Креаклы за парковку не платят

ntv.livejournal.com — Недавно Варламов написал про автожлобов, которые жмутся заплатить за парковку у Сандуновских бань и специальный холоп прикрывает номера их машин газеткой. Порш Кайен Турбо с логотипом телеканала Дождь и госномером С101ВН199. Человек, которому жалко 50 рублей на парковку – Наталья Синдеева, создатель и генеральный директор телеканала Дождь.
Новости, Общество | Orient 13:32 05.11.2013
208 комментариев | 277 за, 2 против |
#151 | 08:11 06.11.2013 | Кому: Ерш
>Ну если сразу запретить въезд - это будет пипец. А постепенным ужесточением мер можно реализовать.

Резать собаке хвост по частям? Тоже наверное выход.
Только шум будет и так и так. При постепенном запрете - меньше будут возмущаться, но недовольство продлится дольше.
незомби
Идиот »
#152 | 08:16 06.11.2013 | Кому: Diman755
> А такси при таком использовании не лучше?
> С учётом того, что поездка на такси стоит меньше, чем покупка и эксплуатация автомобиля?

Не, не будет. Поездка на такси - от 300 рублей в одну сторону. На работу я езжу на метро, на машине в среднем 3-4 раза в неделю. (график сменный, 2/2)
Если возьмем среднюю стоимость поездки в 400 рублей, где то 3200 в неделю будет выходить, 13000 в месяц.
Но поездка на машине - это не просто поездка в один конец и обратно. Вот например - в Ашан, из Ашана на рынок за фруктами и овощами, оттуда (может быть) на другой рынок, недалеко, в мусульманскую палатку за парной говядиной, по пути заехать в какой то бабский магазин - жена там мелочевку себе покупает, в аптеку за лекарствами (в аптеке у дома ничего кроме анальгина не бывает, как живут не знаю)

Или в деревню, под Тулу съездить. Поезд останавливается в Скуратово или Черни, оттуда ждать электричку - их сейчас 3 в сутки ходит. Оттуда до станции "313 километр", а оттуда 5км пехом, автобусов нет. На себе все барахло волочь?

Или вот например - наиболее вменяемый ветеринар, который крыс лечит (вернее, двое, но не суть) работает в Красногорске. А я живу в Текстильщиках. Представляешь маршрут на общественном транспорте с помирающей животинкой? Такси ждать полчаса, и цена через всю Москву, да еще за МКАД 10км около 800 рублей. И обратно 800.

Машине 6 лет, стоила 330 тысяч, сейчас стоит тысяч 150. Знал бы что Москва встанет наглухо на следующий год после покупки - новье бы не взял, брал бы б/у, они меньше в цене теряют.
#153 | 08:20 06.11.2013 | Кому: незомби
> > Видно это всем, кроме тебя.
>
> Лолчито?

Если ты сам этого не видишь (или делаешь вид), я тебе объяснить не в состоянии.

> От того что парковки стали платными количество автомобилей вообще не изменилось. Это не полумера, это возможность предоставить общественные парковочные места самым эффективным.


Если "общественные" парковочные места не обеспечивают потребность большинства потребителей - это профанация, а не обественные места. Если на них стоят авто жалких процентов, при этом сокращая пропускную способность дорог на четверть/треть, то их надо ликвидировать, и превратить в общественные полосы движения для общественного транспорта.

Если цены на них установлены такие, что можно без особых проблем оставлять на них машину в режиме 24х7, то цены недостаточно конские, и мера дурацкая, ни к чему не приводящая.

> > С учетом объективных реалий никакая улица не способна обеспечить достаточно парковочных мест для всех желающих. Создание стояночных мест вдоль улицы - тупиковый путь (не может обеспечить всех желающих и уменьшает пропускную способность).

>
> Рядом с работой - да, а в спальных районах их хватает.

В спальных районах мест как правило хватает на 4-5 машин у подъезда (при том, что количество квартир в подъезде - 15-70). Для того, чтобы разместить все машины на улице, требуется заасфальтировать весь двор наглухо, уничтожив все прогулочные дорожки и детские площадки.

Не надо обманываться.

Не знаю, как целом по Москве - я видел там немного - но в одном спальном районе, где я был, рядом с забитым двором, по которому машины еле протискиваются, была трехэтажная платная парковка.

У нас в Челябинске на окраинах все решается платными плоскими парковками, у подъездов стоит незначительное количество машин. Ближе к центру строят ярусные парковки, чем дальше, тем больше.

> > А кому-то другому гарантирует? Законами или прочими нормативными актами?

>
> Никому

Тогда не пойму, зачем ты про стоянки, включенные в стоимость квартир речь завел. Ерунда ведь очевидная.

> > Если на самом деле собрались решать проблему, это первый шажок. Дальше должно быть дальнейшее увеличение платы, сокращение парковочных мест, выделение полос под общественный транспорт за счет высвобождаемых площадей.

>
> Давай еще раз - в чем заключается этот шажок?

В постепенном удорожании эксплуатации личного транспорта в городе.

> Как перераспределение парковочных мест повлияет на проблему?


Не знаю, про перераспределение парковочных мест я не говорил.
#154 | 08:24 06.11.2013 | Кому: незомби
> Если возьмем среднюю стоимость поездки в 400 рублей, где то 3200 в неделю будет выходить, 13000 в месяц.

Т.е. при стоимости автомобиля в 330 тыс. почти 2 года на такси ездить можно. Некоторые машины раз в 3 года меняют. И подороже берут. В твоём случае окупилась, да. За 6 лет.

>Или в деревню, под Тулу съездить. Поезд останавливается в Скуратово или Черни, оттуда ждать электричку - их сейчас 3 в сутки ходит. Оттуда до станции "313 километр", а оттуда 5км пехом, автобусов нет.


А от Скуратово или Черни машину взять? Или от Тулы?

Кстати, а сколько домашняя крыса в среднем живёт?
#155 | 08:26 06.11.2013 | Кому: незомби
> Граждане с автомобилями платят дорожный налог, платят ОСАГО (по факту - тоже налог), платят налог включенный в стоимость бензина - тоже нехуевый, платят конские деньги за растаможку

В финке все это дороже, а плата за парковку и способы ее сбора - еще бесчеловечней (
#156 | 08:28 06.11.2013 | Кому: Ерш
> В капиталистическом государстве невозможно, мне кажется.

В Южной Корее, например, цены на услуги такси регулируются государством. Поэтому стоят вполне разумных денег, даже в столице.

С пробками у них, правда, тоже все в порядке - по крайней мере в 2006 году попробовал проехать на автобусе вместо метро, больше не захотел. Вместо 20 минут убил полтора часа. Все как у людей, короче.

Но факт остается фактом - даже при капитализме регулировать цены на определенные товары и услуги можно и даже нужно. Было бы кому и зачем. Вот у нас - некому и незачем. Поэтому так.

Ну и, опять же, в основном проблема эта столичная. На периферии, насколько я знаю, таких запредельных ценников нет.
незомби
Идиот »
#157 | 08:34 06.11.2013 | Кому: Diman755
> Т.е. при стоимости автомобиля в 330 тыс. почти 2 года на такси ездить можно. Некоторые машины раз в 3 года меняют. И подороже берут. В твоём случае окупилась, да. За 6 лет.

А я - жадный и не люблю переплачивать) К тому же уже женат и понтоваться нет необходимости.

> А от Скуратово или Черни машину взять? Или от Тулы?


От Тулы далеко, 100 км, а от Скуратово тысячу просят. К тому же, обратно то тоже выбираться надо будет. От Черни можно было бы с кем нибудь договориться рублей за 500, но искать надо, ловить, торговаться. Таксисты у вокзала то везде одинаково охуевшие.

> Кстати, а сколько домашняя крыса в среднем живёт?


Мало, камрад. Года 2-2,5. Редко 3, если повезет. Много болеют, иммунитет сильно ослаблен. Рак у большинства к концу жизни бывает. Операция - 50 на 50.
Их выводили из лабораторных, к сожалению, а тех выводили на ослабленность здоровья.
#158 | 08:41 06.11.2013 | Кому: незомби
> > Хотя, про удешевлять - не факт. Главное, чтобы он был более-менее удобен и эффективен, и был дешевле личного.
>
> Почему "не факт"?

Потому что при капитализме задача - чтобы было не дешевле, чем раньше, а чтобы было дешевле, чем личный транспорт. Потому что рост издержек за счет инфляции, как минимум, никто не отменял.

> А с хера на него цены задрали?


Насколько конкретно у вас задрали - не знаю, не могу судить, как повышение цен с инфляцией соотносится.

> > А что, у вас электрички по улицам ездят? 0_о

>
> Зря веселишься.

Я ваши реалии плохо знаю, был только пару раз проездом. Как ни смешно получилось, я в Амстердаме, например, жил дольше, чем в Москве :)

Потому и вопросы задаю.

> Электричка - один из способов попасть на работу в центр Москвы из пригорода или и окраин.

>
> Не получится поехать на электричке - люди поедут на машине, метро то есть не везде.

Ясно. Ну тогда это беда, не поспоришь.

> > Про маршрутки - это может и не быть дуростью. На самом деле, они здорово мешают муниципальному транспорту - и чисто в транспортном плане, и в финансовом - с ними трудно конкурировать по причине их уклонения от налогов.

>
> Тем не менее они удобнее для населения, чем автобусы. Я что то не понял, транспорт - он для жителей города или для администрации города, налоги чтоб платил?
> Что проще - отменить налоги, ввести платную лицензию. Уплатил лицензию, катаешь людей, налоги не платишь. Налоги включены в это лицензию.

На Вотте была толковая статья, с грамотным разбором и технической, и финансовой составляющей,[censored] Кстати, я сейчас ее пересмотрел - она как раз к вопросу о запрещении маршруток в Москве.
#159 | 08:43 06.11.2013 | Кому: незомби
> Мало, камрад. Года 2-2,5. Редко 3, если повезет. Много болеют, иммунитет сильно ослаблен. Рак у большинства к концу жизни бывает. Операция - 50 на 50.
> Их выводили из лабораторных, к сожалению, а тех выводили на ослабленность здоровья.

Жуть какая.
Мне проще. Рыбка заболела - в унитаз её!!!
И живут дольше.
незомби
Идиот »
#160 | 08:45 06.11.2013 | Кому: Ерш
> Если ты сам этого не видишь (или делаешь вид), я тебе объяснить не в состоянии.

Я должен видеть как я писал за Тедбула камент №17?

> Если "общественные" парковочные места не обеспечивают потребность большинства потребителей - это профанация, а не обественные места. Если на них стоят авто жалких процентов, при этом сокращая пропускную способность дорог на четверть/треть, то их надо ликвидировать, и превратить в общественные полосы движения для общественного транспорта.


Ты заблуждаешься, потому что парковочные места обычно бывают не в местах пробок, где пригодились бы полосы для общественного транспорта.

> Если цены на них установлены такие, что можно без особых проблем оставлять на них машину в режиме 24х7, то цены недостаточно конские, и мера дурацкая, ни к чему не приводящая.


Эффективные ставят машину 9х5

> В спальных районах мест как правило хватает на 4-5 машин у подъезда (при том, что количество квартир в подъезде - 15-70). Для того, чтобы разместить все машины на улице, требуется заасфальтировать весь двор наглухо, уничтожив все прогулочные дорожки и детские площадки.


У подъезда, вокруг дома, на улице возле дома. Просто все хотят оставлять машину поближе к окну.

> Тогда не пойму, зачем ты про стоянки, включенные в стоимость квартир речь завел. Ерунда ведь очевидная.


"Не гарантируют" и "не включены" - это разные вещи. Не передергивай.

> В постепенном удорожании эксплуатации личного транспорта в городе.


Она не подорожала. Просто парковочные места в центре перераспределили в пользу эффективных.

> Не знаю, про перераспределение парковочных мест я не говорил.


Когда из бесплатной парковки делают платную, это перераспределяет парковочные места в пользу тех, кто за них будет платить. То есть в пользу эффективных меенеджеров.
#161 | 08:52 06.11.2013 | Кому: незомби
> Лолчито? Это я написал пост №17 за Тедбула? До него тема хуевых дорог вообще не поднималась.

Дак это ж все взаимосвязано!
Я плачу налоги, а власть не строит дороги. Поэтому и парковаться негде!

А если бы власть не воровала, а строила бы дороги на все деньги, что я плачу ей, то у нас везде были бы хорошие, удобные широкие дороги с нормальными обочинами и парковочными полосами и простые люди могли бы везде, в любом месте спокойно парковаться у бордюра/поребрика, не опасаясь, что машину сфотографируют, пришлют штраф или вообще утащат на штрафстоянку.

Отсутствие парковок вызвано отсутствием нормальных дорог. Да и парковка сама по себе тоже является частью дорожной сети. И власть на наши деньги должна строить нам дороги и парковки в достаточном количестве.
А если она это не делает - то и я оставляю за собой право клеить на стекло своей машины всякие дурацкие лозунги и закрывать номер своей машины при парковке.

Мы здесь власть - паркуюсь как хочу!
незомби
Идиот »
#162 | 08:55 06.11.2013 | Кому: Ерш
> Потому что при капитализме задача - чтобы было не дешевле, чем раньше, а чтобы было дешевле, чем личный транспорт. Потому что рост издержек за счет инфляции, как минимум, никто не отменял.

Видишь ли, та же РЖД подорожала несравнимо с инфляцией, например. При нормальном капитализме работают антимонопольные службы и за такое ебут. К сожалению, не у нас (

> На Вотте была толковая статья, с грамотным разбором и технической, и финансовой составляющей, почитай. Кстати, я сейчас ее пересмотрел - она как раз к вопросу о запрещении маршруток в Москве.


читал я эту статью, статья очень заказная, от принципиального противника машруток.
Понимаешь, человеку по хуй на все эти расклады - он выходит из метро и хочет до дома доехать побыстрее и сидя. (иногда я от соседнего метро ездил, на маршрутке а иногда на автобусе)
И автобус хз когда придет и хз сколько в нем стоять. А на маршрутку сел и поехал. И одно это перечеркивает все бонусы автобусов.
Другое дело, что маршрутки было б неплохо контролировать, и нещадно ебать за определенные косяки.
незомби
Идиот »
#163 | 08:56 06.11.2013 | Кому: Tedbul
> Дак это ж все взаимосвязано!
> Я плачу налоги, а власть не строит дороги. Поэтому и парковаться негде!
>
> А если бы власть не воровала, а строила бы дороги на все деньги, что я плачу ей, то у нас везде были бы хорошие, удобные широкие дороги с нормальными обочинами и парковочными полосами и простые люди могли бы везде, в любом месте спокойно парковаться у бордюра/поребрика, не опасаясь, что машину сфотографируют, пришлют штраф или вообще утащат на штрафстоянку.
>
> Отсутствие парковок вызвано отсутствием нормальных дорог. Да и парковка сама по себе тоже является частью дорожной сети. И власть на наши деньги должна строить нам дороги и парковки в достаточном количестве.
> А если она это не делает - то и я оставляю за собой право клеить на стекло своей машины всякие дурацкие лозунги и закрывать номер своей машины при парковке.
>
> Мы здесь власть - паркуюсь как хочу!

При чем тут качество дорожного покрытия, о котором мы потом говорили? Или ты просто пытаешься с темы съехать?
#164 | 09:01 06.11.2013 | Кому: незомби
> При чем тут качество дорожного покрытия, о котором мы потом говорили

Зачем ты заговорил о качестве дорожного покрытия? Это я тебя заставил?

Давай говорить о дорогах в общем, и о парковке на дорогах, без привязки к качеству покрытия.
Ведь я так и написал "где дороги?", а не "почему дырки".
#165 | 09:10 06.11.2013 | Кому: Diman755
> > Но вот появился ребенок, и выяснилось, что то, чего хватало для взрослых, не хватает для семьи с дитём.
>
> > Возросла потребность в транспорте, на такси разоришься.
>
> В детский сад на другой конец города приходится ездить?

Не, он еще мелкий, в садик пока не ходит.

Обеспечить ребенку бассейн зимой, например. Чтобы его после бассейна домой тащить не по морозу до остановки и с остановки домой, а теплом салоне.

Свозить к бабушке/дедушке в другой город - на автобусе/поезде с кучей вещей (одежда, игрушки, коляска, т.д. и т.п.) это нереально. А вдвоем с женой ездили легко, безо всяких проблем.

Это навскидку, а если подумать, то еще куча наберется.
#166 | 09:12 06.11.2013 | Кому: Diman755
> >Ну если сразу запретить въезд - это будет пипец. А постепенным ужесточением мер можно реализовать.
>
> Резать собаке хвост по частям? Тоже наверное выход.
> Только шум будет и так и так. При постепенном запрете - меньше будут возмущаться, но недовольство продлится дольше.

Ну речь ведь не только про шум. Нельзя в одночасье так кардинально изменить жизнь мегаполиса.
#167 | 09:18 06.11.2013 | Кому: Толян
> > В капиталистическом государстве невозможно, мне кажется.
>
> В Южной Корее, например, цены на услуги такси регулируются государством. Поэтому стоят вполне разумных денег, даже в столице.
>
>...
>
> Но факт остается фактом - даже при капитализме регулировать цены на определенные товары и услуги можно и даже нужно. Было бы кому и зачем. Вот у нас - некому и незачем. Поэтому так.

Ну, Южная Корея - страна специфическая, у них под боком коммунистическая Северная, с которой нужно соревноваться. А в других кап. странах такое есть?

> Ну и, опять же, в основном проблема эта столичная. На периферии, насколько я знаю, таких запредельных ценников нет.


А в Москве реально за километр дороже? Или все-таки за поездку?

У нас, у ведущей конторы[censored] цены:

- Стоимость минимальной поездки (до 2 км по городу) 90 руб.
- Пробег свыше 2 км 10 руб/км
незомби
Идиот »
#168 | 09:22 06.11.2013 | Кому: Tedbul
> Зачем ты заговорил о качестве дорожного покрытия? Это я тебя заставил?
>
> Давай говорить о дорогах в общем, и о парковке на дорогах, без привязки к качеству покрытия.
> Ведь я так и написал "где дороги?", а не "почему дырки".

Понятно. Этот мем про Вову и Диму форсили граждане, которые боролись именно с хреновым качеством дорог. Я думал ты в курсе, раз про них заговорил, тем более это вроде бы навальнята.
Когда ты привел их в пример и спросил не клею ли я такую наклейку, я тебе стал отвечать уже про ямы.
#169 | 09:29 06.11.2013 | Кому: незомби
> > Если "общественные" парковочные места не обеспечивают потребность большинства потребителей - это профанация, а не обественные места. Если на них стоят авто жалких процентов, при этом сокращая пропускную способность дорог на четверть/треть, то их надо ликвидировать, и превратить в общественные полосы движения для общественного транспорта.
>
> Ты заблуждаешься

Заблуждаюсь в оценке процента? То есть большинство может припарковаться где хочет, так что ли?

> потому что парковочные места обычно бывают не в местах пробок, где пригодились бы полосы для общественного транспорта.


Это вообще дело десятое. Суть в том, что для того, чтобы обеспечить всех желающих местом под парковку, нужно весь город превратить в парковку.

> > Если цены на них установлены такие, что можно без особых проблем оставлять на них машину в режиме 24х7, то цены недостаточно конские, и мера дурацкая, ни к чему не приводящая.

>
> Эффективные ставят машину 9х5

Значит, мера неэффективная, нужны еще более конские цены. Такие, чтобы было выгоднее строить ярусные парковки, а людям выгоднее было на них ставить машины.

> > В спальных районах мест как правило хватает на 4-5 машин у подъезда (при том, что количество квартир в подъезде - 15-70). Для того, чтобы разместить все машины на улице, требуется заасфальтировать весь двор наглухо, уничтожив все прогулочные дорожки и детские площадки.

>
> У подъезда, вокруг дома, на улице возле дома. Просто все хотят оставлять машину поближе к окну.

Ага, и при этом еще и окрестные платные парковки забиты. С чем споришь-то?

> > Тогда не пойму, зачем ты про стоянки, включенные в стоимость квартир речь завел. Ерунда ведь очевидная.

>
> "Не гарантируют" и "не включены" - это разные вещи. Не передергивай.

У кого они включены? И с какой стати именно они, а не детские площадки и парки, например?

> > В постепенном удорожании эксплуатации личного транспорта в городе.

>
> Она не подорожала. Просто парковочные места в центре перераспределили в пользу эффективных.
>
> > Не знаю, про перераспределение парковочных мест я не говорил.
>
> Когда из бесплатной парковки делают платную, это перераспределяет парковочные места в пользу тех, кто за них будет платить. То есть в пользу эффективных меенеджеров.

А "неэффективных" ты почему из рассмотрения исключил? Они что, перестали в город ездить на машинах? Или что?
#170 | 09:36 06.11.2013 | Кому: незомби
> Когда из бесплатной парковки делают платную, это перераспределяет парковочные места в пользу тех, кто за них будет платить. То есть в пользу эффективных меенеджеров.

Очень честное перераспределение.
Человек платит (платит свои деньги, не чужие) за право парковаться.

Не готов платить - не паркуйся. Готов платить - паркуйся.
Дороги свободнее, все в выигрыше.

Ситуация аналогична со следующей:

Дом на сто квартир, количество личных автомобилей у собственников квартир - 60 шт.
Площадь двора позволяет организовать охраняемую парковку на 20 машино-мест.

Вопрос - каким образом распределить эти 20 мест на 60 автомобилей?

Социалистический принцип - все имеют право на парковочное место, но всем дать нельзя, поэтому отдадим самым достойным (остается определиться с критериями достойности), остальные обойдутся. В теории - очень красиво и справедливо. На практике же получается, что через некоторое время остальные обделенные начинают прокалывать достойным колеса, царапать машины и т.п., потому что "а чОй-то он, я тоже имею право".

Капиталистический принцип - продавать парковочные места и охраняемой парковке за их рыночную стоимость. В результате, если ты готов заплатить свои деньги, то пользуешься, не готов - ну уж извини, паркуйся где-то дальше от дома. Лозунги "я тоже имею право" теряют свою силу. Хочешь иметь свое право - купи его за свои деньги.

Мне капиталистический принцип нравится больше. Повод для конфликтов во многом исчезает.
#171 | 09:37 06.11.2013 | Кому: незомби
> > Потому что при капитализме задача - чтобы было не дешевле, чем раньше, а чтобы было дешевле, чем личный транспорт. Потому что рост издержек за счет инфляции, как минимум, никто не отменял.
>
> Видишь ли, та же РЖД подорожала несравнимо с инфляцией, например. При нормальном капитализме работают антимонопольные службы и за такое ебут. К сожалению, не у нас (

У вас и РЖД в городе транспортные услуги оказывает? 0_о

Речь была про цены на общественный транспорт в Москве, нет?

> > На Вотте была толковая статья, с грамотным разбором и технической, и финансовой составляющей, почитай. Кстати, я сейчас ее пересмотрел - она как раз к вопросу о запрещении маршруток в Москве.

>
> читал я эту статью, статья очень заказная, от принципиального противника машруток.

В ней изложена четкая, аргументированная позиция. Нормальные контраргументы есть?

> Понимаешь, человеку по хуй на все эти расклады - он выходит из метро и хочет до дома доехать побыстрее и сидя. (иногда я от соседнего метро ездил, на маршрутке а иногда на автобусе)

> И автобус хз когда придет и хз сколько в нем стоять. А на маршрутку сел и поехал. И одно это перечеркивает все бонусы автобусов.

А в машину вообще сел и поехал куда тебе нужно. Одно это перечеркивает все бонусы маршруток!!!

Это опять про[censored]
#172 | 09:39 06.11.2013 | Кому: Ерш
> Ну, Южная Корея - страна специфическая, у них под боком коммунистическая Северная, с которой нужно соревноваться.

Дай угадаю: в Южной Корее вообще никогда не был?

> - Стоимость минимальной поездки (до 2 км по городу) 90 руб.

> - Пробег свыше 2 км 10 руб/км

[censored] например. Вполне демократичный ценник, по московским меркам: минимальная поездка 290 рублей (20 минут езды). Где-нибудь в полусотне километров от Москвы за то же расстояние (время) заплатишь уже минимум вдвое меньше.
незомби
Идиот »
#173 | 09:40 06.11.2013 | Кому: Ерш
> Заблуждаюсь в оценке процента? То есть большинство может припарковаться где хочет, так что ли?

Ниже я написал, в чем именно. Ты это отдельно процитировал.

> Это вообще дело десятое. Суть в том, что для того, чтобы обеспечить всех желающих местом под парковку, нужно весь город превратить в парковку.


Вот же удивительное дело - сейчас все куда то ставят машины.

> Значит, мера неэффективная, нужны еще более конские цены. Такие, чтобы было выгоднее строить ярусные парковки, а людям выгоднее было на них ставить машины.


То есть отобрать парковочные места в пользу еще более эффективных?

> Ага, и при этом еще и окрестные платные парковки забиты. С чем споришь-то?


Ага, при наличии пустых мест на улице. Открою секрет - на платные парковки в спальных районах машины ставят для безопасности. У нас была платная стоянка, была забита даже при наличии множества парковочных мест вокруг.

> У кого они включены? И с какой стати именно они, а не детские площадки и парки, например?


Парки идут отдельно, а детские площадки и парковочные места во дворе включены в инфраструктуру.

> А "неэффективных" ты почему из рассмотрения исключил? Они что, перестали в город ездить на машинах? Или что?


Неэффективные не будут платить 10к в месяц за стоянку возле работы, места перераспределены в пользу эффективных.
Количество парковочных мест, а значит и количество автомобилей не изменилось.
#174 | 09:44 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> > Когда из бесплатной парковки делают платную, это перераспределяет парковочные места в пользу тех, кто за них будет платить. То есть в пользу эффективных меенеджеров.
>
> Очень честное перераспределение.

Ну, кстати, в рамках капиталистической морали - да.

Чай, не при проклятом тоталитаризме живем!!!

> Социалистический принцип - все имеют право на парковочное место, но всем дать нельзя, поэтому отдадим самым достойным (остается определиться с критериями достойности), остальные обойдутся.


Ущербный принцип, на самом деле. И не социалистический, в моем понимании социализма. Социалистический - это когда потребности всех реализуют одинаково. Например, всем запрещают въезжать в город на автомобиле, строят для всех на окраинах парковки и обеспечивают доступным и эффективным общественным транспортом. В теории - вот так.

Основные потребности массы людей обеспечены, а потребности ярких, свободных личностей, желающих большего за счет других - ущемлены.

> Мне капиталистический принцип нравится больше. Повод для конфликтов во многом исчезает.


Ага, вот только почему-то повод для революций во многом появляется. :)
незомби
Идиот »
#175 | 09:48 06.11.2013 | Кому: Ерш
> У вас и РЖД в городе транспортные услуги оказывает? 0_о
> Речь была про цены на общественный транспорт в Москве, нет?

Ога. У нас есть пригороды, откуда народ едет на работу на электричках.
Есть места и внутри МКАДа, откуда проще на электричке добраться.
По сути, основной транспорт в Москве для того чтобы добраться до работы - метро или связка автобус+метро.
В центр на автобусе ехать нет смысла по многим причинам.
А электричка везет сразу в самый центр и без пробок, как и метро.

Цены на метро тоже резко задрали, но оно на зарплате не особо отражается. А цена электрички - прилично.

> А в машину вообще сел и поехал куда тебе нужно. Одно это перечеркивает все бонусы маршруток!!!

> Это опять про личные и общественные интересы

Да в общественных интересах проще всего обосновать необходимость чего угодно. Только бы государству удобно было налоги собирать.

> В ней изложена четкая, аргументированная позиция. Нормальные контраргументы есть?


Сейчас отдельным постом отвечу
незомби
Идиот »
#176 | 09:51 06.11.2013 | Кому: Diman755
> Жуть какая.
> Мне проще. Рыбка заболела - в унитаз её!!!
> И живут дольше.

А тараканов еще и травить можно!!!
незомби
Идиот »
#177 | 09:54 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Очень честное перераспределение.
> Человек платит (платит свои деньги, не чужие) за право парковаться.

А с чего вдруг за право парковаться на уже построенной парковке стало нужно платить?

> Не готов платить - не паркуйся. Готов платить - паркуйся.

> Дороги свободнее, все в выигрыше.

Количество парковочных мест осталось прежним. Откуда дороги станут свободнее?

> Дом на сто квартир, количество личных автомобилей у собственников квартир - 60 шт.

> Площадь двора позволяет организовать охраняемую парковку на 20 машино-мест.

Охраняемая парковка всегда платная, это честно.

> Капиталистический принцип - продавать парковочные места и охраняемой парковке за их рыночную стоимость. В результате, если ты готов заплатить свои деньги, то пользуешься, не готов - ну уж извини, паркуйся где-то дальше от дома. Лозунги "я тоже имею право" теряют свою силу. Хочешь иметь свое право - купи его за свои деньги.


На охраняемой стоянке, да скорее всего в новом доме - оно честно.
Но с хрена вообще стало надо платить за то, что было бесплатным?
#178 | 09:58 06.11.2013 | Кому: незомби
> > Заблуждаюсь в оценке процента? То есть большинство может припарковаться где хочет, так что ли?
>
> Ниже я написал, в чем именно. Ты это отдельно процитировал.

Ну то есть с моей оценкой ты согласен? (С тем, что парковки вдоль улиц обеспечивают парковочные места для меньшинства и, по сути, не являются общественными)

> > Это вообще дело десятое. Суть в том, что для того, чтобы обеспечить всех желающих местом под парковку, нужно весь город превратить в парковку.

>
> Вот же удивительное дело - сейчас все куда то ставят машины.

Вот же удивительное дело - значит, все-таки есть куда ставить, и непонятно о чем плачь?

Непонятно только, чем СтопХамовцы занимаются, когда показывают тротуары, заставленные машинами свободных личностей.

> > Значит, мера неэффективная, нужны еще более конские цены. Такие, чтобы было выгоднее строить ярусные парковки, а людям выгоднее было на них ставить машины.

>
> То есть отобрать парковочные места в пользу еще более эффективных?

Нет, для начала обеспечить спрос на ярусные парковки, обеспечить условия для создания инфраструктры (окупаемость), а в итоге выпереть всех парковщиков с улиц. Как паллиатив.

> > Ага, и при этом еще и окрестные платные парковки забиты. С чем споришь-то?

>
> Ага, при наличии пустых мест на улице. Открою секрет - на платные парковки в спальных районах машины ставят для безопасности. У нас была платная стоянка, была забита даже при наличии множества парковочных мест вокруг.

Да-да, столько пустых мест, что все газоны заставлены.

Кому ты сказки-то рассказываешь?

Ни один двор многоэтажного дома не способен вместить машины всех жильцов, даже сейчас. А количество машин на душу населения неуклонно растет.

> > У кого они включены? И с какой стати именно они, а не детские площадки и парки, например?

>
> Парки идут отдельно, а детские площадки и парковочные места во дворе включены в инфраструктуру.

У кого включены? Что ты виляешь-то?

> > А "неэффективных" ты почему из рассмотрения исключил? Они что, перестали в город ездить на машинах? Или что?

>
> Неэффективные не будут платить 10к в месяц за стоянку возле работы

А где они найдут место под стоянку? Это-то ты почему из рассмотрения выводишь?

> места перераспределены в пользу эффективных.

>
> Количество парковочных мест, а значит и количество автомобилей не изменилось.

Ага, а автомобили "неэффективных" магическим словом испарились из рассматриваемой картины. И проблема парковочных мест, оказывается, вовсе не проблема.

И это - добро пожаловать в капитализм, ага.
#179 | 10:02 06.11.2013 | Кому: незомби
> Ога. У нас есть пригороды, откуда народ едет на работу на электричках.
> Есть места и внутри МКАДа, откуда проще на электричке добраться.
> По сути, основной транспорт в Москве для того чтобы добраться до работы - метро или связка автобус+метро.
> В центр на автобусе ехать нет смысла по многим причинам.
> А электричка везет сразу в самый центр и без пробок, как и метро.
>
> Цены на метро тоже резко задрали, но оно на зарплате не особо отражается. А цена электрички - прилично.

А, ясно, спс.

> > А в машину вообще сел и поехал куда тебе нужно. Одно это перечеркивает все бонусы маршруток!!!

> > Это опять про личные и общественные интересы
>
> Да в общественных интересах проще всего обосновать необходимость чего угодно. Только бы государству удобно было налоги собирать.

Бездоказательно можно отмахнуться от чего угодно. Лишь бы перевести разговор на страшное государство.
#180 | 10:02 06.11.2013 | Кому: SHOEI
> Все еще есть странные люди, которые пишут "Порш" вместо "Порше"

А есть еще странные люди, которые пишут "Мерс" вместо "Мерседес".

> хабаровске асфальт с дороги сняли после того, как путяра там на своей задроченной калине проехал


А зачем снимать асфальт с дороги?
#181 | 10:03 06.11.2013 | Кому: Всем
Блин, кучу времени потратил :)

Все, буду работу работать. Загляну или вечером, или уже завтра.
незомби
Идиот »
#182 | 10:10 06.11.2013 | Кому: Ерш
> Блин, кучу времени потратил :)
>
> Все, буду работу работать. Загляну или вечером, или уже завтра.

напиши как будешь, я тебе про маршрутки расскажу
#183 | 10:11 06.11.2013 | Кому: Dmitrij
> От введения платы за парковку на проезжей части места на этой самой дороге не увеличится.

Увеличится. Смогут припарковаться за день гораздо больше людей, приехавших в центр по делам. Там либо плати и стой. Либо делай свои дела и освобождай место для других.

Иначе будут стоять машины сутками, встать будет негде, дороги будут забиты стоящими машинами, местами в два и в три ряда.
#184 | 10:25 06.11.2013 | Кому: Tpaktopuct
> Увеличится. Смогут припарковаться за день гораздо больше людей, приехавших в центр по делам. Там либо плати и стой. Либо делай свои дела и освобождай место для других.

В обсуждении здесь перепутаны два вопроса, которые на самом деле нужно разделять. Это плата за парковку как ограничительная мера в перегруженных местах и плата за парковку как часть платы за пользование дорожной сетью. В первом случае эту проблему можно решить и другими средствами, не связанными с отъёмом денег. Во втором это должно решаться централизованно. Не хватает на дороги - увеличьте акциз (вариант "меньше воровать" здесь не рассматриваем, чтобы не присоединяться к холивару "незомби против всех"). Но дороги - это единый ресурс, который, как власть закона, должен быть равно доступен в любой точке страны. У нас в Юрмале, например, сделали так: все парковочные места на дороге бесплатны, но для неместных платный въезд. На мой взгляд, это шаг назад в средневековье, когда каждый феодал мог воткнуть шлагбаум на границе своих владений и устанавливать там свои правила проезда.

> Иначе будут стоять машины сутками, встать будет негде,


Есть замечательные знаки, мешающие постоянному отстою, парковка с ограничением времени, перемена стороны для парковки по чётным/нечётным дням и т.д.

> дороги будут забиты стоящими машинами, местами в два и в три ряда.


Парковка в несколько рядов - нарушение. Может, просто надо следить за этим, штрафовать, эвакуировать машины - не?
#185 | 10:53 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Социалистический принцип - все имеют право на парковочное место, но всем дать нельзя, поэтому отдадим самым достойным (остается определиться с критериями достойности), остальные обойдутся. В теории - очень красиво и справедливо.

Нет такого принципа и нет такой теории. Есть тупорылая уравниловка, которая имела место в СССР, и которая с социалистической теорией ничего общего не имеет.

Социалистический принцип - это создание максимального удобства для работы, творчества и отдыха граждан. Применять в решении такой задачи уравниловку могут или идиоты, или вредители.
Пупкин
малолетний »
#186 | 11:56 06.11.2013 | Кому: Всем
> Есть тупорылая уравниловка, которая имела место в СССР

Какое чёткое определение! Такъ именно и победимъ!
#187 | 12:29 06.11.2013 | Кому: Толян
> Нет такого принципа и нет такой теории. Есть тупорылая уравниловка, которая имела место в СССР, и которая с социалистической теорией ничего общего не имеет.

Вообще то суть социализма как раз и заключается в сглаживании неравенства между гражданами. Возьмем часть у более удачливых/работоспособных/здоровых/занимающихся более прибыльным делом (они отдают), добавим часть менее удачливым/менее работоспособным/менее здоровым/занимающимся менее прибыльным или неприбыльным, но нужным обществу, делом (они получают).

Больше капитализма в экономике выгодно для более удачливых/более работоспособных/здоровых/занимающихся более прибыльным делом.
Больше социализма в экономике выгодно для менее удачливых/менее работоспособных/менее здоровых/занимающихся менее прибыльным или неприбыльным, но нужным обществу, делом.

Государство же в свою очередь должно соблюдать разумный баланс.
#188 | 12:38 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Вообще то суть социализма как раз и заключается в сглаживании неравенства между гражданами.

Суть социализма в 1) справедливом распределении создаваемых гражданами ценностей между гражданами, 2) в создании гражданам максимально комфортных условий для работы, творчества и отдыха.

Ни о каком сглаживании неравенства при социализме речи идти не может. Потому что никакого неравенства при социализме нет, есть разные способности и разные потребности - просто потому что все люди тупо разные.

Например, такой ситуации со стоянками, о которой идет речь, при социализме просто не может быть, потому что она порождена безответственными действиями государства и бизнеса, направленными на получение наживы, а не на создание гражданам нормальных условий для жизни и труда.

> Больше капитализма

> Больше социализма

Не может быть в государстве больше или меньше социализма. Государство может быть либо социалистическим - то есть, обслуживающим интересы общества, либо капитилистическим - обслуживающим интересы капитала.
#189 | 12:41 06.11.2013 | Кому: Толян
> Например, такой ситуации со стоянками, о которой идет речь, при социализме просто не может быть

Это стандартная картина СССР образца 70-х - 80-х годов.
Или в СССР был не социализм?
#190 | 12:47 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Это стандартная картина СССР образца 70-х - 80-х годов.
> Или в СССР был не социализм?

1. В позднем СССР был не социализм. Было государство нового типа, которое до известных событий пытались сделать социалистическим, а затем, начиная примерно с Хрущева, постепенно превращали в капиталистическое. И таки превратили.

2. Что ты называешь стандартной картиной? Наличие такого количества у граждан автомобилей, как сейчас? Вымирание периферии и стягивание граждан в крупные города, ведущее к перегрузке инфраструктуры, как сейчас?
#191 | 12:58 06.11.2013 | Кому: Толян
> Не может быть в государстве больше или меньше социализма. Государство может быть либо социалистическим - то есть, обслуживающим интересы общества, либо капитилистическим - обслуживающим интересы капитала.

Глупость.

В экономике любого государства элементы социализма и капитализма сочетаются.

В СССР образца 1975 года социализма было больше, чем в США образца 2013 года, у которых в свою очередь социализма больше, чем у РФ образца 2013 года.
#192 | 13:02 06.11.2013 | Кому: Толян
> Что ты называешь стандартной картиной?

Получить определенные вещи/услуги хотели многие, а распрелеляли эти вещи/услуги на немногих.
Обделенные вещами/услугами были в массе своей недовольны таким исходом.
#193 | 13:14 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Глупость.
> В экономике любого государства элементы социализма и капитализма сочетаются.

Не может в государстве, обслуживающим капитал, быть никаких социалистических элементов. Все, что делает капиталистическое государство, оно делает в интересах капитала.

Да, в критической ситуации капиталистическое государство может ограничивать капитал в правах и проявлять заботу о гражданах. Оно и понятно: когда на галере кончается жратва, решение о том, кто и сколько будет жрать до прихода в порт, приходится принимать капитану, а не пассажирам первого класса. Потому что если рабы в трюме передохнут, грести будет некому, и тогда до порта не доплывет никто.

Не может быть в социалистической экономике никаких элементов капитализма, потому что отсутствие частной собственности на средства производства (т.е., того самого капитала) - краеугольный камень социалистической экономики. Да, предпринимательство при социализме возможно - и даже необходимо. И можно по недомыслию принимать это за элементы капитализма. Но если понять, что капитализм, это обслуживание интересов капитала, недомыслие быстро закончится.

Но тебе, конечно, видней. Продолжай верить в экономикс.
#194 | 13:21 06.11.2013 | Кому: Толян
> Не может быть в социалистической экономике никаких элементов капитализма, потому что отсутствие частной собственности на средства производства (т.е., того самого капитала) - краеугольный камень социалистической экономики.

Ну, значит, единственное социалистическое государство на планете - КНДР.

Вопрос: а скандинавский социализм - он социализм или нет?
#195 | 13:26 06.11.2013 | Кому: AndroidSav1
> Ну, значит, единственное социалистическое государство на планете - КНДР.

А ты там жил и досконально знаешь, как устроено их общество и как работает их экономика?

> Вопрос: а скандинавский социализм - он социализм или нет?


Если ты, будучи завсегдатаем вотта, в 33 года задаешь такие вопросы, лучше я не буду тебе больше ничего отвечать.
#196 | 13:34 06.11.2013 | Кому: Толян
> лучше я не буду тебе больше ничего отвечать.

Дело твое.
Россия - свободная страна.
#197 | 13:42 06.11.2013 | Кому: незомби
> А тараканов еще и травить можно!!!

Дык и крыс можно!!!
Чего они мучаются???
#198 | 15:54 06.11.2013 | Кому: Толян
>Да, предпринимательство при социализме возможно - и даже необходимо.

Толь,разверни мысль поподробней,если не лень.

заранее пардон почтеннешей публике и ицелопам за оффтоп.
#199 | 07:52 07.11.2013 | Кому: незомби
> напиши как будешь, я тебе про маршрутки расскажу

Я тут :)

Напиши, интересно.
незомби
Идиот »
#200 | 08:55 07.11.2013 | Кому: Ерш
> Я тут :)
>
> Напиши, интересно.

Привет. Ну вот
В статье приведены следующие аргументы против маршруток

> Забитый автобус занимает меньше места, чем 11 маршруток.


Это верно. Но маршрутка занимает примерно столько же места, сколько большая легковушка. Если вместо отсутствующего автобуса люди поедут на машинах, будет коллапс, а если есть выделенная полоса - то места на маршруток хватит.

> Приводится пример что в Воронеже маршруток не хватает, при перегруженных пассажиропотоках


Непонятно, неужели будет лучше, если люди поедут на машинах?

> В то же время, в Воронеже городской пассажирский транспорт вносит 43% вклада в трафик (в час-пик)


Это серьезный аргумент. У нас в Москве при наличии метро такого и близко нет.

> Аргумент о том, что маршрутки постоянно маневрируют, а автобус едет ровно.


Тут плюсов больше чем минусов - автобус никогда не будет объезжать пробку, а маршрутчик поедет соседней улицей или вообще дворами.

> маршрутки не платят налоги (чуть не основной аргумент в спорах)


решается продажей лицензии, включающей налоги. В конце концов, главное назначение транспорта - перевозка пассажиров, а не уплата налогов.

> Еще интересней становится, когда вы пытаетесь закрыть маршрут-дублер, который банкротит троллейбус. Это сделать практически не реально - он волшебным образом остается в маршрутной сети, даже если решение принимается на уровне мэра города. В городах где мэр вообще не того сорта становится и еще интересней: как только маршрут троллейбуса начинает приносить деньги ТТУ, тут же появляется дублер-маршрутка, и требование ТТУ сократить выпуск. Дептранс обычно отлично знает, какие маршруты везут деньги... и парадоксальным образом там тут же появляется коммерция. Причем коммерция выпуск на маршрут увеличивает, а муниципальному транспорту его приказывают сократить. Пассажиры на остановке видят, что автобус ждать долго, а маршрутки ходят часто - и начинают поддерживать решение убрать автобус (!).

> Люди сами же рушат транспортную систему, не понимая "откуда растут ноги".

Тут я вообще смеюсь. В борьбе троллейбусников и маршрутчиков может все таки задумаемся что нужно пассажирам, а не перевозчикам?

> У нас еще часто говорят, что вот в маршрутке я еду сидя - а в автобусе стоять надо. Штука в том, что автобус действительно вид городского транспорта, то есть предполагает очень быстрые перевозки. Полагается, что человек может постоять 30 минут, пока едет от дома до работы. Но у нас из-за пробок автобусы едут медленно и люди устают стоять. Кроме того, у нас очень мало автобусов. То есть в Европе автобусы заполняются чуть-чуть больше чем "по сидячим" в час-пик - хотя большинство ездит именно на автобусах. Причина в недостатке автобусов, которые не выходит купить из-за нечестной конкуренции с маршрутками, и которые не выпускают на нужные маршруты из-за лобби. И причина в отсутствии выделенных полос. Чем быстрее едет транспорт по маршруту, тем меньше надо автобусов для перевозки одного и того же пассажиропотока. То есть поставив автобусы на выделенные полосы, вернув в них платных пассажиров, мы получим адекватные интервалы и адекватную экономику для автобусов большой вместимости. Плюс они поедут тогда по расписанию, а не по интервалам. Сейчас по расписанию мешают ездить пробки. В Европе, где трамваи идут на выделенке, по их времени прихода на остановку можно сверять часы. Люди там идут не "ждать транспорт", а выходят ровно ко времени прихода их вагона. Так же как вы не идете в аэропорт ждать первый самолет на Владивосток - вы идете точно ко времени. Маршрутки исключают такую систему построения работы, и мешают сделать это на муниципальном транспорте.


Есть мнение, что в городе, где автобус идет через весь город и выполняет функцию метро, в этом есть смысл. По крайней мере некоторые маршруты.

> Еще один важный момент - микроавтобусы имеют много меньшую степень защиты пассажира в случае ДТП, в частности часто опрокидываются. В сети можно легко найти раш-тесты ГАЗели, проводившиеся журналом "За рулем!" ) Если их кратко пересказать - попав в ДТП на скорости 60 км/час, почти гарантированно вы покойник или инвалид на всю жизнь. Аналогичная история и с ПАЗиками, Фордами и прочими Фиатами.


Отчего не провели краштест большого автобуса в равных условиях - с несминаемым барьером? Результат будет ненамного лучше. Я когда то ехал в Лиаз 677 в школу, в него жигуль влетел. Жигуль легкий, удар не очень сильный, смялся и погасил удар, но стоящие попадали.

> Много неисправных маршруток


Проверять, и ебать-ебать-ебать.
Инструменты для этого есть.

> самое вкусное. Маршуточный бизнес страшно коррумпирован и принадлежит уважаемым людям, лучше автобусы


Нет слов :)


Подытожу
В городах, где маршрутки и автобусы выполняют роль метро, на загруженных маршрутах надо запускать большие автобусы и делать выделенные линии.
Как вариант - дать лицензию на автобусы и маршрутки одной организации, пусть в праймтайм они пускают весь транспорт, а в незагруженное время - маршрутки.

В Москве основная функция автобуса и маршрутки - довезти граждан до метро. Маршуты не длинные и не по пробкам, маршрутка набилась - поехали, ехать недалеко.
Ждать по полчаса автобус очень хреново.
Не говоря о частой ситуации вечером, когда в расписании автобус раз в 17 минут, первый не приходит, а второй проезжает мимо остановки. Последнее - просто пиздец.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.