Вот что по пишут по этому поводу люди, которые в юридических вопросах разбираются лучше нас:[censored]
Практика показывает, что мнение близких погибшего действительно очень часто влияет на приговор, говорит юрист. «От их мнения часто зависит, какой будет мера наказания – суд очень часто у них выясняет, какую меру они считают адекватной. Они могут сказать, что виновник им все компенсировал, взял на обеспечение, возместил моральный ущерб, расходы на погребение, обязался в будущем содержать и так далее, и с учетом этого суд может принять решение», – говорит Радько.
Я сегодня видел в Телеграме видео-отрывок как у жены погибшего спросили какого наказания она хочет для Ефремова. Она ответила, что тюремного.
Посмотрим.
> Не надо никаких кружков, надо просто везде пропагандировать простой тезис а-ля Сёмин, "о причинах и следствиях", а потом уже категории диалектической логики.
Не надо доводить до абсурда и демонстрировать либо упоротость, либо жирный троллинг.
Тут нет никакого абсурда и "упоротости" - это "простые истины". Меня реально пугает "незамутнённость" народу в РФ. Общаюсь со многими из РФ в фейсбуке, состояние мЫшления, пугает. Ровно всё, что было в экс-УССР - буде в "экс-РСФСР", до буквы.
Самая заебачая вешица в домашнем аресте,это то, что срок содержания идет 1,5 за год, прямо как в камере СИЗо. Можно весь срок по такой схеме отхуячить дома (Васильева знает как) перед приговором если следствие затянется, а оно по таким делам затягивается...
Там что, дверь заварили и рядом поставили охранников, чтобы те пресекали всякие попытки выбраться?
Или может быть его честному слову поверили? Ну тому самому слову алкаша, для которого слово нельзя - святое. Нельзя покидать квартиру, нельзя садиться бухим за руль и так далее.
> Там что, дверь заварили и рядом поставили охранников, чтобы те пресекали всякие попытки выбраться?
Браслетик одели с джипиэсом.
> Или может быть его честному слову поверили?
Ты их совсем за идиотов держишь?
> Ну тому самому слову алкаша, для которого слово нельзя - святое. Нельзя покидать квартиру, нельзя садиться бухим за руль и так далее.
Ну коли не остановит, заедет на кичу и выплатит сурьёзный штраф. Или ты думаешь домашний арест это рекомендация, типа посидите и никуда не ходите, мы вас просим, а иначе отругаем.
Сизо оно для того, чтобы подозреваемый не сдриснул и не оказал влияния на следствие и свидетелей/потерпевших. Сдриснуть ему некуда, влияние он и так может оказать, не лично же он будет бегать. Так что принципиальной разницы нет.
> Я думаю нахера тогда СИЗО нужно вообще, есть же браслеты и штрафы
Ну ты еще подумай малеха, может и додумаешься. А если не выйдет перечитай тред, тут уже не раз об этом говорили, что такое сизо, для чего оно, чем мера пресечения отличается от наказания.
> Ну ты еще подумай малеха, может и додумаешься. А если не выйдет перечитай тред, тут уже не раз об этом говорили, что такое сизо, для чего оно, чем мера пресечения отличается от наказания.
А домашний арест это мера пресечения или наказания?
> Пресечения. Наказание оно после того как осудили, а его до суда определили.
СИЗО мера пресечения, домашний арест мера пресечения, но я должен додуматься в чем разница между наказанием и пресечением. Я правильно тебя понял?
Я вот считаю убийство - тяжкой статьей. Это гораздо хуже, например, кражи или шантажа. И уж убийц стоило бы держать в СИЗО, мое такое мнение. Тем более не контролирующих себя алкашей.
> СИЗО мера пресечения, домашний арест мера пресечения, но я должен додуматься в чем разница между наказанием и пресечением. Я правильно тебя понял?
Наказание это тюрьма, исправительные работы, прочая хрень его назначает суд определив вину. Мера пресечения она про то. чтобы подозреваемый не сдриснул от правосудия и не поубивал свидетелей.
> Я вот считаю убийство - тяжкой статьей. Это гораздо хуже, например, кражи или шантажа. И уж убийц стоило бы держать в СИЗО, мое такое мнение. Тем более не контролирующих себя алкашей.
Смысл меры пресечения он не в том чтобы подозреваемому сделать плохо, а чтобы он явился в суд и суд был объективным, то есть, чтобы он не могу повлиять на свидетелей. В отношении гражданина Ефремова сочли возможным ограничиться домашним арестом. потому как, сдриснуть он не сдриснет, а степень оказания давления на следствие/свидетелей, у него что в СИЗО что дома одинаковая.
И да, он не убийца, у него даже после обвинительного приговора в суде статья будет не 105, а 264.4, так что с юридической точки зрения он будет не убийцей. И вот уже тогда суд определит ему наказание что бы он, страдал, и исправлялся. И уже там если окажется что назначат ему полтора года условно, вот тогда можно будетвозмущаться. А пока, выбрана мера пресечения которая обеспечивает его явку в суд, а также, учитывая социальную опасность его деяния, безопасность социума, а вот если гражданин поэтЕфремов, нарушит меру пресечения, забухает там да решит на рыбалку махнуть, от тогда, споймают его и определят в сизо. где налогоплательщики будут оплачивать его содержание, лечени и прочее.
> Вотт. Щас начнут семью погибшего обрабатывать, бабло предлагать, условия там какие-нибудь. Симоняниха уже подсуетилась. Если уговорят - не сядет.
Эм, там вилка от 5 до 12, не сесть не получится, ибо смерть гражданина имеется в наличии и примирение сторон не прокатит. Но может получить минималку с отсрочкой какой, а потом по амнистии соскочить.
> Закон различает умышленное и неумышленное убийство. При неумышленном убийца не считается опасным для общества, что на мой взгляд, логично.
А тут никакого убийства нет, нут 264 ч. 4. Убийство подразумевает умысел. Причинение смерти по неосторожности(то самое неумышленное), оно про другое, там про предвидение последствий от своих поступков. А пьяный долбоеб за рулем это вообще из другой оперы, он как раз крайне опасен для общества, но посадка его на цепь у батареи эту опасность критически уменьшает, потому как опасен он не сам по себе, а в совокупности с ТС.
> Вотт. Щас начнут семью погибшего обрабатывать, бабло предлагать, условия там какие-нибудь. Симоняниха уже подсуетилась. Если уговорят - не сядет.
Это не щас - это даже его обязанность компенсировать ущерб пострадавшему (его родственникам).
Без решения этого вопроса на наказание не связанное с лишением свободы можно не рассчитывать.
Брать-не брать, это уже вопрос совести родственников погибшего. Осуждать их за это нельзя.
Да, но я в данном случае не про юриспруденцию.
> А пьяный долбоеб за рулем это вообще из другой оперы, он как раз крайне опасен для общества, но посадка его на цепь у батареи эту опасность критически уменьшает, потому как опасен он не сам по себе, а в совокупности с ТС.
Естественно. Просто, мне кажется, камрад не совсем понимает разницу между наличием и отсутствием умысла.
>> СИЗО мера пресечения, домашний арест мера пресечения, но я должен додуматься в чем разница между наказанием и пресечением. Я правильно тебя понял?
> Наказание это тюрьма, исправительные работы, прочая хрень его назначает суд определив вину.
Причем здесь наказание, если мы выяснили, что речь идет о пресечении?
> Мера пресечения она про то. чтобы подозреваемый не сдриснул от правосудия и не поубивал свидетелей.
Ну так тогда всех из СИЗО надо выпустить под домашний арест и браслетики им надеть, мы же опять таки выяснили, что это остановит их от покидания квартиры. Иначе потом штраф и СИЗО.
> В отношении гражданина Ефремова сочли возможным ограничиться домашним арестом. потому как, сдриснуть он не сдриснет
У меня вот нет такой уверенности, что он завтра не набухается и не поедет кататься пьяным. Что его, набуханного, остановит, браслет что ли?
> так что с юридической точки зрения он будет не убийцей
> Ну так тогда всех из СИЗО надо выпустить под домашний арест и браслетики им надеть, мы же опять таки выяснили, что это остановит их от покидания квартиры. Иначе потом штраф и СИЗО.
Кого то остановит, а кого то нет именно по этому мер пресечения много от подписки о не выезде до заключения под стражу. Или считаешь, зря предусмотрели несколько вариантов?
Я считаю, что Ефремова остановит, потому как сбежать он никуда не сбежит, угрозу обществу находясь дома не представляет. Живет за свой счет, налоги на него не тратятся, красота.
> У меня вот нет такой уверенности, что он завтра не набухается и не поедет кататься пьяным. Что его, набуханного, остановит, браслет что ли?
Как только он пересечет периметр, за ним наряд выедет, упакует и доставит на пмж в оклоток.
> Ох уж эти юридические точки зрения.
Есть еще вариант жить по понятиям, но это не ко мне я блатной романтикой не страдаю.
> Я считаю, что Ефремова остановит, потому как сбежать он никуда не сбежит
Да откуда мы знаем сбежит он или не сбежит, у него намечается изменение в планах на ближайшие 5 лет минимум, почему бы и не сбежать?
> Или считаешь, зря предусмотрели несколько вариантов?
Думаю, что не зря. Думаю, что если бы его действия не привели к смерти, то можно было бы и дома подержать. Но он - алкоголик, который не обламается покататься пьяным, а потому лучше такого изолировать. Вот как я думаю.
> Как только он пересечет периметр, за ним наряд выедет, упакует и доставит на пмж в оклоток.
Смелое утверждение, проверять я его, конечно, не буду.
> Есть еще вариант жить по понятиям, но это не ко мне я блатной романтикой не страдаю.
Ну так что там с СИЗО, это наказание или пресечение? Если это, блядь, мера пресечения, то нахера ты мне про наказание рассказываешь?
Панкратов-Черный рассказал, кто причастен к ДТП с Ефремовым
По словам актера, Ефремов никогда не пил в одиночку и в день трагедии "не мог напиться один и сесть за руль". "Кто-то рядом был. Знали, что он за руль сядет. Не могли остановить? Не могли довезти до дома? Это наплевательское отношение к дружбе. Ведь точно Мишка был не один. И эти собутыльники не могли остановить. Друзья, называется", — заявил Панкратов-Черный.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве.
При этом он указал, что относится к Ефремову "с глубочайшим уважением".
"Это трагедия для всей его семьи, для памяти его отца, мамы, дедушки", — отметил актер, добавив, что 12 лет тюрьмы, которые могут грозить Ефремову, — это конец его творческого пути.
> Да откуда мы знаем сбежит он или не сбежит, у него намечается изменение в планах на ближайшие 5 лет минимум, почему бы и не сбежать?
>
Ни откуда не знаем, но можем подумать. Куда он мог бы сбежать? За границу, ой, эпидемия границы перекрыты. Скрытся на нелегальном положении, так он не бандюган, а алкаш-актер. На какие средства он будет жить если сбежит? Работать он не умеет, только еблом торговать, а счета, в случае побега у него заморозят. Отсюда делается предположение, никуда не денется.
> Думаю, что не зря. Думаю, что если бы его действия не привели к смерти, то можно было бы и дома подержать.
Там вообще ограничились бы подиской. Как собственно и было изначально, но потом пострадавший умер и меру пресечения изменили.
> Но он - алкоголик, который не обламается покататься пьяным, а потому лучше такого изолировать. Вот как я думаю.
Он изолирован дома откуда выходить ему нельзя.
> Смелое утверждение, проверять я его, конечно, не буду.
А чего там смелого? Оно вот так работает.
> Ну так что там с СИЗО, это наказание или пресечение?
Пресечение, а причем тут это?
> Если это, блядь, мера пресечения, то нахера ты мне про наказание рассказываешь?
Тем что его по факту ничто не ограничивает дома же и набухаться в сопли, после чего душа попросит покататься. И тут мне рассказывают про невероятный останавливающий фактор - браслет. А так же отряд быстрого реагирования, который только и ждет, когда у них на мониторе лампочка замигает.
> Эм, там вилка от 5 до 12, не сесть не получится, ибо смерть гражданина имеется в наличии и примирение сторон не прокатит. Но может получить минималку с отсрочкой какой, а потом по амнистии соскочить.
Я тоже так думал. Но вроде как и по этой статье может быть условный срок.
> Ему и за руль садиться было нельзя, мы по второму кругу об этом что ли будем?
Да нет, зачем, если ты чего не понял то просто перечитай предыдущие коменты.
> Не знаю, ты же глупому мне в #75 про наказание рассказывал.
Я тебе ничего не рассказывал, я тебе указал на то, что наказание отличается от меры пресечения.
> Я вот и спрашиваю тебя, а ответа все нет.
Ответа на что?
> Какое нахуй наказание, причем оно здесь?
Наказание назначает суд, по результатам дела. суда не было, подозреваемый все еще не осужден, никакого наказание нет и быть не может, соответственно оно вообще не причем, а имеется мера пресечения, которая отличается от наказания своим назначением. Свое назначение, такая мера пресечения как домашний арест, в отношении гражданина Ефремова, выполняет. Для его выбирать более суровую меру не понятно, разве только для того, что бы наказать гражданина.
Вот что по пишут по этому поводу люди, которые в юридических вопросах разбираются лучше нас:[censored]
Практика показывает, что мнение близких погибшего действительно очень часто влияет на приговор, говорит юрист. «От их мнения часто зависит, какой будет мера наказания – суд очень часто у них выясняет, какую меру они считают адекватной. Они могут сказать, что виновник им все компенсировал, взял на обеспечение, возместил моральный ущерб, расходы на погребение, обязался в будущем содержать и так далее, и с учетом этого суд может принять решение», – говорит Радько.
Я сегодня видел в Телеграме видео-отрывок как у жены погибшего спросили какого наказания она хочет для Ефремова. Она ответила, что тюремного.
Посмотрим.