> > Если сделать секс с женой уголовно наказуемым все будут уголовниками.
>
> Еслиб да кабы. У нас такого нет. И нарушая даже такой закон всё одно будешь уголовником. Твоё отношение к закону никак на это не влияет.
У нас нет. В США есть.
А уголовник это не только юридический статус. Это мировоззрение и культура.
И опять же - таким образом все население записано в углловники. Очень удобно.
> Государству подчиняется всё на его территории. Иначе до религиозного экстремизма недалеко и сделать ничего нельзя будет ибо по твоей логике эта церковь и лезть туда нельзя.
Значит ли это, что государство имеет право нарушать собьвтенные законы?
> Уголовники про все законы так и отвечают.
> Назови мне антисоветчика, который полностью обошел этот пункт.
Лука, например. Деникин. Их на самом деле очень много. Можно не соглашаться со своим народом. В этом нет ничего плохого. Просто не соглашаясь нужно найти в себе силы продолжать любить его и уважать его свободу - в том числе и свободу делать ошибки. И продолжать служить этому народу вне зависимости от того, что ты не согласен с ним в чем-то.
> > С тем же успехом можно заявить, что "советский значит русофоб".
>
> Ты примерно так и заявляешь. И негодуешь, что с тобой не соглашаются.
В Интернете полно таких примеров - советчиков-русофобов. Тот же Коммари из Финляндии.
> Есть мнение, что система не рухнула, просто ушла на перекур.
Система была говенная. Вот и все. Не дай бог вернется. Кончится тогда опять очередным пятнистым предателем.
Плохие примеры. И Луке, и Деникину просто времени не хватило, чтобы окончательно разосраться с русским народом.
> В Интернете полно таких примеров - советчиков-русофобов. Тот же Коммари из Финляндии.
Значит ты в говенной компании.
> Значит ли это, что государство имеет право нарушать собьвтенные законы?
Спасающий Отечество - законов не нарушает. (с) Наполеон
> Система была говенная. Вот и все.
> Нет, я только говорю что ты не знаешь что это такое.
>
> У тебя как у ребёнка чёрно-белое мышление. Для тебя уголовник это весь в наколках и поющий шансон.
Вообзе-то не надо придумывать за меня мои убеждения - раз, отрицать тот обычнфй факт, что законы бывают несправедливы и даже неисполнимы.
Обосновать что? Что времени не хватило? А как это можно обосновать? Дать им еще немножко времени?
> Я?
Да, ты. А что тебя так удивило?
> Наполеон оправдал свое нарушение законов республики при совершении им переворота.
Не вижу противоречия.
> Подлый либеральный русский народ?
Ты за языком-то следи. Я хоть и не брезглив, но после твоих пассажей хочется экран оттереть.
> Например запрет частного предпринимательства. Зпрет перекупочной торговли. Партийная монополия на власть. Слабая судебная система. Отсутсвие свободной прессы.
(со вздохом) Диагноз понятен. Гнойная либерастия обоих полушарий. Спокойной ночи.
> > Например запрет частного предпринимательства.
>
> Это не косяк системы, это так решило руководство.
>
А если руководств запретит тебе какаять - заткнешь жопу и будешь с барабаном маршировать пока не лопнешь? Запрет Хрущемым производственных артелей, которые при Сталине были образованы, кстати, породил теневую экономику (которая позднее и сожралла СССР - см. дела Мжаванадзе, "№Океан") и дефицит товаров народного потребления, что вызвало социальную напряженность.
А это все - не шуточки.
Только еее запрет помешал свободному движению товара. А там где нет свободного движения товара - там дефицит усугубляется. И возниают "колбасные электирички" - дикой, позорное явление, которое наши пап и мамы до сих пор вспоминают краснея. Жить в постоянном позоре - нельзя.
> Ну будет две партии, что изменится?
Не надо две. Надо конкуренцию программ и идеологий. А то будет так как уже вышло - коммунисты просто выродились.
> Что это значит и с чем сравнивал?
Это значит, суд не является властью, а подчиняется исполнительной власти. Судебные решения нарушают законодательства, решения не исполняются, на суд всем насрать - за справедливостью ижут не в суд, а по партийным знаомым.
> Да, это ужасно, нельзя было высираться на всех и вся. Толи дело сейчас.
Да, сейчас лучше. Птому что почитал Эхо Москвы, почитал свободную дикуссию, плюнул и понял, что не надо бы этого во власть. Советсий человек этого был лишен. Поступила от Хрущева команда срать на Сталина - вся пресса стала срать на Сталина. И никаких вариантов.
> Обосновать что? Что времени не хватило? А как это можно обосновать? Дать им еще немножко времени?
>
Деникин и Войно-Ясеницкий прожили полные человечческие жизни. Им, ты хочешь сказать, не хватило этого срока, чтобы стать русофобами?
> Не вижу противоречия.
То есть переворот - это не нарушение закона?
> > Подлый либеральный русский народ?
>
> Ты за языком-то следи. Я хоть и не брезглив, но после твоих пассажей хочется экран оттереть.
> Только еее запрет помешал свободному движению товара. А там где нет свободного движения товара - там дефицит усугубляется.
Количество товара это не увеличит. Зато сделает его белее недоступным ввиду поднятия цен. Ведь при советской власти все ломились в магазины чтоб по дешевле купить. За дорого это на рынке, очередей там не было особо. Вот сейчас в магазине вроде много всякого а покупательская способность упала и уже не скупают, зато видимость что всё есть и всё в избытке.
> Надо конкуренцию программ и идеологий.
Если стоит задача движения вперёд и без постоянных встрясок то идеология будет всегда одна, возможно чутка будет различаться программа достижения. Живой пример америка, и вроде выбор есть и движение строго по одной линии.
> Это значит, суд не является властью, а подчиняется исполнительной власти. Судебные решения нарушают законодательства, решения не исполняются, на суд всем насрать - за справедливостью ижут не в суд, а по партийным знакомым.
Любая независимость суда она мнимая. Судьи они не в вакууме живут, на них есть куча возможностей воздействия. Да и излишняя самостоятельность тоже приводит к нехорошему. Вон сейчас сколько случаев что судьи творят что хотят а взять его обыскать или ещё чего сделать с ним никак нельзя.
> Птому что почитал Эхо Москвы, почитал свободную дикуссию, плюнул и понял, что не надо бы этого во власть.
Без контроля всё одно невозможно оставлять иначе этим воспользуются твои враги.
> Количество товара это не увеличит. Зато сделает его белее недоступным ввиду поднятия цен. Ведь при советской власти все ломились в магазины чтоб по дешевле купить. За дорого это на рынке, очередей там не было особо. Вот сейчас в магазине вроде много всякого а покупательская способность упала и уже не скупают, зато видимость что всё есть и всё в избытке.
Поясняю для особо одаренных: Товар все равно будет доставлен покупателю, но уже через ЧЕРНЫЙ рынок. Только будет дороже уже не в два, а в десять раз. Потому что по дороге цена обрастет сборами в воровской общак, ментам и местному партруководству. То есть звапрет на законную частную торговлю и производство создает систему, в которой партия, органы и воры связаны одним инересом. Что в итоге СССР и завалило как мамонта.
Как ты ловко подменил спекуляцию частной торговлей.
> создает систему, в которой партия, органы и воры связаны одним инересом
Так и узаконенная спекуляция эту систему не убирает. Она её узаконивает и облегчает легализацию денег. Она будет провоцировать больше товара направлять через перекупщиков ибо так навар больше. Сейчас такое сплошь и рядом.
Ну и с чего ты уверен что товар подорожает в два раза а не больше? Оправдывание высокой цены взятками это только оправдание. Будут цены задирать до тех пор пока спрос не упадёт.
> Как ты ловко подменил спекуляцию частной торговлей.
Можешь дать определнеие спекуляции и чем она отличаетя от торговли?
> Она её узаконивает и облегчает легализацию денег. Она будет провоцировать больше товара направлять через перекупщиков ибо так навар больше.
Ты, дружок, теорию экономики подучи. Например ту часть которая объясняет почему все ак стремяться устранить посредниа.
> Ну и с чего ты уверен что товар подорожает в два раза а не больше? Оправдывание высокой цены взятками это только оправдание. Будут цены задирать до тех пор пока спрос не упадёт.
А спрос не упадет, если государство будет препятсвовать его удовлетворению. Спрос и предложенияе просто криминализируются и срастуться с ординарной преступностью.
> Словари в помощь. Ты же изначально не писал о торговле а именно о спекуляции.
Проблема в том, что у спекуляции в общепринятом смысле, у спекуляции в большевистском смысле и у спеуляции в позднесоветсском смысле совершенно разные определения.
> Дружок у тебя в штанах и советы папаше своему давай.
Я полагаю, уважаемые можераторы, что и это тоже - повод.
> Я в жизни с этим сталкиваюсь постоянно.
> Проблема в том, что у спекуляции в общепринятом смысле, у спекуляции в большевистском смысле и у спеуляции в позднесоветсском смысле совершенно разные определения.
> > Рост предложения.
>
> Откуда он возьмётся?
>
> Что-то ты об экономике пишешь как в перестроечные времена писали. Слово в слово.
Надо учитывать, что "колбасные электрички" - это косяк в первую очередь системы распределения, а не системы производства. Т.к. если люди ехали в Москву отовсюду и возвращались с товаром - значит товар был и его просто не доставили до места назначения.
Частная торговля (особенно контролируемая) вполне способна если не полностью решить эту проблему, то как минимум снизить ее остроту.
С развитием информационных технологий (собственно, я полагаю, уже сейчас) эта проблема может быть решена и в рамках плановой экономики
Вообще то нет. Как можно ненавидеть русских и в то же время дать им обязательное образование, бесплатную медицину, сделать государство русских второй сверхдержавой? Я думаю, что плата за это старыми еврейскими байками в византийской обложке - нормально.
А чем плох закон запрещающий в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях размещать религиозные символы и проводить религиозные ритуалы?
Размещай у себя дома, проводи религиозные ритуалы в специальных местах.
> Да, мне сказали, что Сталин ошибся.))
Да, ошибся. Он давал премию хирургу, а получил премию почему то поп.
> У меньшова в алгоритме русофобии есть немаловажный пункт, который ты опускаешь - русофоб должен признать, что "народ не тот".
Ты уже признал, когда написал, про "невежественных, лишенных культуры людей". А Лука своим рецидивизмом противопоставлял себя этим "невежественным, лишенным культуры людям".
Деникин:
"В январе 1946 года обратился к генералу Дуайту Эйзенхауэру с призывом остановить насильственную выдачу в СССР бывших советских граждан, вступивших в годы войны в германские военные формирования"
"Летом 1946 года выступил с меморандумом «Русский вопрос», адресованным правительствам Великобритании и США, в котором, допуская военное столкновение ведущих держав Запада с советской Россией с целью свержения господства коммунистов, предостерегал их от намерений провести в таком случае расчленение России"
Охрененный НЕРУСОФОБ. У Луки просто так раскрыться не было возможности. А то бы ловко подмахивал гитлеровцам, как псковская миссия.
И чего тогда тебе мешает десоветизация? Ты сам тут десоветизируешь не хуже Сванидзе и Федотова, а то и хуже. Тех то сразу видно, что они враги, а ты мимикрируешь под красного, а на самом деле - фашист фашистом.
> Надо учитывать, что "колбасные электрички" - это косяк в первую очередь системы распределения, а не системы производства.
Именно. И частная торговля здесь не помощник. Это просто регулировать нужно распределение.
И до кучи про электрички. Они в наше время существуют вполне себе. Только уже на машинах ездят закупаться скопом по ашанам всяким. Культура потребления тоже своё значение имеет. Раньше намного больше народу закупалась в прок.
> Именно. И частная торговля здесь не помощник. Это просто регулировать нужно распределение.
Проблема в том, что это "сейчас" можно регулировать распределение, т.к. ты в режиме реального времени можешь иметь данные о том, что покупают в г. Зажопинске (при условии, что там сканер штрих-кодов и сеть есть, что не проблема). 40 лет назад с этим было малость сложнее. И еще сложнее было с переориентированием производства в разумные сроки. Проблему с производством решали артели и кооперативы, проблему с распределением - колхозные рынки и [могла бы] решать контролируемая частная торговля (зафиксировать маржу, контролировать транспорт и т.п.). К сожалению кооперативы с артелями похерили, а колхозные рынки обеспечивали только товарами натурального хозяйства.
> И до кучи про электрички. Они в наше время существуют вполне себе. Только уже на машинах ездят закупаться скопом по ашанам всяким. Культура потребления тоже своё значение имеет. Раньше намного больше народу закупалась в прок.
В настоящее время они вызваны другими причинами - стремлением купить подешевле. Проблемы с ассортиментом по крайней мере продуктов питания сейчас нигде нет. С качеством и ценой - есть
> И еще сложнее было с переориентированием производства в разумные сроки. Проблему с производством решали артели и кооперативы,
Что нужно частное производство согласен. Я против того утверждения что частная перекупочная торговля решит проблему. Налаженная система распределения сделает её просто не нужной.
Ну и зафиксировать маржу я не уверен что это возможно.
> Проблемы с ассортиментом по крайней мере продуктов питания сейчас нигде нет.
Здесь ты крепко не прав камрад. Если у тебя конечно вкус не притязателен то всё в норме.
Простой пример. У меня в радиусе 200 метров в Москве два магазина магнолия, дикси, магнит, и два частный нонейма. Купить там могу крайне скудный выбор продуктов. Вынужден ездить ещё в парочку и довольно далеко.
> Что нужно частное производство согласен. Я против того утверждения что частная перекупочная торговля решит проблему. Налаженная система распределения сделает её просто не нужной.
> Ну и зафиксировать маржу я не уверен что это возможно.
Мы за сейчас или за раньше? Сейчас - согласен, проще будет наладить распределение. Если за раньше - то как минимум смягчить могла.
С ценами тоже проблем не вижу: есть отпускная цена на складе (фиксированная), есть госцена в магазине (фиксированная). Дальше устанавливаем максимальную накрутку. За несоблюдение - караем. Кажись примерно то же самое по ограниченному списку товаров сейчас делает Мадуро в Венесуэле.
> Здесь ты крепко не прав камрад. [Если у тебя конечно вкус не притязателен] то всё в норме.
Это как раз вопрос к качеству. Колбаса есть везде, нормальной колбасы нет нигде
> Простой пример. У меня в радиусе 200 метров в Москве два магазина магнолия, дикси, магнит, и два частный нонейма. Купить там могу крайне скудный выбор продуктов. Вынужден ездить ещё в парочку и довольно далеко.
> Проблемы с ассортиментом по крайней мере продуктов питания сейчас нигде нет. С качеством и ценой - есть
Сейчас проблема посерьезней. Вместо колбасных электричек - гастарбайтерские. Целые города живут живут за счет Москвы. В провинции работы нет. Ехал недавно по Кинешме в сопровождении гл. энергетика п/ф "Кинешемская". Словно по кладбищу:
- ...вон, видишь завод такой-то? Закрыт и разрушен. Вон "Электроконтакт" - там увольнения, еле держится. Помнишь "Томну"? Тоже увольнения. А вон еще один завод - тоже разрушили... И таких уж штук 20...
- Так чем же народ-то живет?
- Так промышляют. Кому повезло - в Иваново, остальные - в Москве. Благо поезд прямой, без пересадок.
А заместо промышленности - церкви в шаговой доступности. Алилуйя, блеать!
> Вахтовые электрички - так правильнее. От нас ездят на вахту в Москву, Питер и на север.
Да хоть как назови. Суть остается прежняя: длинные, зеленые... только вот пахнут теперь по другому.
Вахта - это всё-таки организованный выезд. А здесь - именно промысел. Мобильность, блеать, повышают у народонаселения.
> Вот собака тут то и порылась. Интересно тут другое - действительно ли это тупорылость неграмотность Хрущева или это спланированная диверсия?
Склонен считать тупорылостью. Он там не один был, всех в диверсанты не запишешь (до перестройки еще долго оставалось).
Да и прочие инициативы гражданина из той же оперы
> У меньшова в алгоритме русофобии есть немаловажный пункт, который ты опускаешь - русофоб должен признать, что "народ не тот".
>
> Ты уже признал, когда написал, про "невежественных, лишенных культуры людей". А Лука своим рецидивизмом противопоставлял себя этим "невежественным, лишенным культуры людям".
Ну, я, например, считаю, что вы со Щербиной - невежественные, лишенные культуры, интеллектуально неразвитые люди. Неужелди это делает меня русофобом? Или ты считаешь, что русофоб - это всякий кто тебя или воскрешающих покойников чекистов интеллектуально превосходит?
> Деникин:
> "В январе 1946 года обратился к генералу Дуайту Эйзенхауэру с призывом остановить насильственную выдачу в СССР бывших советских граждан, вступивших в годы войны в германские военные формирования"
>
> "Летом 1946 года выступил с меморандумом «Русский вопрос», адресованным правительствам Великобритании и США, в котором, допуская военное столкновение ведущих держав Запада с советской Россией с целью свержения господства коммунистов, предостерегал их от намерений провести в таком случае расчленение России"
>
> Охрененный НЕРУСОФОБ. У Луки просто так раскрыться не было возможности. А то бы ловко подмахивал гитлеровцам, как псковская миссия.
Третий Рейх делал Деникину такое предложение, но Деникин категорически отказался.
> Третий Рейх делал Деникину такое предложение, но Деникин категорически отказался.
Это не мешало Деникину со товарищи во время гражданской приветствовать английских и французских интервентов, принимать от них помощь и обещать им за эту помошь финансовые и территориальные преференции в будущем. Немцы для него просто рылом не вышли. Англофилом был Антон Иванович. Такие, как он и втравили РИ в 1-ю мировую...
> ходит с барабаном и зигует
> Это не мешало Деникину со товарищи во время гражданской приветствовать английских и французских интервентов, принимать от них помощь и обещать им за эту помошь финансовые и территориальные преференции в будущем.
Можно о приветсвии интервенции по-подробнее? Я слабо знаком с историей Гражданской Войны.
Впрочем, большевики признали независимость Прибалтики, Польши, Финляндии и пользовались услугами китайских и прибалтийсих военных отрядов.
> В переводе на русский: юродствует и кривляется.
>
> Еслиб да кабы. У нас такого нет. И нарушая даже такой закон всё одно будешь уголовником. Твоё отношение к закону никак на это не влияет.
У нас нет. В США есть.
А уголовник это не только юридический статус. Это мировоззрение и культура.
И опять же - таким образом все население записано в углловники. Очень удобно.
> Государству подчиняется всё на его территории. Иначе до религиозного экстремизма недалеко и сделать ничего нельзя будет ибо по твоей логике эта церковь и лезть туда нельзя.
Значит ли это, что государство имеет право нарушать собьвтенные законы?
> Уголовники про все законы так и отвечают.
Отличное нашел оправдание.