Гамбургеры Макдональдс. Вместо мяса - жир, кожа, кишки.

zergulio.livejournal.com — Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. В одной из своих передач, он демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония.
Новости, Общество | Zergulio 05:51 12.08.2013
13 комментариев | 147 за, 6 против |
#1 | 09:38 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Есть такая хрень - усилители вкуса называются.

Ага, и самая популярная и вредная - это, не поверишь, соль. Поел один раз мясо с солью и всё, без соли уже жрать не сможешь!

> Проверяли это так: предлагали добровольцам одинаковую пищу, но в одной тарелке была натуральная без добавок, а в другой - с усилителем вкуса. На следующем этапе предлагали выбрирать блюда (из двух одинаковых, но одно было с усилителем). Так вот - более 90% участников эксперимента выбирало после того, как поело жратву с усилителями вкуса, именно блюда с усилителями.


Проделай тоже самое с обычной солью, результат будет такой же.

Опасность глютамата ровно такая же, как и ГМО - выдуманная. Как "озоноразрушающие" фреоны.
#2 | 10:07 12.08.2013 | Кому: Tedbul
> Cколько тебе платят за твою гадкую пропаганду алчные и бессердечные производители поваренной соли?

Ставка стандартная - пачка каменной соли за обычный комментарий, пачка морской "Экстра" за провокационный коммент, ну и йодированную только за развернутый срач!!!
#3 | 10:12 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Э-э, нет, дорогой. Я лично предпочитаю именно несолёное

Всё ешь без соли? Супы, салаты и прочее тоже без соли? Селедку под шубой из свежей рыбы?

> - по мне: вкуснее подсоленного.


Это неправда, соленое всегда вкуснее, так язык устроен.

> То же касается огурцов и помидоров: солить - только портить.


Соление - консервация, мало того, что это вкусно, это ещё и способ сохранить овощи до зимы, когда никаких овощей в родных широтах нет.

Нынче, конечно, это уже не так актуально, заморские овощи есть круглый год, но традиционно соленья зимой популярны.
#4 | 10:40 12.08.2013 | Кому: Babr
> то даже собаки бы жрать не стали

Моя не ест, точнее ест, но не всякую. Я по ней ориентируюсь: если на сытый желудок сожрала кусок колбасы - можно и самому есть.
#5 | 11:30 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Предпочитаю брать купаты - там мсяо крупно порезано, значит запихнуть говно всякое посложнее будет

В купаты говно пихать незачем, ибо правильные купаты содержат 60-70% жира, соответственно 30-40% мяса.

При их стоимости и так маржа хорошая получается!

Единственное, самые вкусные купаты, где жир говяжий, в магазинные же, как правило, пихают свиной жир, а он если и не бесплатный, то очень недорогой.

Делаю купаты сам, вкуснейшее и весьма экономичное блюдо: на один килограмм говядины - два килограмма жира.
#6 | 11:33 12.08.2013 | Кому: максимум 20 символов
> На собаках проверять бесполезно, они тупые. Грамотным ароматизатором можно скормить собаке абсолютно всё, даже толчёное стекло.

Ну, хер его знает, этот даже не каждый корм жрёт, учитывая, что все предлагаемые корма были совсем не эконом класса и ароматизаторы там, должно быть, налиты качественные.
#7 | 11:47 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Без соли только чай пью!!!

Попробуй в кофе несколько крупинок кинуть - резко вкуснее становится.
#8 | 12:21 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Мне не понравился.

Там главное, не переборщить, чтоб соленого вкуса не появилось.

> Опять же кофе с сахаром - перевод продуктов.


Не могу пить кофе без сахара - не вкусно.

> Но это моё личное мнение. Предпочитаю экспериментировать опять же со специями - имбирь, корица, кардамон и многие другие.


Одно другому не мешает, щепотка ванилина и корицы в сладкий кофе - это вкусно.
#9 | 12:23 12.08.2013 | Кому: alguien63
> Правильно говоришь - естественное.

Глутамат натрия изначально вырабатывался из водорослей - куда естественней-то?

Сейчас его синтезирую , ибо такого количества водорослей нет, но он не перестал от этого быть глутаматом натрия.

Натрия хлорид тоже можно получит несколькими способами, но это всё равно будет натрия хлорид, вне зависимости от того, добыли его из земли или выпарили из воды.
#10 | 12:35 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Во избежание комментариев в стиле "да ты хороший кофе не пробовал", поясняю-пробовал разный, даже колумбийский.

Не скажу такого, бо пью обычный молотый из магазина, 200 р. за пачку. Готовлю в простейшей капельной кофеварке, разницу в сортах не различаю.
#11 | 13:13 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Разница таки есть.

Я ж не спорю.

Вон многие в винах разбираются, а мне что за 300-500 р., что за 1500-2000р. одна фигня.
#12 | 13:37 12.08.2013 | Кому: максимум 20 символов
> Там до смешного доходит. Когда супер-пупер сомелье белое вино подкрашивают красной краской, они его от красного отличить не могут. Не говоря уже о том, что озвученный ценник напрямую влияет на богатство букета.

Это я могу понять, очень близко к теплому ламповому звуку и прогретым проводам с направленным движением электронов по структурированной высокоочищенной меди )
#13 | 14:28 12.08.2013 | Кому: алекс75
> Ээээ, а контактные группы с позолотой как же???

Точно, а ещё духовность старых английских конденсаторов забыл и межблочные провода по 300 баксов за дециметр )
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.