Greenpeace предложила на 75% сократить поголовье скота
meatinfo.ru — Германия смогла бы прокормить дополнительно 70 млн человек, если бы немцы изменили рацион и сократили поголовье скота примерно на 75%, утверждают исследователи Greenpeace. Текст в первом.
надзор »
По данным Öko-Institut, сокращение количества животных на 75% освободит 40% пахотных земель, поскольку отпадет необходимость выращивать корма. Рекомендации включают в себя повторное заболачивание 80% болот, вывод из оборота 10% пахотных земель и пастбищ для обеспечения биоразнообразия, отведение под органическое земледелие 30% площадей.
Авторы исследования предлагают увеличить самообеспечение рапсом, кукурузой на зерно, кормовым бобовым культурам, бобовым культурам, сое до 100% и овощам до 67%. Выбросы СО₂ увеличатся на 1,2 млн тонн из-за большего применения удобрений, считают авторы.
Несмотря на увеличение самообеспечения зерном, по расчетам Öko-Institut, на 40% пахотных земель можно будет выращивать еду на экспорт. Это позволит накормить 70 млн человек. Если же эти площади засадить лесом, то согласно исследованию, в течение 23 лет леса поглотят около 20,4 млн тонн углерода.
Изменение рациона позволит сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве на 75%. Greenpeace утверждает, что на сельское хозяйство приходится 13% выбросов парниковых газов в Германии. По мнению исследователей в сельском хозяйства 80% выбросов приходится на животноводство.
Greenpeace считает, что нынешнее потребление мяса в Германии слишком велико. Мясоедство по мнению экологов усугубляет климатический кризис и вредит здоровью людей. Немцам придется «кормить себя так, чтобы это было полезно для них и планеты».
«Сейчас мы требуем от политиков комплексных мер для достижения цели перехода на питание в ближайшие годы. Необходимо изменить официальные рекомендации по питанию», — заявил сельскохозяйственный эксперт Greenpeace Мартин Хофстеттер.