russkoepole.de — Пожарная команда города Арендзее земли Саскония-Анхальт купила пожарную машину КАМАЗ, чтобы сэкономить 100 тыс. евро и получить качественную технику.
Новости, Развлечения | Юрий Еременко14:19 11.01.2022
Фирма в последние годы купила десяток Камазов, потому как денег теперь на Вольвы и МАНы нет. Качество двигателей ужасное, не ходят даже 100 тыс без вмешательства, постоянные проблемы с КПП. В общем, надёжы на них нет, постоянно что-то ломается. По качеству не идут ни в какое сравнение с немецким автопромом.
Дорогой, у нас конечно не десяток камазов, а только два. Описанных проблем с двигателем нет.
Но по опыту друзей, у которых MANы даже не откатали 100 тыс. км, могу предложить взглянуть на водил и на нарезаемые им нормы. Ибо похер водитель в погоне за перевезенным тоннажом летает в режиме газ в пол с перегрузами. И убивают все в момент.
> постоянно что-то ломается. По качеству не идут ни в какое сравнение с немецким автопромом
Тут есть нюанс. Ломается любая техника, даже вольвы. Но ГАЗоны, ЗИЛы и даже КАМАЗы в ремонте можно скинуть на водил на местах в любых ебенях, не заморачиваясь на дополнительные штаты механиков и слесарей, причём достаточно квалифицированных до вольв и манов. Не говоря уж за аутсорс. Нахуй, как-нибудь сами коробку переберут.
Сознаюсь, я выразился так, что меня, скорее всего, неправильно можно было понять.
"У нас" - я имел в виду "у нас в городе". Сам я работаю (работал) не в МЧС, а в сходной структуре - у нас нет пожарных машин, только пожарные поезда. Но я хорошо знаком с МЧСовскими делами - поэтому в курсе что у них и как.
В 2020 году отмечен небывалый рост продаж российской сельхозтехники за рубеж, сообщает ассоциация «Росспецмаш»
Экспорт российской сельхозтехники уже третий год подряд идет по нарастающей. В 2018 году продажи поднялись на 40%, а год назад — еще на 30%, достигнув 15,9 млрд рублей.
Среди 38 стран, куда экспортируется российская сельхозтехника, львиная доля приходится на страны СНГ, затем следуют Евросоюз, страны Африки и Ближнего Востока.
Foto: rosspetsmash.ru
И лидерами роста экспорта стали именно страны ЕС: экспорт в Германию в 2020 году в денежном выражении вырос в 4,6 раза, Австрию — в 4,5 раза, Чехию — в 2,9 раза, Болгарию — в 2,1 раза. Поставки во Францию увеличились на 84%, Нидерланды — на 73%, Киргизию — на 51%, Венгрию — на 44%, Казахстан — на 29%.
На сегодняшний день экспорт составляет уже больше 10% от общего производства сельхозмашин в России. В 2020 году наши предприятия выпустили сельхозтехники на 149 млрд рублей, причем ежегодный прирост составил 29,6%. Как признают сами участники рынка, именно внутренний спрос подстегивает экспорт: мощная производственная база, созданная за последние годы в России, заставляет активно искать новые рынки, на которых можно продать дополнительные количества сельхозмашин.
Ситуацию же в самой России вот уже несколько лет определяет постановление №1432, принятое еще в декабре 2012 года и с тех пор прошедшее уже 12 редакций. Согласно его положениям, отечественная сельскохозяйственная техника получает государственную поддержку, а ее закупки сельхозпроизводителями частично субсидируются государством. При этом участниками программы являются производители сельхозтехники, с высокой долей локализации продукции.
В 2013 году таких производителей на всю Россию было всего 16, в 2018 году — уже свыше 70, а в 2020 году число участников программы превысило 100 компаний.
Таким образом, постановление №1432 оказалось стратегически верным решением, которое позволило создать в России современную машиностроительную отрасль, используя внушительный объем внутреннего сельскохозяйственного рынка как «точку опоры» и рыночный рычаг.
По информации «Росспецмаша», отечественная сельхозтехника в 2020 году занимает уже 58% внутреннего рынка. В производстве сельхозтехники постоянно идет совершенствование концепций и подходов.
Foto: rosspetsmash.ru
Перед российской сельскохозяйственной промышленности по-прежнему стоит задача соответствовать самому высокому мировому уровню, который постепенно, но постоянно сдвигается к автоматизированным и информатизированным технологиям.
> у нас нет пожарных машин, только пожарные поезда
Насколько знаю, вас сильно посокращали в постсоветские времена?
> Но я хорошо знаком с МЧСовскими делами - поэтому в курсе что у них и как.
То-то и оно, что с МЧСовскими, я поэтому и уточнил.
Большинство пожарных частей в РФ к МЧС с некоторых пор отношения не имеет и содержится, в отличие от МЧС, не на федеральном (тут я про засилье КАМАЗов поверю), а на региональном бюджете. В связи с чем в большинстве регионов в пожарке пиздец как не радужно, какие КАМАЗы.
>
> Если б вам в 1999 году сказали бы что РФ через 20 лет будет поставлять в Германию станки, комбайны, грузовые автомобили - вы бы поверили?
Почему нет? Тем более что эти поставки идут в единственном экземпляре, а не во множественном, как вы написали. Для немцев это скорее экзотика, а не поставка оборудования. Примерно как поставка двух десятков "буханок" в Японию.
> Дорогой, у нас конечно не десяток камазов, а только два. Описанных проблем с двигателем нет.
Двигателя на КамАЗах бывают разные, например Cummins - с ним проблем сильно меньше, можно сказать хорошие моторы. А бывают двигателя Камаз - лютое говно.
>Но по опыту друзей, у которых MANы даже не откатали 100 тыс. км,
Магнитовцы-то не знают, в самом большом автопарке РФ почти все MANы.
>Тут есть нюанс. Ломается любая техника, даже вольвы. Но ГАЗоны, ЗИЛы и даже КАМАЗы в ремонте можно скинуть на водил на местах в любых ебенях, не заморачиваясь на дополнительные штаты механиков и слесарей, причём достаточно квалифицированных до вольв и манов. Не говоря уж за аутсорс. Нахуй, как-нибудь сами коробку переберут.
На Вольво и Мане ты будешь рубить ходки и зарабатывать деньги, а с Камазом, вместе с водилой, будешь нахуй перебирать давигатель в ебенях.
Ну а вотт. Крайний север, выдали один новый Урал. Итог: теперь на весь район, на 4 пожарных части есть ровно 1 (один) автомобиль с подогревом насосного отсека. Крайний север.
Автомобилей с подогревом цистерны на весь район, на 4 пожарных части есть ровно 0 (ноль) штук.
> Всем похуй.
>
> Девиз не только пожарки, а и ментовки, и больнички...
Покупают ориентируясь на цену. Ну и поддержать отечественного производителя. Если посмотреть, то в Москве в МЧС их не так много. Кстати, сейчас порой заставляют покупать нашу технику, если хочешь получить госконтракт.
Но если ты, допустим, серьезный предприниматель и тебе нужна надежная техника, которая будет приносить прибыль - Камаз не лучший выбор, если мягко сказать.
На крайний случай с двигателем Cummins. Китайский каминс на голову выше Камаза, что говорит о положении дел в отрасли нашего автомобилестроения.
На сегодняшний день с Каминсом Камаз так просто не купить - очередь на несколько месяцев.
Говёное качество не только у Камаза, МАЗы, Уралы на том же уровне, как и другая спецтехника российского производства и стран ближнего зарубежья.
> > Дорогой, у нас конечно не десяток камазов, а только два. Описанных проблем с двигателем нет.
>
> Двигателя на КамАЗах бывают разные, например Cummins - с ним проблем сильно меньше, можно сказать хорошие моторы. А бывают двигателя Камаз - лютое говно.
>
> >Но по опыту друзей, у которых MANы даже не откатали 100 тыс. км,
>
> Магнитовцы-то не знают, в самом большом автопарке РФ почти все MANы.
Я тебе еще раз говорю. Все зависит от того, как эксплуатировать технику. Ты понимаешь это? Да, ЯМЗ это не камминс. Но даже с ЯМЗ Камазы ездят нормально, а не 100 тыс и в труху. Но я прекрасно знаю, как можно в труху превратить любой мотор. И привел пример как ушатывали MANы, которые вроде как надежные. Машины хорошие, но водители олени. А олени они потому что руководство такое. И создает условия для беспощадной эксплуатации техники. Магнитовцы кстати очень щадяще пользуют свои грузовики. Отслеживается все. Скорости, перегрузы, время работы, перегрузки и пр. И за косяки водителей бьют палками по дурным башкам. Поэтому у них техника и служит.
Наши два Камаза, ездят аккуратно и спокойно. НА них стоят приборчики, которые меряют все. Черехз это пробег уже близок к 100 тыс.км и страшилок, которые пишут на форумах нет. Ломается конечно, но всякое по мелочи. И сцепление одно поменяли и все.
Даже приведу пример. Водила, был выпизднут за то, что насиловал МАЗ. Реально скотина ухайдокал тягача. Да и вообще про него другие говорили, что он водитель наотъебись, вечно у него техника ломается. Ну и вот, каким то образом он устроился в одну крупную контору водителем, на Вольво. И офигеть, говорят стал ездить аккуратно и пр. То есть отчественное говно ему было не жалко, а на иномарке сразу стал аккуратистом.
При этом, поскольку эта часть обслуживает большинство объектов, там вся новая техника, а в другие части уже объедки от нас уходят. Можешь представить, что творится там. Спасает только низкая интенсивность эксплуатации. Хотя, как ты можешь догадаться, на новеньком КАМАЗе на пожар выезжать и приятней, и полезней для населения, чем на 130-м ЗИЛе с цистерной на 2,5 тонны, которая вылетает за 20 минут только с одного ствола (с одного ствола!), а потом анекдоты о том, что тушилы без воды приехали.
>Покупают ориентируясь на цену.
Ты опять путаешь с коммерсами.
В бюджете покупают не ориентируясь на цену, а ориентируясь на желание купить и способность обосновать это желание перед источником денег.