В СССР были бесплатные квартиры, больницы, дома отдыха, санатории, садики, пионерские лагеря, университеты, но не хватало бананов.
Слава богу, эти темные времена позади, и сейчас всем хватает бананов.
Не удивлюсь если так и считают. Буквально год назад хвастались что наконец достигли уровня 91 года с 75 кг на человека и то это натягивали и пересчитывали два раза! а тут резко стало аж 89 кг. буквально за год резко возросло потребление. видимо торопятся майские указы на бумаге выполнить.
Мне интересно, как отделили осмысленное снижение потребления яиц от молочки от того факта, что в той же кондитерке эти продукты заменяются на "аналоги" без ведома потребителя. Вот ел ты 100 яиц в год, запивая 50 литрами молока, а ещё 100 яиц и 50 литров молока сжирал в виде выпечки и хлебобулочных изделий. А потом оп, намеренно ешь и пьешь ты столько же, но с выпечкой все по другому, яиц и молока там и стало меньше.
Есть ли тут твой осознанный выбор или просто наебали, статистика ответа не даёт.
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян:
"По его словам, во времена Советского Союза избыточный вес имелся лишь у 20-25 процентов населения, то есть вдвое меньше, чем сейчас. "
> Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян: > "По его словам, во времена Советского Союза избыточный вес имелся лишь у 20-25 процентов населения, то есть вдвое меньше, чем сейчас. "
А в обсуждаемой статье на голубом глазу пишут что стали следить за собой и питаться более здоровее.
> С 2005 года в фрукты ягоды добавляют соки. Рыбу не помню с какого года считают в живом весе а не потрошёную как раньше.
Вот эти вот подозрения, что выдающихся цифр можно достигать изменением методик подсчёта -- это зрадная информация. И распространяют её, кстати, зрадники, которые только и хотят того, чтобы опорочить наши государственные органы на благо разнообразным врагам!
Это правда, её узнать можно из того же росстата, они методологию печатают.
Ещё в копилку знаний: дороги считают вместе с тротуарами и придомовыми дорожками, квадратные метры в жилом строительстве общей площадью и с учётом ижс, сиречь, что граждане сами себе на даче построили.
> это зрадная информация. И распространяют её, кстати, зрадники, которые только и хотят того, чтобы опорочить наши государственные органы на благо разнообразным врагам!
[опомнившись]
Сплотимся!!! Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства!!!
> Это правда, её узнать можно из того же росстата, они методологию печатают
Да я понимаю, но это же даётся в комментарии, а не в заголовке :)
А так могло бы выглядеть крайне интересно, например, "мы не дотягиваем по потреблению рыбы до уровня РСФСР, но если к весу рыбы присчитать ещё вес кишок, плавников, чешуи, ножей, а также повара, который всё это чистит -- то таки дотянем" :)
> Сплотимся!!! Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства!!!
Заменим имеющее слишком много нехороших ассоциаций слово "фашист" на незнакомый эвфемизм "этатист" -- и в штурмовой отряд!
> Помнится, у Главного была ожесточенная дискуссия на тему мяса:
Я не пойму о чем там дискутировать. По-моему, даже тем, кто при СССР толком не жил (как я), очевидно:
1. Мясо было хуже чем сейчас. При этом ели его достаточно и все.
Сейчас мясо лучше, особенно всякая стейковая говядина, но большинству населения оно недоступно.
2. Снабжение в СССР в 80-х было хреновым. Почему - хз. В сегодняшней РФ с ним сильно лучше, а в КНР лучше настолько что можно хоть завтра к коммунизму переходить, если считать логистику последней мили и снабжение частью материальной базы коммунизма.
Насколько я знаю, соотношение чисто мясных и мясо-молочных пород было сильно другим, чем сейчас (очень сильно в сторону вторых). А из N лет скакавшей по лугам коровки стейк сильно не такой офигенный, как из молодого специально откормленного бычка. С другой стороны, вот этот офигенный современный стейк -- он в такой ценовой категории, что на постоянной основе доступен, мягко говоря, не всем.
Не болели.
Жесткое оно было, невкусное. Ну, если сравнивать мороженую говядину молочной породы, какой-нибудь жилистый отруб на кости - на суп или потушить нормально. И кусок рибай 30-дневной сухой выдержки, высокой мраморности, породы вагью или Ангус, откормленной злаками 180 дней. Вотт последнее (и даже близко к этому) было недоступно.
> Совки давились гнилым червивым мясом?
Это написано в самих отчётах ростата, в методологии.
> то, получается, если я наебенился и запивал апельсиновым соком - считается, как будто фруктов поел
Именно. И когда сосисок поел с "мясом" из шкуры и соединительной ткани, то это всё пересчитывается в мясо.
очень вкусное.
> Ну, если сравнивать мороженую говядину молочной породы, какой-нибудь жилистый отруб на кости - на суп или потушить нормально. И кусок рибай 30-дневной сухой выдержки, высокой мраморности, породы вагью или Ангус, откормленной злаками 180 дней. Вотт последнее (и даже близко к этому) было недоступно.
Этого мраморного ангуса едят подавляющее меньшинство. Это как рассуждать про доступность бентли. На бентли массы не ездят и никогда не будут.
> Жесткое оно было, невкусное. Ну, если сравнивать мороженую говядину молочной породы, какой-нибудь жилистый отруб на кости - на суп или потушить нормально. И кусок рибай 30-дневной сухой выдержки, высокой мраморности, породы вагью или Ангус, откормленной злаками 180 дней. Вотт последнее (и даже близко к этому) было недоступно.
Я больше скажу - при проклятых большевиках не было сыра казу марцу и сюрстремминга было просто не достать. Нет предела мерзости режыма, ящитаю.
> Этого мраморного ангуса едят подавляющее меньшинство. Это как рассуждать про доступность бентли. На бентли массы не ездят и никогда не будут.
[censored]
Это, чисто справочно, на один раз пожрать. Мясо да, неплохое (хотя, рибай - выбор вислоухих лохов, не понимающих в стейках, нормальные пацаны берут мачете). Сколько таких можно набрать на средестатистическую зп?
> Как всегда без пояснений, что это было за мясо, что за фрукты и овощи.
Там ещё охуенно то, что пропавшие 124 кг молочных продуктов в год (творог, ряженка, кефир и т.д.) ничтоже сумнящеся записали в излишки всякие нехорошие.
Кстати, я не поленился, подбил цифры по всем приведённым категориям (кроме яиц, там штуки) и оказалось, что сейчас люди едят вместо 884 кг в год только 757 кг. То есть на 127 кг меньше. (С учётом яиц - приблизительно на 130 кг меньше).
> Кстати, я не поленился, подбил цифры по всем приведённым категориям (кроме яиц, там штуки) и оказалось, что сейчас люди едят вместо 884 кг в год только 757 кг. То есть на 127 кг меньше. (С учётом яиц - приблизительно на 130 кг меньше).
А потому что не переедают, как при проклятом режыме, а занимаются фитнесом и йогой!
> А так могло бы выглядеть крайне интересно, например, "мы не дотягиваем по потреблению рыбы до уровня РСФСР, но если к весу рыбы присчитать ещё вес кишок, плавников, чешуи, ножей, а также повара, который всё это чистит -- то таки дотянем" :)
Я уверен, что они туда присчитывают ещё и вес намороженного ледяного панциря, который запросто может составить треть от веса покупки.
Не скажу, что это вот прям на всей замороженной рыбе, но это скорее правило, чем исключение.
> Кстати, я не поленился, подбил цифры по всем приведённым категориям (кроме яиц, там штуки) и оказалось, что сейчас люди едят вместо 884 кг в год только 757 кг. То есть на 127 кг меньше. (С учётом яиц - приблизительно на 130 кг меньше).
Не будем забывать, что под конец СССР он только поднялся до рекомендованых ВОЗ норм потребления белка и всего необходимого.
> Лично я, такое мясо не ем. Мраморное не люблю и жир всегда обрезаю, как и всякие косточки. > > Но понимаю, что это лично мои заскоки и всем нравится разное.
На мачете посмотри.
> > Сколько таких можно набрать на средестатистическую зп? > > В массе всем пофиг на гурманские предпочтения. Моряют на вес и чтобы побольше купить можно было.
надзор »