Там только лягухи и улитки под отчаяние теоретически подпадают (хотя и то и другое - очень вкусное). Мидии - не дешманская еда. Сыр по моему всегда был деликатесом.. А дальше там идут десерты, бизе всякие, багеты с курасанами и прочие антрекоты, которые и сейчас недёшевы. Это если брать французскую кухню в комплексе.
> Вряд ли. Сыр - это в том числе метод сохранения молочки с давнего времени. Понятно, что каждый день его есть не будут, но в целом - вполне.
Сыроварение во Франции и Италии - это практически из поколения в поколение передают профессию. Я был на фермах, разговаривал с людьми. Нет, это не то, когда любой дурак сделал сыр и хранит дома, чтобы потом поесть.
> "сейчас" не относится к временам, когда не было холодильников. Сыр делали задолго до появления Франции и Италии как государств.
И что, это как-то упрощает сыроварение и делает это доступным каждому желающему ? Это если ещё опустить момент, что молочка тоже денег стоит и ты не добудешь молоко так же, как улитку или лягушку
надзор »