Про вкусное и красивое.

s02.yapfiles.ru — веганохулия пост.
Видео, Разное | Malganus 18:57 02.06.2020
12 комментариев | 111 за, 6 против |
#1 | 19:34 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> Но тем не менее пожирание такого рода блюд не есть хорошо для здоровья на предмет внутрикишечных паразитов.

Не было веке в 19-м, край - 20-м. Сейчас, чтобы найти в говядине/форели хоть какого-то паразита, нужно очень сильно постараться, да и то - без привлечения мяса саморучно пойманного в природе облезлого волка, вряд ли удастся. Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.
#2 | 19:44 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Тартар ещё. Причём после первого же приёма унутрь сырой качественной говядины готовить её до серого цвета всякое желание отпадает, це ж б-жественно само по себе.
#3 | 19:49 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!

Я когда обычные чебуреки по советскому рецепту готовлю, не менее полутора бутылок подсолнечного масла марки Красная цена перевожу - что я, после этого, буржуй, что ли?!
#4 | 20:05 02.06.2020 | Кому: pyth2000
Дешёвую говядину милое дело на тушняк/азу/бефстроганов/да даже бургеры или болоньезе пустить. А вот мраморную - просто рука не поднимается, аж дрожу, как бы не передержать. Вкус полусырого мяса взывает к исторической памяти, и даже медиумный стейк жрёшь, как будто только что из собственноручно убиенного мамонта выковырянный.
#5 | 20:08 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.

А ты подумай, сколько килограмм картошки с луком можно было бы попережарить на таком количестве масла. Я уж молчу про яичницу - это ж сразу годовой запас.
#6 | 20:35 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Камрад, я написал выше, этого наверное, не понять тем, кто не жил в семьях переживших.

Дык, я жил. И окорочка Буша жрал по праздникам, и сухое молоко, которое в фольгированных упаковках раздавали в школе, и вон те офигенные тонкие сосиски из индейки, по вкусу которых я скучаю до сих.

Но настало время другое, теперь растительное масло лично для меня, далеко не аллигарха - просто расходный материал, если, конечно, речь не об оливковом от Иберики. Я ещё не разбогател настолько, чтобы обмазываться им и нырять в выстеленный посреди огорода полиэтилен, но вылить поллитра масла, чтобы приготовить крылья "как в КФЦ" или картофель-фри уже не считается богохульством.

Масло нынче - не настолько луховый продукт, чтобы его беречь для плова, отказывая себе во всяких фритюрных ништяках, считаю. Тем более, масло от бренда Красная цена.
#7 | 20:36 02.06.2020 | Кому: Ilya.K
> А уж если неграм в Африке рассказать сколько мы пресной воды тратим зря на то, чтобы пельмени сварить...

В смысле, "тратим"? А образовавшийся бульон?!!
#8 | 20:42 02.06.2020 | Кому: fswl
> масло можно "процедить" и использовать повторно, причем не один раз

Можно, но таки не нужно - канцерогены никто пока не отменял, ведь поправки в Конституцию ещё не приняты.
#9 | 20:47 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Масло для плова??? Курдюк чем не устраивает?

Отсутствием факта своей продажи в местной Пятёрочке он меня не устраивает, к примеру, особенно в условиях Режима. Нет, с ним вкуснее, это понятно, но в целом баранина даже сейчас не сильно дешевле говядины, свинины, а тем более курятины. А плов таки хочется, пусть даже из подручного мяса.
#10 | 22:05 02.06.2020 | Кому: Всем
> У тушеного мяса цвет другой. На видео цвет сырого мяса.

Цвет сырого мяса от цвета приготовленного при 55°C мяса отличается очень слабо.
#11 | 23:30 02.06.2020 | Кому: fswl
> если масло не успело задымить, то никаких канцерогенов там не появилось, его фильтруют используют снова

Тут важно понять разницу между "не успело задымить" и "не заметил, как задымило". Ну и масло, опять же, не настолько санкционный продукт, чтобы на нём экономить, учитывая стоимость ингредиентов, которые предполагается в ём жарить.
#12 | 03:26 03.06.2020 | Кому: Сова
> При 55°?! Чего-то я очкую есть такое мясо.

Почему?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.