Гамбургеры Макдональдс. Вместо мяса - жир, кожа, кишки.

zergulio.livejournal.com — Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. В одной из своих передач, он демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония.
Новости, Общество | Zergulio 05:51 12.08.2013
148 комментариев | 147 за, 6 против |
#1 | 05:58 12.08.2013 | Кому: Всем
В макдональдсе ни разу в жизни не был и вряд ли буду когда либо :)
#2 | 06:27 12.08.2013 | Кому: Всем
Как кто-то умный сказал: - ради эксперимента попробуйте остывшую еду из макдональдса. Сразу поймете, что она из себя представляет.
#3 | 06:49 12.08.2013 | Кому: Всем
Розовая какашка превращается... превращается... превращается во вкусную и страшно полезную котлетку!

[censored]
#4 | 07:14 12.08.2013 | Кому: Всем
Ну нахрена же с утра так аппетит людям портить?:(

Я чуть было завтрак не "стравил", бле@ть!
#5 | 07:19 12.08.2013 | Кому: Всем
Интересные цены у них на говядину.
#6 | 07:42 12.08.2013 | Кому: Всем
Читал как-то про эксперимент одного журналиста -не то американского, не то канадского. Месяц он питался в Макдональдсе. А потом полгода лечился. МД - это место, где здоровой пищи отродясь не было!
#7 | 07:51 12.08.2013 | Кому: AGF
> Читал как-то про эксперимент одного журналиста -не то американского, не то канадского.

Это фильм был такой.[censored]
#8 | 07:52 12.08.2013 | Кому: AGF
> Читал как-то про эксперимент одного журналиста

Я тоже читал, а еще и про то, как в пендостане какой-то мужик экспериментировал с хранением готового гамбургера - не то 3, не то 5 лет лежал у него гамбургер, и ничуть не изменил своего качества. Всё правильно - говно, оно и через 5, и через 100 лет говном останется:)
Алекс
надзор »
#9 | 08:09 12.08.2013 | Кому: alguien63
Ты не прав. Говно в природе превращается в насыщенную полезными веществами почву. А это даже говном назвать нельзя.
Кстати не так давно пролюбил куриные грудки, они пропали(протухли). Запах медикаментов стоял на пол-квартиры. Было странно и неприятно.
#10 | 08:10 12.08.2013 | Кому: Всем
Эх, знали бы из чего делают обычную колбасу!
Malganus
надзор »
#11 | 08:34 12.08.2013 | Кому: Babr
Шкура, ноздри, перья, клювы, соевый гидролизат - все натуральное!
abdab
интеллектуал »
#12 | 08:40 12.08.2013 | Кому: Всем
У товарища Оливера вообще замечателен телефильм "Гастрономическая революция", где он ездит по американскому городку и пытается приучить людей самим питаться нормальной едой и кормить ею детей. Твердолобые демократические завучи, дети, не знающие как выглядит помидор, двухместные гробы и выебонистый радиоведущий представлены в фильме во всей красе. Рекомендую к просмотру и осмыслению.
#13 | 08:49 12.08.2013 | Кому: Всем
Любопытно наблюдать, как в каком нибудь торгово-развлекательном центре (типа MEGA), где есть ряды закусочных с разными кухнями, основная масса народу роятся, как мухи над говном, около Макдональдса, в то время как ко всем другим очередей нет.

Чем там мажут...?
#14 | 08:57 12.08.2013 | Кому: domostroev
Чем там мажут...?

Рекламой
#15 | 09:31 12.08.2013 | Кому: domostroev
> Чем там мажут...?

Есть такая хрень - усилители вкуса называются. Глютамат натрия, к примеру. Клинически доказано - к нему есть привыкание. Так что это своего рода наркота - поел что-то с приятным вкусом, усиленным этим самым глютаматом, и хочется есть это снова и снова. Проверяли это так: предлагали добровольцам одинаковую пищу, но в одной тарелке была натуральная без добавок, а в другой - с усилителем вкуса. На следующем этапе предлагали выбрирать блюда (из двух одинаковых, но одно было с усилителем). Так вот - более 90% участников эксперимента выбирало после того, как поело жратву с усилителями вкуса, именно блюда с усилителями. Имхо - по запаху.
Malganus
надзор »
#16 | 09:37 12.08.2013 | Кому: Всем
[censored]
#17 | 09:38 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Есть такая хрень - усилители вкуса называются.

Ага, и самая популярная и вредная - это, не поверишь, соль. Поел один раз мясо с солью и всё, без соли уже жрать не сможешь!

> Проверяли это так: предлагали добровольцам одинаковую пищу, но в одной тарелке была натуральная без добавок, а в другой - с усилителем вкуса. На следующем этапе предлагали выбрирать блюда (из двух одинаковых, но одно было с усилителем). Так вот - более 90% участников эксперимента выбирало после того, как поело жратву с усилителями вкуса, именно блюда с усилителями.


Проделай тоже самое с обычной солью, результат будет такой же.

Опасность глютамата ровно такая же, как и ГМО - выдуманная. Как "озоноразрушающие" фреоны.
#18 | 10:00 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Поел один раз мясо с солью и всё, без соли уже жрать не сможешь!

Э-э, нет, дорогой. Я лично предпочитаю именно несолёное - по мне: вкуснее подсоленного. То же касается огурцов и помидоров: солить - только портить.

> Опасность глютамата ровно такая же, как и ГМО - выдуманная. Как "озоноразрушающие" фреоны.


Где у меня про "опасность" написано? Глютамат, как и соль - так же "ядовит". Чтобы смертельно травануться солью нужно сожрать её зараз от 500 до 700 грамм - я таких "ероев" пока не видел (испытывали на крысках с последующим пересчетом на мыссу тела среднестатистического человека). С глютаматом - то же самое. ИМХО - крысы дохли, наверное, не от соли или глютамата, а от отвращения к данным химикатам и издевательств "кормильцев":)) Ну, или, от жажды. А насчет разрушения озона фреонами - как специалист в области радиационной и радиохимии отвественно заявляю - разрушают, но для того, чтобы нанести сколь заметный урон озоносфере их надо специально выбрасывать в атмосферу даже не тысячами и не десятками тысяч тонн, а в гораздо больших количествах. Метан, кстати - тоже разрушает, а ведь его в атмосферу выбрасывается куда как больше - и ничего. Озоносфера - саморегулирующаяся система.
#19 | 10:04 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Проделай тоже самое с обычной солью, результат будет такой же.

Cколько тебе платят за твою гадкую пропаганду алчные и бессердечные производители поваренной соли?
#20 | 10:07 12.08.2013 | Кому: Tedbul
> Cколько тебе платят за твою гадкую пропаганду алчные и бессердечные производители поваренной соли?

Ставка стандартная - пачка каменной соли за обычный комментарий, пачка морской "Экстра" за провокационный коммент, ну и йодированную только за развернутый срач!!!
#21 | 10:09 12.08.2013 | Кому: Всем
[Старательно переписывает ники мракобесов]
#22 | 10:11 12.08.2013 | Кому: Всем
Правду говорить легко и приятно!

[censored]
#23 | 10:12 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Э-э, нет, дорогой. Я лично предпочитаю именно несолёное

Всё ешь без соли? Супы, салаты и прочее тоже без соли? Селедку под шубой из свежей рыбы?

> - по мне: вкуснее подсоленного.


Это неправда, соленое всегда вкуснее, так язык устроен.

> То же касается огурцов и помидоров: солить - только портить.


Соление - консервация, мало того, что это вкусно, это ещё и способ сохранить овощи до зимы, когда никаких овощей в родных широтах нет.

Нынче, конечно, это уже не так актуально, заморские овощи есть круглый год, но традиционно соленья зимой популярны.
#24 | 10:33 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Всё ешь без соли?

Не всё, но многое. Предпочитаю специи - перчик, там, травки и т.п. Супы не солю - "недосол - на столе, пересол - на голове". Мне лично соли нужен минимум. Селедка под "шубой" - не моё любимое блюдо. Рыбу - лучше свежую в виде "сасими" или строганины с острым каким-нибудь соусом (лучше кислым). выдержанную, например, в соке лайма - обалденная штука. Салаты из овощей - побольше бэрджика и минимум соли (или без неё). Одно исключение - люблю солёные грибы.

> Это неправда, соленое всегда вкуснее, так язык устроен.


О вкусах не спорят. Может, в силу устройства моего языка я и всякие бигмаки и прочее не могу есть - противно и ужасно невкусно.

Соленья не очень люблю - больше нравятся всякие маринады, но соль я из своего рациона, конечно же, полностью исключить не могу, потому что и хорошие маринады без неё не приготовишь. А вот без глютамата - запросто.
#25 | 10:34 12.08.2013 | Кому: Всем
Не, серьёзно! Меня смешат облечители макдональдса, которые закрывают глаза на то, из чего делают обычную докторскую колбасу. Туда давно и эффективно вкладывают обраюотанные ферментом колагеназой хвосты, морды, уши и всё то, что даже собаки бы жрать не стали ( ну, с голодухи может быть, конечно)
#26 | 10:38 12.08.2013 | Кому: Babr
> Меня смешат облечители макдональдса, которые закрывают глаза на то, из чего делают обычную докторскую колбасу.

А ты ещё и магазинную колбасу ешь? :) Ну, тогда ты совсем пропащий!
#27 | 10:40 12.08.2013 | Кому: Babr
> то даже собаки бы жрать не стали

Моя не ест, точнее ест, но не всякую. Я по ней ориентируюсь: если на сытый желудок сожрала кусок колбасы - можно и самому есть.
#28 | 10:58 12.08.2013 | Кому: Всем
Нормально питаться сейчас себе могут позволить только богатые люди. При этом в России еще хорошо. Вот вернулся сейчас из Швеции - там караул. Вся дешевая еда - пламенный привет от Макдональдса. Выпечки, картошка и прочее. А вот если хочешь овощей, фруктов, нормально поесть - денег с тебя сдерут караул сколько.
По возвращении час рыдал в Окее, обняв полку с помидорами и рукколой :)
#29 | 11:00 12.08.2013 | Кому: Всем
На собаках проверять бесполезно, они тупые. Грамотным ароматизатором можно скормить собаке абсолютно всё, даже толчёное стекло. Просто ароматизаторы в колбасе ориентированы на человека, а не на собаку.

Собака в первую очередь реагирует на перец, чеснок и другие специи, а не на запах фальшивого мяса, когда отказывается есть колбасу. О качестве изделия такой отказ не говорит вообще ничего.
#30 | 11:02 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Моя не ест, точнее ест, но не всякую. Я по ней ориентируюсь: если на сытый желудок сожрала кусок колбасы - можно и самому есть.

Хороший индикатор качества. У меня кот - индикатор. Но вообще колбасой из магазина не увлекаюсь. Предпочитаю брать купаты - там мсяо крупно порезано, значит запихнуть говно всякое посложнее будет. Готовили с супругой по-разному: и варили (неплохо), и жарили (лучше). Но самые вкусные получались в коптильне. Хотя пару раз из купатины веревки вытаскивал. Так что гарантия качества тоже не 100%-ная. Но котяра, сволочь, купаты жрёт хуч с верёвками, хуч без. А вотт колбасу - морду воротит.
#31 | 11:30 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Предпочитаю брать купаты - там мсяо крупно порезано, значит запихнуть говно всякое посложнее будет

В купаты говно пихать незачем, ибо правильные купаты содержат 60-70% жира, соответственно 30-40% мяса.

При их стоимости и так маржа хорошая получается!

Единственное, самые вкусные купаты, где жир говяжий, в магазинные же, как правило, пихают свиной жир, а он если и не бесплатный, то очень недорогой.

Делаю купаты сам, вкуснейшее и весьма экономичное блюдо: на один килограмм говядины - два килограмма жира.
#32 | 11:33 12.08.2013 | Кому: максимум 20 символов
> На собаках проверять бесполезно, они тупые. Грамотным ароматизатором можно скормить собаке абсолютно всё, даже толчёное стекло.

Ну, хер его знает, этот даже не каждый корм жрёт, учитывая, что все предлагаемые корма были совсем не эконом класса и ароматизаторы там, должно быть, налиты качественные.
#33 | 11:37 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Э-э, нет, дорогой. Я лично предпочитаю именно несолёное - по мне: вкуснее подсоленного. То же касается огурцов и помидоров: солить - только портить.

Спешу тебя огорчить - в твоих любимых помидорах весьма большое ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание глутамата натрия. Именно поэтому они такие вкусные.
#34 | 11:39 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Это неправда, соленое всегда вкуснее, так язык устроен.

Яростный такой плюсищще!!!

Без соли только чай пью!!!
#35 | 11:43 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Предпочитаю брать купаты - там мсяо крупно порезано, значит запихнуть говно всякое посложнее будет.

Да что же это такое, ты опять жрешь глутамат - говядина и свинина (да и мясо вообще) чемпион по естественному содержанию глутамата. Советую бросить эту скверную привычку - жрать мясо.
#36 | 11:44 12.08.2013 | Кому: Lion17
> Спешу тебя огорчить - в твоих любимых помидорах весьма большое ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание глутамата натрия. Именно поэтому они такие вкусные.

Ну-ну! Ты еще скажи, что помидоры из атомов состоят!
#37 | 11:47 12.08.2013 | Кому: Tedbul
> Ну-ну! Ты еще скажи, что помидоры из атомов состоят!

Мои шаблоны трещат по швам.
#38 | 11:47 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Без соли только чай пью!!!

Попробуй в кофе несколько крупинок кинуть - резко вкуснее становится.
#39 | 11:50 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Ну, хер его знает, этот даже не каждый корм жрёт, учитывая, что все предлагаемые корма были совсем не эконом класса и ароматизаторы там, должно быть, налиты качественные.

С кормами есть неразрешимая техническая проблема. Если человеческий корм проверяется дегустаторами + таргет группами потребителей, и они могут описать что там и как на вкус, то собаки разговаривать не умеют. При этом все собаки имеют вкусовые предпочтения, зависящие от породы и сформированные в том числе воспитанием, питанием и прочими излишествами нехорошими. Поэтому проверки на тергет-группах собак с дискретной реакцией "жрут - не жрут" не дают гарантии. Всегда находятся собаки, которое это потом есть отказываются.

Плюс проблема с контролем качества. Человек не может нормально отследить, чем там пахнет корм, для него они все одинаковые, а собак чует какой-нибудь неприятный привкус, про который технолог не знает и соответственно не может отследить и вовремя убрать. Но это не значит, что корм с этим привкусом хуже чем без него.

Однако для любой псины можно подобрать свой персональный ароматизатор, за который она душу продаст и сожрёт что угодно, эксперименты это наглядно показывают.
#40 | 12:07 12.08.2013 | Кому: Lion17
> в твоих любимых помидорах весьма большое ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание глутамата натрия.

Правильно говоришь - естественное. Посему - нахер сыпать в пищу искусстеннные, то бишь "синтетические" ингридиенты, если можно просто положить томат?
Или, "идентичное натуральному" = "натуральное"?
#41 | 12:12 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Правильно говоришь - естественное. Посему - нахер сыпать в пищу искусстеннные, то бишь "синтетические" ингридиенты, если можно просто положить томат?
> Или, "идентичное натуральному" = "натуральное"?

Если быть приверженцем естественности, то придется позабыть о термической обработке пищи - это неестественно, никто в природе больше так не делает. Варка пищи и добавление в нее приправ равноценны с точки зрения неестественности.
#42 | 12:15 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Попробуй в кофе несколько крупинок кинуть - резко вкуснее становится.

Мне не понравился. Опять же кофе с сахаром - перевод продуктов. Но это моё личное мнение. Предпочитаю экспериментировать опять же со специями - имбирь, корица, кардамон и многие другие. Не повезло мне с обонянием - как зайду в подъезд, знаю, что у кого из соседей готовится. И пищу в основном на "нюх" оцениваю. Не понравится запах - жрать не буду. Кстати, для меня и соль и сахар (вроде, пишут в справочниках "без запаха") - пахнут. На нюх отличаю морскую и поваренную. Если требуется посолить еду, когда готовлю - солю "на нюх", а не на вкус.
#43 | 12:21 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Мне не понравился.

Там главное, не переборщить, чтоб соленого вкуса не появилось.

> Опять же кофе с сахаром - перевод продуктов.


Не могу пить кофе без сахара - не вкусно.

> Но это моё личное мнение. Предпочитаю экспериментировать опять же со специями - имбирь, корица, кардамон и многие другие.


Одно другому не мешает, щепотка ванилина и корицы в сладкий кофе - это вкусно.
#44 | 12:23 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Правильно говоришь - естественное.

Глутамат натрия изначально вырабатывался из водорослей - куда естественней-то?

Сейчас его синтезирую , ибо такого количества водорослей нет, но он не перестал от этого быть глутаматом натрия.

Натрия хлорид тоже можно получит несколькими способами, но это всё равно будет натрия хлорид, вне зависимости от того, добыли его из земли или выпарили из воды.
#45 | 12:27 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Попробуй в кофе несколько крупинок кинуть

Не пью кофе, не нравится мне он.

Во избежание комментариев в стиле "да ты хороший кофе не пробовал", поясняю-пробовал разный, даже колумбийский.
#46 | 12:35 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Во избежание комментариев в стиле "да ты хороший кофе не пробовал", поясняю-пробовал разный, даже колумбийский.

Не скажу такого, бо пью обычный молотый из магазина, 200 р. за пачку. Готовлю в простейшей капельной кофеварке, разницу в сортах не различаю.
#47 | 12:37 12.08.2013 | Кому: Lion17
Если быть приверженцем естественности, то придется позабыть о термической обработке пищи - это неестественно, никто в природе больше так не делает. Варка пищи и добавление в нее приправ равноценны с точки зрения неестественности.

Не сравнивай тёплое с мягким. Если уж такой приверженец синтетических продуктов - ешь аминокислоты, глицерин, жирные кислоты и углеводы в "чистом", так сказать, виде. Синтезированные. А чем они, по-твоему, от натуральных отличаются? Тем что сварены в колбе, а не в живом организме? Или дорого? Так это же несущественно:)) И, кстати, сыроядение ныне довольно популярно. Я, правда, к его приверженцам не отношусь. Но сырое мясо (только собственноручно выращенное или купленное у людей, которых хорошо знаю) могу есть спокойно. Парное или строганинку, опять же - так с удовольствием. А парная печенка - деликатес вообще. Не понимаю, зачем её жарят - это же витамин В12 в чистом виде! Некоторые фарш на вкус брезгуют пробовать, а по мне - пофиг.
#48 | 12:46 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Если уж такой приверженец синтетических продуктов

Это ты зачем придумал?
#49 | 12:52 12.08.2013 | Кому: Lion17
> Это ты зачем придумал?

Прошу прощения, если неправильно тебя понял по поводу "естественности", камрад. Интонацию в каммент вложить сложно. Твою фразу о неестественности варки/жарки возможно, не так оценил.
#50 | 12:55 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> разницу в сортах не различаю.

Счастливец!!! А мне каково? Иной раз одного сорта возьмешь, а у него обжарка другая. Потом полдня ходишь плюешься. А есть сорта, которые в рот взять невозможно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.