Про вкусное и красивое.

s02.yapfiles.ru — веганохулия пост.
Видео, Разное | Malganus 18:57 02.06.2020
129 комментариев | 111 за, 6 против |
#1 | 19:05 02.06.2020 | Кому: Всем
Мда. Пойду поем.
Regal
злостный антипрививочник »
#2 | 19:06 02.06.2020 | Кому: Всем
Котлетки с пюрешкой на раз уделывают это полусырое убожество.
#3 | 19:08 02.06.2020 | Кому: Всем
Чревоугодие и ущемление прав веганов сплошное вижу тут.

А ведь наступит то светлое время, когда мясоеды будут бегать от веганов, как сейчас уже атеисты от мракобесов. Или нормальные люди от сексуальных мутантов.
Malganus
надзор »
#4 | 19:11 02.06.2020 | Кому: Regal
> Котлетки с пюрешкой на раз уделывают это полусырое убожество.

Нужно правильно чередовать.
#5 | 19:12 02.06.2020 | Кому: Всем
Я "low and slow" голосом больших любителей веганов из BBQ Pit Boys прочитал.

Oh, yeah! It's perfect
#6 | 19:13 02.06.2020 | Кому: Всем
Недожарил же. Как хоть такое жрать-то можно. Глисты же заведутся.
pyth2000
не фашист »
#7 | 19:13 02.06.2020 | Кому: Всем
Не понял только, зачем он это кляром обмазывал и во фритюре допекал.
#8 | 19:14 02.06.2020 | Кому: Malganus
Недожарил же. Как хоть такое жрать-то можно. Глисты же заведутся.
#9 | 19:14 02.06.2020 | Кому: Всем
Ведро масла на один кусочек мяса.
#10 | 19:15 02.06.2020 | Кому: Regal
> Котлетки с пюрешкой на раз уделывают это полусырое убожество.

Плюсану. На 2/3 непропеченое мясо получилось. Какое удовольствие жевать сырую жвачку после всех этих приготовлений - ХЗ.
pyth2000
не фашист »
#11 | 19:16 02.06.2020 | Кому: Всем
Недавно, кстати, с удивлением узнал, что в ресторанах давно уже не заморачиваются с прожариванием стейков на углях: их тупо складывают в сувидницу и держат в соответствующем состоянии - rare, тамб medium и прочее, а когда их кто-то заказывает, то просто делают на, фактически, готовом стейке корочку на гриле и так подают.
Malganus
надзор »
#12 | 19:17 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> Глисты же заведутся.

Я так понимаю, ты не рыбак?
pyth2000
не фашист »
#13 | 19:17 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> > Котлетки с пюрешкой на раз уделывают это полусырое убожество.
>
> Плюсану. На 2/3 непропеченое мясо получилось.

Я смотрю, вы говядинку-то зернового откорма не того, не пробовали. Аж завидно, если честно.
#14 | 19:19 02.06.2020 | Кому: Malganus
> Я так понимаю, ты не рыбак?

В первый раз слышу, чтобы рыбаки сырое мясо ели.

З.Ы.
В детстве рыбалкой увлекался, потом во мне что-то поменялось.
pyth2000
не фашист »
#15 | 19:20 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> В первый раз слышу, чтобы рыбаки сырое мясо ели.

Это анекдот такой.
#16 | 19:22 02.06.2020 | Кому: pyth2000
> Это анекдот такой.

Анекдот - это хорошо.
Но тем не менее пожирание такого рода блюд не есть хорошо для здоровья на предмет внутрикишечных паразитов.
#17 | 19:23 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Последние десять лет я говядинку никакого откорма не потребляю, увы. Так что тут да, полный профан. Но на ютубе дофига роликов где народ запекает здоровенные кусманы мяса. И че-то никто не делает это на сковородке или во фритюре. Больше все в земле или в камнях под костром.
#18 | 19:24 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
>Но на ютубе дофига роликов где народ запекает здоровенные кусманы мяса. И че-то никто не делает это на сковородке или во фритюре.

Конечно.

На сковородке обычно жарят.
#19 | 19:26 02.06.2020 | Кому: kirillkor
> На сковородке обычно жарят.

Ну вот этот мужик например делал на ней красивую корочку. Ни жаркой ни запеканием это назвать как-то нельзя.
#20 | 19:27 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> Ну вот этот мужик например делал на ней красивую корочку.

Это он жарил. Степени прожарки они разные.

> запеканием это назвать как-то нельзя.


Логично.
pyth2000
не фашист »
#21 | 19:27 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> Последние десять лет я говядинку никакого откорма не потребляю, увы. Так что тут да, полный профан.

Ничо, я тоже думал, что хуйня эти стейки - говядина ж жесткая. А потом попробовал один раз нормальный стейк - и просто ебло завалил и всё, чтобы не позориться.

> Но на ютубе дофига роликов где народ запекает здоровенные кусманы мяса. И че-то никто не делает это на сковородке или во фритюре. Больше все в земле или в камнях под костром.


Это либо безграмотные, либо какие-то специфичные блюда, требующие именно такой готовки. На гриле такой кусман приготовить, не спалить и не превратить в подошву - это очень прямые руки надо иметь.
pyth2000
не фашист »
#22 | 19:33 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> Ну вот этот мужик например делал на ней красивую корочку.

Смысл этой корочки не в красоте. Смысл её в том, чтобы создать внешнюю преграду для мясного сока, который внутри остается. Чтобы, когда он будет допекать мясо в кастрюле, оно осталось сочным.
То, что кажется "кровью" - это не кровь, это мясной сок.
#23 | 19:34 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> Но тем не менее пожирание такого рода блюд не есть хорошо для здоровья на предмет внутрикишечных паразитов.

Не было веке в 19-м, край - 20-м. Сейчас, чтобы найти в говядине/форели хоть какого-то паразита, нужно очень сильно постараться, да и то - без привлечения мяса саморучно пойманного в природе облезлого волка, вряд ли удастся. Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.
#24 | 19:35 02.06.2020 | Кому: pyth2000
> А потом попробовал один раз нормальный стейк - и просто ебло завалил и всё, чтобы не позориться.

[пожимая плечами] Ну приятного аппетита, чо. Просто на видео я наблюдаю зажаренный по краям и абсолютно сырой в середине кусок мяса. Знаю, что есть любители такого. Помнится давно в какой-то едальне подали такой, полусырой, политый брусничным вареньем, типа чтобы брутальнее было. Я ваще не оценил.
#25 | 19:36 02.06.2020 | Кому: Всем
Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!

Во времена молодости моей бабушки, земля ей пухом, к ней с дедушкой в гости наведался друг советских людей - китаец, из института. Их тогда было много в Ленинграде, учились. Года это так 56-59. Ну, раз гость, надо угостить, и она достала пельмени отварить. Китаец тут же сообщил, что это и национальное китайское блюдо, и сейчас он всех накормит пельменями по-китайски. Ну ок, друг народа. Никто не успел даже понять, что происходит, как китаец поставил сковородку на газ, влез в холодильник, схватил 2 пачки сливочного масла, кинул их на сковородку и высыпал сверху пачку пельмений.

Неизвестно, были ли травмы у повара. Про вкус бабушка тоже никогда не рассказывала. Но, как я понял, более в домашней обстановке она с китайцами и вообще представителями незнакомых культур старалась не общаться. Ибо эти неруси могут и больше двух пачек сливочного масла изничтожить.

Так как ее из Ленинграда эвакуировали в феврале 42го, и привычка собирать крошки со стола есть даже у меня, не могу ее осуждать.

Ну а сделать сносный стейк, и зачем-то полить его кляром и зажарить во фритюре - ну, значит, в кулинарном плане заняться нечем, а бабки на жорево есть, и жорево в избытке.

Это как почему при наступлении эпидемии ковида у нас скупали гречку и консервы, а в Австралии и всяких США с Британиями - туалетную бумагу. Генетическая память, у нас война - голод и отсутствие продуктов, у них - отсутствие в продаже бумаги, в т.ч. туалетной. Целлюлоза вся шла на порох.
pyth2000
не фашист »
#26 | 19:37 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> [пожимая плечами] Ну приятного аппетита, чо. Просто на видео я наблюдаю зажаренный по краям и абсолютно сырой в середине кусок мяса.

Еще раз: он не сырой. Там вполне себе готовое, тушеное в самом себе, мясо. Не сырое.
Malganus
надзор »
#27 | 19:38 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> Но тем не менее пожирание такого рода блюд не есть хорошо для здоровья на предмет внутрикишечных паразитов.

Нет там паразитов. С вероятностью 99,9%, не менее. Это специально подготовленное мясо от специально выращенной под строгим присмотром скотины. При цене порядка 50-70 баксов за килограмм, производителю нахрен не нужно заражать глистами людей, которые могут себе позволить это покупать.

А вот розовая внутри свинина - это русская рулетка, да.
pyth2000
не фашист »
#28 | 19:38 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.

Её и жрут, "карпаччо" называется.
pyth2000
не фашист »
#29 | 19:41 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!

Это ты еще ролики не видел, где всякое ломают.

Например, в одном из выпусков Demolition ranch ебашили из танка по десяти сейфам, каждый ценой около $9000. Отличный был выпуск, да.

А могли бы бедным раздать!!!
#30 | 19:43 02.06.2020 | Кому: pyth2000
> Недавно, кстати, с удивлением узнал, что в ресторанах давно уже не заморачиваются с прожариванием стейков на углях: их тупо складывают в сувидницу и держат в соответствующем состоянии - rare, тамб medium и прочее, а когда их кто-то заказывает, то просто делают на, фактически, готовом стейке корочку на гриле и так подают.

Одноклассник - шеф-повар в ресторане в Питере.
Говорил мне однажды пьяный: Саня, ты же понимаешь, я тебе могу сделать офигенный стейк. Но когда тебе надо за полчаса 20 гостей накормить, то без предварительной подготовки тут ну никак не обойтись.
#31 | 19:44 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Тартар ещё. Причём после первого же приёма унутрь сырой качественной говядины готовить её до серого цвета всякое желание отпадает, це ж б-жественно само по себе.
Malganus
надзор »
#32 | 19:46 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
>
> В первый раз слышу, чтобы рыбаки сырое мясо ели.

- Вася, ну я всё понимаю, ты женился, семейный очаг, борщ, дети, вот этот вот всё, хуё-маё. Но она же реально страшная! Жирная, рябая, кривоногая, бородавки эти волосатые. Нафига?!
- Колян, а ты знаешь, какие у неё глисты?! Знаешь, как на них лещ берёт!
#33 | 19:47 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Несопоставимо. Сейф или что угодно любой цены - это железо и бабки, всего лишь.

Еда для переживших пусть и в детстве пусть и малую часть блокады Ленинграда - наверное, это не объяснить. Ты плесневелый хлеб выкидываешь, или обрезаешь плесень и делаешь сухари? Напомню, не я пережил, я - внук.
#34 | 19:49 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!

Я когда обычные чебуреки по советскому рецепту готовлю, не менее полутора бутылок подсолнечного масла марки Красная цена перевожу - что я, после этого, буржуй, что ли?!
pyth2000
не фашист »
#35 | 19:49 02.06.2020 | Кому: speaktr
> Одноклассник - шеф-повар в ресторане в Питере.
> Говорил мне однажды пьяный: Саня, ты же понимаешь, я тебе могу сделать офигенный стейк. Но когда тебе надо за полчаса 20 гостей накормить, то без предварительной подготовки тут ну никак не обойтись.

Ну да, причина в этом. У них и бульон не варится кажый день, а замороженным в холодильнике лежит, на любой суп.
#36 | 19:49 02.06.2020 | Кому: pyth2000
> Еще раз: он не сырой. Там вполне себе готовое, тушеное в самом себе, мясо. Не сырое.

Зачем ты это нашим конкурентам рассказываешь? Пусть лучше они не едят нашу еду.
#37 | 19:50 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Я когда обычные чебуреки по советскому рецепту готовлю, не менее полутора бутылок подсолнечного масла марки Красная цена перевожу - что я, после этого, буржуй, что ли?!

Кулак!!! :-)
pyth2000
не фашист »
#38 | 19:50 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Еда для переживших пусть и в детстве пусть и малую часть блокады Ленинграда - наверное, это не объяснить. Ты плесневелый хлеб выкидываешь, или обрезаешь плесень и делаешь сухари? Напомню, не я пережил, я - внук.

А пиитет к еде у всех, кто 90е зацепил, есть. Я вот, например, головой понимаю, что вот хуйнул я пол-кочана капусты на борщ, этого хватило - а остальное спокойно можно выкинуть, потому что не долежит, сгниет. А всё равно как-то рука не поднимается, хотя цена той капусте - хуй да нихуя.
#39 | 19:52 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Сейф или что угодно любой цены - это железо и бабки, всего лишь.

Хлеб это разбодяженная мука, всего лишь.

> Ты плесневелый хлеб выкидываешь, или обрезаешь плесень и делаешь сухари?


Я и свежий выбрасываю.
pyth2000
не фашист »
#40 | 19:52 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Тартар ещё. Причём после первого же приёма унутрь сырой качественной говядины готовить её до серого цвета всякое желание отпадает, це ж б-жественно само по себе.

Ну, там от рецепта зависит. Лично я, как стейки попробовал, обычную говядину теперь либо в суп кладу, либо делаю по всяким секретным рецептам рагу.
Но и сырую страсть, как люблю.
#41 | 19:58 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Я когда обычные чебуреки по советскому рецепту готовлю

Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.
pyth2000
не фашист »
#42 | 20:00 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.

Так это специально снятый ролик, про еду. Еда там - ресурс, который тратится, чтобы добиться некоторых целей, человека, там, порекламировать, канал, ресторан, еще что-то.

Ровно как и сейфы.
#43 | 20:03 02.06.2020 | Кому: Всем
Избить бы его этим куском мяса, дабы впредь неповадно было так издеваться над едой :)
#44 | 20:05 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Дешёвую говядину милое дело на тушняк/азу/бефстроганов/да даже бургеры или болоньезе пустить. А вот мраморную - просто рука не поднимается, аж дрожу, как бы не передержать. Вкус полусырого мяса взывает к исторической памяти, и даже медиумный стейк жрёшь, как будто только что из собственноручно убиенного мамонта выковырянный.
#45 | 20:08 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.

А ты подумай, сколько килограмм картошки с луком можно было бы попережарить на таком количестве масла. Я уж молчу про яичницу - это ж сразу годовой запас.
#46 | 20:20 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
Камрад, я написал выше, этого наверное, не понять тем, кто не жил в семьях переживших.

Никогда не было отношения экономии или зажатия еды от гостей. Нет, всегда от широкой души все что возможно и как можно лучше. И внутри семьи так же.

Но выбросить хлеб - табу. Нельзя выбрасывать хлеб. Просто нельзя.

Ёрничать конечно можно, но не красит.

Речь строго о бессмысленном переводе продукта. Прожарка партии чебуреков на кучу народу - нормально. Вылить казан масла ради одного куска мяса, пусть и для видео - ну вот лично меня коробит.
#47 | 20:20 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> А ты подумай, сколько килограмм картошки с луком можно было бы попережарить на таком количестве масла. Я уж молчу про яичницу - это ж сразу годовой запас.

А уж если неграм в Африке рассказать сколько мы пресной воды тратим зря на то, чтобы пельмени сварить...
#48 | 20:21 02.06.2020 | Кому: Всем
передержал он кусок. как эту подошву теперь жувать, зубов не хватит.
#49 | 20:35 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Камрад, я написал выше, этого наверное, не понять тем, кто не жил в семьях переживших.

Дык, я жил. И окорочка Буша жрал по праздникам, и сухое молоко, которое в фольгированных упаковках раздавали в школе, и вон те офигенные тонкие сосиски из индейки, по вкусу которых я скучаю до сих.

Но настало время другое, теперь растительное масло лично для меня, далеко не аллигарха - просто расходный материал, если, конечно, речь не об оливковом от Иберики. Я ещё не разбогател настолько, чтобы обмазываться им и нырять в выстеленный посреди огорода полиэтилен, но вылить поллитра масла, чтобы приготовить крылья "как в КФЦ" или картофель-фри уже не считается богохульством.

Масло нынче - не настолько луховый продукт, чтобы его беречь для плова, отказывая себе во всяких фритюрных ништяках, считаю. Тем более, масло от бренда Красная цена.
#50 | 20:36 02.06.2020 | Кому: Ilya.K
> А уж если неграм в Африке рассказать сколько мы пресной воды тратим зря на то, чтобы пельмени сварить...

В смысле, "тратим"? А образовавшийся бульон?!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.