кстати, нормальная же тема. вот любишь мощное двигло, но пользуешься раз в год, а платишь за литры налог. а так когда надо притопил тапку - заплатил, как за платную дорогу. правда любые монетизации быстро превращаются в имущественный ценз.
> кстати, нормальная же тема. вот любишь мощное двигло,
покупаешь машину с мощным двиглом, платишь за это мощное двигло, а тебе сообщают что пока не начнёшь слюнявить бабло непрерывным потоком - тебе мощность твоего купленного и оплаченного двигла урежут на четверть. Ну просто потому что денег хотят слупить побольше да постоянной струёй.
P.S. Скупой платит дважды, лох платит всегда. Производители авто ясно показывают кем считают своих покупателей.
Не везде налог зависит от мощности или объёма даигателя. Есть страны или провинции, где налог зависит от такой характеристики как вес, а от мощности или объёма - нет.
> Не везде налог зависит от мощности или объёма даигателя. Есть страны или провинции, где налог зависит от такой характеристики как вес, а от мощности или объёма - нет.
В США, в частности, основной налог это налог на бензин. Но там, возможно, от мощности двигателя зависит страховка.
Вообще, не очень понятно, почему так подгорает от подобных инициатив. Вернее, понятно: интуитивно кажется, что себестоимость трехсотсильного двигла отличается от себестоимости сотни лошадок настолько же, сколько того требует конфигуратор у дилера.
Так вот нихрена: Разница в производстве экземпляра V4 и V8 будет, условно, тысячу баксов, а при продаже разница в цене будет 10к. Отчасти это оправдано тем, что в R&D и запуск производственной линии вложено энное количество бабла. Но больше -- это искусственный способ выжать из рынка столько, сколько получится: у кого нет денег купит полуторалитровое двигло с небольшой маржой. А кто-то готов заплатить наценку за большое двигло -- таким образом производитель окучил все сегменты потребителей, выжав все, что потребитель готов заплатить.
Учитывая, что налаживание выпуска отдельной модели двигла стоит больших денег, выгоднее продавать софтово ограниченный двигатель с минимальной наценкой или даже по себестоимости, и тот же самый двигатель, но разблокированный -- с трехкратной маржой.
Плюс, чисто маркетингвое: ты скорее сейчас купишь тачку с задушенным двиглом на те деньги, что у тебя есть ив надежде потом "докупить" мощности, чем будешь копить денег на "полносильную" машину сразу, или покупать слабосильную тачку конкурента без возможности "докупить" мощность.
А еще пиздато, что не надо париться про инфляцию, сегодня по подписке 100 рублей, а завтра 200 - извините, инфляция. А то как лох продал авто год назад, а он же годичной давности сегодня еще дороже стал, как бабла добрать, не порядок!
> В США, в частности, основной налог это налог на бензин. Но там, возможно, от мощности двигателя зависит страховка.
В Германии тоже. Страховка есть (каско+осаго), но в автотопливо столько налога закладывают, что отопительная соляра, например, идёт с добавками, красящими выхлопную трубу в розовый цвет, чтоб налоговая сразу видела, кто её не в ту дырку льёт.
> Вообще, не очень понятно, почему так подгорает от подобных инициатив.
Если на торрентах можно будет скачать прошивку с патчем и перепрошить в гараже у Ашота, то я только за!
А там и кастомные прошивки "от Олега" появятся, даже более крутые чем заводские и выжимающие из железа даже не 100%, а все 200%.
Будет круто!
> Если на торрентах можно будет скачать прошивку с патчем и перепрошить в гараже у Ашота, то я только за!
> А там и кастомные прошивки "от Олега" появятся, даже более крутые чем заводские и выжимающие из железа даже не 100%, а все 200%.
> Будет круто!
А это еще один неочевидный плюс данного подхода. На БНВ уже давно можно у дяди васи в гараже "закодировать" что-нибудь полезное себе из функционала. Правда, было по мелочи, потому что для всяких вкусностей вроде адаптивного круиза, все же, не хватало физического железа.
> А это еще один неочевидный плюс данного подхода. На БНВ уже давно можно у дяди васи в гараже "закодировать" что-нибудь полезное себе из функционала. Правда, было по мелочи, потому что для всяких вкусностей вроде адаптивного круиза, все же, не хватало физического железа.
Ну правда в странах основной целевой аудитории, скорее всего, сразу же пролоббируют поправки в ПДД запрещающие управление ТС без лицензионного и лицензированного ПО со штрафом вплоть до лишения прав под соусом безопасности. Прировняют кастомную прошивку к внесению конструктивных изменений в ТС. Научат полицаев это как-то быстро проверять.
Автомир постепенно начинает тот путь, который геймдев прошел уже лет пять как.
Так что не будет никаких тормозов или дворников по подписке.
Все, что отвечает за комфорт - вынесут в подписку. Мощность пихла сверх разумного минимума - м.б. тоже.
Нету никакой трагедии, просто бабло.
Мне лично кажется очень странным, что в обществе, безропотно впустившим в себя настолько омерзительные явления, как каршеринг и прокат самокатов, есть смысл рассматривать серьезно условные 5 штук баксов разницы в модификациях Мерседеса!!!
Или есть опасения, что начав, потом подписку на атмосферы в колесах начнут требовать?
> Или есть опасения, что начав, потом подписку на атмосферы в колесах начнут требовать?
Лутбоксы введут.
С вероятностью 0,5% в нем будет часть крутой раскосой светодиодной фары на замену лошарской круглой галогеновой установленной по-дефолту.
> А что в Германии химиков нет, чтобы нейтрализовать присадку?
Наверное, есть. Сначала ты влетаешь на капремонт движка, потом после ремонта - за неуплату налогов.
Отличный план, надёжный, как немецкое авто на правильном бензине.
> Мне лично кажется очень странным, что в обществе, безропотно впустившим в себя настолько омерзительные явления, как каршеринг и прокат самокатов, есть смысл рассматривать серьезно условные 5 штук баксов разницы в модификациях Мерседеса!!!
Эээ.. а чем плох каршеринг и прокат самокатов? Охуенно удобно же
> Угу, евро10 и евро5 бензины совсем безвредны для авто старше 10 лет!!
> Да и масло с примесями отработки по евронормам это здорово продлевает ресурс!!
Вообще ничего про это сказать не могу. И речь тут не о них. Ложная дихотомия?
Но лить в бензобак (соляробак) одну химию, чтобы нейтрализовать другую и надеяться, что современному двиглу с кучей свистоперделок и датчиков будет пофиг на результаты - ну, надо быть очень уверенным в тех, кто предлагает состав.
> Вообще ничего про это сказать не могу. И речь тут не о них.
О них любимых, 10% биоэтанола сушат резину рассчитанную на работу с бензином только в путь. Но беда даже не в этом, октановое число е5 почему-то ниже чем ранее RON98. На форсированных двигателях это вызывает детонацию при ускорении. Датчик детонации режет мощность, но уже по факту. Химик может разобраться какая краска применялась и может придумать как её нейтрализовать. При нынешних ценах на топливо выгодно будет его даже сепарировать повторно.
Если умело мешать с обычной, то не увидит. И да, я лил и ездил на красной солярке и ничего. Даже не останавливали ни разу. Правда машина была такая, что полицай в час больше получал, нежели она стоила - видимо от этого и не смотрели.
Я ещё слышал, что растительным маслом можно заправлять, но если ты порядочный немец, то должен в налоговую сообщить, сколько лил, и тебе скажут, сколько доплатить.
Про это незнаю, я не в Германии. И нет здесь "растительного масла" чтобы его в бак заливать. Есть топливо В95, оно на 95% состоит из рапса.
В моём случае я в бак, где одна треть оставалась, заливал канистру с красителем. Выходило 3/4 бака и никакого красного дыма из глушителя.
Когда это выкатывал, заливал в почти пустой бак 10 литров на бензоколонке и дальше заливал крашеную в гараже.