> Нормальному человеку и так понятно. Ну да ладно. Есть живительные пиздюли, которые родители раздают детям в общем то по причине родительской любви. Про это главный пост. А есть как у тебя описано, пиздюли садисткие, выдаваемые моральными уродами. Таких надо пиздить самих.
Чтобы "нормальному человеку" отличить живительные пиздюли от садистских - ему нужно жить внутри семьи или очень часто туда наведываться. Потому что только конченый упырь расскажет постороннему человеку, что пиздит своих детей просто потому, что ему это нравится. Все остальные будут рассказывать, что дети сами виноваты - плохо себя ведут. Например некоторые считают, что нормально пиздить детей за плохие оценки в школе.
> Различия нет. Дедушка знал, на что шёл, когда брал к себе маленького ребёнка. Маленькие дети в большинстве своём балбесы, но дедушке было лень разложить диван или запереть комнату с диваном, ведь легче побить пиздюка. Не надо защищать садиста.
Но ведь тогда не получится показать, что бить детей - это хорошо!!!
Меня почему-то дед за всю жизнь один раз только ударил. А в плане воспитания я у него перенял в сто раз больше, чем от отца. Думаю, только потому и сумел выжить и стать человеком, что у меня в жизни были эти три летних месяца, что я проводил с ними. Бабушка учила меня лепить пироги и пельмени, застилать кровать и штопать носки на лампочке. Дед - он вообще просто делал со мной всё, что нужно делать в деревенском доме, и я учился от него всему. И почему-то ни разу - ни разу!!! - им не пришло в голову, что меня нужно бить.
> И все как один говорят "Он били, и ремнём стегали, и палкой, и розгами, и на горох ставили коленками, и голой на балкон зимой, но хорошо, что так делали, спасибо родителям, воспитали меня хорошо, иначе бы я плохой выросла"
Скорее всего фантазии с целью либо оправдать свои наказания ребёнка, либо что бы их считали хорошими только потому что.
> Я учился в классе с девочкой, которую мама, в те редкие минуты, когда была способна стоять на ногах и махать руками, пиздила, поэтому девочка никогда не носила футболки и не ходила с голыми ногами, ведь мама пиздила её всякими предметами типа скакалок, электрошнуров и веревок.
Люди, которые прошли такую школу жизни - в дальнейшем очень нервно реагируют на разговоры о целительной пользе пиздюлей, и на людей, такие разговоры говорящих.
>Судя по тому, что написано (мы ведь написанное обсуждаем, а не домыслы из головы, верно?), ребенок был настолько подавлен, что аж забыл, что его "отпиздили".
Написанное - и есть домыслы из головы. Потому что ребёнок в середине рассказа "забыл", а в конце - "вспомнил", что не надо подходить к окну, а то дедушка выдерет.
Просто кому-то нужно было оправдать свои влажные желания бить детей, вот он и написал свои фантазии.
> Где ты в первом комменте (ламповой истории) увидел "домашнее насилие"?
Весь рассказ написан с целью продвижения идеи - "бить ребёнка хорошо, потому что это пойдёт ему на пользу".
Я, кстати, сам не являюсь принципиальным сторонником идеи "бить ребёнка нельзя никогда вообще". Нет, иногда надо. Значительно реже, чем это обычно себе представляют родители.
Но откуда у этого рассказа ростут волосатые уши - мне совершенно очевидно.
> А мораль-то какая у твоей истории? И как она может быть связана с предыдущей?
Как я уже сказал в[censored]
Тёплые ламповые истории, как в первом комменте, отцы садисты из второго используют как обоснование для того, чтобы измываться над своими детьми. Потому что "я бью его для его же блага", "меня пороли и я пороть буду", и "он сам виноват, а если бы вёл себя иначе - ничего бы не было". Это называется - виктимизация жертвы.
Поэтому я считаю такие ламповые истории, оправдывающивае домашнее насилие, крайне вредными.
> Дед - он вообще просто делал со мной всё, что нужно делать в деревенском доме, и я учился от него всему. И почему-то ни разу - ни разу!!! - им не пришло в голову, что меня нужно бить.
Так это надо с детьми постоянно заниматься, вовлекать их вообще во все домашние дела. Щас ребенку предпочитают просто выдать планшет и пиздюлину - планшет за хорошие оценки (и чтобы отъебался) и пиздюлину - за плохие. Правда, современный социум изо всех сил подталкивает именно к такой модели поведения: родители должны упахиваться на работе, да так, чтобы дома было желание только лечь и спать, вот и приходят, в итоге, к воспитательной модели с пиздюлями и наградами.
Не минусил, улыбнуло. Я тоже против физических наказаний, особенно хладнокровных, типа пришёл отец домой и выпорол. Хотя вариант с Сёмой, он наверное настолько запущен, что остаётся только пороть
> А когда твой ребёнок спрашивает тебя: - почему ты сказал то-то или то-то сделать - ты отвечаешь ему - тебя не должно интересовать, почему я так сказал, тебе должно быть достаточно, что я так сказал?
Да!!! И ещё при этом злобно хохочу!!!
Камрад, ну что за вопросы? Ясно же, что ребёнок должен понимать, почему от него что-то требуют. И если он не хочет этого делать, то у него должна быть аргументация посильнее чем "а я не хочу". А иначе это не воспитание, а дрессировка получается.
> Тёплые ламповые истории, как в первом комменте, отцы садисты из второго используют как обоснование для того, чтобы измываться над своими детьми. Потому что "я бью его для его же блага", "меня пороли и я пороть буду", и "он сам виноват, а если бы вёл себя иначе - ничего бы не было". Это называется - виктимизация жертвы.
> Поэтому я считаю такие ламповые истории, оправдывающивае домашнее насилие, крайне вредными.
Таким отцам не нужны эти истории. У них все уже решено и внутри он себя полностью оправдал, так что пытаться что-то объяснить или переделать его - это бесполезно.
Если ты, ребенком, обжегся об кастрюлю с кипятящимся молоком - значит ли это что кипяченное молоко детям давать нельзя категорически? У тебя аргументация того же уровня. Учебник логики почитай, чтоли.
> В смысле, ты и твоя жена просите детей делать произвольные вещи, все ваши приказы должны исполняться, иначе дети получают пизды? Да ты отец года просто.
В этих ваших интернетах реально не поймёшь, кто стебётся, а кто реально ебанутый.
[прозревает]
Дяденька, скажи, ты дурак? Где я написал про произвольные вещи? Где я написал про приказы? Где я написал, что всё должно выполняться? Я написал "при возникновении конфликта", что как бы намекает.
На спине - горб и ориентация его вызывает сомнения!!!
> Но я действительно хочу показать, что за карамельно-пряничной картинкой, нарисованной в первом посте, скрывается другая, куда как более неприглядная.
Да оно жеж и понятно, что в жизни есть моменты настолько страшные, что не каждый больной ублюдок и придумает. Я только к тому, "почему минусят", а не к тому, что "не надо так - ты неправ и все наоборот".
Следует ли из твоей истории, что любой отец, выдравший чадо ремнем, является садистом?
Следует ли из твоих выводов, что "бить" и "для блага" вещи несовместимые в принципе?
> Поэтому я считаю такие ламповые истории, оправдывающивае домашнее насилие, крайне вредными.
Но они оправдывают не любое домашнее насилие, а как исключительную меру вразумления. Что в этом плохого?
И пиздюль (т.е. побой с целью сделать максимально больно, желательно - причинив повреждения) и гиперопека (ибо "гипер") - зло. Нужно ли бить детей - да, ряд моментов должен караться причинением физической боли в мягкой форме. Именно "караться", чтобы у ребенка закреплялась форма "совершение такого-то действия ведет к боли", а не "папа побьет меня, если узнает" - последнее стимулирует только скрывать проступок от папы, а не не совершать проступок. Нужно ли о детях заботится - десять раз да, но забота - это не "не подходи к турнику, убьешься", а в том числе - "пользуйся турником почаще, но будь осторожен во время раскачиваний и подъема-переворота".
> И об инструменте, замеряющем количество того и другого
Его, увы, не продают. Только если лично изготавливать.
> Я тоже против физических наказаний, особенно хладнокровных, типа пришёл отец домой и выпорол.
Тут важно понимать, что физическое наказание должно следовать сразу за проступком. Лупить ребёнка сегодня за то, что он сделал вчера - бессмысленно. Но и наказывать ребёнка с перекошеной от злости харей с хрипом крича при этом "прибью тебя сейчас, тварина малолетняя" - это тоже нельзя. Физическое наказание должно быть сразу после поступка, но с холодной головой и объяснением, за что.
> что не надо подходить к окну, а то дедушка выдерет.
А вот это вообще прекрасно! За всеми спорами пиздить-не пиздить забыта причина порки.
В моем городе последнее время прошла волна выпавших из окна маленьких детей. Насмерть. То что на кону стоит жизнь ребенка забыто! "бытовое насилие" и т.д. Моя маленькая дочь точно знает что если попробует залезть на подоконник то получит сразу и без разговоров. Хотя я вроде и не садист даже.
Племяш, ты перестал незнакомым дядям за водкой бегать?
> Где я написал про произвольные вещи?
А какие, случайно генерируемые, что ли?
> Где я написал про приказы?
А вот тут: "В 9% я прошу сделать что нужно и ребёнок это выполняет. И примерно в 1% ребёнок получает по жопе. Когда не реагирует на мою просьбу."
Когда сперва просят, а потом пиздят за то, что "просьба" не выполнена, тогда это не просьба, а приказ. Понятно ли это?
> Где я написал, что всё должно выполняться?
А вот тут: "При возникновении конфликта она говорит ребёнку: "Ты хочешь, чтоб отец тебя попросил это сделать?" В 90% случаев этого бывает достаточно. В 9% я прошу сделать что нужно и ребёнок это выполняет. И примерно в 1% ребёнок получает по жопе. Когда не реагирует на мою просьбу. Потому что я просьбу не повторяю никогда."
Фактически, это обозначает, что жена у тебя приказывает что-то сделать, если ребенок не хочет - угрожает тобой, если и это не помогает - приказ отдаешь ты, когда и тут ребенок не реагирует - ты его пиздишь. Я ничего не пропустил?
> Тут важно понимать, что физическое наказание должно следовать сразу за проступком. Лупить ребёнка сегодня за то, что он сделал вчера - бессмысленно. Но и наказывать ребёнка с перекошеной от злости харей с хрипом крича при этом "прибью тебя сейчас, тварина малолетняя" - это тоже нельзя. Физическое наказание должно быть сразу после поступка, но с холодной головой и объяснением, за что.
Такое чувство, что эти азы не все понимают.
Лично я предпочитаю детишек в угол ставить. Возьмёшь в свою банду садистов? )
>Камрад, ну что за вопросы? Ясно же, что ребёнок должен понимать, почему от него что-то требуют. И если он не хочет этого делать, то у него должна быть аргументация посильнее чем "а я не хочу". А иначе это не воспитание, а дрессировка получается.
Вот поэтому-то ты и не родитель-садист, а вполне себе нормальный родитель.
А вот мой родитель отвечал мне именно так. И спустя несколько лет гневался - почему его ребёнок нихрена не знает и даже не хочет ничего знать - никогда не задаёт вопросов. Наверное, он тупой. Надо было больше пороть.
> Щас ребенку предпочитают просто выдать планшет и пиздюлину - планшет за хорошие оценки (и чтобы отъебался) и пиздюлину - за плохие.
Отвлекаясь от темы. Дочь по жопе бил раза три-четыре в возрасте в районе 3-4 лет. За действия, обозначенные как недопустимые в разговоре более одного раза. Ну, когда ребенок откровенно проверяет "а точно ли недопустимые". Поэтому до нынешнего возраста (12) бить не пришлось вообще. Всегда (всегда) обязательно пояснение что-как и почему делать нельзя, а не просто "нельзя". Всегда (всегда) ребенок должен четко диференцировать наказание и субъекта наказывающего. Т.е. возмездие следует за проступок, а не потому, что проступок замечен папой.
Со школьными оценками вывел следующую методу после получения ну очень плохого табеля во втором классе - у нас 12-и-балка - за любой бал свыше 8-и ты получаешь час времени за ноутом (компом - устройств у меня дома хватает на всех+1). За любой бал ниже - минус час. Контрольные идут по двойному тарифу. К концу полугодия классная обратилась ко мне со словами - "не знаю что вы именно сделали, но продолжайте, у вашей дочери в классе самый большой прогресс вообще". Следующий год бал свыше восьми премировался по полтора часа, при тех же отрицательны. В минус уже не уходила вообще.
> который всё в мире меряет по критерию "получу/не получу за это пиздюлей".
На этом критерии построено современное гражданское общество. Полюбуйся, как ведут себя сограждане, которые твердо уверены, что за свои выходки пиздюлей не получат.
От своего бати я только одну пиздюлину помню: у меня, по совокупности, в тайге началось что-то типа истерики, пришлось ему выдать мне целебный пиздюль, привести в чувство. Было мне, вроде, лет шесть. Или семь.
Правильно считаю не "за что", а "почему". Факт получения наказания и личность наказывающего должны максимально разноситься. По жопе - не потому, что "папа узнал что", а потому, что "я сделал то-то и получил вот это".
> От своего бати я только одну пиздюлину помню: у меня, по совокупности, в тайге началось что-то типа истерики, пришлось ему выдать мне целебный пиздюль, привести в чувство. Было мне, вроде, лет шесть. Или семь.
У меня по-разному было. За откровенно идиотские вещи (уебашили шестилетками на стройку хлебозавода) - получал лозиной по жопе. Несколько раз получал "низачто" - тут сложная история. Бабуля любимая с которой родители жили - тварь была редкостная и верили на слово ей, а не малолетнему пиздюку. Тварная ее натура раскрываться для родителей начала только в мои 15+, когда и я мысль уже умел донести полноценно, и она состарилась и срываться начала (пытаться доводить до истерик на ровном месте) не только на мне, но и на малолетней (4 тогда) сестре, а потом и на родителях.
Обида, правда, от этого уже никуда не делась и доверие к родителям так и не восстановилось.
Произвольные и случайно генерируемые - это в данном случае синонимы. И если уж это ты не понимаешь, то сомневаюсь, что стоит с тобой дальше разговаривать.
Любые приказы ребёнку должны быть ему понятны и обоснованы. Плохо, что тебе приходится это объяснять.
> Когда сперва просят, а потом пиздят за то, что "просьба" не выполнена, тогда это не просьба, а приказ. Понятно ли это?
Если тебе проще использовать такую терминологии, то пользуй. Русский язык - он сложный и многогранный. И в нём есть такое понятие, как "настоятельная просьба". И различие между настоятельно просьбой и приказом есть. Но понимают его не все. Если не понимаешь, то я тебе объяснять не буду.
> Фактически, это обозначает, что жена у тебя приказывает что-то сделать, если ребенок не хочет - угрожает тобой, если и это не помогает - приказ отдаешь ты, когда и тут ребенок не реагирует - ты его пиздишь. Я ничего не пропустил?
Фактически это означает только то, что когда моя жена просит ребёнка что-то сделать, то в каких-то случаях может возникнуть конфликт. И я не описал, в каких. И кроме тебя никто не докопался, вероятно потому, что у других есть дети и для них очевидно, что конфликт может возникнуть, если ребёнок не хочет выполнять настоятельную просьбу без каких-либо причин. И если конфликт возник, то просьбу повторяю я. И если настоятельная просьба и в этом случае не выполнена и это никак не аргументировано, то ребёнок получает по жопе.
Я думаю, что тебе не стоит заводить детей, если ты не понимаешь такие простые вещи.
> Я вообще против физических наказаний в принципе, другой вопрос, что все мы люди и порой очень сложно сдержаться.
Лично моё мнение, что именно это и неправильно. Если сложно сдержаться, то это не будет продуктивным наказанием. Это будут эмоции. А, как выше правильно написал камрад, получение наказания и личность наказывающего должны максимально разноситься. Эмоции здесь лишние. Именно поэтому моя жена никогда не наказывает ребёнка сама. Она знает, что она не может без эмоций. Поэтому эту малоприятную работу приходится делать мне.
> Со школьными оценками вывел следующую методу после получения ну очень плохого табеля во втором классе - у нас 12-и-балка - за любой бал свыше 8-и ты получаешь час времени за ноутом (компом - устройств у меня дома хватает на всех+1). За любой бал ниже - минус час. Контрольные идут по двойному тарифу. К концу полугодия классная обратилась ко мне со словами - "не знаю что вы именно сделали, но продолжайте, у вашей дочери в классе самый большой прогресс вообще". Следующий год бал свыше восьми премировался по полтора часа, при тех же отрицательны. В минус уже не уходила вообще.
>Дед - он вообще просто делал со мной всё, что нужно делать в деревенском доме, и я учился от него всему. И почему-то ни разу - ни разу!!! - им не пришло в голову, что меня нужно бить.
Эхх... вотт, вспоминаю деда - ни разу не могу вспомнить, чтобы он мне сказал в стиле - "я тебе велю сделать то-то". Просто он вставал с утра и выходил из избы, а я шёл с ним. Крыша прохудилась - что тут и кому приказывать? мы лезем её починять. Бочка пустая - мы идём за водой. Картоха созрела - мы копаем, почти неделю, пока все поле не поднимем. И ни разу у меня не возникало чувство принуждения - кто и что мне приказывает? Картоха, что ли, что созрела? Или бочка, что пуста? И ни разу у меня не возникало даже мысли отказаться что-то делать - ну а смысл? Ну, откажешься, и сиди потом без еды и воды. Какой профит?
И даже когда нужно было лезть в холодный и тёмный страшный подвал, рвать у картохи поросшие усы, похожие на бледные паучьи лапы, что я ненавидел - мне и в мыслях не приходило отказаться!!! Потому что понимал, что надо, что иначе картоха в ус уйдёт, и зимой есть нечего будет...
Вот ведь можно же, можно же воспитывать ребёнка без единого пиздюля и прекрасный результат получать!!!
> Вот ведь можно же, можно же воспитывать ребёнка без единого пиздюля и прекрасный результат получать!!!
Я могу ошибаться, но есть мнение, что в твоем случае отцовское принуждение сыграло очень странный эффект. Дни (время) с дедом для тебя было отдушиной и проводить время вместе с ним было в радость - без разницы - чиня крыш (ага, отец бы тебя пустил туда, да), ездя за водой или рвя усы. Отцовское насилие полностью исключило даже намек на необходимость дедовского.
Не в том плане, что отцовское - хорошо и именно поэтому [тут дальше перечисление]. А в том плане, что на фоне садистичного отца - ты нашел хорошего старшего друга, деятельность с которым была в радость.
Факта негативности (тобой описанной здесь и ранее) отца - это вообще никак не отменяет и не оправдывает.
Тут не инструмент, тут пролетарское чутье надобно!