Про вкусное и красивое.

s02.yapfiles.ru — веганохулия пост.
Видео, Разное | Malganus 18:57 02.06.2020
25 комментариев | 111 за, 6 против |
pyth2000
не фашист »
#1 | 19:13 02.06.2020 | Кому: Всем
Не понял только, зачем он это кляром обмазывал и во фритюре допекал.
pyth2000
не фашист »
#2 | 19:16 02.06.2020 | Кому: Всем
Недавно, кстати, с удивлением узнал, что в ресторанах давно уже не заморачиваются с прожариванием стейков на углях: их тупо складывают в сувидницу и держат в соответствующем состоянии - rare, тамб medium и прочее, а когда их кто-то заказывает, то просто делают на, фактически, готовом стейке корочку на гриле и так подают.
pyth2000
не фашист »
#3 | 19:17 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> > Котлетки с пюрешкой на раз уделывают это полусырое убожество.
>
> Плюсану. На 2/3 непропеченое мясо получилось.

Я смотрю, вы говядинку-то зернового откорма не того, не пробовали. Аж завидно, если честно.
pyth2000
не фашист »
#4 | 19:20 02.06.2020 | Кому: Zveroboy
> В первый раз слышу, чтобы рыбаки сырое мясо ели.

Это анекдот такой.
pyth2000
не фашист »
#5 | 19:27 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> Последние десять лет я говядинку никакого откорма не потребляю, увы. Так что тут да, полный профан.

Ничо, я тоже думал, что хуйня эти стейки - говядина ж жесткая. А потом попробовал один раз нормальный стейк - и просто ебло завалил и всё, чтобы не позориться.

> Но на ютубе дофига роликов где народ запекает здоровенные кусманы мяса. И че-то никто не делает это на сковородке или во фритюре. Больше все в земле или в камнях под костром.


Это либо безграмотные, либо какие-то специфичные блюда, требующие именно такой готовки. На гриле такой кусман приготовить, не спалить и не превратить в подошву - это очень прямые руки надо иметь.
pyth2000
не фашист »
#6 | 19:33 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> Ну вот этот мужик например делал на ней красивую корочку.

Смысл этой корочки не в красоте. Смысл её в том, чтобы создать внешнюю преграду для мясного сока, который внутри остается. Чтобы, когда он будет допекать мясо в кастрюле, оно осталось сочным.
То, что кажется "кровью" - это не кровь, это мясной сок.
pyth2000
не фашист »
#7 | 19:37 02.06.2020 | Кому: Инфузорий
> [пожимая плечами] Ну приятного аппетита, чо. Просто на видео я наблюдаю зажаренный по краям и абсолютно сырой в середине кусок мяса.

Еще раз: он не сырой. Там вполне себе готовое, тушеное в самом себе, мясо. Не сырое.
pyth2000
не фашист »
#8 | 19:38 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Специально выращенную говядину таперича можно жрать хоть сырой.

Её и жрут, "карпаччо" называется.
pyth2000
не фашист »
#9 | 19:41 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Он на полном серьезе перевел целый казан растительного масла ради этого куска мяса?!?!

Это ты еще ролики не видел, где всякое ломают.

Например, в одном из выпусков Demolition ranch ебашили из танка по десяти сейфам, каждый ценой около $9000. Отличный был выпуск, да.

А могли бы бедным раздать!!!
pyth2000
не фашист »
#10 | 19:49 02.06.2020 | Кому: speaktr
> Одноклассник - шеф-повар в ресторане в Питере.
> Говорил мне однажды пьяный: Саня, ты же понимаешь, я тебе могу сделать офигенный стейк. Но когда тебе надо за полчаса 20 гостей накормить, то без предварительной подготовки тут ну никак не обойтись.

Ну да, причина в этом. У них и бульон не варится кажый день, а замороженным в холодильнике лежит, на любой суп.
pyth2000
не фашист »
#11 | 19:50 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Еда для переживших пусть и в детстве пусть и малую часть блокады Ленинграда - наверное, это не объяснить. Ты плесневелый хлеб выкидываешь, или обрезаешь плесень и делаешь сухари? Напомню, не я пережил, я - внук.

А пиитет к еде у всех, кто 90е зацепил, есть. Я вот, например, головой понимаю, что вот хуйнул я пол-кочана капусты на борщ, этого хватило - а остальное спокойно можно выкинуть, потому что не долежит, сгниет. А всё равно как-то рука не поднимается, хотя цена той капусте - хуй да нихуя.
pyth2000
не фашист »
#12 | 19:52 02.06.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> Тартар ещё. Причём после первого же приёма унутрь сырой качественной говядины готовить её до серого цвета всякое желание отпадает, це ж б-жественно само по себе.

Ну, там от рецепта зависит. Лично я, как стейки попробовал, обычную говядину теперь либо в суп кладу, либо делаю по всяким секретным рецептам рагу.
Но и сырую страсть, как люблю.
pyth2000
не фашист »
#13 | 20:00 02.06.2020 | Кому: SerAdmir
> Речь вообще о другом. Я чебуреки тоже делаю, вылив в казан до бутылки масла. Но делаю я не один чебурек, а прям много.

Так это специально снятый ролик, про еду. Еда там - ресурс, который тратится, чтобы добиться некоторых целей, человека, там, порекламировать, канал, ресторан, еще что-то.

Ровно как и сейфы.
pyth2000
не фашист »
#14 | 21:59 02.06.2020 | Кому: СвирепыйБамбр
А душ?!!
pyth2000
не фашист »
#15 | 21:59 02.06.2020 | Кому: Сова
> Сколько времени оно готовится?

От кусмана зависит.
pyth2000
не фашист »
#16 | 22:00 02.06.2020 | Кому: Сова
> У тушеного мяса цвет другой. На видео цвет сырого мяса.

Неа.
pyth2000
не фашист »
#17 | 11:01 03.06.2020 | Кому: Aleks3
> Я боюсь, что кроме крупных городов, её и найти-то негде, так что это неудивительно.

По-моему, ебучий "Мираторг" уже везде.
pyth2000
не фашист »
#18 | 11:03 03.06.2020 | Кому: Сова
> Давай, рассказывай мне, как выглядит мясо.

[пожимает плечами] Да ради бога, не хочешь - не жри.
pyth2000
не фашист »
#19 | 12:39 03.06.2020 | Кому: Сова
> Надо будет попробовать. Только не знаю где.

Либо стейкхаус в Мск/Питере, либо надо покупать, но только чтобы именно говядина была зернового откорма, с жировыми прожилками. Мясо сперва нагреть до комнатной температуры, а потом обжарить на сухой сковородке-гриль - ну или на нормальном гриле - так, чтобы образовалась корочка, которая запрёт внутри сок.
pyth2000
не фашист »
#20 | 12:40 03.06.2020 | Кому: Aleks3
В Мск ничего, но дорогие они. Каждый раз отваливать по 800+ за один кусок мяса я не готов.
pyth2000
не фашист »
#21 | 17:16 03.06.2020 | Кому: Сова
> > сковородке-гриль
>
> Это што?

Это толстая чугунная сковородка с ребрами на дне. Вот такая: [censored]

> Знать бы ещё, что это такое и где взять.


Вот, например:[censored]

PS Вообще, я не знаю, фотокарточки неодетых баб же ты как-то умудряешься в интернете находить, чо сковородку и стейк сам не поискал?
pyth2000
не фашист »
#22 | 18:11 03.06.2020 | Кому: Сова
> ПС2: в чём прикол такой сковороды?

За счет этих ребрышек к ней не пригорает, а всё печется на такой воздушной подушке.
pyth2000
не фашист »
#23 | 18:26 03.06.2020 | Кому: Ерш
> И то, и другое - охуенно. Зачем противопоставлять?

Когда всю жизнь 12 лет - иначе просто невозможно. Либо одно, либо другое.

Никаких компромиссов!

Особенно когда понимаешь, что вряд ли такое когда-то попробуешь.
pyth2000
не фашист »
#24 | 21:46 04.06.2020 | Кому: Сова
> Я то это не по наслышке знаю. У нас мясо медведя надо с опаской есть.

Мишку везде жрать надо с осторожностью и справкой от лаборатории.

> Про лосей и оленей не слышал, но у нас нет традиции жарить. В основном отваривают, или в банки закатывают.


Мы как-то пельмени сделали, пополам лося с козой, +20% сала. Отлично получилось.
pyth2000
не фашист »
#25 | 18:41 12.06.2020 | Кому: Сова
> Надо будет попробовать. Ты меня переубедил. Очень уж вкусно рассказывал.

[censored]
Тут всё по науке.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.