Я частенько туда захаживаю на ебанутых посмотреть.
А беркем порой интересную философию выдает, когда не обкуренный.
не отнять, умеет он сложные вещи объяснять простым падонкафским йазыком.
если посмотреть документы, то там земли сельхозназначения, которые да, могут в любой момент изьять под федеральные нужды. строительство домов и уж тем более постоянное проживание на таких землях запрещено. компенсация полагается только за постройки на категориях земель ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и "земли поселений". юридически возведенные постройки такой же самострой, как и коттеджи в водоохранной зоне, сносу которых мы все вместе радуемся, и в землях лесхозов и тп. а ДомикФДиревне, на землях ИЖС, тоже конечно могут порушить по федеральным нуждам, но за него компенсацию выплатят.
Строительство Величия не обходится без некоторых жертв. Люди должны понять, покаяться и уйти. Зато им проведут газ, возможно, в 2067 году, согласно планам. Вон бомжи годами живут на теплотрассе и им хорошо.
Сергей Собянин решил купить у Сергея Шойгу международный аэродром Остафьево на юге Подмосковья. Глава Министерства обороны даже получил на это добро от Владимира Путина. Цена вопроса примерно 22 млрд ₽. Площади пойдут под застройку (больше человейников!), а авиация ВМФ – вон. Вместе с ней на выход готовится бизнес-авиация и самолеты Газпрома. Передают, что проектом очень недоволен Алексей Миллер, который и сам пользовался этим аэродромом. С него же, в относительной тишине и без лишних проверок, выполняется ряд важных для Газпрома деловых и транспортных рейсов, переносить которые в другие аэропорты очень неудобно.
> если посмотреть документы, то там земли сельхозназначения
"На момент покупки действительно было разрешено возводить дома, по документам обременений не было, что подтверждается ситуационным планом, выданным главой поселения Сергеем Болдиным."
Этим историям со сносом домов Газпромом уже много лет и жителям крайне непросто в таких случаях бороться с Газпромом.
Но из статьи нихуя не понятно что происходит, автор давит на эмоции, пренебрегая фактологией. Беспричинно злой Газпром, бездомные дети и всё вот это вот, что резко выдаёт тупейшую манипуляцию,
вредную, в первую очередь, самим пострадавшим. Эмоции в суд не притащишь.
Жители пошли в суд, а там всё куплено Газпромом, но с чем они пошли в этот суд, с какой формулировкой суд отказал - эти мелочи автора не волнуют. Подали апелляцию - тоже никаких подробностей.
Скорее всего село попало в зону минимальных расстояний, которую Газпром рисует сам и довольно свободно, говорят с этим можно бороться[censored]
> Сергей Собянин решил купить у Сергея Шойгу международный аэродром Остафьево на юге Подмосковья.
> Передают, что проектом очень недоволен Алексей Миллер, который и сам пользовался этим аэродромом.
Не первый раз замечаю повышенную деловую активность московского мэра, от которой, порой, страдают интересы его коллег, обычно такое самостоятельное поведение добром не заканчивается. В любом случае, с удовольствием понаблюдаю возможные отношения жабы с гадюкой.
> Кадастровый инженер снасильничал журналюга? Ситуационный план - не документ.
Там вся статья такая, распечатка плана с печатью ООО стала документом чего-то подтверждающим, земли сельхозназначения, но "Компания заверила их, что на земле можно строиться"
Ни одного разрешения на строительство, ни одного свидетельства собственности на жилой дом в статье нет. Только свидетельства на землю. Но так земли никто никого и не лишает вроде.
С одной стороны сочувствуешь простым жителям, с другой хочется спросить - вы о чём думали?
Газпром тут вообще с боку припеку. Фактология которая есть в статье такова:
Купили земли сельхоз назначения, порезали на малые участки и построились, без всяких разрешений. Потом пошли потихонечку оформляться - не прокатило и тянулась балалайка. И неизвестно чем бы кончилось, если б в 2020 администрация не обратилась в суд с иском о сносе, суд иск удовлетворил. Связано это со строительством Газпрома или нет не ясно. Сами жители хитрожопые или их наебал продавец не ясно.
В начале 90 родители робители получили квартиру в новом котеджном поселке. Через некоторое время приехали электрики столбы освещения ставить и вонзили его у нас в огороде у самого забора. Прощло лет 20-25 и снова пришли электрики и сказали что наш огород находится в их зоне отчуждения (или как оно там). Переодически бодаются до сих пор.
в статье есть фотки доков, первая фотка - свидетельства о государственной регистрации права, основной документ. Там русским по салатовому - "земли сельскохозяйственного назначения". Могу конечно поумничать и кинуть ссыль на кодекс, раскрывающий понятие, но уверен, все и так знают. Я лично в это уперся, когда дачу захотели с женой. Вроде смотришь объявления, одинаковые участки рядом, одинаковой площади, а ценник в три раза отличается. Когда стали разбираться, втридорога - ИЖС, дешевые - СНТ, сельхозка и прочие. Потому как компенсация в случае чего только за ИЖС. А остальные без права капитальных построек совсем. Только нежилые строения, бытовки-сараи, без фундамента.
> Я частенько туда захаживаю на ебанутых посмотреть.
> А беркем порой интересную философию выдает, когда не обкуренный.
> не отнять, умеет он сложные вещи объяснять простым падонкафским йазыком.
> В СССР такой хуйни не было, статью за самострой придумали путинские либералы.
В СССР земля принадлежала народу, а в путинской России земля частная. Непонятно, с каких херов мне рассказывают, как я должен мою частную землю использовать.
> В СССР земля принадлежала народу, а в путинской России земля частная. Непонятно, с каких херов мне рассказывают, как я должен мою частную землю использовать.
Тебе (по свидетельству) для чего выдали землю (спойлер - для ведения сельского хозяйства)? Скакова хуя ты там коттедж отбухал?
> ну мы не в СССР живем, по закону жители данной деревни сделали кучу херни, теперь когда им прилетело, скулят
смею тебя заверить, что в СССР за делание хуйни граждан привлекали к ответственности либо лишали собственности в два счета (см. фильму Гараж, снятую на живом материале)
> В СССР земля принадлежала народу, а в путинской России земля частная.
Она точно также принадлежала госудаству. И если в садоводстве при разрешении постройки 1-этажного дома площадью до, например, 30 кв. метров ты строил 3 этажа на 150 квадратов, то тебя имели по всей строгости Закона!
Недавно докупали кусок земли на даче в ПГТ. Там и сейчас есть подобное ограничение. Если на основном участке есть капитальный дом, то баню или времянку можно, еще один капитальный дом на прирезанном участке нет, пойдет под снос.
> Скорее всего село попало в зону минимальных расстояний, которую Газпром рисует сам и довольно свободно, говорят с этим можно бороться
У нас одно СНТ так же бодалось с Газпрёмом, вроде бы успешно. Там бучу поднимали с привлечением СМИ и даже кто-то из известных депутатов Госдумы приезжал на разбор полетов.
> если посмотреть документы, то там земли сельхозназначения, которые да, могут в любой момент изьять под федеральные нужды.
Если заглянуть в земельный кадастр, то внезапно там и половины домом нашего села нет, хотя документы на дома есть, к домам уж сорок лет как (минимум) подведено электричество и водопровод, и уж лет 20 газ. Но домов нет, земли сельхозназначения однако. Так что любой не застрахован.
Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.
> На момент покупки действительно было разрешено возводить дома, по документам обременений не было, что подтверждается ситуационным планом, выданным главой поселения Сергеем Болдиным."
Если смотреть внимательнее на свидетельство о собственности то «разрешение возводить дома , это тонкослойно слов потерпевших. Почему бы им вместо свидетельства о собственности на землю не показат свидетельство о собственности на дома? Да потому что их нет!
Купили дешевую , кривую землю , а теперь расстраиваются. Людей жаль ,но они сами виноваты в том что покупая землю не проконсультировались с юристами.
У нас сломали микрочеловейникъ трехэтажный в п. Вешки Московской области , по решению суда . Так вотт там даже опекой ипотека была одобрена, что является высшей степенью защиты. Вот это был беспредел по решению суда . А это все по закону , ну акромегалию компенсации стоимостиемли, если изымут. Или конюшни зарегистрированной ( что и обозначено в назначении земель)
> Фактология которая есть в статье такова:
> Купили земли сельхоз назначения, порезали на малые участки и построились, без всяких разрешений.
Даже не порезали, Карл! Там долевая собственность .
> В СССР земля принадлежала народу, а в путинской России земля частная. Непонятно, с каких херов мне рассказывают, как я должен мою частную землю использовать.
С таких херов , что ты страну народной не сделал . Так что или лояльность или борьба, а бестолковые вопросы в пустоту ни о чем.
Как за сто рублей купить землю там, где ИЖС стоит миллион.
У нас во Всеволожском районе ЛО таких много. Столько понастроили каркасников... Смотрю на карту, ну вот же, просто рай земной: в 10 км. от СПБ 10 соток всего миллион! А вокруг по 3, по 5... Это же подарок судьбы, надо брать!
Что значит "точно так же"? В СССР она принадлежала государству, т.е народу. И даже если если тебе дали участок, то тебе дали его во временное пользование, земля всё равно оставалась государственной. А сейчас она принадлежит мне. Это моя земля, частная, и непонятно почему я должен спрашивать кого-то как мне её использовать.
> с точки зрения малолетнего долб...юриста - несомненно, а так внимательно читай договор в части назначения проданной тебе земли
Тут уместно всем известное: "Вы, батюшка, или крестик снимите или трусы наденьте". Или вы продаёте землю и тогда идёте нахер со своим "назначением" (его определит владелец) или передаёте землю в аренду и тогда не надо ебать людям мозги с липовой "частной собственностью", которая по факту нихрена не собственность. По справедливости, если вы мне рассказываете как я должен использовать свою личную землю, то я должен вам рассказать, как вы должны использовать деньги, которые я вам за неё заплатил.
> Тут уместно всем известное: "Вы, батюшка, или крестик снимите или трусы наденьте". Или вы продаёте землю и тогда идёте нахер со своим "назначением" (его определит владелец) или передаёте землю в аренду и тогда не надо ебать людям мозги с липовой "частной собственностью", которая по факту нихрена не собственность. По справедливости, если вы мне рассказываете как я должен использовать свою личную землю, то я должен вам рассказать, как вы должны использовать деньги, которые я вам за неё заплатил.
Ко всему этому ты ещё будешь должен налоги платить за ту недвижимость, которую сам построил!
> С такого, что это моя земля - захотел коттедж отгрохал, а захотел насрал по середине и танцую в присядку. И не "выдали", а продали.
Вот это вот всё: частная собственность, свобода и т.п. - это не только когда ты делаешь, что хочешь, а когда ты ещё и не мешаешь другим делать, что они хотят.
Вот например, в земле лежит газопровод или рядом находится обсерватория или тут особые природные условия или на соседнем участке живёт такой же человек, который не хочет чтоб твоим говном воняло на его участке - ну да мы можем продать тебе землю, но соблюдай, пожалуйста условия, кстати вот они прописаны в документах.
Или нужно продавать только идеальную сферическую землю в вакууме?
> Так что любой не застрахован. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.
1. Оформляйте документы правильно.
2. Если какой-то долбоёб оформил ваши документы неправильно - требуйте долива после отстоя пены.
3. Действуйте в соответствии с полученными документами.
4. Profit
> Вот например, в земле лежит газопровод или рядом находится обсерватория или тут особые природные условия или на соседнем участке живёт такой же человек, который не хочет чтоб твоим говном воняло на его участке - ну да мы можем продать тебе землю, но соблюдай, пожалуйста условия, кстати вот они прописаны в документах.
А кто говорит, что должно быть иначе? Всё верно - на своей земле делай что хочешь, но так, чтобы не мешать соседу делать на своей, то, что хочет он, и прописывать в документах это не надо, это само собой разумеется - ты хозяин на своей земле, а не на соседской (это справедливо и для соседа).
> 1. Оформляйте документы правильно.
> 2. Если какой-то долбоёб оформил ваши документы неправильно - требуйте долива после отстоя пены.
> 3. Действуйте в соответствии с полученными документами.
> 4. Profit
Только через суд.
А заниматься этим некому. Я работаю не слишком близко, а у родителей уже руки опустились и здоровье не то.
> А кто говорит, что должно быть иначе? Всё верно - на своей земле делай что хочешь, но так, чтобы не мешать соседу делать на своей, то, что хочет он, и прописывать в документах это не надо, это само собой разумеется - ты хозяин на своей земле, а не на соседской (это справедливо и для соседа).
А. Ну тогда и УК не нужен - делай всё что хочешь, лишь бы все были довольны, а это само собой разумеется и прописывать не надо.
> Тут уместно всем известное: "Вы, батюшка, или крестик снимите или трусы наденьте". Или вы продаёте землю и тогда идёте нахер со своим "назначением" (его определит владелец) или передаёте землю в аренду и тогда не надо ебать людям мозги с липовой "частной собственностью", которая по факту нихрена не собственность. По справедливости, если вы мне рассказываете как я должен использовать свою личную землю, то я должен вам рассказать, как вы должны использовать деньги, которые я вам за неё заплатил.
Есть огромная куча ограничений по строительству на ЛИЧНОЙ земле, например, с чем столкнулись и чего узнали во время оформления, которое заняло порядка 3 лет до момента заноса денег в кассу Государства:
1. Деревья и всякие садовые кусты не ближе 1 м от границы с соседским участком + не должны закрывать ему солнце, либо нотариально заверенная договоренность с соседом.
2. Вольеры и хлевы и т.п. связанное с животными не ближе 4 м от границы с соседским участком.
3. Граница дома не ближе 2-5 м от границы участка, либо нотариально заверенная договоренность с соседом.
4. Высота забора часто ограничена, либо нотариально заверенная договоренность с соседом.
5. Нельзя строить ближе 5 м от коммуникаций типа водопровода, канализации, проводов и т.п.
6. Водоохранная зона от 20 до 50 м в зависимости от статуса водного объекта.
7. Часто есть общее ограничение по этажности и высоте домов.
8. На подъездной дороге к своему же второму участку в тупике нельзя ставить машину и вообще загромождать проезд, который как единственный по документам является пожарным.
9. Вывод канализационной трубы, даже если это только очищенный в отстойнике слив из раковины, стиралки и бани, т.е. без сортира не ближе 10 м от границы участка.
Могу еще продолжить
+ если это коттеджные поселки, и не обязательно Рублевка, могут быть совершенно любые и неожиданные ограничения начиная от цвета крыши, заканчивая цветом и дизайном забора и заканчивая запретом содержания любых с/х животных и собак с вольерах или будках на улице.
> 9. Вывод канализационной трубы, даже если это только очищенный в отстойнике слив из раковины, стиралки и бани, т.е. без сортира [не ближе 10 м от границы участка].
Это как?!
Обычная ширина участка 15-20 метров (у меня, например, 17). Где же тогда можно?
Или речь строго про фасадную часть границы?