Видеомагнитофоны в СССР
ros-sea-ru.livejournal.com Первый советский видеомагнитофон формата VHS Электроника ВМ-12 выпуск 1984 г. Всего через несколько лет после анонса первого такого аппарата в Японии. Кстати, я хотел бы уточнить, где в России делают сейчас, скажем плазменные или жидкокристаллические панели.
>
> А если не показали бы - потребности бы не возникло.
>
> Была железная стена - она защищала людей от потребностей запада.
>
кто поднял железный занавес?
> Народу в хер не уперлись джынсы, жвачка и диско - никто об этом ничего не знал.
>
Только вот было оно все, и джинсы мой батя носил, да и сами варили, не на продажу конечно для себя но все же, и жвачка была, и танцы были, потом их в дискотеки переименовали.
> Но потом оно начало проникать - понемногу, постепенно.
>
> Народ стал чувствовать, что что-то не так: вот же, жвачка есть, и джынсы есть, и видео есть, а в СССР их нет - значит. от народа скрывают блага.
>
Никто ничего не скрывал, оно было, да доступно не многим, потому как не хватало ресурсов на производство в больших количествах, государство то у нас было социалистическое, а значит ему приходилось тратить свои деньги на медицину образование и т.д., США не было таких трат, тратили на другое.
> Значит, плановая экономика сосет, а рынок рулит.
>
> И понеслась.
>
> И все основывалось на запретном плоде цвета говна.
>
Значит надо было разрешить народу есть говно? Или может все же стоило и дальше не пускать говно в страну, с объяснениями почему.
> Железная стена - она сколько-то работает. но потом дает трещины, а накопившиеся запретные плоды сносят все на своем пути.
>
Кто поднял железный занавес?
> То же и с политикой: это сейчас Голос Америки никому не нужен, а тогда - ээ, запретный плод!
>
Тогда любой радиолюбитель спокойно ловил этот Голос Америки, и ему за это ничего не было, его просто не пускали в общественные радиоприемники, причину объяснять наверное не надо.
> Как его не вкусить?
>
> И раз он запретный, это ж там Истина!