В пятерочки, дикси, и прочие магазины, как правило, ходят по принципу "что около дома". У меня раньше у дома был магнит и я ходил в магнит. Сейчас - пятерочка, более дорогой магазин чем магнит, но полчаса до магнита ехать лень. Когда-то в студенчестве я жил около перекрестка - там явно дороже. Ближайший другой большой магазин был либо в 20 минутах ходьбы, а третий - в трех остановках. Естественно, за мелочами вроде хлеба-соли-молока ходил в перекресток, хотя мажором и элиткой вроде бы не считался.
Разницы то, по сути, никакой. Чуть другой ассортимент и плюс 5-7 рублей каждый товар. Очень дорогие магазины для элиты менеджерью среднего звена недоступны. А вообще в профильных магазинах от производителя еда вдвое лучше и процентов на 20 дешевле. Вопрос времени. Если спланировать, можно двухчасовой поездкой на неделю едой затариться.
В-третьих. Если социальный статус определяется магазином, в котором покупается еда, это значит, что весь соцстатус определяется содержимым желудка. Не уровнем знаний и образования, ни должностью, ни образом жизни, ни характером трудовой деятельности, ни умением зарабатывать деньги, в конце концов. Унитазом. Так что я бы по продуктовым магазинам, маркам автомобилей и жилплощади не судил. Зачастую это вообще не показатель.
> А вот например квартиру купить или машину у кого возможностей больше? У того, кого зарплата в 20т или 200т?!
Знакомая общалась с человечком снимающим хату на кутузе за 120к в месяц (в 2012 году), на вопрос про ипотеку, сказал, что на такую квартиру ежемесячные выплаты уже не потянет. Про более скромное жилище даже задумываться не пытался.
> Если социальный статус определяется магазином, в котором покупается еда, это значит, что весь соцстатус определяется содержимым желудка. Не уровнем знаний и образования, ни должностью, ни образом жизни, ни характером трудовой деятельности, ни умением зарабатывать деньги, в конце концов. Унитазом. Так что я бы по продуктовым магазинам, маркам автомобилей и жилплощади не судил. Зачастую это вообще не показатель.
нюанс в том, что социальный статус определяется в том числе и по уровню потребления и отношением внутри социума.
то есть, качество говна и новейший айфон тоже показатели.
Опять 25..Ну не хочешь ты принимать реальность, ну ок. У меня нет никакого желания спорить.
Видимо ты просто не просто мало людей видел, которым лишние деньги добавили только проблем, банкротство и нищету.
> Чот я не понял, это аффтар призывает не зарабатывать по 200к ибо кто столько зарабатывает, тот нищеброд, в отличии от тех у кого 20к в месяц?
Новое издание старой песни "Богатые тоже плачут". Пожалейте богатых. Им живётся ничуть не лучше вас, и даже хуже. Вам не хватает денег ребёнка в школу собрать - а ему не хватает на новый Бентли.
А когда тебе не хватает денег на новый Бетнли - это намного, намного мучительнее, чем когда тебе не хватает на пожрать.
Деньги это инструмент, они никак не влияют на принимающего решения. Молоток тебе не рассказывает куда бить, можешь ударить по гвоздю, можешь по пальцу, выбор за тобой.
> Карманов разбирает ситуацию, когда статусная составляющая в общей структуре расходов неоправданно завышена:
Это специфическая ситуация, просто она очень яркая и её всем видно. Константин говорил о другом.
> Очень, знаете ли, удешевляет процесс управления такой тезис - "вы тут на острове счастья посреди океана звероподобного нищебыдла, вы отборные, вам повезло, вы превыше и другого уровня - а они там в Пятёрочке уахахаха".
Так же удешевляет процесс управления и обратный тезис - "Мы тут парни от сохи, делаем всё как надо и недорого, а эти там с жиру бесятся. Мы им не завидуем - у нас тут островок практичности, знаете ли"
Руслан как раз рассуждает в рамках ложной буржуазной дихотомии "понты - всё" / "понты не важны".
Если выйти за пределы "имиджевых покупок", выпендривающихся мажоров и противостоящих им практичных (хехе) миноров - окажется, что возможность легко тратить деньги решает кучу проблем. И это отражается на всём - внешний вид, одежда, поведение - безо всяких айфонов и хамонов. И такая возможность недоступна большинству тех, в кого всматривается Константин.
Что касается классификации по брендам и соков - хм.. Ради интереса купите и сравните гречку - самую дешёвую и самую дорогую. Или колбасу. Или сливочное масло.
Ну а то что "у богатых жемчуг мелкий" - это уже давно известно.
> Позволяют раскрыться. Это как начальственная должность.
Деньги позволяют покупать на них всякое. Если тебе дают в месяц 200 тысяч, это значит, что ты можешь обеспечить себя хорошей едой, хорошей одеждой, накопить на хорошее жилье и т.д. Это не значит, что ты должен ломиться в ближайший бутик или автосалон и скупать/брать кредит на костюм из паучьего шелка, сшитый слепыми девственницами при свете трепетном луны и тачку, облитую золотом, обсыпанную брильянтами, еще раз облитую золотом, и еще раз обсыпанную брильянтами.
Если тебе дают в месяц 20 тысяч, это значит что ты не можешь обеспечить себя хорошей едой, хорошей одеждой, накопить на хорошее жилье и т.д.
Вот и все.
Что тут непонятного? Зачем все эти рассказы про богатых, которые тоже плачут?
> Что тут непонятного? Зачем все эти рассказы про богатых, которые тоже плачут?
Нету там никаких рассказов про богатых, которые полачут. Там про людей с высокими доходами, которые тратят больше, чем стоило бы тратить. А уж другое дело, что они добоёбы или ещё там как угодно их можно назвать.
Ну где ты там нашёл плач про "пожалейте богатых"?
>Деньги позволяют покупать на них всякое. Если тебе дают в месяц 200 тысяч, это значит, что ты можешь
Можешь, да, но почему-то рельность такова, что именно эти люди как раз и пиздец как нуждаются в деньгах. Вечно у них то Бетли сломался, то трёхэтажная вилла нуждается в покраске, то в моде новая шуба и и бабе надо срочно купить, так. что "дай сигаретку, браток и я сегодня с вами не обедаю, кстати, извините.."
> Что касается классификации по брендам и соков - хм.. Ради интереса купите и сравните гречку - самую дешёвую и самую дорогую. Или колбасу. Или сливочное масло.
покупаю дорогую гречку, но в ссаном "магните". неужели я мажор?
Чушь со ссылкой на википедию менее чушью не становится.
Включаем мозг:
допустим, нищие и бедные лишь те, кто не ходят по магазинам, а потребляют со свалок и помоек. Большая ли доля населения питается со свалок? Как максимум какие-то единичные проценты, не так ли?
Значит выдуманное jscbbo на основе Википедии определение бедности эквивалентно утверждению, что бедность в России практически отсутствует, а есть лишь богатые и пресловутый средний класс.
> > Что касается классификации по брендам и соков - хм.. Ради интереса купите и сравните гречку - самую дешёвую и самую дорогую. Или колбасу. Или сливочное масло.
>
> покупаю дорогую гречку, но в ссаном "магните". неужели я мажор?
[смотрит]
Я не знаю.
> Если выйти за пределы "имиджевых покупок", выпендривающихся мажоров и противостоящих им практичных (хехе) миноров
> Нету там никаких рассказов про ботатых, которые полачут.
Первый абзац перечитай.
> Можешь, да, но почему-то рельность такова
Реальность такова, что им хватает на трехкомнатную в новостройке в ипотеку, говяжий бифштекс на ужин, опель зафиру, троих детей, отпуск на Кипре или в Хорватии два раза в год.
> А уж другое дело, что они добоёбы или ещё там как угодно их можно назвать.
Нет, не другое. Не надо выдумывать ничего за оппонента. Иначе могут счесть идиотом. Вот Руслан Карманов — идиот. Он выдумывает за оппонента, а потом мастерски разоблачает выдуманное.
Если речь про нищих, то не надо рассказывать как хреново на самом деле у обеспеченных дебилов и как ими ловко управляют, и как, и куда они вынуждены тратить деньги, чтобы обеспечивать себе и дальше свою дебильную жизнь.
Народ обсуждает творчество Карманова в отрыве от, собственно, творчества. Карманов написал на тему, на которую он постоянно пишет - лохов-тесладрочеров и прочих "успешных"аутсортеров. Людям непричастным показалось, что он про всех подряд написал и люди, не перекрестившись кинулись объяснять, как оно на самом деле)
> еще пара страниц и окажется, что дорогая гречка это имиджевый продукт.
Давай я буду доносить до тебя свою мысль по-частям )
> Руслан как раз рассуждает в рамках ложной буржуазной дихотомии "понты - всё" / "понты не важны".
> Можешь, да, но почему-то рельность такова, что именно эти люди как раз и пиздец как нуждаются в деньгах. Вечно у них то Бетли сломался, то трёхэтажная вилла нуждается в покраске,
Я несколько больше зарабатываю. Трехэтажная вилла нахер не нужна, бентли тоже, да и не сможешь себе это позволить, нужен совсе другой уровень дохода. У меня вообще авто никакого нет, ибо пока нахер не нужно. И айфона у меня нет!!! Но в деньгах нужды не испытываю, что хорошо и приятно.
Сейчас гораздо лучше себя ощущаю, чем когда в провинции 40К в месяц зарабатывал. В окружении есть люди, которые сильно больше меня зарабатывают, но тоже как то статусным потреблением не увлекаются. Генеральный наш ездит на корейском авто среднего класса или в метро, ходит не с самым новым самсунгом и в целом не выебывается, хотя за месяц имеет больше чем большинство за год зарабатывают. В тоже время, среди тех у кого доход в разы ниже, знаю кучу идиотов, живущих в кредит - берут всякое говно, чтобы показать что могут себе позволить. Тут скорее от состояния головы конкретного индивида зависит. Но в целом, чем больше у тебя денег, тем лучше. Лучше зарабатывать столько, чтобы не нужно было считать копейки и думать, можешь ты себе это позволить или нет.
Потому что речь не про дебилов. Речь про тех, кто не может обеспечить себя минимально. Не надо приводить в пример идиотов которые не умеют тратить деньги. Речь не про умение, речь про отсутствие.
> Руслан как обычно, придумал в голове близкую ему фигню и мастерски её победил!
Руслан кстати, уж не знаю с чего, присоединился к хейтерам Сёмина. Уже третий или четвёртый пост за последнее время на тему Константина, причём целенаправленно. Ну понятно там в камментах наверняка и Роджерс уже побывал. При этом совершенно переворачивает смысл написанного, плюс политика умолчаний и недосказанности. Чего его так вштырило - непонятно, где Сёмин ему хвост прищемил?
В пятерочки, дикси, и прочие магазины, как правило, ходят по принципу "что около дома". У меня раньше у дома был магнит и я ходил в магнит. Сейчас - пятерочка, более дорогой магазин чем магнит, но полчаса до магнита ехать лень. Когда-то в студенчестве я жил около перекрестка - там явно дороже. Ближайший другой большой магазин был либо в 20 минутах ходьбы, а третий - в трех остановках. Естественно, за мелочами вроде хлеба-соли-молока ходил в перекресток, хотя мажором и элиткой вроде бы не считался.
Разницы то, по сути, никакой. Чуть другой ассортимент и плюс 5-7 рублей каждый товар. Очень дорогие магазины для элиты менеджерью среднего звена недоступны. А вообще в профильных магазинах от производителя еда вдвое лучше и процентов на 20 дешевле. Вопрос времени. Если спланировать, можно двухчасовой поездкой на неделю едой затариться.
В-третьих. Если социальный статус определяется магазином, в котором покупается еда, это значит, что весь соцстатус определяется содержимым желудка. Не уровнем знаний и образования, ни должностью, ни образом жизни, ни характером трудовой деятельности, ни умением зарабатывать деньги, в конце концов. Унитазом. Так что я бы по продуктовым магазинам, маркам автомобилей и жилплощади не судил. Зачастую это вообще не показатель.