Французская кухня

vott.ru — И похоже всё так оно и есть.
Картинки, Разное | ПоморНик 06:15 22.04.2023
48 комментариев | 52 за, 15 против |
#1 | 06:16 22.04.2023 | Кому: Всем
[censored]
Ttt107
интеллектуал »
#2 | 06:21 22.04.2023 | Кому: Всем
Такова любая национальная кухня...
#3 | 06:21 22.04.2023 | Кому: Всем
Французская кухня бывает разная. У автора очень поверхностное понимание )
#4 | 06:24 22.04.2023 | Кому: Всем
Русская кухня самая правильная... (с)

[censored]
alf
1 комментарий в день »
#5 | 06:40 22.04.2023 | Кому: Всем
Там только лягухи и улитки под отчаяние теоретически подпадают (хотя и то и другое - очень вкусное). Мидии - не дешманская еда. Сыр по моему всегда был деликатесом.. А дальше там идут десерты, бизе всякие, багеты с курасанами и прочие антрекоты, которые и сейчас недёшевы. Это если брать французскую кухню в комплексе.
#6 | 06:49 22.04.2023 | Кому: alf
> Мидии - не дешманская еда.

Ага. Особенно для живущих на пляже в коробке...
#7 | 06:54 22.04.2023 | Кому: Всем
Вспомнилась легенда о голодном пастухе и прогнившем сыре, оставленном кем-то в пещере. Рокфор, бл.
И об оголодавшем путнике, к несчастью забредшего в таверну, где нечего было пожрать. Фондю, бл.
#8 | 06:55 22.04.2023 | Кому: Всем
Это ты ещё не слышал что супы придумали только лишь потому что еды было мало и если разбавлять водичкой - то хватает на подольше!!
#9 | 06:57 22.04.2023 | Кому: Всем
А в Африке котлеты из комаров делают... Ну, а почему бы и нет? В Азии ещё насекомых едят. Да и на Руси в средние века рядовой крестьянин не осетриной и олениной питался обычно. Есть же много исторических и антропологических исследований говорящих о том, что раньше люди ели куда меньше мяса чем сейчас. Так что во времена, когда нищие французы ловили лягушек на болотах, предок автора скорее всего мог пожарить шашлык разве что из репы. Веганы одобряют.
Malganus
надзор »
#10 | 06:58 22.04.2023 | Кому: alf
> Мидии - не дешманская еда.

В моём тоталитарном детстве - вообще бесплатная. Ныряй да собирай.
#11 | 07:07 22.04.2023 | Кому: alf
> А дальше там идут десерты, бизе всякие, багеты с курасанами и прочие антрекоты, которые и сейчас недёшевы.

Нет хлеба, пусть едят пирожные (с).
#12 | 07:22 22.04.2023 | Кому: porcupine_free
> Французская кухня бывает разная.

Ел я эти лапки жаб, как курица с небольшой горчинкой, устрицы вообще не впечатлили, круасаны тупо сдобное тесто. Короче, ничего особенного. Вот солянка, борщ, драники - это да!
#13 | 07:27 22.04.2023 | Кому: alf
> Сыр по моему всегда был деликатесом..

Вряд ли. Сыр - это в том числе метод сохранения молочки с давнего времени. Понятно, что каждый день его есть не будут, но в целом - вполне.
#14 | 07:39 22.04.2023 | Кому: vysotin
> Русская кухня самая правильная... (с)

Вообще наша кухня - это всегда очень хорошо и плотно покушать, почти все блюда - очень сытные и большие (в принципе нет такой ситуации, когда у тебя на тарелке чуть-чуть чего-то) и всё это нужно жрать с хлебом, даже чай.

Особенно это заметно по супам - у нас суп по густоте как второе блюдо может быть, так ещё туда наваливают дополнительно сметаны, (а можно ещё и гренок или просто хлеба в бульон).

Ну и традиция что гостя надо обязательно накормить чем-то.
Oldmaster
надзор »
#15 | 07:41 22.04.2023 | Кому: Всем
Русская кухня - самая вкусная и богатая в мире!!!
Россия - самая изобильная всем земля!
"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа...."(с).
#16 | 07:47 22.04.2023 | Кому: Всем
Ну так если посмотреть на знаменитую китайскую кухню, то там прослеживаются те же самые изысканные тенденции жрать с голодухи всё, что попалось по дороге.
Тут важен не сам факт, а подход к нему: и французы, и китайцы как бы и не отрицают, что существовали в их истории периоды, когда большинство населения жрало говно из сортиров, ибо жить хотелось, а выбирать не приходилось.
Но подходят к этому так, что это не баг, а фича: не потому говно жрём, что больше нечего, а потому что это круто и писец как оригинально - вот посмотрите, только мы это лопаем, эксклюзив!
И никто не орёт, выпучив глаза, о ГУЛАГах, голодоморах, тирании Людовика-Солнце, или Цыси, про Францию, которую мы потеряли или про то, что весь Китай поголовно процветал бы и бахался опиумом, если бы проиграли японцам.
#17 | 08:08 22.04.2023 | Кому: alf
> Там только лягухи и улитки под отчаяние теоретически подпадают (хотя и то и другое - очень вкусное). Мидии - не дешманская еда. Сыр по моему всегда был деликатесом.. А дальше там идут десерты, бизе всякие, багеты с курасанами и прочие антрекоты, которые и сейчас недёшевы. Это если брать французскую кухню в комплексе.

Слышал звон, да не знаешь где он, это я коротко о твоём экспертном мнении.
#18 | 08:32 22.04.2023 | Кому: Malganus
> В моём тоталитарном детстве - вообще бесплатная. Ныряй да собирай.

А сейчас что не дают нырять и собирать?
#19 | 08:35 22.04.2023 | Кому: Всем
Что касается лягух, то американцы в реале так смотрят на поедателей речных раков (см. Брат-2 но я сам сталкивался).
#20 | 08:45 22.04.2023 | Кому: верцингеторикс
Уверенно утверждать не могу, но ЕМНИП, штраф сейчас за незаконный промысел.
#21 | 08:50 22.04.2023 | Кому: El sordo
Это вроде как касается только промышленного вылова и то в период нереста (или как оно там моллюсков называется).
#22 | 08:56 22.04.2023 | Кому: Всем
Чтобы сыр заплесневел, он должен долго лежать в определённых условиях, и его в это время никто не должен есть. Не вяжется с голодом и отчаянием.
Proton
бывший Toplogin »
#23 | 09:17 22.04.2023 | Кому: Всем
Французы раньше и жёлуди оч. уважали. Супы из них делали.
alf
1 комментарий в день »
#24 | 09:36 22.04.2023 | Кому: ПоморНик
> Слышал звон, да не знаешь где он, это я коротко о твоём экспертном мнении.

Ну так открой правду, охуенный эксперт. Чего на полуслове то замолк
alf
1 комментарий в день »
#25 | 09:39 22.04.2023 | Кому: Malganus
> В моём тоталитарном детстве - вообще бесплатная. Ныряй да собирай.

В моём демократическом детстве такой еды не было вообще ни у кого
alf
1 комментарий в день »
#26 | 09:42 22.04.2023 | Кому: DarthM
> Вряд ли. Сыр - это в том числе метод сохранения молочки с давнего времени. Понятно, что каждый день его есть не будут, но в целом - вполне.

Сыроварение во Франции и Италии - это практически из поколения в поколение передают профессию. Я был на фермах, разговаривал с людьми. Нет, это не то, когда любой дурак сделал сыр и хранит дома, чтобы потом поесть.
#27 | 09:48 22.04.2023 | Кому: Всем
Пицца - еда бедных итальянских рыбаков. Суши - еда бедных японских рыбаков.
#28 | 10:29 22.04.2023 | Кому: jzuk
ПоморНик, экий забавник, бегает и минусит неугодных.
#29 | 10:41 22.04.2023 | Кому: alf
> Сыроварение во Франции и Италии - это практически из поколения в поколение передают профессию. Я был на фермах, разговаривал с людьми. Нет, это не то, когда любой дурак сделал сыр и хранит дома, чтобы потом поесть.

"сейчас" не относится к временам, когда не было холодильников. Сыр делали задолго до появления Франции и Италии как государств.
Zveroboy
надзор »
#30 | 10:48 22.04.2023 | Кому: Kaktus
> > Русская кухня самая правильная... (с)
>
> Вообще наша кухня - это всегда очень хорошо и плотно покушать, почти все блюда - очень сытные и большие (в принципе нет такой ситуации, когда у тебя на тарелке чуть-чуть чего-то) и всё это нужно жрать с хлебом, даже чай.
>
> Особенно это заметно по супам - у нас суп по густоте как второе блюдо может быть, так ещё туда наваливают дополнительно сметаны, (а можно ещё и гренок или просто хлеба в бульон).
>
> Ну и традиция что гостя надо обязательно накормить чем-то.

Вообще-то всё зависело от социальных слоёв, к которым принадлежали те или иные едоки. Господа жрали от пуза, а бедняки последний мышиный хвост без хлеба доедали. И это касалось как и Франции с Европой, так и Китая, и конечно же это касалось РКМП.

Вотт типичный бюджетный супчик из старой русской кухни, неплохой, но вряд ли такие к барскому столу подавали:

[censored]
#31 | 10:53 22.04.2023 | Кому: Zveroboy
> Вообще-то всё зависело от социальных слоёв, к которым принадлежали те или иные едоки. Господа жрали от пуза, а бедняки последний мышиный хвост без хлеба доедали.

Речь ведь про кухню вообще, а не про едоков. Никто не говорит что у нас не было голода или расслоения. Но то что, например, в Европе или в Азии называют супом - в нашем понимании не суп, это просто бульончик в чашке, как и размеры порции еды.

Я так подозреваю что и французская элита - жрала от пуза свинюшек с яблочком.
Zveroboy
надзор »
#32 | 11:03 22.04.2023 | Кому: Kaktus
Я думаю социальные слои едоков из прошлого следует учитывать тоже, ибо современные национальные кухни вобрали в себя все варианты, практиковавшиеся в старину. И кухни эти до сих пор продолжают формироваться и эволюционировать.

З.Ы.
Кстати, в русскую кухню, какой мы её сегодня знаем (то есть сытной и нажористой), было привнесено немало хорошего в благословенные советские времена, и это касается как и продуктов с блюдами, так и традиций, и кто как, а лично я это ценю.
#33 | 11:09 22.04.2023 | Кому: Malganus
Подтверждаю! Привет из солнечной Ялты!)
alf
1 комментарий в день »
#34 | 11:12 22.04.2023 | Кому: DarthM
> "сейчас" не относится к временам, когда не было холодильников. Сыр делали задолго до появления Франции и Италии как государств.

И что, это как-то упрощает сыроварение и делает это доступным каждому желающему ? Это если ещё опустить момент, что молочка тоже денег стоит и ты не добудешь молоко так же, как улитку или лягушку
#35 | 11:17 22.04.2023 | Кому: Всем
Вспоминается мульт Рататуй. Который про крысу-повара. В мультике это показано очень быстро и понятно в основном только французам, а для нас не очень. Рататуй это овощное рагу без мяса. Еда для бедных. Крыса готовила это блюдо, т.к. узнала в проверяющем мальчика, который жил в деревне и мама ему готовила этот самый рататуй. Приготовила блюдо по абсолютно такому же рецепту и et viola! Хороший мультик, надо пересмотреть.
#36 | 11:27 22.04.2023 | Кому: Всем
По большому счёту, вся кулинария с момента освоения человеком огня это либо способ сделать несъедобное съедобным, чтобы расширить кормовую базу, либо способ сохранить съедобное, когда его много, на момент, когда его не будет.
#37 | 11:47 22.04.2023 | Кому: Dmitrij
Ещё про алкоголь вспомни. Это мутация связанная с употреблением гнилых сладких фруктов с земли.
#38 | 11:49 22.04.2023 | Кому: jzuk
> ПоморНик, экий забавник, бегает и минусит неугодных.

В свой профиль загляни праведник ты наш. Если бы ты не был подвержен данной "забаве" мог бы своё фи высказать. А так.... Я по крайней мере сам с собой беседу не веду. Так недолго и в палату с мягкими стенами угодить.
#39 | 11:50 22.04.2023 | Кому: Всем
Понятие что правильно есть это крайне растяжимое понятие. Национальные кухни очень разные в зависимости от региона. 40% мясо или рыба 60 овощи злаки. Примерно так у всех.
Malganus
надзор »
#40 | 12:00 22.04.2023 | Кому: верцингеторикс
> А сейчас что не дают нырять и собирать?

Дают. Приезжай, ныряй и собирай.
Только "приезжай" сильно дороже выходит.
#41 | 12:11 22.04.2023 | Кому: Dmitrij
> способ сохранить съедобное, когда его много, на момент, когда его не будет

Угу... Меня с детства раздражали некоторые рецепты:

Отварить мясо, перетереть не мясорубке, поджарить фарш с луком, перемешать с рубленой капустой и поджарить ещё раз, завернув в капустный лист, а потом все это ещё раз перетереть на мясорубке и приготовить котлетки на пару под названием ленивые голубцы. Или запечь в качестве начинки в пирожках.

По факту это способ есть одно и то же мясо несколько дней в разных видах.
egor36.3
надзор »
#42 | 12:36 22.04.2023 | Кому: Пантелеймон
> Вспомнилась легенда о голодном пастухе и прогнившем сыре, оставленном кем-то в пещере. Рокфор, бл.

Камрад... ты этой историей мне про касу марцу напомнил.... спасибо блин...
#43 | 12:41 22.04.2023 | Кому: ПоморНик
> В свой профиль загляни праведник ты наш. Если бы ты не был подвержен данной "забаве" мог бы своё фи высказать. А так.... Я по крайней мере сам с собой беседу не веду. Так недолго и в палату с мягкими стенами угодить.

Надо же, попал в самую точку, и это ни фига не приятно. Без понятия, что там за трепыхания "не был бы, мог бы", просто противно.
#44 | 12:54 22.04.2023 | Кому: Всем
> кухня голода и отчаяния

Это так и есть. И не только во францизской кухне. Искусство кулинарии - это взять свякое говно, что есть под рукой, и приготовить из него блюдо, от которого за уши не оттянешь.
#45 | 07:26 23.04.2023 | Кому: Всем
Едоки, социальные слои и все такое цивилизационное - брехня! Надо смотреть на климат! - оттуда все пристрастия, точнее необходимость. Холодно - одна потребность в каллориях, жарко - совершенно другая.
#46 | 16:46 23.04.2023 | Кому: Всем
Аффтар сей картинки, видимо, с историей и кухней знаком чисто на уровне мемасиков?
#47 | 20:41 23.04.2023 | Кому: alf
> В моём демократическом детстве такой еды не было вообще ни у кого

Какой такой? Лягушек, мидий? Ты в пустыне, что ли, рос?
alf
1 комментарий в день »
#48 | 20:56 23.04.2023 | Кому: m0rtis
> Какой такой? Лягушек, мидий? Ты в пустыне, что ли, рос?

в моём комменте отлично видно, что это про мидии. Нет, не в пустыне
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.