Да, и Грудинин может в любой момент упразднить народное предприятие и сделать чисто капиталистическое, но он этого не делает, что доказывает что он коммунист.
Есть такая очень редкая штука - "народное предприятие". В России их, говорят, всего около сотни, и им очень трудно.
Это особенный вид ЗАО, в котором большинство акций (не менее 75%) распределено между работниками. Продавать акции внешним инвесторам запрещено. В одних руках может быть не более 5% акций, а количество голосов на собрании акционеров не зависит от числа акций на руках. Деятельность регулируется законом 115-ФЗ 1998 года.
Вот если бы грудининский "Совхоз имени Ленина" являлся народным предприятием, то можно было бы с натяжкой говорить о коллективной собственности на средства производства и хотя бы отдаленном подобии социалистической модели хозяйствования. Но он как был обычным ЗАО, так и остается, и ни в какое НП превращаться не планирует.
> Есть такая очень редкая штука - "народное предприятие".
Ну неет, ты не понимаешь - это другое. Вот Грудинин он настоящий коммунист. И как настоящий коммунист он держит управляющую долю акций в своем колхозе, чтобы никто не украл его коммунизм.
> Да, и Грудинин может в любой момент упразднить народное предприятие и сделать чисто капиталистическое, но он этого не делает, что доказывает что он коммунист.
[censored]
Вот ознакомься - это народное предприятие. А у Грудинина просто ЗАО в котором он хозяин. Не надо называть буйвола слоном. А то дураком выглядишь.
> > А чем ты обосновываешь не хождение на выборы - снижением легитимности власти, когда на выборы никто не придет? Ты в сказки веришь?
>
> Гражданин, если у тебя вместо головы не жопа ты это снижение легитимности должен своими глазами видеть. Достаточно посмотреть динамику изменений настроения в обществе по отношению к власти за последние 5 лет.
>
> >Сейчас уже не за социализм игра идет, простой демократии нет.
>
> Демократия при капитализме - это демократия для капиталистов. И ты меня еще про сказки спрашивал. ЛОЛ.
Как проявляется снижение легитимности? Перестают принимать антинародные законы? Да наоборот - с удвоенной силой работают. И Ленин призывал использовать все методы борьбы.
> А еще, так как я не идиот, я не сажусь играть с карты с шулерами.
Здесь совсем другая аналогия уместна. Играют они на твой зуб.
Понимание что выборами ничего не решить и выборы фуфло - это главное.
>Перестают принимать антинародные законы?
Сходи слово легитимность посмотри.
>И Ленин призывал использовать все методы борьбы.
Среди дураков стало модно поминать Ленина, плохо что дураки его не читали. Им Рабинович напел.
Ленин, когда говорил о методах борьбы всегда обосновывал почему именно сейчас нужно применять тот или иной метод. Когда надо идти на выборы, а когда нет. Сходи послушай Рабиновича еще раз.
>Здесь совсем другая аналогия уместна. Играют они на твой зуб.
Поэтому надо с радостью садится играть с ними? А может лучше просвещать ближнего своего, что зуб все равно заберут, а вот садится играть с ними не надо?
> > Ты в сказки веришь?
>
> Сказки это верить что выборы что-то меняют.
>
Калпакиди и Платошкин много стран приводили примеры, где на выборах победила оппозиция. Недавно в Боливии, например. Если на диване сидеть и других призывать сидеть ничего не будет.
Интересно кто это закинул самым первым - не участвовать в выборах, не Попов М.В.? Это причем мощно обосновывается уже лет 20 точно. И в результате - ни партии, ни людей, за которыми пойдут люди. Платошкин только взялся - за год 80 тыс. человек.
> Поэтому надо с радостью садится играть с ними? А может лучше просвещать ближнего своего, что зуб все равно заберут, а вот садится играть с ними не надо?
>
Обрати внимание на цветные революции. Под левыми лозунгами ведь всё проворачивается, без поддержки власти, но с внешним управлением.
Что значит садится играть? В процессе политической борьбы выдвигаются лидеры. Народ организуется. Это же очевидные вещи. А что происходит во время бойкота - да просто народ вгоняется в апатию.
Чего? Родной ты не в себе, где ты левые лозунги у цветных революций увидел. Покажи мне хоть одну революцию с лозунгом - отмены частной собственности на средства производства.
> Безусловно. Явка снижается год от года. Жилы для привлечения народа на голосование рвут все сильнее. Цирк с подпущенными все разнообразнее.
>
Ну ты даешь. Явка достигает плато в 10% и будет болтаться вокруг этой цифры. И дальше что? Выборы недействительные? Сто раз уже говорили, что порог явки отменен.
> Обрати внимание на цветные революции. Под левыми лозунгами ведь всё проворачивается, без поддержки власти.
Не под левыми лозунгами, а под популистскими. И с поддержкой кого-то из власти - вспомни вождей майдана. Цветные революции - разборки внутри правящего класса.
> Чего? Родной ты не в себе, где ты левые лозунги у цветных революций увидел. Покажи мне хоть одну революцию с лозунгом - отмены частной собственности на средства производства.
>
Зайдём с козырей. У большевиков такой лозунг был?
Мир - народам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам.
Чем вообще левые от правых отличаются? Левые - за народ, правые - за буржуев. Кто вообще говорил, что давайте сделаем буржуям лучше?
В интернете. Берешь официальную явку на выборы в госдуму за 2011 год по регионам и явку за 2016 год, сравниваешь.
А вот после сентябрьских будет вообще шик. Имею мнение все охуеют.
Выборы законны. По закону все норм, но по факту власть нелегетимна.
>И дальше что?
А дальше все больше людей начнут искать ответ, что не так в Датском королевстве. И тут должны хорошо выступить коммунистические пропагандисты.
>Сто раз уже говорили, что порог явки отменен.
Похуй. Изменения в обществе через выборы не проводятся.
> А дальше все больше людей начнут искать ответ, что не так в Датском королевстве. И тут должны хорошо выступить коммунистические пропагандисты.
Опять сказки?
Те же самые коммунистические пропагандисты, которые призывают сидеть на диване?
> Похуй. Изменения в обществе через выборы не проводятся.
Про Чехословакию, ГДР слышал? В Финляндии социал-демократы давно у власти. В Венесуэле все время Мадуро переизбирают после того, как оппозиция подписи соберёт за отставку.
> Вау, конечно. Но мне интересно про Чехословакию.
Я конечно, не Платошкин и Колпакиди, лучше у них спросить. Они лекцию на часик-другой прочитают.
После ВОВ режим сменился свободными выборами - коммунисты просто на них победили.
> Те же самые коммунистические пропагандисты, которые призывают сидеть на диване?
Это не коммунистические пропагандисты. Коммунистические пропагандисты призывают объединяться и отстаивать свои интересы, для начала в профсоюзах. Коммунистические пропагандисты призывают самообразовываться.
Это ты каких-то своих пропагандистов выдумал.
>Про Чехословакию, ГДР слышал?
[Смотрит] Ты намекаешь что там социализм пришел через выборы?
[Ржот] Ну сходи почитай, как там проходили выборы. Ох уж мне эти нахватавшиеся по верхам.
>В Финляндии социал-демократы давно у власти.
А с чего ты взял что они левые? [Подсказывает] НСДАП есть слово социалистическая, наверное они тоже социалистами были.
> В Финке, с ее 5 миллионами населения и развитой промышленностью, посреди 21 века, могли бы и построить, кстати.
Этот аргумент у нас власть давно использует. Раздели нашу территорию на области по 5млн. человек и прекрати воровать. Практически каждая процветать будет.
> ЛЕГИТИМНОСТЬ – законность режима, политических деятелей и лидеров
> Внезапно, это - синонимы. Опять тебя в дебри завели?
ЛЕГИТИМНОСТЬ (лат. legitimus - законный) - в широком смысле - признание, объяснение и оправдание социального порядка, действия, действующего лица или события. В правоведении противопоставляется легальности (собственно законности) как обладающая не юридической, но моральной функцией оправдания прежде всего власти по критериям авторитета и целей. (С) Новейший философский словарь. — Минск: Книжный Дом. А. А. Грицанов. 1999.
ЛЕГИТИМНОСТЬ
(от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности. вопрос о л. обычно встает при смене правительства (политического режима) в результате революции или переворота. (С) Однотомный большой юридический словарь. 2012
Где ты выкопал определение легитимности, в которое входит законность?
> [После ВОВ] режим сменился свободными выборами - коммунисты просто на них победили.
Никчемное ерундовое обстоятельство. Ну и то, что перед Второй Мировой Чехословакия была оккупирована немцами - тоже. Разве это могло отразиться на политике и экономике в послевоенный период? Да ну что Вы!
> Этот аргумент у нас власть давно использует. Раздели нашу территорию на области по 5млн. человек и прекрати воровать. Практически каждая процветать будет.
Потребности небольшого числа жителей проще удовлетворить, чем большого. Это как бы факт. Однако, чем меньше население, тем меньшее воздействие на окружающих может страна оказать. Это, как бы, тоже факт.
И каковы результаты борьбы путём протестных голосований, за последние лет 20?
- Донбасс,
- пенсионная реформа,
- обнуление,
- локдауны туда-сюда на полшишки,
- насильственная вакцинация,
- тотальное сокращение личного состава полиции, пожарной охраны
- ухудшение доступности и качества медпомощи,
- поправки в закон об оружии, отсутствие де факто права на самооборону и защита "прав" преступников,
- отсутствие системы помощи психическим больным и защиты от них окружающих,
- повышение НДС, налог на "болванки",
- новоявленные микроолигарзи типа Захарченко и Сафронова.
> Играют они на твой зуб.
Да, и Грудинин может в любой момент упразднить народное предприятие и сделать чисто капиталистическое, но он этого не делает, что доказывает что он коммунист.