Вопрос:
> Что делать?????? внуки пошли в школу, фонетика, фонетика и фонетика с логопедией, внучка пошла читающей, через месяц начала тянуть слоги, они там поют часами слова, а не читают. КАРАУЛ!!!!!
Ответ:
> Людмила Ясюкова говорит, что любыми способами надо в начальной школе переводить ребенка на домашнее обучение (первые три года), избавить детей от посещения школы, от этого одебиливания, а с пятого класса поступать в сильные гимназии, лицеи, в которых программа будет не стандартизированной, с каким-то определенным уклоном, готовить к поступлению туда ребенка самостоятельно.
> Т.е. обучайте детей сами. Ну, как бэ, давно ясно это, разве нет?
А деньги на еду принесут друзья и партнеры по подъезду. Если ты не рабовладелец, а раб, то где ты найдёшь время на обучение своих детей? кто тебе позволит тратить время на обучение своих детей?
Тётенькины лекции неоднократно просматривал.
Настораживают некоторые квазисектантские заходы.
И это, школа важна прежде всего в плане социализации детёныша, привыкания к тому, что человек живёт в обществе, и это общество неоднородно.
По-моему, так.
Поэтому если не можешь научить детей наукам, то надо научить их практике ближнего боя и теории дальнего. А то как они в будущей жизни будут отбирать еду у россиян?
> И это, школа важна прежде всего в плане социализации детёныша, привыкания к тому, что человек живёт в обществе, и это общество неоднородно.
> По-моему, так.
Социализация и общество во дворе бесплатные есть. Это как сказать, что школа нужна, чтобы воздухом дышать.
Скоро появятся дети человеков, которые не посещали и не посещают школу. У них с социализацией проблем не будет и к Величию они будут ближе.
Вывод из тётенькиных сентенций главный, что читать ребёнка лучше учить самостоятельно до школы. И в целом заниматься с ним надо, а не забивать на это дело.
Ну и мои личные наблюдения над тем, как учили нас, и как пишут сейчас те из однокурсников, кто умел до школы, и те, кто не, в общем-то, показывают, что таки да. Хотя, тут, конечно, ещё накладывается, кто страдает от вредной привычки к чтению, а кто благополучно от неё после завершения обучения избавился.
> Людмила Ясюкова говорит, что любыми способами надо в начальной школе переводить ребенка на домашнее обучение (первые три года), избавить детей от посещения школы, от этого одебиливания
А по выходным - не забывать в воскресную школу водить!!! Там-то точно не одебилят!!! А вообще - пиздец, конечно. А потом это в попу зацелованное Гаутама таки столкнется с реальной жизнью. Получится, как у Нео.
> > Какой-то ты неэффективный. Ты, похоже, пролетарий и практики проживания в особняке не имеешь.
>
> Дык, ты этого, барин, не серчай... Мы же ить того... этого...
>
> [виновато чешет онучем под треухом]
И вот из-за этой терминологической путаницы Величие наступит завтра, а не сегодня! Вот в Правиттельстве уже тоже озаботились вопросами размещения слуг и дворни:
[censored]
> А по выходным - не забывать в воскресную школу водить!!! Там-то точно не одебилят!!! А вообще - пиздец, конечно. А потом это в попу зацелованное Гаутама таки столкнется с реальной жизнью. Получится, как у Нео.
> А потом это в попу зацелованное Гаутама таки столкнется с реальной жизнью. Получится, как у Нео.
Ну, как бы, если школьная "социализация" будет как в школе в негритянском гетто, к чему наше массовое образование не очень сильно быстро, но стремится, то проблемы с социализацией после домашнего обучения -- не такой уж и плохой вариант.
Да, не Греф ты Пальтоконь. Кстати, я так и не понял, чего на эту финскую систему образования все кипятком ссут?[censored]
В чём преимущества перед той же советской? Может объяснит кто, камрады? Я не говорю, что в советской было всё идеально, но. По-моему эффективность системы образования должна как-то отражаться на положении страны на глобусе. Либо ты осиливаешь супер-мега проекты галактического масштаба во всех сферах, либо нет. Раскрывать в каждом ребёнке личность, оно конечно правильно, вопрос как это правильно делать? И что делать, когда любому начальнику или владельцу бизнеса на эту личность и яркую индивидуальность глубоко насрать, а важны профессиональные знания и навыки?
> По-моему эффективность системы образования должна как-то отражаться на положении страны на глобусе.
Предположим (просто предположим), то у финнов лучшая система образования, далеко обошедшая таковую во всех прочих странах. Сильно это изменит положение Финляндии на глобусе с её населением, ресурсами и территорией?
Ты, конечно, Пальтоконь, но тут у тебя реально смешались в кучу кони-люди. То, что школьная программа, скажем мягко, чтоб без мата, далека от идеала и требует серьезного переосмысления - это ясно. Я сама работаю с непосредственным продуктом выпуска из школы - первокурсниками. У многих невежество просто запредельное, волосы дыбом везде, где не эпилированы, встают. Кругозора, эрудиции - ноль. Логического мышления вообще нет. От орфографии в их конспектах ты бы повесился не менее трех раз. (но есть и очень умненькие, начитанные, заинтересованные, к счастью).
Но вот в таком виде совет "обязательно переводите ребенка на домашнее обучение" выглядит, как издевательство. Так и хочется к этому совету добавить: "и выпишете ему гувернера-француза". Т.е., для среднестатистической семьи, где мама и папа работают весь рабочий день, бабушки и дедушки благодаря пенсионной реформе тоже работают (ну или успешно впитали модные тенденции, и живут для себя, и внуки им вообще не уперлись) - реализовать на практике совет просто невозможно.
Ну и, опять же, в школе не только обучение происходит, но и социализация: ребенок учится общаться, понимает, что он не пуп земли, есть другие люди со своими интересами и т.д. Ну а коли у нас и то, и другое выходит через жопу: так надо что-то в системе менять, а не разгонять всех по домам, типа, ебитесь сами там с образованием ваших детей.
> реализовать на практике совет просто невозможно.
Об этом уже выше в каментах даже мной написано.
> Ну и, опять же, в школе не только обучение происходит, но и социализация: ребенок учится общаться, понимает, что он не пуп земли, есть другие люди со своими интересами и т.д. Ну а коли у нас и то, и другое выходит через жопу: так надо что-то в системе менять, а не разгонять всех по домам, типа, ебитесь сами там с образованием ваших детей.
Ну уже нет! Самозанятые должны самообразовываться и саморожаться, а самогосударство не просило их мешать жить россиянам! Так что всё сами. Но я предлагаю не по домам разбегаться, а по негосударственным школам.
Граждане уже научились не смотреть телевизор и пользоваться частными медицинскими услугами, так почему всё ещё пользуются так называемыми школами, где оценки давно превратились в зарплату нанечек и к знаниям не имеют никакого отношения?
> Предположим (просто предположим), то у финнов лучшая система образования, далеко обошедшая таковую во всех прочих странах. Сильно это изменит положение Финляндии на глобусе с её населением, ресурсами и территорией?
Так вот у меня вопрос, камрад, куда этот могучий потенциал девается? Например, есть маленькая Куба, несмотря на информационную блокаду есть сведения о кубинской медицине, её возможностях, несмотря на объективные трудности. Потенциал образования даже в КНДР виден. А тут вроде никакой блокады и вдруг там лучшая образовательная мегасистема. Может я не прав.
> школа важна прежде всего в плане социализации детёныша, привыкания к тому, что человек живёт в обществе, и это общество неоднородно.
Вот совершенно верно, один из приоритетов, помимо получения знаний, развитие системного мышления и способностей к самообразованию...
Так же, как и "высшее образование" - не признак ума, а именно - выработанные и воспитанные в человеке навыки, желание и способности к самосовершенствованию, системному повышению своего культурного и профессионального уровня...
> Так вот у меня вопрос, камрад, куда этот могучий потенциал девается?
Например, выкачивается в страны запада. Это самый простой вариант. Можно придумать и кучу других, но мне лень.
Мой посыл был о том, что качество образования не является достаточным условием для подлинного величия (не путать с Величием) страны.
Вымирающий, я же ясно написал.
Деградация образования - это же не мгновенный процесс. Некоторое количество толковых специалистов пока ещё востребованно, как на рынке труда, так и, соответственно, в сфере образовательных услуг, которая их приводит на этот рынок.
Ну так о том и речь. Сейчас в школах работают в основном, те же Марь Иванны, что учили нынешних тридцатилетних. Вот когда они кончатся - тогда и все. А пока - в школах есть кому учить детей. Но это пока. При малейшем шухере рухнет все. После годов унижения, как в 90-х уже не будет, когда учителя шли работать без зарплаты с мыслью "а кто детей учить будет?".
Отсюда непонятен посыл тетеньки, что в начальной школе надо на домашнем сидеть, если в школах нормально учат. Кто, в конце-концов будет ребенка обучать 4 года? Мама с папой в свободное от работы время? Ну так они охуеют. Ну так они не умеют, репетиторов нанимать в начальной школе? Пиздец какой-то. А потом придет их ребенок в 5 класс, их будет ждать много открытий.
Я учился с 93 по 2003. Не помню как в младшых классах, а в выпускных было чёткое понимание, что минимум треть педсостава просто профнепригодна. И это всего-то за 10-13 лет после развала. Что там после 30 лет (то есть сейчас) - можно проэкстраполировать.
> Отсюда непонятен посыл тетеньки, что в начальной школе надо на домашнем сидеть, если в школах нормально учат.
Да даже если ненормально учат: в школе - коллектив сверстников. Определённая модель общества, как ни крути. Отрывать детёныша от стаи сверстников как-то неразумно, имхо, ибо человеки - животные стайные.
> Кто, в конце-концов будет ребенка обучать 4 года? Мама с папой в свободное от работы время? Ну так они охуеют.
Да. Учитель - это прежде всего специалист, владеющий не столько предметом обучения, сколько методикой преподавания.
Этой методике обучают несколько лет в вузе. Родителей этому не обучает никто.
> Ну так они не умеют, репетиторов нанимать в начальной школе? Пиздец какой-то. А потом придет их ребенок в 5 класс, их будет ждать много открытий.
Зато какие прекрасные возможности для классовой сегрегации уже с малолетнего возраста!
Ты ебашишь в шахте по 12 часов, а я перебираю бумажки в кабинете, зарабатывая в пять раз больше. И чей же, интересно, ребёнок поступит в колледж и ВУЗ, а чей в ПТУ после восьми классов?
> Я учился с 93 по 2003. Не помню как в младшых классах, а в выпускных было чёткое понимание, что минимум треть педсостава просто профнепригодна. И это всего-то за 10-13 лет после развала.
Ты серьезно думаешь, что выпускник школы может сделать правильные выводы о качестве его обучения? Выпускники - эталонные малолетние дебилы, просто в силу отсутствия жизненного опыта. Даже в 90-х.
Да хули там, студенты вузов, как правило такие же. Пока работать не начнут.
> Что делать?????? внуки пошли в школу, фонетика, фонетика и фонетика с логопедией, внучка пошла читающей, через месяц начала тянуть слоги, они там поют часами слова, а не читают. КАРАУЛ!!!!!
Ответ:
> Людмила Ясюкова говорит, что любыми способами надо в начальной школе переводить ребенка на домашнее обучение (первые три года), избавить детей от посещения школы, от этого одебиливания, а с пятого класса поступать в сильные гимназии, лицеи, в которых программа будет не стандартизированной, с каким-то определенным уклоном, готовить к поступлению туда ребенка самостоятельно.