Гамбургеры Макдональдс. Вместо мяса - жир, кожа, кишки.

zergulio.livejournal.com — Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. В одной из своих передач, он демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония.
Новости, Общество | Zergulio 05:51 12.08.2013
16 комментариев | 147 за, 6 против |
#1 | 07:14 12.08.2013 | Кому: Всем
Ну нахрена же с утра так аппетит людям портить?:(

Я чуть было завтрак не "стравил", бле@ть!
#2 | 07:52 12.08.2013 | Кому: AGF
> Читал как-то про эксперимент одного журналиста

Я тоже читал, а еще и про то, как в пендостане какой-то мужик экспериментировал с хранением готового гамбургера - не то 3, не то 5 лет лежал у него гамбургер, и ничуть не изменил своего качества. Всё правильно - говно, оно и через 5, и через 100 лет говном останется:)
#3 | 09:31 12.08.2013 | Кому: domostroev
> Чем там мажут...?

Есть такая хрень - усилители вкуса называются. Глютамат натрия, к примеру. Клинически доказано - к нему есть привыкание. Так что это своего рода наркота - поел что-то с приятным вкусом, усиленным этим самым глютаматом, и хочется есть это снова и снова. Проверяли это так: предлагали добровольцам одинаковую пищу, но в одной тарелке была натуральная без добавок, а в другой - с усилителем вкуса. На следующем этапе предлагали выбрирать блюда (из двух одинаковых, но одно было с усилителем). Так вот - более 90% участников эксперимента выбирало после того, как поело жратву с усилителями вкуса, именно блюда с усилителями. Имхо - по запаху.
#4 | 10:00 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Поел один раз мясо с солью и всё, без соли уже жрать не сможешь!

Э-э, нет, дорогой. Я лично предпочитаю именно несолёное - по мне: вкуснее подсоленного. То же касается огурцов и помидоров: солить - только портить.

> Опасность глютамата ровно такая же, как и ГМО - выдуманная. Как "озоноразрушающие" фреоны.


Где у меня про "опасность" написано? Глютамат, как и соль - так же "ядовит". Чтобы смертельно травануться солью нужно сожрать её зараз от 500 до 700 грамм - я таких "ероев" пока не видел (испытывали на крысках с последующим пересчетом на мыссу тела среднестатистического человека). С глютаматом - то же самое. ИМХО - крысы дохли, наверное, не от соли или глютамата, а от отвращения к данным химикатам и издевательств "кормильцев":)) Ну, или, от жажды. А насчет разрушения озона фреонами - как специалист в области радиационной и радиохимии отвественно заявляю - разрушают, но для того, чтобы нанести сколь заметный урон озоносфере их надо специально выбрасывать в атмосферу даже не тысячами и не десятками тысяч тонн, а в гораздо больших количествах. Метан, кстати - тоже разрушает, а ведь его в атмосферу выбрасывается куда как больше - и ничего. Озоносфера - саморегулирующаяся система.
#5 | 10:33 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Всё ешь без соли?

Не всё, но многое. Предпочитаю специи - перчик, там, травки и т.п. Супы не солю - "недосол - на столе, пересол - на голове". Мне лично соли нужен минимум. Селедка под "шубой" - не моё любимое блюдо. Рыбу - лучше свежую в виде "сасими" или строганины с острым каким-нибудь соусом (лучше кислым). выдержанную, например, в соке лайма - обалденная штука. Салаты из овощей - побольше бэрджика и минимум соли (или без неё). Одно исключение - люблю солёные грибы.

> Это неправда, соленое всегда вкуснее, так язык устроен.


О вкусах не спорят. Может, в силу устройства моего языка я и всякие бигмаки и прочее не могу есть - противно и ужасно невкусно.

Соленья не очень люблю - больше нравятся всякие маринады, но соль я из своего рациона, конечно же, полностью исключить не могу, потому что и хорошие маринады без неё не приготовишь. А вот без глютамата - запросто.
#6 | 10:38 12.08.2013 | Кому: Babr
> Меня смешат облечители макдональдса, которые закрывают глаза на то, из чего делают обычную докторскую колбасу.

А ты ещё и магазинную колбасу ешь? :) Ну, тогда ты совсем пропащий!
#7 | 11:02 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Моя не ест, точнее ест, но не всякую. Я по ней ориентируюсь: если на сытый желудок сожрала кусок колбасы - можно и самому есть.

Хороший индикатор качества. У меня кот - индикатор. Но вообще колбасой из магазина не увлекаюсь. Предпочитаю брать купаты - там мсяо крупно порезано, значит запихнуть говно всякое посложнее будет. Готовили с супругой по-разному: и варили (неплохо), и жарили (лучше). Но самые вкусные получались в коптильне. Хотя пару раз из купатины веревки вытаскивал. Так что гарантия качества тоже не 100%-ная. Но котяра, сволочь, купаты жрёт хуч с верёвками, хуч без. А вотт колбасу - морду воротит.
#8 | 12:07 12.08.2013 | Кому: Lion17
> в твоих любимых помидорах весьма большое ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание глутамата натрия.

Правильно говоришь - естественное. Посему - нахер сыпать в пищу искусстеннные, то бишь "синтетические" ингридиенты, если можно просто положить томат?
Или, "идентичное натуральному" = "натуральное"?
#9 | 12:15 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> Попробуй в кофе несколько крупинок кинуть - резко вкуснее становится.

Мне не понравился. Опять же кофе с сахаром - перевод продуктов. Но это моё личное мнение. Предпочитаю экспериментировать опять же со специями - имбирь, корица, кардамон и многие другие. Не повезло мне с обонянием - как зайду в подъезд, знаю, что у кого из соседей готовится. И пищу в основном на "нюх" оцениваю. Не понравится запах - жрать не буду. Кстати, для меня и соль и сахар (вроде, пишут в справочниках "без запаха") - пахнут. На нюх отличаю морскую и поваренную. Если требуется посолить еду, когда готовлю - солю "на нюх", а не на вкус.
#10 | 12:37 12.08.2013 | Кому: Lion17
Если быть приверженцем естественности, то придется позабыть о термической обработке пищи - это неестественно, никто в природе больше так не делает. Варка пищи и добавление в нее приправ равноценны с точки зрения неестественности.

Не сравнивай тёплое с мягким. Если уж такой приверженец синтетических продуктов - ешь аминокислоты, глицерин, жирные кислоты и углеводы в "чистом", так сказать, виде. Синтезированные. А чем они, по-твоему, от натуральных отличаются? Тем что сварены в колбе, а не в живом организме? Или дорого? Так это же несущественно:)) И, кстати, сыроядение ныне довольно популярно. Я, правда, к его приверженцам не отношусь. Но сырое мясо (только собственноручно выращенное или купленное у людей, которых хорошо знаю) могу есть спокойно. Парное или строганинку, опять же - так с удовольствием. А парная печенка - деликатес вообще. Не понимаю, зачем её жарят - это же витамин В12 в чистом виде! Некоторые фарш на вкус брезгуют пробовать, а по мне - пофиг.
#11 | 12:52 12.08.2013 | Кому: Lion17
> Это ты зачем придумал?

Прошу прощения, если неправильно тебя понял по поводу "естественности", камрад. Интонацию в каммент вложить сложно. Твою фразу о неестественности варки/жарки возможно, не так оценил.
#12 | 12:55 12.08.2013 | Кому: axyonoff
> разницу в сортах не различаю.

Счастливец!!! А мне каково? Иной раз одного сорта возьмешь, а у него обжарка другая. Потом полдня ходишь плюешься. А есть сорта, которые в рот взять невозможно.
#13 | 06:39 13.08.2013 | Кому: Garryk
> тоже фарш сырой любили пожрать, потом дружно всей семейкой от бычьего цепня лечились

Ты невнимательно прочёл - там написано: (только собственноручно выращенное или купленное у людей, которых хорошо знаю). А пробовать фарш на рынке - надо быть круглым идиотом. Там и консервированные грибочки с ботулизмом пожно попробовать - знаюл такую семейку.
#14 | 07:16 13.08.2013 | Кому: Garryk
> чем будешь собственноручно кормить скотинку?
> зеленой свежей травкой, али соевым гмо комбикормом?

Зачем соевым комбикормом? Вон она (скотинка) - пасется в 300 м от дома. Так что травкой. А на зиму уже 15 т сена запасено, да и нормальный истринский комбикорм (из зерновых) закупил. Так что прокормлю.
#15 | 09:07 13.08.2013 | Кому: Garryk
> как говорится - бон аппетит

Спасибо!!! У меня выгон свой (огороженный) - чужая скотина не забредает. Так что я, в том, что ем, уверен на 100%. Кроме того, я часть мяса сдаю - а перед этим необходимо, чтобы оно прошло ветконтроль - ни разу ничего не обнаружилось за последние 12 лет (до этого с/х не занимался). Так-то вот.
#16 | 13:24 13.08.2013 | Кому: алекс75
> А надо-вот так!!!

+1. Ценю здоровый юмор.
А мне "-1" - завидует кто-то, что ли? :) Дык кто ж мешает самому заняться? (Или что?)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.