chita.ru По словам директора ДЮСШ, могла спровоцировать задержка зарплаты. Работал плотником за 6 тыс. Остался слепой сын, которому собирали деньги на операцию в Израиле. Не помогла.
Плотник в детско-юношеской спортивной школе города Борзи 13 июля покончил с жизнью из-за невыплаты зарплаты в 6 тысяч рублей с мая, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 июля одна из жительниц Борзи, информацию подтвердил директор школы Геннадий Грудинин.
«Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: «Когда деньги принесёшь?». А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает», — сказал Геннадий Грудинин.
Он пояснил, что апрельскую зарплату работникам школы выплатили около месяца назад. Те, кто ушёл в отпуск с июня, отпускные получили, ушедшие в июле – нет. Техническому персоналу и тренерам до сих пор не выплачена зарплата за май.
Счета школы арестовали в начале июня. Руководство ДЮСШ подало иск в суд о взыскании зарплат из муниципального бюджета и дело выиграло.
«Мы 16 июня получили исполнительные листы и сдали их в казначейство, но воз и ныне там. Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают», — сказал Геннадий Грудинин.
По информации жительницы Борзи, сообщившей о случившемся, сын плотника ДЮСШ потерял зрение, и люди собирали ему деньги на поездку в Израиль. Лечение эффекта не имело.
Мог бы переехать в Москву, стать программистом и зарабатывать нормальные деньги, а не работать за копейки. А этот совковый менталитет - ждать помощи от государства? Не платят зарплату - повышай квалификацию, развивайся, умный человек везде устроится. (золотой пантеон изречений юных атлантов)
> Мне вот интересно - какую цель преследует автор данной новости? Чтобы мне меньше хотелось жить?
Чтобы ты спился, потратив все деньги на бухло, но выплатив долги банкам. Чтобы ты не думал только о себе. Чтобы ты прошёл по ссылке и посмотрел рекламу. Чтобы ты пошёл на выборы голосовать за клованов. Чтобы ты перестал искать справедливость и принял мир таким, какой он есть. Чтобы ты устранил несправедливость и изменил мир вокруг.
> Мог бы стать [индийским] программистом, переехать в Москву Таиланд [или Пуну] , и зарабатывать нормальные деньги [удалённо] , а не работать за копейки.
Так правильнее.
И даже на кражу не пошел.
Даже не знаю, хорошо это или плохо, что не пошел.
Издеваются над людьми просто.
А за мкадом вообще простых граждан, походу, за людей не держат.
Когда и если станут буржуев поднимать на вилы - я представляю, что будет.
Одно неприятно - когда нищие граждане меня без разбора вздернут рядом с чубайсами, радости от того, что чубайсов тоже вздернут - я уже не испытаю.
Ну, вот ты родился в жопе мира, депрессивный регион, где, как я думаю, зарплата в шесть тысяч - не самый худший вариант. И откуда тебе взять средства на, хотя бы, переезд? Не говоря уже об ипотеках, курсах повышения квалификации и прочем?
>По мне так работать за такие деньги, а я могу тебе напомнить какова медианная зарплата в РФ, это ниже человеческого достоинства. Можно и дальше стоять на коленях и просить доброго царя с барского плеча кинуть тысяч 5-7.
Не поспоришь. Но вариантов у тебя может быть ровно два - работать за такую зарплату или не работать и сдохнуть от цирроза печени в 25 лет.
>А можно объединится и начать отстаивать свои трудовые права,
Так можно и до устаревшего учения дойти, а это экстремизм и тюрьма
>ну или действительно, в Москву программистом
Если все недовольные уедут в Москву программистами, кто будет хрюшек и пшеницу в замкадье выращивать, ну, чтобы программисты в Москве друг друга жрать не стали?
> По мне так работать за такие деньги, а я могу тебе напомнить какова медианная зарплата в РФ, это ниже человеческого достоинства. Можно и дальше стоять на коленях и просить доброго царя с барского плеча кинуть тысяч 5-7. А можно объединится и начать отстаивать свои трудовые права, ну или действительно, в Москву программистом.
Типичная ошибка малолетнего дурачка - считать, что все росли в одинаковых условиях, имеют одинаковый жизненный опыт и когнитивные способности и, соответственно, способны к аналогичному осознанию ситуации и принятия соответствующих решений. Не будь как малолетний дурачок.
> Типичная ошибка малолетнего дурачка - считать, что все росли в одинаковых условиях, имеют одинаковый жизненный опыт и когнитивные способности и, соответственно, способны к аналогичному осознанию ситуации и принятия соответствующих решений.
Я еще раз обращу комрад твое внимание, на медианную зарплату в РФ. При том что огромная часть людей получающих данную зарплату и ниже , это не плотники в ДЮШС, среди них есть много людей с высшим и средне-специальным образованием. Ладно плотник не может осознать, что там нужно делать, чтоб вылезти от из этой жопы, но не врачи , учителя и медсёстры?
> Ладно плотник не может осознать, что там нужно делать, чтоб вылезти от из этой жопы, но не врачи , учителя и медсёстры?
Вполне себе. Плюс, есть такая штука - чувство долга. Вот осознает человек ответсвтенность перед своими, например, пациентами, точно знает, что если он уедет в Москву программировать на РНР, то никто вместо него сюда не поедет.
Я понимаю, это непросто понять, как это - делать себе хуже, чтобы другим было чуть лучше, но и так бывает.
> Комрад, это не казино, где только красное или чёрное, выбор всегда далеко не бинарен
Ну вот пример моей семьи - довольно зажиточно жившие в сибирском селе до развала Союза родители, за одну ночь потеряли ВСЕ сбережения, домашняя скотина была пущена под нож, ибо колхоз был разорён, а комбикорм стал не по карману. А сдавать свинину государству, как при богомерзком совке стало невозможно, ибо красноярские рынки захватила эффективная азербайджанская диаспора. Все работавшие предприятия, вроде хлебокомбината и агрокомплекса были закрыты. Население скатилось в алкоголизм. У моих, это важно, работящих родителей не было денег даже на билет до Красноярска и трое несовершеннолетних детей на шее. Но у них был бонус в виде немецкого происхождения и программы "поздних переселенцев", но даже им немецкое консульство давало ссуду на билеты до Германии. А что в такой ситуации должны были делать русские семьи в том же селе? Если вариантов больше чем два?
Не переживай,все у тебя будет хорошо,никто тебя не вздернет,а уж Анатолия Борисовича и таких как он и подавно. Ибо плотников вот таких по стране - тьма,да только каждый сам по себе и нет силы,которая их обьединит и поведет за собой Ну а если вдруг несколько плотников стихийно решат за вилы взяться,то на них есть бравые россгвардейцы,быстренько их по автозакам распихают,а суды по зонам,чтоб знали место свое...
Плотник с зп 6 тыр может переехать в Москву? Как говорил один сказочный персонаж - да он из Подольска в Тобольск съездить не может.
Плотник с зп 6 тыр может стать программистом?
Сколько стоит компьютер? Сколько стоят курсы?
У плотника с зп 6 тыр, занимающегося работой, сыном-инвалидом есть год-два лишнего времени на изучение чего-либо нового? У него есть вообще время, чтоб выхлопотать себе хоть какие-то права?
> Мог бы переехать в Москву, стать программистом и зарабатывать нормальные деньги, а не работать за копейки. А этот совковый менталитет - ждать помощи от государства? Не платят зарплату - повышай квалификацию, развивайся, умный человек везде устроится.
Неужто кто-то подобное говорил в отношении старого плотника?
Насколько помню, подобные срачи развивались вокруг молодых нытиков, проживающих в Москве
Надо спросить у автора. Вотт это ж не вполне новостная лента, куда заходят исключительно узнать последние новости. Скорее форум для общения, обсуждения.
> 2. Первая ссылка по запросу в поисковике "зарплата плотника в Читинской области":[censored]
Можно верить цифрам опубликованным в объявлениях на джоб-сайтах? По своему опыту скажу, что хоть усрись на рабочем месте, а всё равно не доплатят, ещё и оштрафуют каждого, кто устраивается на работу по объявлениям, а не по блату.
Будь у плотника зп хоть штука зелени, этого едва хватит для простого воспроизводства рабочей силы, полноценного хобби, отдыха и лечения. Про содержание и лечение инвалида вообще промолчу. Сам думаю, как бы в петлю не пришлось лезть, да простит меня росскомнадзор.
Да, спасибо, просмотрел. Но ситуация с доходами граждан за эти года стала только хуже. Ну а город Борзя был неблагополучным даже в советское время. Сейчас всё ещё хуже
Новости 4 года же. И это указана зп по объявлениям. А если он работал плотником где-нибудь в больничке или школе, то даже сейчас такой сотрудник не может рассчитывать даже на прожиточный минимум. В таких учреждениях он будет трудиться полную рабочую смену за двоих и на 0,75 ставки в лучшем случае.
> > Одно неприятно - когда нищие граждане меня без разбора вздернут рядом с чубайсами, радости от того, что чубайсов тоже вздернут - я уже не испытаю.
> Чубайсы соскочат.
Это будет еще более неприятно, т.к. за них отдуваться придется зачастую непричастным.
> Вполне себе. Плюс, есть такая штука - чувство долга. Вот осознает человек ответсвтенность перед своими, например, пациентами, точно знает, что если он уедет в Москву программировать на РНР, то никто вместо него сюда не поедет.
> Я понимаю, это непросто понять, как это - делать себе хуже, чтобы другим было чуть лучше, но и так бывает.
Разговорился в субботу утром с девушкой-кассиршей в сетевике рядом с домом. У них бывший заведующий магазином ушёл на повышение, назначили нового, он сам работать не сильно рвётся, в отличие от предыдущего. Есть ещё какие-то дополнительные работники (боюсь соврать - забыл уже, как она их назвала, типа повременщиков, что ли? Или наёмные... не суть, в общем) - они тоже работать не рвутся и не вышли. Она с утра в магазине одна. Говорит: "Я вообще его по всем понятиям открывать не должна была, но я ж понимаю, что люди со смены домой идут, с ночи, рассчитывают, что зайдут продуктов купить".
Говорит, что устраивалась на 12 часов два через два, а по факту получается 16 часов без выходных, причём переработки не оплачиваются. Парень её рядом стоял (или муж, не знаю), говорит: "Да ты лучше расскажи, во сколько ты домой приходишь - в половину второго ночи! А с утра - на работу к восьми". Написала заявление на увольнение, дорабатывает две недели.
Восстание – очень большое слово. Призыв к восстанию – крайне серьезный призыв. Чем сложнее становится общественный строй, чем выше организация государственной власти, чем совершеннее военная техника, тем непозволительнее легкомысленное выставление такого лозунга. И мы не раз говорили, что революционные социал-демократы издавна подготовляли выставление его, но выставили, как прямой призыв, лишь тогда, когда не могло быть никаких колебаний насчет серьезности, ширины и глубины революционного движения, никаких колебаний насчет того, что дело подходит к развязке в настоящем смысле слова. С большими словами надо обращаться осмотрительно. Трудности превращения их в большие дела громадны. Но именно поэтому непростительно было бы отделываться от этих трудностей фразой, отмахиваться от серьезных задач маниловскими выдумками, надевать на глаза шоры сладеньких вымыслов о якобы «естественных переходах» к этим трудным задачам.
Революционная армия – это тоже очень большое слово. Создание ее – трудный, сложный и долгий процесс. Но когда мы видим, что он уже начался и обрывками, кусочками идет повсюду; – когда мы знаем, что без такой армии действительная победа революции невозможна, мы должны выдвинуть решительный и прямой лозунг, проповедовать его, делать его оселком злободневных задач политики.
> стать программистом и зарабатывать нормальные деньги, а не работать за копейки.
зачем так категорично, у Свободных личностей должен быть выбор из двух и более кандидатов вариантов. Не хочешь/не можешь погроммистом, тогда иди в сварщики за стописят тыщ!! (золотой пантеон изречений многолетних выбившихся в Люди)
«Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: «Когда деньги принесёшь?». А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает», — сказал Геннадий Грудинин.
Он пояснил, что апрельскую зарплату работникам школы выплатили около месяца назад. Те, кто ушёл в отпуск с июня, отпускные получили, ушедшие в июле – нет. Техническому персоналу и тренерам до сих пор не выплачена зарплата за май.
Счета школы арестовали в начале июня. Руководство ДЮСШ подало иск в суд о взыскании зарплат из муниципального бюджета и дело выиграло.
«Мы 16 июня получили исполнительные листы и сдали их в казначейство, но воз и ныне там. Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают», — сказал Геннадий Грудинин.
По информации жительницы Борзи, сообщившей о случившемся, сын плотника ДЮСШ потерял зрение, и люди собирали ему деньги на поездку в Израиль. Лечение эффекта не имело.