> Сколько восстаний было, какое количество участвовало?
Копал тему несколько лет назад. Ссыли сейчас не дам, но скажу - до хрена. Да что там до хрена, до хренища. Я тогда так и не понял с какого бодуна в качестве эталонного приняли Тамбовское восстание (из-за него и копал) если аналогичные были по всей стране.
>Вооруженное восстание (в Москве) было в декабре 1905 года.
Первая русская революция началась в январе 1905 года, и к декабрю вооруженных столкновений с царизмом произошло довольно много: восстание на броненосце "Потемкин", кронштадское восстание, стачки, которые подавлялись силой оружия. Ты полагаешь, всё перечисленное - результат "провокаций Ленина?
>В 1917 году государственную машину развалили и восстание удалось.
Это ты о чем? Государственная машина Российской империи развалилась в результате восстания??
> Только в 1907 году каждый день в среднем погибало до 18 человек.
> С февраля 1905 г. по май 1906 года было убито:
> генерал-губернаторов, губернаторов и градоначальников — 8,
Какое это имело отношение к революции 1905 года, которая, насколько мне известно, характеризовалась в первую очередь многочисленными выступлениями на селе?
> Какое это имело отношение к революции 1905 года, которая, насколько мне известно, характеризовалась в первую очередь многочисленными выступлениями на селе?
И "чуть-чуть" карательными операциями, в которых "быдло" топили в крови. Но считать будем генерал-губернаторов, стражников???, агентов охраны и банкиров!
>Вооруженное восстание 1905 года. Всех отпиздили и пересажали, так как государственная машина сработала.
>С февраля 1905 г. по май 1906 года было убито:
генерал-губернаторов, губернаторов и градоначальников — 8,
вице-губернаторов и советников губернских правлений — 5,
полицеймейстеров, уездных начальников и исправников — 21,
жандармских офицеров — 8,
генералов (строевых) — 4,
офицеров (строевых) — 7,
приставов и их помощников — 79,
околоточных надзирателей — 125,
городовых — 346,
урядников — 57,
стражников — 257,
жандармских нижних чинов — 55,
агентов охраны — 18,
гражданских чинов — 85,
духовных лиц — 12,
сельских властей — 52,
землевладельцев — 51,
фабрикантов и старших служащих на фабриках — 54,
банкиров и крупных торговцев — 29
>Только в 1907 году каждый день в среднем погибало до 18 человек.
>
> Занятные у тебя представления об истории.
> Ответить
Провокации устраивал не Ленин, его спонсоры.
Если изначально была бы принята концепция Сталина о федеральном устройстве страны, то страна не развалилась бы. К сожалению, была принята ленинская, где лживо записано права республик о свободном выходе из состава Союза.
Начало развала заложил Хрущёв своими экономическими реформами, уничтожившие региональный хозрасчёт.
>
> И "чуть-чуть" карательными операциями, в которых "быдло" топили в крови. Но считать будем генерал-губернаторов, стражников???, агентов охраны и банкиров!
Дело даже не в этом, а в том, что автор обсуждаемого поста пытается выдать деятельность эсеров и прочих радикальных революционеров за саму революцию, не обращая на массовые никем не организованные крестьянские выступление, которые, как я понимаю, и послужили основой этой революции.
Провокации 1905г. устраивал не Ленин, а его спонсоры. Они же одновременно устроили нападение Японии на востоке страны. Если изначально было бы принята концепция Сталина о федеральном устройстве страны, то развала не было бы. К сожалению, была принята ленинская, где лживо записано о свободном выходе республик из состава Союза.
Развал страны заложил Хрущёв своими эконом. реформами, уничтожившие принцип регионального хозрасчёта.
> К сожалению, была принята ленинская, где лживо записано права республик о свободном выходе из состава Союза.
Да ладно!
На тот момент (ленинская Конституция),это была возможность сохранить страну в более-менее рамках РИ + советскаа власть на местах.
Принятие Конституции способствовало признанию СССР иностранными державами.
Изменение статуса союзных республик в процессе образования СССР выразилось в том, что они стали частью федеративного союза и попадали в подчинение его органов власти и управления. Юрисдикция республиканских органов стала распространяться на те сферы и вопросы, которые не составляли исключительную компетенцию Союза. Интересы республик были представлены в структурах союзных органов (Президиум ЦИК СССР, Совет национальностей) их представителями.
Провокации 1905г. устраивал не Ленин, а его спонсоры.Они же устроили одновременно нападение Японии на другом конце страны.
Если бы изначально была бы принята концепция Сталина о федеральном устройстве - страна не развалилась бы. К сожалению, была принята ленинская, где лживо записано о свободном выходе республик из Союза.
Развал страны заложил хрущ, уничтоживший региональный хозрасчёт.
Путин прав на все сто - моё мнение.
> Они же устроили одновременно нападение Японии на другом конце страны.
И даже сделали так, что РИ войну просрало. Совершенно бездарно.
Ленин виноват.
Охуеть.
Не принял концепцию Сталина в 1924-м году. С твоих же слов.
Откуда вы такие лезете?
> Да что там до хрена, до хренища. Я тогда так и не понял с какого бодуна в качестве эталонного приняли Тамбовское восстание (из-за него и копал) если аналогичные были по всей стране.
Про все восстания понятия не имею, но конкретно про Тамбовское кое-что накопал. Так называемое Тамбовское восстание или Антоновский мятеж (1920-1921) был инспирирован Польшей с которой тогда шла война (1919-1921). Средства на мятеж передавались через донских казаков.
Именно поэтому оно было так жестоко подавлено и это очень правильно. Хотя газы, про которые так любят заливать либерасты, по настоящему там не применялись. И именно поэтому Тамбовскую губернию раздербанили выделив отдельно Липецкую область вместе с отдачей территорий Рязанской и Воронежской областям после чего она стала самой маленькой в центральном черноземье. Спасибо за это надо сказать мятежу и лично руководителю Антонову. Хорошо ещё что Тамбов в Тухачевск не переименовали.
> Ленин не решил, Сталин не решил, Путин не решает - кто виноват?
100 лет прошло с момента тех событий, а нам до сих пор приходится расхлебывать последствия действий политиков тех времен. Я уверен в том, что в любой революции виновны две стороны. У одной не хватило мудрости убедить руководителей государства в эволюционных реформах, у дрогой не хватило мудрости услышать, понять и согласовать эволюционные преобразования. В итоге имеем повод "гордится" революцией, после которой вырезали почти треть населения. В связи с выше изложенным не уважаю ни Ленина, как вождя одной стороны, так и "святого Николая II" вождя с другой стороны.
> 100 лет прошло с момента тех событий, а нам до сих пор приходится расхлебывать последствия действий политиков тех времен. Я уверен в том, что в любой революции виновны две стороны. У одной не хватило мудрости убедить руководителей государства в эволюционных реформах, у дрогой не хватило мудрости услышать, понять и согласовать эволюционные преобразования. В итоге имеем повод "гордится" революцией, после которой вырезали почти треть населения. В связи с выше изложенным не уважаю ни Ленина, как вождя одной стороны, так и "святого Николая II" вождя с другой стороны.
1/3 населения - это откуда цифири? А что это 100 лет расхлебывать - может 1000 лет с Рюрика начнем?
> В связи с выше изложенным не уважаю ни Ленина, как вождя одной стороны, так и "святого Николая II" вождя с другой стороны.
Что характерно. Свергшие его (Николая Кровавого) тоже не уважали.
И это были отнюдь не большевики. Хотя к царю у их "электората" тоже накопилась масса вопросов.
На которые отвечали пулями.
Согласен, я преувеличил. В 1914 году население Российской империи 166 млн,, а в 1926 году население СССР 147 млн. Куда то 19 миллионов человек делось, что очень даже много.
> Согласен, я преувеличил. В 1914 году население Российской империи 166 млн,, а в 1926 году население СССР 147 млн. Куда то 19 миллионов человек делось, что очень даже много.
Минус Польша, минус Финляндия, минус 5 млн погибших (+ 5 млн раненых) в ПМВ, устроенной царем за наглицкие и лягушачьи кредиты?
Кстати, еще со времен изучения истории КПСС в 1982 году озадачивал вопрос, а где Ульянов/Ленин брал деньги на свое безбедное существование и свою бурную деятельность. Например у евреев 100 лет назад, в каждой синагоге по всему миру, стояла копилка для сбора денег на покупку земли в Палестине и еврейская социалистическая партия из этих копилок получала свою долю.
> Куда то 19 миллионов человек делось, что очень даже много.
Прям бином Нъютона.
А если подумать?
Без подъёба интересуюсь. Даю подсказку; Война мировая + польша с Финляндией отложились+ Прибалтика...
Территория СССР в 1950-м больше территории РИ в благословленном 1913-м.
> А если подумать?
> Без подъёба интересуюсь. Даю подсказку; Война мировая + польша с Финляндией отложились+ Прибалтика...
> Территория СССР в 1950-м больше территории РИ в благословленном 1913-м.
Даже если подумать 10 миллионов получается. А еще 7 миллионов беспризорных детей, смертность среди которых хер кто считал.
Один хер это очень большая цена вопроса упертости противостоящих элит в государстве.
> В связи с выше изложенным не уважаю ни Ленина, как вождя одной стороны, так и "святого Николая II" вождя с другой стороны.
нет, могу согласиться. как ни крути, Николай страну просрал. а большевики сотоварищи, очевидно во главе с товарищем Лениным, власть в стране захватили. не останавливаясь ни перед чем - ни перед кровавым террором, ни перед сдачей территорий - страну отстояли. таким образом, уважения достойны, в отличие от канонизированного Николашки.
>
> факты игнорируешь.
Я внимательно внимаю, приводи эти факты.