vedomosti.ru Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно
Китай впервые обошел США по количеству граждан, вошедших в 10% наиболее богатых людей мира. Об этом свидетельствуют данные исследования Global Wealth Report, подготовленного банком Credit Suisse.
Число китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев – в 99 млн. «Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно», – отметили авторы исследования. При этом по числу миллионеров США по-прежнему значительно опережают Китай: состоянием от $1 млн в Соединенных Штатах владеют около 18,6 млн человек, в Китае – 4,4 млн.
Общее число долларовых миллионеров увеличилось за год на 1,1 млн и достигло почти 47 млн человек. В их руках средства и активы на сумму свыше $158 трлн. Состояние 55 920 человек превышает $100 млн, а 4830 человек – $500 млн и более.
По данным Credit Suisse, за прошедший год мировой уровень благосостояния увеличился на 2,6% до $360 трлн, при этом данный показатель в расчете на одного взрослого человека достиг уровня в $70 850, что на 1,2% выше уровня середины 2018 г. Самый большой прирост дохода при перерасчете на взрослого человека показала Швейцария. Наибольший вклад в рост мирового благосостояния внесли США, Китай и страны ЕС.
[censored] ещё про растущее неравенство в Китае
Неравенство резко увеличилось, после того как Китай разрешил частное предпринимательство и национальная экономика начала стремительно расти. В 1978 г. десятая часть граждан с самым высоким доходом получила в Поднебесной чуть более четверти от общего дохода до выплаты налогов. Однако к 2015 г. 10% китайцев с самым высоким доходом имели уже две пятых от общего дохода, что выше, чем во Франции, но немного ниже, чем в Америке (47%), отмечает британский журнал The Economist.
Богатство также концентрируется в руках меньшего количества людей: самые богатые 10% владеют почти 70% частного богатства в Китае по сравнению с 40% в 1995 г. Эта цифра уже близка к показателю в Америке (около 80%).
Я смотрю построение коммунизма в Китае набирает обороты. Думаю за 10 ближайших лет волк вырвется и откусит голову тем кто его держит за уши.
Ибо нехуй в партию капиталистов принимать.
> А его там кто-нибудь держит? Или говорит что держит?
Говорят, что держат.)) Я не в теме за Китай. Но лично мое мнение, что разрешение вступать в партию капиталистам, оно изначально странное. Мы тут над вами как бы диктатуру осуществляем, но можете в партию вступать. Это что вообще такое?
#китайский_коммунизм
>Богатство также концентрируется в руках меньшего количества людей: самые богатые 10% владеют почти 70% частного богатства в Китае по сравнению с 40% в 1995 г.
Да, сложновато; а как ты определяешь кто там кому намордник набросил? ; а до какой степени нужно развивать материально-техническую базу; В США тоже тогда развивают мат-тех базу для коммунизма?
> Да, сложновато; а как ты определяешь кто там кому намордник набросил? ;
По господствующему классу в государстве.
> а до какой степени нужно развивать материально-техническую базу;
Китайские товарищи заявляют, что до 2049 года. Прикинь, они это и не скрывают. Вот тупые, да?
> В США тоже тогда развивают мат-тех базу для коммунизма?
> А как ты определяешь какой там класс господствует?
Строго по картам ТАРО. Проверенный способ.
>У нас при Горбачеве какой класс господствовал?
Коллективный капиталист в лице ЦК КПСС, руководства ВЛКСМ и КГБ.
> Ага, спокойное развитие капитализма до 2049, с этим они определись, а дальше как получится.
У дураков всё так и есть.
> В Китае диктатура пролетариата?
Многие левые утверждают, что если в экономике государства присутствует частная собственность, то государство не является социалистическим. Как КНР. А если отсутствует – то оно однозначно социалистическое. Как СССР. Откуда они взяли положение, с которым постоянно лезут к моим товарищам по Движению – «базис определяет надстройку», я не знаю. Я только знаю, что тип государства определяет правящий класс, а уклады в экономике могут быть разными, в 1921 году в РСФСР был даже патриархальный уклад, но это не значит, что Советская Республика была дофеодальным государством.
Да и просто здравомыслящий человек должен понимать, если коммунисты придут к власти и сразу запретят частную собственность, как этого хочет М.А.Соркин, то их коммунистическому государству сразу кирдык и будет. А этих коммунистов сам народ гирляндами на арбатских фонарях развесит.
Сами прикиньте. Есть в России пивоваренные заводы. Почти все они, особенно самые крупные, находятся в иностранной частной собственности. Объявляем их национализированными. Собственники с удивлением смотрят на нас и ждут, что с нами, придурками, произойдет дальше. Ведь значительная часть сырья для производства пива тоже ввозится из-за границы, производство этого сырья контролируют собственники пивоваренных компаний. Т.е., ликвидировав частную собственность в пивоваренной промышленности, мы одновременно ликвидируем и пиво в стране.
Конечно, идейные коммунисты пиво не пьют, в крайнем случае – спирт с кокаином, пиво – ведет к пивному алкоголизму. Это вред для здоровья и всяческое мещанское разложение. Но не все же люди – идейные коммунисты, не пьющие пива. Закончится тем, что если эти идейные коммунисты каким-то чудом спасутся от разгневанных толп любителей пива, они побегут к бывшим иностранным собственникам с мольбами взять взад их национализированные по идейной дурости компании. Те возьмут, только уже выставят идейным дуракам такие условия, при которых эксплуатация работников пивзаводов возрастет. Вот вам и будет ликвидация эксплуатации человека человеком.
Тоже самое произойдет с попытками национализировать торговые, аптечные сети, да очень многое из того, что производит и продает населению услуги и товары.
Эксплуатацию работников пивзаводов капиталистами можно ликвидировать только одним путем – построить собственные, государственные (или кооперативные) пивзаводы, вытеснить за счет выигрыша в конкуренции частные иностранные со своего рынка. Другого пути нет.
[А пока своих пивзаводов нет, то грамотная коммунистическая власть на первых порах разговаривать с иностранными собственниками будет не только не через губу, но крайне уважительно, обещая и гарантируя защиту их собственности, идя на уступки и охраняя от всяких попыток идейных придурков наезжать на них, тем более от взяточников в органах власти.
У нас уже такое было. Сам Ленин так разговаривал с иностранными концессионерами, а на докладных, которые ему подавали с фактами попыток «идейных коммунистов» прижать этот иностранный капитал к ногтю, писал резолюции: «Расстрелять эту коммунистическую сволочь!»].
Вот и вопрос зачем так долго? СССР из несравненно худшей материально-технической базы шагнул в социализм. И не ждал 100 лет, показав невиданную эффективность экономики по сравнению с капитализмом. Чего китайцы ждут? Каждый год не в социализме - потерянное время. При нём бы их экономика росла не 6 процентов, а (условно) 16! А сейчас темпы роста у них тоже замедляется
Если просто - ждут, когда уровень жизни среднего китайского трудящегося будет в несколько раз выше уровня жизни среднего американского трудящегося. Если не будет форс-мажора, то в 2030-х как раз к такому и подойдут.
> СССР из несравненно худшей материально-технической базой шагнул в социализм.
Война была уже вот-вот со всей объединенной Европой, вотт и форсировали.
> И не ждал 100 лет, показав невиданную эффективность экономики по сравнению с капитализмом.
У КНР другие общемировые условия по сравнению с СССР 30-х.
> Чего китайцы ждут? Каждый год не в социализме - потерянное время. При нём бы их экономика росла не 6 процентов, а (условно) 16! А сейчас темпы роста у них тоже замедляется
Все передовые мировые технологии у себя локализуют и перенимают. Научно-инженерную базу готовят. Самых грамотных мировых работников к себе переманивают более высоким уровнем жизни. Финансовые центр к себе переносят.
Много чего делают. И много чего еще предстоит сделать.
> Если просто - ждут, когда уровень жизни среднего китайского трудящегося будет в несколько раз выше уровня жизни среднего американского трудящегося. Если не будет форс-мажора, то в 2030-х как раз к такому и подойдут.
Странно. А пока пришли к вот этому:
> самые богатые 10% владеют почти 70% частного богатства в Китае по сравнению с 40% в 1995 г. Эта цифра уже близка к показателю в Америке (около 80%).
Естественно, это потому что "В КНР диктатура пролетариата". Логично, чо.
Сталин:
"... мы имеем НЭП, то есть допустили капитализм, возрождение частного капитала и возрождение соответствующих идей, которые проникают в Партию..."
[XIII конференция РКП(б) 16-18 января 1924]
Исходя из этого, имею мысль, что согласно теории, в Китае капитализм. Но согласно практики строительства социализма, там таки НЭП.
А вотт как они его заборют - надо посмотреть. Там нет своего Сталина, так что троцкизм там влёгкую может победить.
> Если просто - ждут, когда уровень жизни среднего китайского трудящегося будет в несколько раз выше уровня жизни среднего американского трудящегося. Если не будет форс-мажора, то в 2030-х как раз к такому и подойдут.
Рекомендую к просмотру сериал "Двойка" про 70-е в Америке. Вполне может быть что Америка скатится к хуям к 30-м годам, и американцы дружно из офисов попиздуют на говнозаводы.
> А пока пришли к вот этому:
>
> > самые богатые 10% владеют почти 70% частного богатства в Китае по сравнению с 40% в 1995 г. Эта цифра уже близка к показателю в Америке (около 80%).
А пока пришли к тому что средняя заработная плата китайского трудящегося уже значительно превышает среднюю заработную плату российского трудящегося. И разрыв с каждым годом всё увеличивается.
Число китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев – в 99 млн. «Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно», – отметили авторы исследования. При этом по числу миллионеров США по-прежнему значительно опережают Китай: состоянием от $1 млн в Соединенных Штатах владеют около 18,6 млн человек, в Китае – 4,4 млн.
Общее число долларовых миллионеров увеличилось за год на 1,1 млн и достигло почти 47 млн человек. В их руках средства и активы на сумму свыше $158 трлн. Состояние 55 920 человек превышает $100 млн, а 4830 человек – $500 млн и более.
По данным Credit Suisse, за прошедший год мировой уровень благосостояния увеличился на 2,6% до $360 трлн, при этом данный показатель в расчете на одного взрослого человека достиг уровня в $70 850, что на 1,2% выше уровня середины 2018 г. Самый большой прирост дохода при перерасчете на взрослого человека показала Швейцария. Наибольший вклад в рост мирового благосостояния внесли США, Китай и страны ЕС.
[censored] ещё про растущее неравенство в Китае
Неравенство резко увеличилось, после того как Китай разрешил частное предпринимательство и национальная экономика начала стремительно расти. В 1978 г. десятая часть граждан с самым высоким доходом получила в Поднебесной чуть более четверти от общего дохода до выплаты налогов. Однако к 2015 г. 10% китайцев с самым высоким доходом имели уже две пятых от общего дохода, что выше, чем во Франции, но немного ниже, чем в Америке (47%), отмечает британский журнал The Economist.
Богатство также концентрируется в руках меньшего количества людей: самые богатые 10% владеют почти 70% частного богатства в Китае по сравнению с 40% в 1995 г. Эта цифра уже близка к показателю в Америке (около 80%).