> > Покрывай ворье, продолжай в том же духе.
>
> Они не воры. Максимум воришки. И уж точно не похитители.
Ну что ты пристал к мыслителю! Ну сом подумай - с одной стороны божественное ведерко карасей, а с другой - всего лишь жизнь какого-то людишки-пездюка! Конечно надо ёбнуть!!!
> Стоила ли жизнь сына этой рыбы? (риторический вопрос)
И давно ты жизнь людей рыбой измеряешь? (риторический вопрос) Ну и очевидно любому мыслителю, что на велосипедах приезжают чтоб спиздить 5 тонн рыбы и разорить барина.
> > Покрывай ворье, продолжай в том же духе.
>
> Они не воры. Максимум воришки. И уж точно не похитители.
Как раз сегодня слушал это:[censored]
"В свой ряд смиренный Вол им так мычит: «И мы
Грешны. Тому лет пять, когда зимой кормы
Нам были худы.
На грех меня лукавый натолкнул:
Ни от кого себе найти не могши ссуды,
Из стога у попа я клок сенца стянул».
При сих словах поднялся шум и толки;
Кричат Медведи, Тигры, Волки:
«Смотри, злодей какой!
Чужое сено есть! Ну, диво ли, что боги
За беззаконие его к нам столько строги?
Его, бесчинника, с рогатой головой,
Его принесть богам за все его проказы,
Чтоб и тела нам спасть и нравы от заразы!
Так, по его грехам, у нас и мор такой!»
Приговорили —
И на костер Вола взвалили.
__________
И в людях так же говорят:
Кто посмирней, так тот и виноват."
"не факт, что жертвоприношение, совершенное с таким лукавством, может чем-то помочь. Скорее всего, вымрут почти все. Мораль в конце басни: и в обществе людском часто страдает невинный, никто не хочет заступиться за него. Сильные теснят слабого, ценят свою жизнь, а чужую не ставят ни во грош."
> ЗЫ. Вводится "Обязательная поштучная маркировка [сетного] орудия добычи" - надо подписывать крючок. Нет подписи- штраф. #новая_нефть
Не крючок, а сеть. Каждая сеть должна иметь номер и разрешение на лов. В разных регионах от местных законодателей варьируется ограничение на количество одновременно используемых крючков - в Астраханской области это 5 крючков, не больше.
"ловушку для рыбы" - это теперь в СМИ сети так политкорректно называются, да? Короче, сетевики должны страдать. Как и электроудильщики. Не испытываю по отношению к ним ни сочувствия ни классовой солидарности.
Воровать - нехорошо. Убивать людей, без суда и следствия - нехорошо.
Более того, вести огонь по людям из боевого (охотничьего) оружия не в целях самообороны - нехорошо.
А сама жизнь главная. И лично мне похер, каким образом это будет происходить. По закону, или вот так, вне закона, когда сторож тоже сядет. Может быть, переменю свою точку зрения, когда в России закончатся копеечные китайские сети, ну а пока - вот так.
По-моему всё просто. Читаешь законы, если устраивает, то арендуешь водоём и ведёшь свои дела. Если не устраивает что-то в законе, то не берёшь водоём в аренду. Это всяко лучше, чем по своему усмотрению стрелять в людей, если закон такой опции не предоставляет. У нас вроде ещё не заставляют насильно идти в бизнес
Да я в основном про реакцию нервного пациента с ружьём. Мы-то ладно, не в бизнесе, и нам эти законы неведомы. Но он же должен был понимать на что подписывался.
Давно пора перенять исторический опыт просвещённой Европы:
«Кровавый кодекс» (англ. Bloody Code) — уголовное законодательство Великобритании (Англии и Уэльса) между 1688 и 1815 годами. Название закрепилось за этой правоохранительной системой из-за большого числа преступлений, подразумевавших в качестве наказания смертную казнь. В число применявшихся мер наказания входили также кастрация (за изнасилование или за убийство оленя в королевском лесу), ослепление (за охоту в королевском лесу), обрезание языка (за лжесвидетельство)
> Ночью у ставка, куда они и приехали именно потому что там никого не должно было быть? Кто бы там угнал эти ихние велики ?
Ты, наверное, в селе никогда не жил? Злейший враг браконьера не рыбнадзор, а другой браконьер.
И небольшое отступление про истребление рыбы браконьерами. Гораздо больше вылавливают промысловики с лицензиями. Видел я их сети, пара сотен метров в длину и высота метров десять.
> Насмотрелся на таких вот долбоебов "украсть ради украсть" - когда факт воровства не оправдывается ничем кроме самого желания украсть.
В своём комменте писал про мотивацию охранять велосипед. Его надо охранять от другого браконьера, который подбирается к водоёму скрытно, не афишируя свои перемещения. И не преминет утащить бесхозный велосипед. Равно как и первый браконьер.
> Дык тут ребхоз же, написано в статье - какие тут промысловики?
Потому и написал, "небольшое отступление". Тут в комментах проскочило про нелюбовь к сетевикам китайским.
ЗЫ: сам не рыбачу уже давно. Ничем вообще. Рыбу покупаю.
Люди всю жизнь там рыбачили. А тут пришел кто-то и закрыл водоём. "Это моя корова и я её буду доить". Один попробовал втихаря порыбачить - прокатило. Второго жена пилит: "Вон Васька наловил - и ничего. А у тебя снасти без дела в сарае гниют". И т.д. и т.п.
Это лирическое отступление про сельскую психологию. Она ни плохая ни хорошая. Она просто такая вот.
> Тогда можно догадаться отчего персонаж с ружьем озверел - если там крадунов столько, что без сторожа даже велик не оставить пока воровать рыбу будешь...
А я знаю :) . Когда бывал в Калининграде, мне даже сильно выеживаться не приходилось.
-Ты откyда?
- да с Железнодорожного.
-А, а мы дyмали-москвич.
-Да не, похож просто .
Латвийские корни y меня есть , правда, там докyменты поднимать надо, но в шпротостан шанс отъехать y меня неиллюзорный. Но вотт надо ли ?
Кто тут покрывает ворьё? Ты мне сильно напоминаешь некоего Матумбу. Клиент постоянно придумывал оппонентам высказывания, которые они не делали, и с жаром их разоблачал. На просьбу дать ссылки на придуманные им высказания, крутил жопой.
> 15-летний юноша вместе с отцом прибыл на этот водоем с целью хищения рыбы.
Юноша - несовершеннолетний, ответственности (никакой) за кражу не несёт.
Пацаны, и это было (а, наверное, и будет) всегда, лезут в чужие сады и совершают много других, с точки зрения взрослого, неблаговидных поступков. Это не повод сидеть на них в засаде с ружьём.
Ты, верно, из ангелов будешь ...
Общее впечатление от твоих постов: "не одень девка короткую юбку, её бы не изнасиловали" и "убийца, конечно, виноват, но ...".
> Пацаны, и это было (а, наверное, и будет) всегда, лезут в чужие сады и совершают много других, с точки зрения взрослого, неблаговидных поступков. Это не повод сидеть на них в засаде с ружьём.
У нас в городе был такой вопиющий случай (конец 50-х). Когда один садовладелец, живущий в поселке в городской черте, устроил засаду на "похитителей" своих яблок и застрелил 16-тилетнего подростка. Причем, подросток только через забор перелез. К сожалению, не могу найти источник, где вся эта история описывалась бы полностью.
> Но самый лучший тест это:
> - вехотка
> - шоркаться.
Извини, что встрял, но тут часто идёт "идентификация" по употребляемым словам. Слова "вехотка", "шоркать", "поребрик", "парадное" - для меня родные. Как думаешь, где я вырос? Чисто академический интерес. "Однако" и "паря" - это я уловил только в Забайкалье. А вот те, которые выше, они, вроде как общие.
Не пойму что вы сретесь, обычная жизнь приматов. Одни крадут без закона, другие по закону. Одни убивают механизмом, другие экономикой. Ключевое тут что это обезьяны, живущие без всякого смысла.
Кто там закон?