Вообще наша кухня - это всегда очень хорошо и плотно покушать, почти все блюда - очень сытные и большие (в принципе нет такой ситуации, когда у тебя на тарелке чуть-чуть чего-то) и всё это нужно жрать с хлебом, даже чай.
Особенно это заметно по супам - у нас суп по густоте как второе блюдо может быть, так ещё туда наваливают дополнительно сметаны, (а можно ещё и гренок или просто хлеба в бульон).
Ну и традиция что гостя надо обязательно накормить чем-то.
> Вообще-то всё зависело от социальных слоёв, к которым принадлежали те или иные едоки. Господа жрали от пуза, а бедняки последний мышиный хвост без хлеба доедали.
Речь ведь про кухню вообще, а не про едоков. Никто не говорит что у нас не было голода или расслоения. Но то что, например, в Европе или в Азии называют супом - в нашем понимании не суп, это просто бульончик в чашке, как и размеры порции еды.
Я так подозреваю что и французская элита - жрала от пуза свинюшек с яблочком.
Вообще наша кухня - это всегда очень хорошо и плотно покушать, почти все блюда - очень сытные и большие (в принципе нет такой ситуации, когда у тебя на тарелке чуть-чуть чего-то) и всё это нужно жрать с хлебом, даже чай.
Особенно это заметно по супам - у нас суп по густоте как второе блюдо может быть, так ещё туда наваливают дополнительно сметаны, (а можно ещё и гренок или просто хлеба в бульон).
Ну и традиция что гостя надо обязательно накормить чем-то.