Да, я понимаю. Ты спрашиваешь у меня, зачем он тебе. А я откуда знаю что тебе лично нужно и зачем?
Я на чтении мыслей не специализируюсь.
> это свидетельствует об отсутствии у него ответа на вопрос
Я именно так и сказал. Ответа зачем тебе что у меня для тебя нет. Хулахуй это для тебя или что иное, похер.
> Когда человек считает, что люди должны поступать так,
Процитируй, где я сказал тебе, как ты (или кто-то ещё) должен поступать. Или ты - врун?
> Буду продолжать,
> Да, я понимаю. Ты спрашиваешь у меня, зачем он тебе. А я откуда знаю что тебе лично нужно и зачем?
> Я на чтении мыслей не специализируюсь.
То есть ты сам отвечаешь, что для человека причин идти в армию образца РФ просто нет. Или ты их не можешь назвать. Что в принципе, одно и то же.
Если же все таки они есть, ты не стесняйся, чай тут все свои, назови уж.
Опять же, ты говорил что не хочешь чтобы люди вроде меня были у тебя в подразделении, но хочешь чтобы нас призывали. Как это понимать?
> Ты мне на полном серьёзе хочешь доказать, что между боями бойцы занимаются стиркой формы, её глажкой и перешиванием подворотничка?
Когда бойцы не занимаются всем тобой перечисленным, в чем ты убежден, судя по твоему вопросу, методом от противного бойцы сохраняют свой вид после боя, как говно, что обусловлено соответствующим стремлением бойцов.
> Когда бойцы не занимаются всем тобой перечисленным, в чем ты убежден, судя по твоему вопросу, методом от противного бойцы сохраняют свой вид после боя, как говно, что обусловлено соответствующим стремлением бойцов.
> Ты мне на полном серьёзе хочешь доказать, что между боями бойцы занимаются стиркой формы, её глажкой и перешиванием подворотничка?
Здесь ты возможности отчего-то вовсе не усматриваешь, остается мой вариант того, что ты подразумеваешь стремление.
> Здесь ты возможности отчего-то вовсе не усматриваешь, остается мой вариант того, что ты подразумеваешь стремление.
Как раз усматриваю, т.к. подразумеваю то, что солдаты готовятся непосредственно к бою, а не занимаются своим внешним видом.
Максимум который они смогут уделить это сменить подшиву раз в неделю, а могут и вовсе забить. И щёткой по форме пройтись, чтоб грязь сбить. Если солдат начнёт стирать форму при повышенной боеготовности, то это не боеспособный солдат.
Тебе в принципе здесь #594 уже все разжевали, правда вот здесь #7 ты взвываешь им, блять, посочувствовать на вот этот коментарий
> Сочувствую и тебе и твоим боевым товарищам, если во время боевых действий ты будешь в виде говнища.
от асплава.
> У полевых выходов другие задачи.
> Да. некоторые навыки приобретаются и во время них. Но в основном, это боевая учёба с использованием УЖЕ имеющихся навыков жизни без комфорта.
> Выпинывание в поле неприспособленных солдат приведёт только к выходу их из строя. Больше ни к чему.
>
> Что такое подобный полевой выход, нам продемонстрировали (частично, чтобы мы это понимали, частично, чтобы выбить тех, кто не выдержит) на первом курсе училища, когда через 2 месяца обучения нам устроили первый полевой выход на неделю. Начавшийся с 70-км марш-броска, с боевой стрельбой, учебными боями, со всеми делами.
>
> Так вот, процентов 70 личного состава мы потеряли уже к 3-му дню.
> К окончанию в строю остались кадеты и бывшие солдаты, отслужившие срочку. Их остального личного состава - единицы.
>
> Все, кто упёрся, решив добраться до конца, и не поехал в санчасть, мы практически, тащили на себе. Почти никто (за редким исключением) из курсантов, пришедших с гражданки (уже после 2-х месяцев обучения!) ничему во время этого полевого выхода не научился. Он просто был для них бессмысленным адским адом. Полезным только для понимания ими, что они нихера не могут. :))).
> Но к концу второго года обучения, подобный выход уже нёс только пользу.
>
> А вот бывшие срочники, кстати, справились почти все.
Не кажется ли тебе, что выбывание людей из строя было связано не с отстутвием горячей воды и тёплых клозетов, а с физическими нагрузками, к которым они были не готовы? Поэтому тема того, что некомфортные бытовые условия в казарме помогают адаптироваться к некомфортным бытовым условиям в поле не раскрыта.
>Плохо, что армия не смогла тебя к этому приучить.
К сожалению, армия наоборот сделала так, что к гигиене относишься сильно проще.
Нательное бельё можно менять раз в неделю, а если теплое то раз в две недели, стираться ну раз в месяц максимум, а если не сильно грязно, то и того реже, мыться также раз в неделю норм, ведь можно обойтись подмыванием, полноценная же замена душа, ага. Носки/портянки также раз в две недели обновляются. Мыло оказывается, что для рожи, что для стирки подходит.
> единственными сложностями её устранения являются:
> 1. Отсутствие у офицеров законных мер воздействия на солдат ( и сейчас всё ещё хуже).
Любой прошедший армию согласится.
Офицер с радостью сдаст всех своих буйных, тут же, по первому залету.
А будь возможность, то и тупорылых бы отправил домой.
> 2. Ответственность офицеров за случаи выявления ими неуставщины
Это на самом деле пиздец. Это даже не укладывается в голове. Но система устроена именно так.
Ты заново решил пройтись?
Резюмирую, гигиена в боевых условиях это большая проблема, оно даже в мирное время проблема, но там больше возможностей её соблюдать, при боевых условиях в первую очередь готовятся к бою, подготавливают оружие, орудие, оборудование и проводят прочие мероприятия которые обеспечивают боеспособность боевой единицы, готовят укрепление и пр. времязатратные мероприятия в экстремальных условиях.
А ещё л/с нужно обеспечить приём пищи и выделить время сна. Если коротко, то неподшитый воротничок, на боеспособность повлияет меньше, чем некормленный невыспавшийся солдат, который не подготовил оружие к бою.
> К сожалению, армия наоборот сделала так, что к гигиене относишься сильно проще.
> Нательное бельё можно менять раз в неделю, а если теплое то раз в две недели, стираться ну раз в месяц максимум, а если не сильно грязно, то и того реже, мыться также раз в неделю норм, ведь можно обойтись подмыванием, полноценная же замена душа, ага. Носки/портянки также раз в две недели обновляются. Мыло оказывается, что для рожи, что для стирки подходит.
В наше время, считаю, куда проще наладить стирку в тылу и закидывать чистое нижнее белье и носки на передовую
Солдата этот вопрос вообще ебать не должен.
Как только родина начинает платить за службу и солдат перестает быть подневольной бесплатной рабочей силой, как только его труд начинает что то стоит, как сразу же оказывается выгоднее отправить солдата заниматься делом, а носки постирать может стиральная машинка.
Подобное разжевывание очевидных вещей не помешало тебе смешать ребят с говном, с сочувствием к их внешнему виду, приводя как раз те фото, что аккурат после боя.
> Подобное разжевывание очевидных вещей не помешало тебе смешать ребят с говном, с сочувствием к их внешнему виду, приводя как раз те фото, что аккурат после боя
Очевидно, что такие ассоциации возникли, только в твоей тупой голове. Никто их с говном не мешал. А посочувствовать им можно, вряд ли они сами выбирали тот путь, в который их кинула жизнь, но к сожалению судьба их сложилась так, что пришлось столкнуться с войной, без ебанных кантиков на подшиве, отполированных сапог, и стрелочек на брюках.
> Т.е. такой фотографии нет, раз не можешь её предоставить?
Кто тебе сказал, что не могу? Их миллионы. Я не вижу смысла. Возьми и найди, если тебе нужно. Но если не сможешь, скажи, я всё-таки найду время выбрать сотню-другую.
> В наше время, считаю, куда проще наладить стирку в тылу и закидывать чистое нижнее белье и носки на передовую
> >Плохо, что армия не смогла тебя к этому приучить.
>
> К сожалению, армия наоборот сделала так, что к гигиене относишься сильно проще.
> Нательное бельё можно менять раз в неделю, а если теплое то раз в две недели, стираться ну раз в месяц максимум, а если не сильно грязно, то и того реже, мыться также раз в неделю норм
Вот я и говорю: Не всех армия приучает к гигиене. У некоторых (как ты) получается полная хрень.
Теперь я лучше понимаю, почему ты так на армейский быт обижен. Тебе проще ходить в говне, нежели постиррать/помыться в холодной воде.
Ты - пример неудачи армии. Бывает.
Понятно, почему ты считаешь, что бойцы на передовой не стирают и не подшивают воротничков. Ты ориентируешься на себя. Но ты - не показатель.
>Кто тебе сказал, что не могу? Их миллионы. Я не вижу смысла. Возьми и найди, если тебе нужно. Но если не сможешь, скажи, я всё-таки найду время выбрать сотню-другую.
Очевидно, что если бы была возможность, то натыкал мне бы кучей пруфов, со своими идеальными представлениями об армии, но вот что чаще попадается когда делаешь запрос о той же войне в Чечне
[censored]
или будешь рассказывать, что это редкий случай, а вот у остальных то ух как всё отлично было в бытовом плане, и после каждого боя, они носились с утюгами, чтоб стрелочки лучше видны были, т.к. других занятий больше не осталось.
> Вот я и говорю: Не всех армия приучает к гигиене. У некоторых (как ты) получается полная хрень.
> Теперь я лучше понимаю, почему ты так на армейский быт обижен. Тебе проще ходить в говне, нежели постиррать/помыться в холодной воде.
> Ты - пример неудачи армии. Бывает.
у тебя логика странно работает, я говорю что в армии была такая практика по поддержке гигиены, и ей приходилось следовать, в то время как на гражданке я бы мог стирать одежду каждый день, каждый день менять труханы и каждый день принимать душ, чего в армии не мог делать, т.к. не положено, т.е. это не моё желание ходить в говне, а так надо армии. в противном случае, были бы созданы иные условия.
> Понятно, почему ты считаешь, что бойцы на передовой не стирают и не подшивают воротничков. Ты ориентируешься на себя. Но ты - не показатель.
для дебилов поясню, я не могу ориентироваться на себя, т.к. с меня требовали подшивать воротничок, чистить сапоги и одежду, и бриться почти каждый день(зубы, кстати, не заставляли чистить, но этому, внезапно, и без армии обучился), поэтому всё выполнял, а вот про боевые условия я говорить по опыту не могу, т.к. не участвовал, но могу посмотреть чеченские хроники и посмотреть на быт солдат, внезапно, ту картину которую описываешь ты, я не могу найти, а вот солдат в грязной форме, с грязной подшивой вполне без проблем нашёл, и даже если подшива будет новой, то грязную одежду никуда не деть.
> тема того, что некомфортные бытовые условия в казарме помогают адаптироваться к некомфортным бытовым условиям в поле не раскрыта.
Согласен. Но этим постом я и не пытался раскрыть данную тему. Это был пример того, что произойдёт, если неподготовленных (во всех смыслах) бойцов кинуть в поле. Никакой пользы от этого не будет.
К слову, если возвращаться к тому ПВ в формате данной темы, то добавлю, что значительная часть курсантов выбыла из строя по причине простуд и воспалений. Так как температура воздуха была в интервалах -15 - -25.
Я и сам являюсь достаточно качественным примером пользы армейского быта.
Я был весьма болезненным городским ребёнком. Из всяческих бронхитов - тонзилитов не вылазил.
Они прекратились после первого года учёбы.
> Очевидно, что если бы была возможность, то натыкал мне бы кучей пруфов
Это очевидно только тебе.
Я не вижу смысла поднимать все эти гагабайты снимков, что фото, что видео.
Но если хочешь.. Ну, вот, всё подряд.
[censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored]
Сколько тебе ещё кинуть? 1000? 100 000?
С любой войны могу набрать тысячи фотографий и видео. Хоть своих, хоть чужих.
Как только у бойцов выдаётся возможность, они всегда приводят себя в порядок. В т.ч. моются и стирают форму.
Ещё раз: Не все - такие свиньи, как ты себе воображаешь.
> у тебя логика странно работает, я говорю что в армии была такая практика по поддержке гигиены
НетЮ, камрад, ничего странного нет. Я уже говорил, но могу повторить:
Нет, не "в армии была такая практика", а у тебя в подразделении. И то, я сильно сомневаюсь уже в том, что и у тебя было всё так, как ты говоришь.
Кто хочет быть чистым, как правило, находит возможность ходить чистым. (исключение - ситуации во время и сразу после боя, пока вообще свободного времени не было). А кто не хочет - ищет оправдания своему свинству.
Да, ВОЗМОЖНОСТЬ во время интенсивных бд есть не всегда. Но как только она появляется, абсолютно все адекватные люди моются и стирают.
А свиньи рассказывают про то, что им не выдали горячей воды и стиральной машинки.
Пожалуйста, вот тебе чеченские.
На фото нормлаьные солдаты, в чистой форме. Если бы они не стирали её, то все были бы в говнище по уши. Все и всегда. И форма, вобщем-то, сдохла бы через месяц.
С каких ещё войн нужны фотки? С Отечественной? Сколько ещё? Ты сразу в тысячах цифру называй.
Я вообще не понимаю, как даже родиться в твоём мозгу такая дебильная мысль, что солдаты в промежутках между боями не занимаются гигиеническим обслуживанием себя и своей формы.
Думал, ты прикалываешься, прося фотографии.
Ан нет, ты действительно такой... хм... оригинал.
Изумительно.
> С любой войны могу набрать тысячи фотографий и видео. Хоть своих, хоть чужих.
> Как только у бойцов выдаётся возможность, они всегда приводят себя в порядок. В т.ч. моются и стирают форму.
давай с Чечни, какой толк кидать "грязную" форму с песков Афганистана?
ну и расскажи у кого здесь правильно подшит воротничок.
[censored]
> > носки постирать может стиральная машинка.
>
> А как же настоящего мужика воспитать???
Ну я не знаю, те кто хотят стать такими мужиками, пусть они как нибудь сами организуются и после работы собираются в группы по интересам, моются кружкой холодной воды, чистят сральники зубными щетками, готовят фанеру к осмотру и хвастаются кто из них больше мужик.
В наше время любые извращения приемлемы, главное чтобы они не тянули в это остальных.
> Это был пример того, что произойдёт, если неподготовленных (во всех смыслах) бойцов кинуть в поле. Никакой пользы от этого не будет.
Именно так. При этом в случае курсантов военного училища это ещё может иметь смысл, типа, ок, вы сдали нормативы и экзамены, но многовато вас, поэтому мы проверим вас на морально-волевые и выносливость и лишних отсеем.
В случае же срочников это превращается в натуральное издевательство и садизм.
И вопрос: а чего бы срочникам не устраивать такие полевые выходы, повышая сложность? Например, для первого раза и суток в поле хватит, а потом можно уже 3 суток, неделю и т.д. И не будет ли это эффективнее готовить их к полевым условиям, чем создание хреновых бытовых условий в казарме? В казарме условия то всё равно городские, но хреновые.
> значительная часть курсантов выбыла из строя по причине простуд и воспалений. Так как температура воздуха была в интервалах -15 - -25.
Никто не помер?
> Они прекратились после первого года учёбы.
здесь тоже хз кто, форма разная, у бойца на переднем плане модные перчаточки, точно срочник.
[censored]
здесь похоже на то, что тип слева недавно прибыл в расположение, а тот что справа в шлемофоне уже боевой, и что характерно форма грязная и потрепанная.
[censored]
у всех форма грязная, одеты кто во что горазд.
[censored]
здесь вроде норм, но вероятно, что дембель красуется.
[censored]
> Я вообще не понимаю, как даже родиться в твоём мозгу такая дебильная мысль, что солдаты в промежутках между боями не занимаются гигиеническим обслуживанием себя и своей формы.
конечно не понимаешь, потому что речь шла про приоритеты, что гигиена остаётся на второй, а то и на третий план, а не то что её совсем нет.
> Думал, ты прикалываешься, прося фотографии.
> Ан нет, ты действительно такой... хм... оригинал.
> Изумительно.
а что думаешь по поводу этих фото?
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
по поводу видео тоже интересно узнать, особенно про срочника который уже минимум пол года служит, а бушлат всё никак в порядок не приведёт, ещё и на вшей жалуется, немужик!
> НетЮ, камрад, ничего странного нет. Я уже говорил, но могу повторить:
> Нет, не "в армии была такая практика", а у тебя в подразделении. И то, я сильно сомневаюсь уже в том, что и у тебя было всё так, как ты говоришь.
>
> Кто хочет быть чистым, как правило, находит возможность ходить чистым. (исключение - ситуации во время и сразу после боя, пока вообще свободного времени не было). А кто не хочет - ищет оправдания своему свинству.
я не понимаю чего ты хочешь доказать, в армии всё строго регламентировано, в том числе прописано сколько раз в неделю солдат должен мыться, а это значит, что если в регламентах так прописано, то значит так надо армии.
далее холодная водичка не обеспечит полноценной гигиены, для этого необходима горячая вода, поэтому в армии минимум раз(сейчас вроде два минимум) в неделю организуют банный день с горячей водой, когда можешь всё достаточно полноценно отмыть.
личное нижнее бельё не положено, обязан носить то что выдают в прачечной после помывки в бане, носить нижнее бельё которое кто-то носил до тебя, конечно "приятное" ощущение, но так нужно армии.
замена формы и обуви не предусмотрена вообще, дали одну на год, носи её, порвал, загадил - не волнует, бери что дали, мытьё формы не предусмотрено, это уже в частях старшины идут на уступки, и дают подменку, чтоб солдат мог свою форму постирать, но если старшина откажет, идёшь после отбоя(что не положено) стираешь форму(что не предусмотрено), ставишь в сушилку(что опять же не предусмотрено) и надеешься, что никто не даст пизды, и форма успеет высохнуть до утра, а то утром можно будет в мокрой форме побегать и воспаление легких подхватить(ну или закалишься)
вообще речь не про "оправдание" своему свинству, а речь про регламент, если солдат хочет поддерживать нормы гигиены на должном уровне, то он вынужден нарушать устав, у тебя это почему-то называется поиск возможностей, а по мне так это называется нарушение регламента.
> Да, ВОЗМОЖНОСТЬ во время интенсивных бд есть не всегда. Но как только она появляется, абсолютно все адекватные люди моются и стирают.
все адекватные люди готовятся к бою, жрут и спят, в первую очередь, и уже по остаточному принципу выделяют время на подшиву и чистке(не стирке, я вот хз, как в поле выделить время на стирку одежды, если нет подменки. постирал, тут внезапно объявили тревогу, ты надел на себя мокрую одежду ну и здравствуй пневмония, как это должно работать) одежды, ну или если ротный со старшиной не взъебут всех, т.к. какой-нибудь хер с горы не приедет на проверку
> А свиньи рассказывают про то, что им не выдали горячей воды и стиральной машинки.
свиньям как раз ничего этого не надо, это надо адекватным людям, которые хотят поддержать свою чистоту одежды и гигиену в удовлетворительном виде.
Тебе? Ничего. Я объяснил, почему в казармах СА не было горячей воды. И что это было полезным/необходимым явлением, а не издевательством. Если ты этого не понял, ну, значит, не судьба.
> а чего бы срочникам не устраивать такие полевые выходы, повышая сложность?
Ну, это вобщем-то так и делается там, где есть нормальная боевая подготовка. Полевые занятия разного типа, затем учения и т.п.
> И не будет ли это эффективнее готовить их к полевым условиям, чем создание хреновых бытовых условий в казарме?
Принципиально, да, было бы эффективнее.
В кадетке, например, у нас был полевой выход на полтора месяца с отработкой на практике всего изученного. Охеренно полезно.
Вопрос лишь в том, что для привития устойчивых навыков и качественной закалки организма этого (реально возможного их количества и продолжительности) катастрофически мало. Нужна именно постоянная жизнь в усложнённых (незначительно) условиях. Это лучше, чем ничего.
Причин невозможности постоянных продолжительных полевых выходов много. Не буду перечислять, их просто дохера, ты подумаешь и сам поймёшь.
А сейчас всё ещё намного херовее. Выйти в поле на срок более 3 суток вч не в состоянии.
Но да, ты прав, чем более приближены условия к реальным, тем эффективнее. И все мы, полевые офицеры всегда старались тащить бойцов в поле как можно чаще.
> Тебе? Ничего. Я объяснил, почему в казармах СА не было горячей воды. И что это было полезным/необходимым явлением, а не издевательством. Если ты этого не понял, ну, значит, не судьба.
при СССР горячая вода то далеко не везде была. Тебе уже написали, что ее и в квартирах офицерах в военных городках чаще всего не было.
Комфорт в армии обычно несколько отстает от комфорта на гражданке
Ещё раз (в пятый?): В других зданиях/помещениях (парк, санчасть, столовая) воинских частей она была.
> Тебе уже написали, что ее и в квартирах офицерах в военных городках чаще всего не было.
Где-то была. Где-то не было горячей воды в квартирах офицеров. В частях она была обязательно. Но не в казармах.
> Комфорт в армии обычно несколько отстает от комфорта на гражданке
Когда человек, не служивший в армии (вообще ни в какой, тем более, в советской) рассказывает мне как в ней что было, меня это весьма доставляет. :)))
> Где-то была. Где-то не было горячей воды в квартирах офицеров. В частях она была обязательно. Но не в казармах.
В таком случае это дурь и вредительство. Ноги мыть холодной водой полезно, а вот рожу и шею лучше мыть горячей и с мылом.
А еще есть такая штука, контрастный душ. И она тоже полезна.
> Как только родина начинает платить за службу и солдат перестает быть подневольной бесплатной рабочей силой, как только его труд начинает что то стоит, как сразу же оказывается выгоднее отправить солдата заниматься делом,
Про выгоднее - смешно. Сотрудникам Почты России платят, эт не сильно помогает)
> Да, я встречал, естественно, разных офицеров. Одни - умнее, другие - тупее.
> Тупые - беда армии. Других взять негде. Мы не из каких-то райских кущ в армию приходим. Из обычных людей.
> Часть - адекватны, часть - нет.
В училищах отбирать нормальных пробовали? А звания и должности тупым не давать? А может надо было лучше закаляться - ну там спать под кроватями, а не на них?
> Я объяснил, почему в казармах СА не было горячей воды. И что это было полезным/необходимым явлением, а не издевательством.
Это банальная экономия. Никакой полезной/необходимой нагрузки в этом нет. Было бы дешевле использовать выгребную яму и колодец во дворе - и холодной воды с канализацией бы в казармах не было бы.
И все придумки объяснить это полезностью - это лютый бред поиска смысла.
Не только пробовали, а именно так и делали. Конкурс в военные училища был приличным.
Но хоть какой отбор устраивай, в армию (что на срочную службу, что на профессиональную) идут обычные люди. Те, которые есть в обществе. Других взять негде.
Не надо брать других - дебилов-то почему берёте?!? Если в выборке получаются только дебилы - может параметры выборки надо пересмотреть? Ты ж программист, понимать это можешь.
> Когда человек, не служивший в армии (вообще ни в какой, тем более, в советской) рассказывает мне как в ней что было, меня это весьма доставляет. :)))
>
> Смешно, да.
Не служил, однако дважды бывал в казарме. В 45 полку спн вдв в Кубинке в 1998 году, и в части радиоразведки ГРУ в Спас-Клепиках в 2010 году примерно.
Там же видел бикус. Пробовать не рискнул, только понюхал.
Людей, согласных служить в таких условиях, да еще бесплатно, считаю ммм... странными.
Второй раз условия были более человеческими, в 2010 году.
И жрачка, и условия. Но не отменяет того факта, что служба это просто бесплатный принудительный труд.
> Было бы дешевле использовать выгребную яму и колодец во дворе - и холодной воды с канализацией бы в казармах не было бы.
Они (колодец и яма) и дешевле. Однако...
То есть, твой тезис ошибочен.
Денег во время СССР на армию не жалели от слова вообще.
Всё, что было необходимо, нам давали.
А уж такую херню, как кинуть в казарму горячую воду, вообще, как 2 пальца обоссать.
Ещё раз: все другие помещения гор. Водой обеспечивались. Обеспечить заодно и казармы - нехер делать.
Да, я понимаю. Ты спрашиваешь у меня, зачем он тебе. А я откуда знаю что тебе лично нужно и зачем?
Я на чтении мыслей не специализируюсь.
> это свидетельствует об отсутствии у него ответа на вопрос
Я именно так и сказал. Ответа зачем тебе что у меня для тебя нет. Хулахуй это для тебя или что иное, похер.
> Когда человек считает, что люди должны поступать так,
Процитируй, где я сказал тебе, как ты (или кто-то ещё) должен поступать. Или ты - врун?
> Буду продолжать,
Да сколько угодно. Но без меня.