Гамбургеры Макдональдс. Вместо мяса - жир, кожа, кишки.
zergulio.livejournal.com Джейми Оливер говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. В одной из своих передач, он демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония.
Ага, и самая популярная и вредная - это, не поверишь, соль. Поел один раз мясо с солью и всё, без соли уже жрать не сможешь!
> Проверяли это так: предлагали добровольцам одинаковую пищу, но в одной тарелке была натуральная без добавок, а в другой - с усилителем вкуса. На следующем этапе предлагали выбрирать блюда (из двух одинаковых, но одно было с усилителем). Так вот - более 90% участников эксперимента выбирало после того, как поело жратву с усилителями вкуса, именно блюда с усилителями.
Проделай тоже самое с обычной солью, результат будет такой же.
Опасность глютамата ровно такая же, как и ГМО - выдуманная. Как "озоноразрушающие" фреоны.