100к опыта на танке одной нации за месяц ~ 3,3к опыта в день ~ 5 боёв на танке. Т.е. по всем нациям ~35 боёв в день. При длительности среднего боя ~ 5-10 минут получаем около 3-6 часов игры в день. При моих 6-15 боёв в день (час-два игры), заявляю: "Да идут они нахер. Мне и Лёвы с Т34 достаточно!"
Это ещё не учитываем, что японцев надо докачать до 6лвл. Ну и покупка вновь танков 6лвл, обучение экипажа. Проще сразу задонатить на сам танк, а не косвенно на слоты/экипаж.
> Кстати, как вам акция - "назадроть 700к экспы за месяц на 6х лвлах и получи ис-6"?
700000 опыта в месяц - это 23333 опыта в день.
23333 опыта в день - это порядка 35 боев (если считать 700 среднего опыта за бой).
35 боев - это 350 минут, если считать по 10 минут на бой.
350 минут - это почти 6 часов задротства в день. В течение месяца.
ИС-6 стоит 11800 голды - это порядка 1200 рублей.
Или примерно 7 рублей в час (1200/6/30) - примерно столько денег удастся сэкономить этим самым задротством на танках 6-го уровня.
> А теперь учитываем х2 постоянный, х2 и х5 за первый бой и все становиться менее ужасным. Но я все равно не буду).
Если кто играет с премом, то есть простой вариант - отказаться от покупки према на 4 месяца и на сэкономленные деньги купить этот ИС-6. И никакого задротства. ))
Не имба, как и должен быть прем. Многим купившим танк не нравится.
Довольно быстр, неплохая альфа, пушка уступает ис-3, броня позволяет потанковать - борта кушают и отбивают снаряды. УВН как у всех советов плохие. Бронирование башни есть, но не как у амеров - торговать ею не надо. Лично мне понравился
Именно на ИС-6 некоторые папки (Straik) делали рекордный средний урон на уровне - порядка 3600 среднего дамага. Что как бы намекает.
Нубасам он тоже подходит, так как из-за своих читерных бортов позволяет ололошить и сливаться при этом чуть медленнее, чем на других танках. Но так же бесполезно.
Плохим этот танк является в основном для тех, кто любит высиживать большую часть боя в дальнем кусте на базе. Ну и кто играет принципиально без голды.
> Довольно быстр, неплохая альфа, пушка уступает ис-3, броня позволяет потанковать - борта кушают и отбивают снаряды. УВН как у всех советов плохие. Бронирование башни есть, но не как у амеров - торговать ею не надо.
> Забежал в этот новый режим 7/42, попробовал немного погонять народ там. > С одной стороны весело.
> С другой, во-первых, непонятно, какие туда лучше брать танки (мы набрали ИСаков и дважды позорно слили трем 50-100).
Это турнирный вариант.
Стандартно берутся пять 8 лвл и два светляка 1 лвл. Топы делятся на две группы - ударная и маневреная, обычно 3 и 2 танка соответственно. В ударную мы обычно ставили Т32, в маневренную АМХ 50 100 задача ударной - держать лобовое наступление, маневренной - заходить во фланг/тыл, отстреливаться и сматываться. Светляки ставятся по флангам, задача - вскрыть маневры противника и свалить. Или разобрать аналогичного светляка. После этого можно отправить светляков на захват базы - даже если не захватят, то заставят противников дергаться, что облегчит положение основного состава.
Это был расклад для городских карт, а для открытых, типа "Степей" используются различные варианты с артой (причем часто низкоуровневой, но с кумулятивной голдой) и светляками - раньше Т-50-2-А часто использовались, сейчас это не вариант. АМХ 13 90 тоже практиковали - хотя это и размен 8лвл тяжа на светляка, но на таких картах мобильность часто значит больше чем броня и боевая мощь. Но и в этих раскладах обычно используются два светляка 1 лвл.
> И, во-вторых, такой зависимости от скилла каждого игрока, я не видел нигде. > Один баталант в команде и всё - можно сдаваться сразу.
Ага. Одно слово - турнирный вариант. Сыгранность и сплоченность решают все.
Кстати, про каяться за обижание детей в песочнице - это моё. Пока лампочку и маскировку на Т1 набил, пришлось обидеть очень многих :)
Имхо истоки 7/42 в необходимости обсервера (в первых турнирах для записи игры тимкилили своего на мелком танке). Имхо давно надо было расширить формат на несколько пунктов, чтобы влезал нормальный светляк.
> В ударную мы обычно ставили Т32
> Это был расклад для городских карт
Т32 для городских карт? Мне кажется, что он оптимален для всяких "песчаных рек" и прочих неровностей рельефа.
В городе, на мой взгляд, нужно что-то типа ИС-3. Например, четыре ИС-3, Type 59 и газонокосилка. Такой расклад вполне играбелен. Опробован на Ласвиле.
По поводу 13-90.
Грамотная команда на этих, казалось бы "светляках", творит страшное за буквально пару минут.
Мы с таким составом сталкивались у нескольких топовых команд. И все они наших тяжей выносили на раз.
Конечно, лучше всего они себя чувствуют на большой открытой карте. Однако против неопытных команд рота из 13-90 - это натуральная жесть даже на Химках.
> Т32 для городских карт? Мне кажется, что он оптимален для всяких "песчаных рек" и прочих неровностей рельефа.
При сыгранной игре на нем удачно применяется примерно такой маневр выезда из-за препятствия:
[censored]
(Предполагается, что супостат едет снизу). Получается, что бока прикрыты препятствием (у первого) и сокомандниками (у остальных), а лобовая броня ставится под диким углом, который очень трудно пробить.
Но сыгранность тут - ключевое. Если огонь не будет концентрирован - толку будет мало. Если впереди стоящий танк сдаст назад - он откроет бока стоящих сзади. Если танки будут ерзать и заезжать в прицел стоящим сзади - тоже получится лажа.
> В городе, на мой взгляд, нужно что-то типа ИС-3. Например, четыре ИС-3, Type 59 и газонокосилка. Такой расклад вполне играбелен. Опробован на Ласвиле.
У нас и на ИС-3 народ ездил, но все-таки пришли к Т32 как основному варианту. Как-то получается, что он более универсальный.
> По поводу 13-90.
> Грамотная команда на этих, казалось бы "светляках", творит страшное за буквально пару минут.
> Мы с таким составом сталкивались у нескольких топовых команд. И все они наших тяжей выносили на раз.
> Конечно, лучше всего они себя чувствуют на большой открытой карте. Однако против неопытных команд рота из 13-90 - это натуральная жесть даже на Химках.
Невозможно спорить. Но это реально нужен хороший скилл. Встречались нубские команды на 13-90, которые лопались только так.
Акция с ИС-6 - не для меня. Не готов я столько своего времени на игрушку тратить.
И покупать его я не стану. Я даже прем в последнее время не беру, куда там ещё на танки тратить...
> Акция с ИС-6 - не для меня. Не готов я столько своего времени на игрушку тратить. > > И покупать его я не стану. Я даже прем в последнее время не беру, куда там ещё на танки тратить...
Аналогично, в общем-то. Но я в самолетиках себе пять месяцев халявного према набил, так что грех не пользоваться :)
Как то закупил себе гуся, когда его давали бонусом к 22к голды. Боев тогда у меня было около 10к и вот мне в пм домотался один чудик с 30к уже тогда, на тему что я лох, что в игру вкладывать бабло могут только идиоты. Я как то на пальцах посчитал и даже с тогдашней зарплатой выходило так, что прем и премтанк с лихвой окупают время которое потрачено на фарм. Т.е. покупаешь прем+премтанк, в сэкономленное время работаешь и эта доп работа с лихвой окупает затраты на развлечения. Я понимаю если бы писал игрок который вообще мало играет, но от мега задрота такое было слышать смешно)
> Я в плане - вообще он как? Стоит ли таких затрат времени и сил?
Учитывая, что это один из двух советских прем-ТТ, а второй это КВ-5, то брать стоит. Но если брать, то за деньги, а не по акции.
Я катаюсь периодически, экипажи качаю (у меня советских ТТ много). Нормальный танк. Не имба, да. Просто нормальный. Не кактус. Страдания на нём не ощущаю, а частенько даже удовольствие.
КВ-5 очень сильно пострадал от рук разрабов.
Некогда пробивная и точная пушка обмякла и провисла стала менее мощной и довольно косой даже после последнего апа точности.
Низ стал более картонным, легендарные непробития КВ-5 в задницу остались только в воспоминаниях стариков.
Короче, его постигла участь многих танков, которые изначально были имбами.
Объект 268 тоже когда-то ваншотил ИС-7 через раз.
Поэтому ИС-6 сейчас - это некое подобие КВ-5 в молодости.
Рикошетный, на голде - смертоносный, тащунский танк.
Все там осталось, просто в корме есть толстые детали, а есть такие, которые старый советский т-34 пробивал.
> Объект 268 тоже когда-то ваншотил ИС-7 через раз.
Стреляй в фару, а там как ВБР выкинет 25% на попадание в бк.
> Поэтому ИС-6 сейчас - это некое подобие КВ-5 в молодости.
> По поводу 13-90.
> Грамотная команда на этих, казалось бы "светляках", творит страшное за буквально пару минут.
> Мы с таким составом сталкивались у нескольких топовых команд. И все они наших тяжей выносили на раз.
> Конечно, лучше всего они себя чувствуют на большой открытой карте. Однако против неопытных команд рота из 13-90 - это натуральная жесть даже на Химках.
Рота 13 90 это что - ты еще роту Чаффи не видел. )))
В рандоме жесть какая-то на 5-7 уровнях - толпы жадных детей фармят опыт на "халявный" ИС-6. Понятно, что своим излюбленным способом - наитупейшим из возможных и дающим наименьшее количество этого самого опыта. Варгейминг знает как превратить неплохую в принципе игру в натуральный зоопарк.
Сейчас две ПТшки остались вдвоем против одного танка своего уровня. Я уж думал победа, но нет - одна ПТшка поехала воевать и он ее закрутил, а другая сидела в кусте в нескольких клетках от места боя и ждала. И ладно бы что, но они были во взводе! У обоих 17К боев и 45-46 % побед.
> В рандоме жесть какая-то на 5-7 уровнях - толпы жадных детей фармят опыт на "халявный" ИС-6. Понятно, что своим излюбленным способом - наитупейшим из возможных и дающим наименьшее количество этого самого опыта. Варгейминг знает как превратить неплохую в принципе игру в натуральный зоопарк.
То-то вчера котов в рандоме было по 6 в каждой команде! Половина сливалась почти сразу же, но кого это останавливает?
Это ещё не учитываем, что японцев надо докачать до 6лвл. Ну и покупка вновь танков 6лвл, обучение экипажа. Проще сразу задонатить на сам танк, а не косвенно на слоты/экипаж.