m.lenta.ru ...пригодную для производства тяжелых тягачей, поскольку на месте обанкротившегося Курганского завода колесных тягачей открылся торговый центр.
Каких танках? Арматы выпущено несколько штук всего, для них трансмиссию можно и из платинового самородка выточить. Ты попробуй в серию пустить, чтобы ТЫСЯЧАМИ их штамповать.
речь идет о контракте на опытно-войсковую партию машин на перспективной тяжелой гусеничной платформе "Армата", заключенном Министерством обороны России с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в конце 2015 года, и предполагающем поставки суммарно 132 единиц техники, включая танки Т-14, тяжелые БМП Т-15 и БРЭМ Т-16 начиная с конца 2018 года. Согласно сделанному в феврале 2018 года заявлению тогдашнего заместителя Министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе "Армата" и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.
Опытно-войсковая эксплуатация указанных батальонных комплектов, по известным данным, будет проходить с 2020 года в составе 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа.
В свою очередь, генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Александр Потапов 22 августа заявил журналистам на форуме "Армия-2018", что "Уралвагонзавод" на сегодня произвел "ппримерно 30" опытных машин на платформе "Армата", часть из которых участвовали в параде на Красной площади и в испытаниях Министерства обороны.
Согласно февральскому заявлению Юрия Борисова, Государственные испытания машин на платформе "Арматы" будут начаты в 2018 году и будут продолжаться до конца 2019 года. "В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах", - заявил Юрий Борисов.[censored]
> Россия утратила технологию гидромеханической трансмиссии
> m.lenta.ru — ...пригодную для производства тяжелых тягачей, поскольку на месте обанкротившегося Курганского завода колесных тягачей открылся торговый центр.
Это несомненно Победа (с заглавной буквы) над ненавистным советским прошлым!
> речь идет о контракте на опытно-войсковую партию машин на перспективной тяжелой гусеничной платформе "Армата", заключенном Министерством обороны России с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в конце 2015 года, и предполагающем
То, что предполагал контракт, и то, что реально выпущено, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
> данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе "Армата"
2 батальонных комплекта это 60 штук.
> "Уралвагонзавод" на сегодня произвел "ппримерно 30" опытных машин на платформе "Армата"
Всех типов машин!!! на данной платформе. То есть, танков меньше 30.
Теперь ты понимаешь разницу между "контракт предполагал" и реальной жизнью?
Так что ни о каких
>> Каких танках? Арматы выпущено несколько штук всего,
> Контракт на партию для войсковых испытаний в жалкие 132 штуки
132 танках речи вообще никогда не шло.
Вся имеющаяся информация (хоть сколько-то похожая на достоверную) говорит пока об около 20 произведённых машинах.
Присобачиваемое к коробке устройство автоматизации (а правильнее механизации) переключения передач не означает автоматической коробки передач. Это больше похоже на то, что на авто называется кажется "роботизированной коробкой"
Камрад, не нужно пытаться рассказывать мне про то, в чём не шаришь. Обычные планетарные коробки стоят, как и раньше. Да, модернизированы. Но ничего сверхъестественного в них нет.
> > Россия утратила технологию гидромеханической трансмиссии
>
> Блядь, читаю такие новости и создаётся впечатление, что нахожусь внутри стратегической игры, а играет моей страной какой-то распиздяй.
Прекратите хамить и оскорблять Великих Людей!
Вы просто не умеете, и не можете в стратегию, тактику, и планирование!
А вот они умеют и могут!!!
> Всех типов машин!!! на данной платформе. То есть, танков меньше 30.
Я писал по памяти, память иногда подводит. Штат российского батальона - это 40 машин, 2 батальона - 80. Если еще прибавить поделия которые выпускали для парада 2015 это очень большое производство в современных мировых условиях.
даже если 31, хотя есть нюансы со штатами батальонов в танковых и мотострелковых дивизиях. Много стран выпускает более 60 танков ?
> Ещё раз: Даже эти 2 батальона выпущены не были. И одного не выпущено.
это называется "заткнись" Пруф будет или просто так поверить должен ?
> Присобачиваемое к коробке устройство автоматизации (а правильнее механизации) переключения передач не означает автоматической коробки передач. Это больше похоже на то, что на авто называется кажется "роботизированной коробкой"
> Камрад, не нужно пытаться рассказывать мне про то, в чём не шаришь. Обычные планетарные коробки стоят, как и раньше. Да, модернизированы. Но ничего сверхъестественного в них нет.
Может быть, но везде в открытых источниках пишут про моноблок с двигателем и автоматическую коробку передач
Нет, не будет, конечно. Какого типа тебе пруф нужен? Нет никакой официальной инфы об этом. И ты не найдёшь, я уверен, ничего о суммарном выпуске (включая все парадные поделки) более 20 машин. Точнее цифры, извини, не назову.
> или просто так поверить должен ?
Нет, ты мне ничего не должен. Хочешь - верь, не хочешь - ищи инфу.
Это было вобщем-то твоё утверждение (основанное на абсолютно непонятой тобой инфе) про 132 танка. Так что я тебе тоже ничего не должен.
Ты уверен, что ты именно про "М" говоришь? Я могу ошибаться, но вроде, моноблок ставили только на Т-90АМ, существующий в единичных выставочных экземплярах.
То есть, его по сути, тоже нет.
Но здесь очень могу ошибиться, не интересовался подробностями.
Подожди, я тебе привел информацию о подписанном контракте, это нормальная конкретика, а не разговоры что про 2000 танков к 2020 ни о том, что ничего не построили по причине двигателя и прочей оптики. Контракт официально не разорван, МО вроде в суд для наложений штрафов на Уралвагонзавод не подавало, если что это для них обычная практика. То что танк сырой и будет долго и мучительно доводится, то это и новость, а скажем обычная практика ввода любого сложного изделия.
> Ты уверен, что ты именно про "М" говоришь? Я могу ошибаться, но вроде, моноблок ставили только на Т-90АМ, существующий в единичных выставочных экземплярах.
> То есть, его по сути, тоже нет.
Т-90М - это и есть утвержденный вариант Т-90АМ, который пойдет в войска
Во-первых, за какой период? За 10 лет? Думаю, много.
Во-вторых, Каких именно танков? Т-72Б3 (а именно они поступают в войска) это переоборудованные (взятые со со складов) Т-72А.
Сколько выпускают танков другие страны я не отвечу сходу. Я за танковым производством всех стран не слежу. Да они особо и не пишут на эту тему в открытых источниках. Если ты знаешь, сколько какая страна в каком году выпустила танков, делись.
Вотт теперь ты правильно используешь время глагола. Если ещё добавишь перед ним "возможно, когда-нибудь", будет ещё более точно.
Я эту хрень про "пойдёт в войска" знаешь, сколько раз и про сколько разной техники для танковых войск слышал? Дохера. С 90-го года эту хуергу слушаю. Пока (за 40 лет) до войск добрался только корявый Б3, собранный из старых машин.
Обо всём остальном всегда пишется в будущем времени.
#2024
В нулевые в войска шли свежепостроенные Т-90А, причем батальонными комплектами. А про все остальное, те же американцы, немцы ( для себя), англичане давно уже ничего не производят, а только модернизируют выпущенное времен Холодной войны. Это, конечно, не отменяет факт убогости модернизации Т-72Б обр 2011 года.
Уралвагон завод таки массово производит, но на экспорт.
А теперь список производителей танков, которые остались на 2020 г. Китай и Россию оставим за скобками, пишу по памяти
1. Южная Корея ( K-2)
2. Япония (тип 10)
3. Германия ( Леопард 2 А7) но в большей степени на экспорт
4. Израиль Меркава 4
5. КНДР ?
6. Иран ?
7. Пакистан - Аль Халид ?
8. Украина - Оплот ?
+ скоро начнется производство турецкого Алтая
Мне лень гуглить, но на вскидку пока кроме Китая и России массово не производит. Производство танка с нуля сейчас очень дорогое удовольствие, тем более не все могут наладить полный цикл.
Да, про Т-90А я забыл. Было такое дело.
Может, ты тогда подскажешь, какие соединения ими укомплектованы? Всё, что я в войсках видел - семьдесятдвойки. Хотя, конечно, видел я далеко не всё. В последние годы ограничен одним округом.
> А про все остальное, те же американцы, немцы ( для себя), англичане давно уже ничего не производят
Не исключено. Но вопрос был вобщем-то, совсем не в том, что производят пендосы, бриты или дойчи. А про нас.
Модернизация танка (а что бы ты ни думал, Т-90 это модернизированный Т-72) это реально самое перспективное направление развития на данный момент. Существующие машины имеют огромный модернизационный потенциал.
Нет абсолютно никакой необходимости изобретать велосипед с квадратными колёсами, раз круглые нормально катаются.
Всё увеличение боевых характеристик сегодня это в первую очередь, модернизация обвеса и электронных компонентов, во вторую - трансмиссии. И с первым и со вторым у нас, мягко говоря, сегодня хреново.
> Уралвагон завод таки массово производит, но на экспорт.
Да, я "немножко" в курсе.
> 5. КНДР ?
У КНДР глубокая модернизация Т-55 и Т-62. О них, вобщем-то, я как-то писал мимоходом. Но производят, да.
> . Китай и Россию оставим за скобками
Только хотел написать, что ты забыл Китай, потом увидел это :)
Список стран и их танки я знаю. Я не очень понимаю, как этот список соотносится с количеством произведённых разными странами танков? Я не знаю именно его.
Не имеют они уже нормального модернизационного потенциала, так как компановка не позволяет особо переделать автомат заряжания для более длинных БОПС. Это поняли еще в 80-хх, отсюда и ноги росли у всяких объектов типа 195.
> Не имеют они уже нормального модернизационного потенциала, так как компановка не позволяет особо переделать автомат заряжания для более длинных БОПС.
Во-первых, позволяет. Она не позволяет только в рамках возможностей современных недококструкторов, которые хотят модернизировать нихуя не делая, а просто воткнув в имеющееся бОльший размер. Есть куча возможных вариантов модернизации АЗ (как успешно опробованных, так и просто возможных), чтобы в него влазил ещё более длинный БПС.
Во-вторых, наплюй в глаза тому, кто тебе сказал, что боевые характеристики зависят в первую очередь от длины БПСа. Это сущий бред и идиотская отмазка. Длина БПСа в современных условиях не решает практически ничего. Совсем не от неё зависит способность танка сегодня поражать цели (из которых танками являются единицы, кстати). Танк это в первую очередь не противотанковое, а общевойсковое средство.
Ну, ты же учил физику (инженер, как я понимаю)? Каким образом длина снаряда существенно увеличит его бронепробиваемость, когда основной защитой от него сегодня являются ДЗ и КАЗ, которые просто не позволяют снаряду добраться до брони?
Просто, включи мозг. Я видел, ты умеешь.
При увеличении длины снаряда его скорость возрастёт или что?
Ты знаешь, каким образом БПС воздействует на цель? С помощью чего?
Слышал про мвквадратнадва?
Не повторяй эту дурацкую хуергу, плз, про охеренно важную длину БПСа. Ну, или по-крайней мере, не нужно её мне рассказывать.
Я понимаю, что ты эту херь прочитал в каких-то крутых наукообразных статьях. Но не нужно. Типа, просьба.
95% (как минимум) танковых целей - не танки.
Но и в противодействии танкам вовсе не длина БПСа решает кто победит. Вообще не она.
И боевые характеристики все адекватные люди увеличивают за счёт совсем другого, а не увеличивая длину лома. Не даёт практически никакого прироста боевых характеристик удлинение лома. Оно заключается в другом.
В абсолютно другом.
Длина БПСа это самый незначительный для танка вопрос. Вообще не вопрос.
Камрад, мы этот вопрос уже разобрали. Контракт (даже для программы испытаний) не был выполнен от слова вообще.
А в войска, совершенно естественно, поступило ноль целых, хуй десятых.
И, видимо, это количество останется стабильным. Стабильность - наше всё.
По всей имеющейся информации, производство вундервафли далее даже не планируется.
"Не взлетела": перспективный дизельный двигатель "Чайка" не пойдет в серию
4 Февраля 2020 в 10:52 Тема: ВПК
Научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу по разработке ряда высокооборотных дизелей для автомобильной и гусеничной бронетехники (шифр "Чайка") закроют в первом квартале 2020 года. Подробности корреспонденту Mil.Press Военное через официальный ответ на запрос сообщил исполняющий обязанности генерального директора Челябинского тракторного завода – УРАЛТРАК Валерий Костюченко.
"Объем госконтракта по изготовлению и испытаниям двигателя "Чайка" выполнен к 2019 году. В результате стало очевидно, что постановка на серийное производство разработанного двигателя из-за его недоработок и технически недостижимых параметров нецелесообразна", – говорится в официальном ответе "ЧТЗ – УРАЛТРАК" на редакционный запрос.
Блядь, читаю такие новости и создаётся впечатление, что нахожусь внутри стратегической игры, а играет моей страной какой-то распиздяй.
[censored]