Greenpeace предложила на 75% сократить поголовье скота

meatinfo.ru — Германия смогла бы прокормить дополнительно 70 млн человек, если бы немцы изменили рацион и сократили поголовье скота примерно на 75%, утверждают исследователи Greenpeace. Текст в первом.
Новости, Наука | Сова 08:12 11.09.2022
18 комментариев | 72 за, 0 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 09:20 11.09.2022 | Кому: Сова
> Изменение рациона позволит сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве на 75%. Greenpeace утверждает, что на сельское хозяйство приходится 13% выбросов парниковых газов в Германии. По мнению исследователей в сельском хозяйства 80% выбросов приходится на животноводство.

Интересно за счёт чего? Однолетние растения, употребляемые в пищу людьми и животными и так и так сгниют и вернут СО2 в атмосферу. Растения углеродно-нейтральны.

> Greenpeace считает, что нынешнее потребление мяса в Германии слишком велико. Мясоедство по мнению экологов усугубляет климатический кризис и вредит здоровью людей. Немцам придется «кормить себя так, чтобы это было полезно для них и планеты».


Пиздоболы галимые. Планете глубоко похуй. Все животные и растения - углеродно-нейтральны.
Aleks3
надзор »
#2 | 09:21 11.09.2022 | Кому: кaрел
> Рекомендации включают в себя повторное заболачивание 80% болот

и опустынивание бывших пустынь
лютый накал идиотии
Aleks3
надзор »
#3 | 14:19 11.09.2022 | Кому: frozen_crab
> За счет того животвоноводтво тербует в разы больше энергии для производства калорий.

С чего вдруг? Сможешь разложить куда уходят большие затраты?
Aleks3
надзор »
#4 | 14:53 11.09.2022 | Кому: frozen_crab
> На корм. На выходе в виде мясо/молочных продуктов получется меньше калорий , чем на входе в виде зерна и т.п.
> Добавь к этому дополнительные энергозатраты на содержание, инфраструктуру, на порядок большие обьемы затрат воды, траспорт.

1) С какого перепуга возникла вдруг необходимость такой борьбы за калории?
Человечество должно нормально питаться полезным мясом, а помирать от болезней из-за угробленного обмена веществ и не ходить с раздутыми от растительной пищи животами. Тем более, что все возможности для этого есть, и если не выбрасывать как сейчас до трети произведённой еды, то еды хватит не только всем людям на земле, но и всем животным.

2) Животные едят то, что людям есть не нужно. Траву, отходы, кормовые культуры и кормовое зерно - на их производство тратится гораздо меньше денег и энергии. Инфраструктура? Мощный коровник/свинарник на 3000 голов со всеми говноотводами будет стоить не дороже дома на 100 квартир, а то и гораздо меньше. И на обслуживание его будет тратится гораздо меньше денег.

3) Отходы животноводства являются отличным удобрением для сельского хозяйства, улучшающим почвы и повышающим урожайность. Если отказаться от органики почвы достаточно быстро (за 10-20 лет) деградируют и урожайность снизится.
Aleks3
надзор »
#5 | 16:53 11.09.2022 | Кому: Сова
> Саня, а вот на Цейлоне, эти дятлы, затеявшие переход на "зелёное сх", наверняка располагают навозом в товарных количествах. Почему им не заместить минеральные удобрения? Я к тому, что оно под боком и за него не надо платить денег, как за импорт.

Полностью заместить у них не выйдет - для этого системный подход нужен, такое пока только в Европах и США, да и то не везде. Ведь нужно собирать, правильно хранить, обеззараживать, вносить строго под почвообработку с минимальным разрывом.
Людское говно почти не используется - идёт в стоки.
Потому получается дисбаланс - выносится больше, чем вносится. Этот дисбаланс прекрасно восполняют минеральные удобрения. У них очень высокая концентрация и их гораздо легче хранить и вносить.
В правильную систему удобрений должна входить и органика и минеральные удобрения.
Aleks3
надзор »
#6 | 17:03 11.09.2022 | Кому: Сова
> У них коровы пердят. Как я понял, те земли, что отводятся под условных коров, можно засеять всяким полезным для людей.

Так. Но судьба однолетних растений такая - они весной прорастают из семян, накапливают массу поглощая СО2, а потом гибнут и за короткий срок перегнивают с выделением того же СО2 и даже кучи других газов, в том числе метана и закиси азота. Это их жизненный цикл, и если эти растения съедят животные, ничего в судьбе этого СО2 не поменяется - это цикличный процесс газообмена в биосфере. Коровы в этом процессе ни на что повлиять не могут.
Далее - сельхоз производство в целом способно обеспечить человечество едой и так, а при увеличении интенсификации производства (которое во многих местах ещё весьма убогое) сможет увеличить товарное производство в разы.
Сокращение поголовья скота - это убогий и экстенсивный путь.
Вообще - любое сокращение чего-либо, это всегда шаг назад. Вместо этого лучше бы постепенно вводить в эксплуатацию агрозаводы с наивысшей интенсификацией производства сельхозпродукции.
Aleks3
надзор »
#7 | 17:06 11.09.2022 | Кому: frozen_crab
> Не нужно забывать что 30-40% животных продуктов в современном рационе ( и то только в развитых странах) - невиданная в цивилизованной истории роскошь, существуая менее века.

С каких пор питание по медицинским нормам стало вдруг роскошью?
Давай возьмём советские медицинские нормы (я считаю, что советская наука была одной из лучших в мире).
Сравни, сколько животной пищи едят люди в сравнении с этими нормами.
В РФ и в нескольких странах ЕС желательно. Я бы сам нашёл, но сейчас занят.
Найдёшь - завтра/послезавтра продолжим дискуссию.
Aleks3
надзор »
#8 | 17:10 11.09.2022 | Кому: Сова
> То есть, говна тоже требуют правильную переработку, хранение и использование?
> Ну, вот приведи пример этого всего.

Свиное говно обладает высокой кислотностью и влажностью, нужно его известковать и загрузить в танки для обеззараживания от болячек и паразитов, для улучшения ферментации снижают влажность - есть разные способы, но как правило добавляют отходы всякие в виде сечки соломы например. После хранения - внесение и сразу же вспашка, чтобы не было газообразной потери азота.

С коровьим проще - его можно вносить сразу, что как правило и делают. Но опять таки требуется почвообработка. Если без - просто разлить по поверхности поля, то эффективность снижается в разы.
Aleks3
надзор »
#9 | 17:12 11.09.2022 | Кому: Сова
> Это фантастика.

На самом деле - нет.
Всё что нужно для такого производства имеется. При правильной организации процесса, это вообще будет непрерывное производство.
Aleks3
надзор »
#10 | 18:37 11.09.2022 | Кому: Сова
> Животные жрут траву. Семена будут прорастать. Как бороться с ненужными семенами?

Либо обеззараживать до внесения в почву, либо уже бороться с сорняками после того как прорастут.
Опять же, чем кормить - если кормить продуктами не содержащими живых семян, то и нет необходимости бороться с сорняками.

> А от паразитов то как избавляются? Это ведь касается всех животин.


В основном свиней и кур - они не шибко разборчивы в питании.
С КРС другая тема, они брезгливые и даже на пастбищах далеко обходят лепёхи своих собратьев и не едят там траву.
Потому на пастбищах в некоторых местах коровам подгузники надевают.
Aleks3
надзор »
#11 | 18:37 11.09.2022 | Кому: Сова
> Ты бы видел, что у нас происходит. Возврат к бронзовому веку натуральный. Фермерство, ебать-колотить.

У нас аналогично.
Aleks3
надзор »
#12 | 05:15 12.09.2022 | Кому: frozen_crab
> Самому интересно стало, но ничего конкретного найти не удалось.

А я вот сразу нашёл. Германия питается примерно по советским нормам по мясу. В этом году даже ниже, из-за повышения цен. Снижение норм обязательно ударит по здоровью и продолжительности жизни граждан.
Aleks3
надзор »
#13 | 05:20 12.09.2022 | Кому: Сова
> Ну вот жрут они траву. Ясен пень там есть семена.

Если животные на стойловом содержании, то едят они что дадут. А правильный подход к кормлению предусматривает уборку на зелёный корм и травяную муку до обсеменения и основной культуры, и сорняков. Сенаж и силос предусматривают ферментацию, семена в её процессе гибнут.
Aleks3
надзор »
#14 | 08:11 12.09.2022 | Кому: frozen_crab
> В Японии, например, эти нормы всегда были значительно ниже чем в Германии. Как у них там со здоровьем и продолжительстью жизни?

В Японии животный белок добирают за счёт морепродуктов, если что.
Кроме того, они традиционно потребляют много водорослей содержащих йод, в других странах с ним похуже.
Например у меня в Ростовской области рак щитовидки - это бич, особенно среди женщин.

> Поделишься линком?


[censored]

там куча ссылок, бери и изучай
медицинские нормы потребления продуктов (российские)

Согласно «старым» нормам количество употребляемых хлебных продуктов должно составлять 95–105 кг на человека в год, для молочных - 320–340, для мясных - 70–75, для овощей - 120–140, для фруктов и ягод - 90–100, для рыбы и рыбопродуктов - 18–22, для картофеля – 95-100. Сахара одному человеку рекомендовалось потреблять от 24 до 28 кг в год, растительного масла — от 10 до 12 кг, соли — 2,5–3,5 кг, яиц — 260 штук на человека в год.

По новым нормам хлеба и хлебных продуктов россиянам предлагают потреблять 96 кг в год, что несколько ниже среднего значения, утвержденного в 2010 году. Потребление картофеля рекомендовано тоже чуть сократить до 90 кг. Меньше стало в рекомендуемых нормах молока и молочных продуктов - 325 вместо 330 (среднее значение норм 2010 года). В новом документе рекомендована норма в 24 кг сахара, то есть она осталась на нижнем пределе.

Напротив, рыбы и морепродуктов россиянам рекомендуется потреблять больше - 22 кг в год. То же касается овощей и бахчевых (140 кг), фруктов и ягод (100 кг) и растительного масла (12 кг в год). Соли рекомендуют употреблять 4 кг в год.
По мясопродуктам в нынешней редакции документа за норму взяли 73 кг на человека в год.

[censored]

Советские нормы (статья с таблицей по годам с 1956 по 1989 годы)

[censored]
Aleks3
надзор »
#15 | 08:51 12.09.2022 | Кому: frozen_crab
> Потребление мяса + рыбы все равно значительно меньше , чем в Германии.

Потребление морепродуктов в Японии от 45 до 60 кг на человека по разным данным
Мяса (свинины в основном) 30 кг, птицы - 14 кг

Даже по минимуму - 45+30+14 уже дают 89 кг, тогда как немцы потребляют 55 мяса и 15 рыбы, извини, но нэ бачу, шо японцы потребляют животного белка меньше, чем дойчи. Так-то выходит, что дойчи в глубокой жопе.

> Тут не совсем понятно - эти рекомендации не менее или не более?


Это рекомендации более/менее.
Aleks3
надзор »
#16 | 12:06 12.09.2022 | Кому: frozen_crab
> В сумме получается: Германия - 61г животного белка, Япония - 48г.

Ну, как ты говоришь - выходит близко.

Смотрим на нормы[censored]

от 36 до 87 г/сутки для детей;
от 65 до 117 г/сутки для мужчин;
от 58 до 87 г/сутки для женщин.

Надеюсь, что дойчи добирают растительными белками, потому как у них и так недостача - они в лучшем случае по нижней границе нормы идут.

Полноценные белки — те, в которых содержатся все 20 аминокислот, чаще всего животного происхождения. Их можно получить из молочных продуктов, мяса (говядина, свинина, кролик), птицы, рыбы. Отдельно необходимо отметить белок куриного яйца. Он является наиболее полноценным из всех. К качественным белкам относятся и растительные белки, а именно белки бобовых растений: сои, фасоли, чечевицы, гороха, маша.
Aleks3
надзор »
#17 | 18:45 13.09.2022 | Кому: frozen_crab
> Я не дамую что советская наука 50-ти летней давности произвела пик в понимании нутрициологии и мировая наука с тех пор не углупиба его значительно.

И всё же, я больше доверяю советской науке. Потому как нынешняя капиталистическая наука ангажирована чуть более чем полностью, пропитана всяческими повесточками и проституирована.

> Т.е. при здоровом среднем весе это примерно 1.1-1.5 г белка на кг веса.

>Тебе не кажется странным, что взрослому человеку якобы требуется больше белка на кг собственного веса, чем получает 6 месячный ребенок из идеальной пищи, созданной природой для стремительно растущего организма? Для справки - в материнском молоке всего 1% белка.

Нет не кажется. Просто ты считать не хочешь.
Для 100 килограммового мужика 117 граммов белка это 1,17 грамм на килограмм массы
А для 40 килограммового ребёнка 87 грамм белка, это 2 грамма от массы тела в килограммах, или почти вдвое больше
Aleks3
надзор »
#18 | 11:49 14.09.2022 | Кому: frozen_crab
> Интересно обьяснение такого парадокса.

Я думаю это надо к биологам. У разных животных молоко с разным составом. Более жирное и с большим количеством белка у северных животных например. Зависит от условий проживания животных и биологических особенностей развития потомства кмк.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.