> Но тем не менее пожирание такого рода блюд не есть хорошо для здоровья на предмет внутрикишечных паразитов.
Не было веке в 19-м, край - 20-м. Сейчас, чтобы найти в говядине/форели хоть какого-то паразита, нужно очень сильно постараться, да и то - без привлечения мяса саморучно пойманного в природе облезлого волка, вряд ли удастся. Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.
Тартар ещё. Причём после первого же приёма унутрь сырой качественной говядины готовить её до серого цвета всякое желание отпадает, це ж б-жественно само по себе.
> Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!
Я когда обычные чебуреки по советскому рецепту готовлю, не менее полутора бутылок подсолнечного масла марки Красная цена перевожу - что я, после этого, буржуй, что ли?!
Дешёвую говядину милое дело на тушняк/азу/бефстроганов/да даже бургеры или болоньезе пустить. А вот мраморную - просто рука не поднимается, аж дрожу, как бы не передержать. Вкус полусырого мяса взывает к исторической памяти, и даже медиумный стейк жрёшь, как будто только что из собственноручно убиенного мамонта выковырянный.
> Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.
А ты подумай, сколько килограмм картошки с луком можно было бы попережарить на таком количестве масла. Я уж молчу про яичницу - это ж сразу годовой запас.
> Камрад, я написал выше, этого наверное, не понять тем, кто не жил в семьях переживших.
Дык, я жил. И окорочка Буша жрал по праздникам, и сухое молоко, которое в фольгированных упаковках раздавали в школе, и вон те офигенные тонкие сосиски из индейки, по вкусу которых я скучаю до сих.
Но настало время другое, теперь растительное масло лично для меня, далеко не аллигарха - просто расходный материал, если, конечно, речь не об оливковом от Иберики. Я ещё не разбогател настолько, чтобы обмазываться им и нырять в выстеленный посреди огорода полиэтилен, но вылить поллитра масла, чтобы приготовить крылья "как в КФЦ" или картофель-фри уже не считается богохульством.
Масло нынче - не настолько луховый продукт, чтобы его беречь для плова, отказывая себе во всяких фритюрных ништяках, считаю. Тем более, масло от бренда Красная цена.
Отсутствием факта своей продажи в местной Пятёрочке он меня не устраивает, к примеру, особенно в условиях Режима. Нет, с ним вкуснее, это понятно, но в целом баранина даже сейчас не сильно дешевле говядины, свинины, а тем более курятины. А плов таки хочется, пусть даже из подручного мяса.
> если масло не успело задымить, то никаких канцерогенов там не появилось, его фильтруют используют снова
Тут важно понять разницу между "не успело задымить" и "не заметил, как задымило". Ну и масло, опять же, не настолько санкционный продукт, чтобы на нём экономить, учитывая стоимость ингредиентов, которые предполагается в ём жарить.
Не было веке в 19-м, край - 20-м. Сейчас, чтобы найти в говядине/форели хоть какого-то паразита, нужно очень сильно постараться, да и то - без привлечения мяса саморучно пойманного в природе облезлого волка, вряд ли удастся. Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.