> и для этого критически важно наличие сознательного революционного класса и его координационного органа - партии. Вот над созданием этого большевики и работали.
А сейчас почему никто этого не делает? Просто пока всех всё устраивает и власть сильна, нихрена из этого не выйдет.
> Это не метод борьбы, а способ пропаганды. Из крестьянских приговоров и наказов в Думу был составлен Декрет о земле.
Охереть. Ты сейчас утверждаешь, что один из краеугольных лозунгов Попова (каким был лозунг о земле большевиков) - это "укоротите капиталистов-банкиров и дайте жить капиталистам-промышленникам".
> > Потуги делить пролетариат на трушный и не трушный - дурость, начётничество, попытки натянуть сову тактических решений вековой давности на глобус настоящего времени.
>
> Никаких принципиальных изменений в капиталистическом базисе не произошло с начала прошлого века не произошло. Если имеется иное мнение, то я бы послушал его аргументированное изложение.
Хопа - и спрыгнул с темы, типа теперь нужно обсуждать не изменившийся пролетариат, а изменения в капиталистическом базисе.
> > Это не метод борьбы, а способ пропаганды. Из крестьянских приговоров и наказов в Думу был составлен Декрет о земле.
>
> Охереть. Ты сейчас утверждаешь, что один из краеугольных лозунгов Попова (каким был лозунг о земле большевиков) - это "укоротите капиталистов-банкиров и дайте жить капиталистам-промышленникам".
Нет, конечно. Я утверждаю, схожесть методов пропаганды. Экономической базой коммунизма - является крупное промышленное производство. Её всё равно придётся строить, лучше начинать уже сегодня.
> Хопа - и спрыгнул с темы,
С какой стати? Тема та же, а именно роль промышленного пролетариата в современном общественном производстве.
>типа теперь нужно обсуждать не изменившийся пролетариат, а изменения в капиталистическом базисе.
А типа производственные отношения, в которые вступает современный пролетариат, не относятся к капиталистическому базису? И как сильно изменился пролетариат, производит материальные блага усилием мысли?
Это отдельный вопрос, не имеющий отношения к тому, что тебе надо бы ознакомиться с тем, что писали про революции и революционные ситуации классики, причём самостоятельно, а не в перепевке Рабиновича. (Безо всяких подъёбок пишу, по-доброму рекомендую).
> Нет, конечно. Я утверждаю, что схожесть методов пропаганды.
Из крестьянских приговоров и наказов был составлен Декрет о земле - это твои слова, и ты это выставляешь аналогией к письму Попова. Из письма Попова можно составить только декрет "укоротите капиталистов-банкиров и дайте жить капиталистам-промышленникам", это его суть.
> >типа теперь нужно обсуждать не изменившийся пролетариат, а изменения в капиталистическом базисе.
>
> А типа производственные отношения, в которые вступает современный пролетариат, не относятся к капиталистическому базису?
Изменились условия, в которых живут фабрично-заводские рабочие, делавшие именно их авангардом пролетариата. Называть эти изменения описанием "изменений капиталистического базиса" - передёргивание.
>> Из крестьянских приговоров и наказов в Думу был составлен Декрет о земле.
> Охереть. Ты сейчас утверждаешь, что один из краеугольных лозунгов Попова (каким был лозунг о земле большевиков) - это "укоротите капиталистов-банкиров и дайте жить капиталистам-промышленникам".
>
> Из крестьянских приговоров и наказов был составлен Декрет о земле - это твои слова, и ты это выставляешь аналогией к письму Попова. Из письма Попова можно составить только декрет "укоротите капиталистов-банкиров и дайте жить капиталистам-промышленникам", это его суть.
Суть требований в развитии производительных сил. С разносчиками пицц коммунизма не построишь, всё равно всех придётся отправить на строительство крупного пром производства. Заставлять делать это буржуазию вполне логично. Плюс к этому развитие пром производства влечёт развитие пролетариата и развитие его сознания.
> Изменились условия, в которых живут фабрично-заводские рабочие, делавшие именно их авангардом пролетариата.
Как?
> Называть эти изменения описанием "изменений капиталистического базиса" - передёргивание.
Все эти профсоюзы потому и мало известны потому что нет у них идеологии и пропаганды, а только экономическая борьба, а РПР имеет вполне конкретную цель, Социализм, и неплохо её продвигает, через тех же Гоблинов, Стариковых, Красное ТВ и прочих. Лично я после знакомства с деятельностью Попова стал интересоваться Марксизмом.
>а между прочим пропаганда среди широких масс имеет огромное значение.
Только безграмотных идиотов можно развести на это мелкобуржуазный лозунг. Схожесть этого лозунга с лозунгом о приватизации очевидны: крупной буржуазии достанутся бизнеса и виллы, купленные в кредит; столичным служащим и рабочей аристократии - квартиры и машины; остальным пролетариям - шиш и кредитный телефон.
Скажите, а 6-часовой рабочий день в России на каком основании должен вводиться? Неужели производительность труда в нашей стране достигла производительности труда в развитых странах?
Первое, что сделают настоящие социалисты, придя к власти - увеличат продолжительность рабочего дня и отменят большинство выходных и праздничных дней, ибо социализм сам себя не построит.
> Первое, что сделают настоящие социалисты, придя к власти - увеличат продолжительность рабочего дня и отменят большинство выходных и праздничных дней, ибо социализм сам себя не построит.
> Скажите, а 6-часовой рабочий день в России на каком основании должен вводиться? Неужели производительность труда в нашей стране достигла производительности труда в развитых странах?
На том основании, что производительность труда выросла в несколько раз со времён Октябрьской революции, когда рабочие сами явочным порядком установили 8-ми часовой рабочий день.
> Первое, что сделают настоящие социалисты, придя к власти - увеличат продолжительность рабочего дня и отменят большинство выходных и праздничных дней, ибо социализм сам себя не построит.
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму
Экономические проблемы социализма в СССР
И.В. Сталин
[censored]
Вы (поповцы) не заставляете. Вы униженно умоляете. "Ну пожалуйста, буржуйчики, родные, вы же тоже россияне, что вам, в падлу что ли?" - вот и все ваши призывы.
> Вы (поповцы) не заставляете. Вы униженно умоляете. "Ну пожалуйста, буржуйчики, родные, вы же тоже россияне, что вам, в падлу что ли?" - вот и все ваши призывы.
Это ваши (потешных сёминцев) влажные фантазии. Зато вы во главе со своим лейб-предводителем Сёминского полка героически, по-революционному спляшите и споёте или попиздите из подвала в очередной раз, чем вы вызовете неподдельный ужас капиталистов.
А что ты под этим понимаешь? Раз сто слышал от тебя такой термин, но ни разу ты не озвучил, что это за идеализация. Как ты её определяешь? На глазок? Нра-не нра?
> Все эти профсоюзы потому и мало известны потому что нет у них идеологии и пропаганды
Кому малоизвестны, тебе? Я не удивлен. МПРА крупнейший негосударственный профсоюз, крупнее нет.
> только экономическая борьба
Давай ты уже херню нести перестанешь. Вот изначальный тезис который, ты не смог подтвердить, а я его опроверг.
>> Поповцы единственные кто помогают с организацией забастовок и их юридической поддержкой.
За него и спорим. Не надо лишнее приплетать.
> РПР имеет вполне конкретную декларируемую цель
Я поправил.
>и неплохо её продвигает
>>а между прочим пропаганда среди широких масс имеет огромное значение.
>Согласен, и не видеть этого в РПР странно..
Не заставляй меня спрашивать за шизофрению. Как можно без пропаганды неплохо продвигать Социализм среди масс?
>Стариковых
Через Старикова Попов продвинул лишь срач. Когда Стариков откровенно его использовал.
Вот это "разберитесь с " и отсылки к "вы ничего не понимаете" вместо прямого ясного ответа означает всего лишь, что ответа у тебя нет. Ты - безграмотный и ответить ни на один конкретный вопрос не в состоянии.
> Так же разберитесь с научным определением понятия "троцкизм":[censored] :)
Исчо раз, специально для безграмотных:
Твоё утеверждение, что троцкизм это идеалистический марксизм противоречит описанию термина по твоей же ссылке.
Там написано:
> Т. — механистический материализм
Для тупых: Материализм и идеализм это антонимы, а не синонимы.
> Троцкист является сторонником следующих понятий:
> Ну а теперь ты конечно же предоставишь ссылки на слова Сёмина, где он высказывается в поддержку этих пунктов?
Нихуя он не предоставит. Он вбил в себе в башку хуергу про "идеализация марксизма в теории и практике", совершенно абстрактное, неправильное и ничего не значащее определение, выдуманное им самим.
И тычет им куда попало.
Он вообще не понимает, что такое троцкизм (и, скорее всего, марксизм, тоже). От слова абсолютно.
Ну что ж, истерикой Константина Гапона Семина удовлетворен.
Видимо Константин Викторович начал таки поиск по ключевым словам в трудах классиков.
И такой серьезный, суровый, ....прямо спросил Энгельса и все....точка!!! прямо аж жуть берет, кулачком так по столу наверное еще вдарил!!!
Перепись секты Гапона Семина прошла успешно.
Вам товарищи стыдно так верить провокатору, вы ж потом будете прозревать и говорить, что вы и не думали что такое возможно.
Гнев и злоба могут все сжечь в мозгу,а вы к сожалению кроме гнева и злобы пока ничего не представили.
Но вы не переживайте!
В строительстве социлаизма будут участвовать все, и коммунитсы и беспартийные и бывшие проститутки и даже вы сможете приносить пользу, поскольку вы уже имеете мозги, которые всегда можно привести в порядок.
Именно.
> А скажите, если производительность труда выросла, то зачем капиталистам сокращать рабочий день, вместо сокращения лишних людей?
Из-за боязни коллективных действий рабочих коллективов.
Можно, конечно, попробовать спеть какую-нибудь талантливую обличительную песню или выразить в танце своё недовольство. Это будет подлинно революционной акцией, лишённой малейшей примеси оппортунизма. Многие уверены, что этого капиталисты точно убоятся.
Интересно, хоть один из "поповцев" понимает, что выдумывая за Сёмина аргументы и игнорируя реальную критику(в купе с оскорблениями человека, который никогда не узнает об их существовании и их беспощадной критике), они только ещё больше дискредитируют и себя и своего гуру.
Я вот, честно говоря, спокойно и с пониманием отнёсся к охранительству Попова, неприятно , конечно, но объяснимо.
Более того, это не мешает мне использовать то хорошее(ролики КЛГД как подспорье в изучении Науки Логики), что он делает.
Берите пример с того же Сёмина, он явно не сомневается, кто является источником заблуждений "поповцев", но не опускается до прямых обвинений.
Да это и не нужно, в конце концов, значимость движения Попова будет только сокращаться именно в силу охранительства, которое неизбежно оттолкнёт от него людей, особенно молодёжь.
Ой , да ладно, вотт те же критикуемые мной "поповцы", обильно набижавшие в эту тему, в большинстве своём очень толковые. И в 90% случаев я с ними согласен и поддерживаю их, в меру моих неофитских возможностей.
Просто у них есть конкретный левый бекграунд, как у многих здесь, с которым тяжело расстаться, но со временем уверен, сама жисть большинство из нас повернёт в нужную сторону , отбросив лишнее.
> Интересно, хоть один из "поповцев" понимает, что выдумывая за Сёмина аргументы и игнорируя реальную критику(в купе с оскорблениями человека, который никогда не узнает об их существовании и их беспощадной критике), они только ещё больше дискредитируют и себя и своего гуру.
> Я вот, честно говоря, спокойно и с пониманием отнёсся к охранительству Попова, неприятно , конечно, но объяснимо.
Ну ты же со своим лейб-командиром Сёминым не стесняешься выдумывать за Попова, оскорблять оппонентов и ничуть не беспокоишся, что подобным ты выставляешь не в лучшем свете Костика и весь ваш потешный Сёминский полк.
>оттолкнёт от него людей, особенно молодёжь.
Только любителей петь, танцевать и попиздеть за свою собственную несгибаемую революционность. Невелика потеря, всё равно вы дальше диванов и уютных кружков по интересам никуда не вылезете.
Вот тут мне интересно кого вы объядинять собрались? Сколько в стране людей, хоть как-то сочувствующих левой идее? Сколько из них реально разделяет социалистические взгляды? Сколько из них реально видит связь между капитализмом и проблемами за окном? Шировкие массы не поддерживают, не разделяют идеи марксизма.
> странные заходы в критику ЦЕЛЕЙ борьбы, причём толковых: сокращение рабочего дня и сохранение пенсионного обеспечения
Ничего толкового в них нет. Цель у борьбы одна - свеждение власти капитала. Все остальное может лишь выступать как промежуточные тактические цели, как сказал камрад выше, для "закаления в борьбе". Но как главные цели - нет. Весь этот движ ждет судьба тредюнионов в США, когда они на какой-то период времени добились послаблений для себя, потом успокоились, потом у них потихоньку отобрали все, чего они годами добивались и так по кругу. В эти кошки-мышки можно играть бесконечно. Я понимаю людей, которые этим занимались 100-50 лет назад, у них не было исторических примеров того, чем это все может закончится. Но сегодня то неужели непонятно, что и лозунги и цели изначально должны быть иными.
Ну, а самое главное - какой нахер 6-ти часовой день или увеличение зарплаты, когда ее людям вообще не платят? Это все равно, что выдвинуть такие требования во времена Великой Депрессии, там бы работы найти\не потерять, а тут борьба за улучшения условий.
Это к вопросу об анализе текущей ситуации и действиям сообразно моменту времени - марскисты, бля.
> Да не говорит нигде Семин что бороться за 6-часовой день в принципе плохо, он говорит о том что борьба поповцев посредством писем в спортлото, это тоже самое что борьба кургинянцев против пенсионной реформы. Найдите десять отличий.
Или как их борьба с Ювенальной юстицией, которая даже была выиграна!
Так же будет и с 6-ти часовым рабочим днем, бросят кость, чтоб сделать вид победы, а потом обложат скрытыми поборами и вычитами и все как было, так и останется, а РПР продолжил водить народ как Моисей по пустыне следующие 30 лет (РПР уже 30 лет почти, если кто вдруг не в курсе).
> РПР всрала и всирает пропаганду. За все время их существования на этом поприще не добились ничего, Попова и не знал бы никто среди широких масс если бы не Гоблин, а между прочим пропаганда среди широких масс имеет огромное значение. А раз они этим не занимаются - значит им это не нужно. Заняли свою нишу и орут из угла - "все троцкисты кроме нас". И это что коммунисты по твоему?
>
> Через пару лет в черную сотню можно будет успешнее вербовать, чем в марксистские кружки.
А как же фан-клуб группы "Джанни Родари", неужели их будет меньше? Откуда такое неверие в агитаторские и пропагандистские таланты своего кумира и силу революционной песни?
> Челобитные - да, это херня какая-то, а не способ борьбы. Однако Сёмин очень неаккуратен в словах и вместо критики СПОСОБА борьбы начинает какие-то странные заходы в критику ЦЕЛЕЙ борьбы, причём толковых: сокращение рабочего дня и сохранение пенсионного обеспечения.
По моему, Сёмин в статье четко написал, о чём речь.
> Просто у них есть конкретный левый бекграунд, как у многих здесь, с которым тяжело расстаться,
Никаких проблем.
Я Попова начал слушать до его прихода к Гоблину.
Интересно, мотивирует изучать что-то новое. Даже в единомышленники его записался.
Но именно запись интервью у Гоблина, посеяло зерно сомнения.
Ну а дальнейшее знакомство, оттолкнуло окончательно.
Есть ли у него хорошие доклады, полезные? Несомненно.
Является ли он при этом охранителем? Безусловно.
Так и стоит относиться к его деятельности.
Смотреть, но понимать и самостоятельно разбираться.
У Кургиняна была своя овца, у Попова есть своя.