я прочитал "пониженной порядочностью", а ты гнешь про пониженную соц.ответственность (так Путин вежливо обозвал проституток). Если бы Юлин считал Яковлева проститкой он бы ему так прямо и сказал.
> я прочитал "пониженной порядочностью", а ты гнешь про пониженную соц.ответственность (так Путин вежливо обозвал проституток). Если бы Юлин считал Яковлева проститкой он бы ему так прямо и сказал.
>
Помнишь, как Глебу Капустину важно было, чтобы оппонент был не филолог, а философ?
Картина маслом ! Один из главных юлинских эльфов на вотте переобувается в воздухе :-). Ряды верных юлинцев несут потери. Ещё несколько подобных дебатов, Юлина начнут сторониться даже самые упоротые его почитатели.
> после того как на дебатах с Исаевым он заявил что работать в архивах это не его, что он и из книжек все знает, отношение к нему мягко говоря изменилось не в лучшую сторону
Как водится, было немного не так.
Не "в архивах работать - не моё", а "если в разработанной теме потрудились источниковеды, то уже в архив ходить необязательно, достаточно сборников".
Собственно, тут как и в любой науке: в обзорной части чего угодно, от статьи до монографии и диссертации, ты приводишь ссылки и, максимум, тезисно даешь суждения предшественников и их оценку.
Мне реакция Бориса не понравилась, нельзя так было делать. Объясню почему. Надо было или не жать руку и не писать сабж. Борису предложили рукопожатие, он подумал и пожал. У него было время подумать. Не надо было этого делать. Самое главное у нас искренность? Так искренне и скажи на публику, что "у нас с Егором разные взгляды на вещи, некоторые я считаю неприемлемыми, поэтому пожать руку мне не позволяют мои убеждения". Занавес. Не обязательно прямо в зале говорить о "коньюнктурщине" и "конспирологии". Нормально, вежливо, все приличия соблюдены. Никто никому не хамит. И вот с утра этот пост будет обоснован, никаких претензий. А так выглядит некрасиво.
Если в первом и втором вопросах аргументация проседает у Б.В., а Е.Н. выступил достойно (хотя и не без фигурного цитирования), то в третьем аргументация Е.Н. начинает проседать.
А в четвертом вопросе Б.В. явно на высоте. Ключевое - именно найти минимально противоречивое определение. У Е.Н. определение нации такое противоречивое, что разносится контрпримерами. Особенно аргумент "Не мешало воевать за единоверцев". Это, знаете ли, красиво. Куда в таком случае девать латыша Андрея Пумпура? Составителя латышского эпоса "Лачплесис". Человека, который был инородец и, по-моему (не помню сейчас точно), иноверец - а пошел к сербам воевать против турок. Про Байрона и не говорю.
Так что в третьем раунде, по-моему, у Б.В. перевес, а в четвертом - чистая победа.
> Он все время так поступает, это системное.
> Если он себя не контролирует - значит он слаб.
Не контролирует - это берсерк-стайл.
> В это треде не сам диспут обсуждают, если ты обратил внимание, а махание кулаками Б.В. после драки и его, скажем так, некорректное поведение.
Собственно, человек указал, что остался при своих взглядах.
Образцом махания после драки является, скорее, ролик Попова после дискуссии.
Кстати, тебе не говорили, что ты зря Швейком назвался? Из Гашековских героев ты на него похож меньше всего.
> И помните, был такой термин - "стирать штаны деда". Очень поведение Кургиняна оправдывали некоторые, только это не помогает)
Да, да. Куда лучше предвзято смотреть на все поступки и высказывания, сопровождая глубокомысленным "А я всегда знал!"
Ааа! Вона чё. Ну а мне нравится срач.