ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
500 комментариев | 272 за, 1 против |
#1 | 07:28 06.08.2015 | Кому: Всем
Камрады! На Вотте давно назрела проблема: контингент периодически делится интересными рецептами, которые потом тонут в толще комментов и тредов так, что не найти, при всём желании. При этом периодически возникает идея - а вот бы это всё в отдельный тред, чтобы было куда заглянуть, чтобы освежить память. 

Вот, перед вами попытка воплотить идею в жизнь.

Для удобства предлагаются следующие правила:

Общие: 
- Рецепты следует постить только опробованные лично на себе (а лучше и на других подопытных) 
- Флуд допускается, но в разумных пределах - тред должен стать не третьей (за Баром и Закусочной) флудотемой, а местом, где можно достаточно легко найти запомнившийся рецепт 

Правила оформления: 
- рецепт должен выделяться на фоне обсуждения, потому должен иметь достаточно броскую шапку вида: "РЕЦЕПТ: Название рецепта"
- следом за шапкой должно идти лаконичное описание, содержащее вид блюда (основное, закуска, напиток и т.д.), время приготовления, примерный бюджет (опционально) 
- иллюстрации желательны, но совсем не обязательны 
#2 | 07:30 06.08.2015 | Кому: Всем
ВоттоЖорка!!!
#3 | 07:30 06.08.2015 | Кому: Всем
Идея интересная. Я бы поддержала!
#4 | 07:31 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Бычьи крылья (Buffalo wings)
вид: горячая закуска к пиву
время приготовления: 1 час
бюджет: 200 р. (примерно на 2 порции)

Идеальная горячая закуска к пиву, на мой взгляд.
 
Впервые я их попробовал на американщине. Поначалу выпучил глаза от остроты, а потом вошёл во вкус и стал заказывать с удовольствием. Пробовал потом заказывать в наших местных ресторанах - везде подают какую-то хрень, в лучшем случае жареные куриные крылышки (целиком!) с отдельно подаваемым острым соусом. Потом стал искать рецепты - в русскоязычных ровно то же, что и в ресторанах, так что пришлось рыть среди англоязычных, попробовал - получилось очень похоже.
 
Значит, так. Ингридиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Соль 4 чл
Мука 2 сл
Перец красный острый 2 чл (все ложки с максимальной горкой)
 
Крылышки режутся по суставам на три части, крайнюю надо выбрасывать без всякой жалости (пробовал и её жарить - хрень полная, жирно и невкусно).
 
Готовится смесь для обвалки - мука перемешивается с солью и перцем, должна получиться масса розового цвета.

В получившейся смеси обваливаются две оставшиеся мясные части крылышка (часть смеси остаётся и выбрасывается, её должно быть достаточно много, чтобы она покрыла крылышки ровным слоем).
Важно: куски курицы перед обваливанием должны быть более-менее сухими. Чтобы посушить, достаточно их обжать в бумажном полотенце каждый по отдельности. Если полениться это сделать - курица покроется не равномерным слоем смеси, а совсем наоборот - будет куча голых мест, перемежаемых здоровыми мокрыми комками.
 [censored]
 
После обвалки - на противень и в духовку, печь до готовности. Лично для меня готовность - когда стучишь вилкой по получившейся корочке, и раздаётся "стук", а не "шмяк" (тут дело вкуса, кому-то нравятся посочнее, кому-то посуше, пробовать надо).
 
Пока всё это дело печётся, готовится соус из доп. ингридиентов:
· Соус острый, "Чили" - 30 гр
· Чеснок - 1 зубчик
· Масло сливочное - 30 гр
Чеснок выдавливается в соус, туда же масло, всё это дело - в микроволновку, пока масло не растает. Потом всё перемешать - и готово.
[censored]
 
Когда крылышки будут готовы - их надо вложить в объёмную посудину, полить соусом и перемешать. Потом выложить на тарелку, налить пива и жрать горячими.
[censored]
 
Интересный факт: соус за счёт масла остроту не увеличивает, а уменьшает. Острота определяется только содержанием перца в смеси для обваливания. Если кто совсем не любит или не переносит острого, чили заменяется паприкой. У меня указаны пропорции средней остроты.


Бычьи крылья отлично сочетаются с соусом Blue Cheese:

РЕЦЕПТ: соус Blue Cheese
вид: соус
время приготовления: 12 часов
бюджет: ?

Ингридиенты:
сыр с синей плесенью 1 часть
жирная сметана 2 части
майонез 1 часть

Сыр разминается вилкой (не слишком мелко, не до однородной массы - должны оставаться небольшие кусочки), замешивается с майонезом и сметаной, смесь ставится в холодильник на ночь. Всё.

Но сыр с синей плесенью запретил кровавый режим, так что я вчера обошёлся готовым соусом Астория - суррогат, конечно, но с пивом потянет.
#5 | 07:31 06.08.2015 | Кому: Всем
Ура!
Хотя, чую, мои откровения про диетические имбирные пряники и прочие БЖУ останутся непонятыми)
#6 | 07:32 06.08.2015 | Кому: Всем
2 ТС: Поменяй титло треда на «Кулинарная книга Вотт», плз. Легче искать будет, если тред не войдёт в Полезные ссылки.

UPD: PS: ИМХО, взлетит!
#7 | 07:34 06.08.2015 | Кому: Хромой Шайтан
> ВоттоЖорка!!!

Можно и так :)
#8 | 07:36 06.08.2015 | Кому: Ерш
> сыр с синей плесенью 1 часть

Санкционный продукт

[стучит куда надо]
#9 | 07:37 06.08.2015 | Кому: Всем
А ты подготовился... У меня тьма рецептов, но чтобы с фотками, да пошагово... неее.
#10 | 07:38 06.08.2015 | Кому: Всем
[censored]

[censored]

[censored]
#11 | 07:38 06.08.2015 | Кому: Skaalex
> > сыр с синей плесенью 1 часть
>
> Санкционный продукт
>
> [стучит куда надо]

Плесень и самому можно развести!!!
#12 | 07:38 06.08.2015 | Кому: Antic
> 2 ТС: Поменяй титло треда на «Кулинарная книга Вотт», плз. Легче искать будет, если тред не войдёт в Полезные ссылки.

Ну, народ "Кулинарную книгу" не поддержал, так что вынес в описание :)
#13 | 07:39 06.08.2015 | Кому: Всем
А шутки на тему еды можно постить?

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
#14 | 07:40 06.08.2015 | Кому: Диман
Шашлыки с уксусом! Аааа!

[немедленно открывает огонь на поражение]
#15 | 07:40 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Запеченные креветки

В этом деле главное раздобыть сырых креветок. Даже если замороженные (по-человечески замороженные, целые), то нормально, только их за сутки нужно достать из морозилки и держать на нижней полке холодильника.

А далее всё очень просто. Выложить в один слой на противень застеленный фольгой и добавить ровно 4 ингредиента: посыпать крупной морской солью (желательно), измельченным чесноком, сбрызнуть от души - лимонным соком (желательно свежий лимон выжать) и оливковым маслом (его лучше не заменять другим). И в духовку на 15 примерно минут 200ºС, в общем, как порозовели, так и готовы, ну еще несколько минут дать им для верности, и всё. Можно к ним подать соус (майонез, сметана, кетчуп, чеснок, лимонный сок, табаско, и еще что-то), но они и так очень вкусные. А сок от них собрать с противня и приправить им ,например, рис - очень здорово!
#16 | 07:40 06.08.2015 | Кому: Всем
что-то жрать захотелось ... не тред а издевательство какое-то
#17 | 07:41 06.08.2015 | Кому: Хромой Шайтан
> ВоттоЖорка!!!

Есть Вотт - Бар, есть Закусочная, вполне логично, что у всего этого должна быть Вотт - Кухня.
#18 | 07:42 06.08.2015 | Кому: Ерш
> народ "Кулинарную книгу" не поддержал

Настаиваю. Да, банально и без огонька, зато строго по сути. Заодно отрежет флуд.

UPD:
> Вотт - Кухня

Как вариант.
#19 | 07:46 06.08.2015 | Кому: Tegucigalpa
> А ты подготовился...

Дык с начала недели задумку обсуждаем :)

Но тема же не на день - планируется в идеале её подвесить в "Полезные ссылки", чтобы жила годами.

> У меня тьма рецептов, но чтобы с фотками, да пошагово... неее.


Фотки совсем необязательно. Это я просто вчера освежил рецепт в памяти, ну и фоток наделал заодно :)

Пошагово тоже необязательно, если из объяснения понятно как готовить. Лишь бы рецепт был интересный и опробованный лично тобой. Ляпи! :)
#20 | 07:48 06.08.2015 | Кому: Ерш
> Лишь бы рецепт был интересный и опробованный лично тобой. Ляпи! :)

Лично приготовлен, лично опробован, собрал кучу чавкающих лайков.
#21 | 07:48 06.08.2015 | Кому: Диман
шашлыки с уксусом - это ересь и порча мяса.
#22 | 07:49 06.08.2015 | Кому: Всем
Ну вас. Я на диете перед операцией, а тут...
#23 | 07:51 06.08.2015 | Кому: Ерш
> РЕЦЕПТ: Бычьи крылья (Buffalo wings)

крылышки предварительно замачиваются?
#24 | 07:53 06.08.2015 | Кому: Dolus Malus
"Хочешь похудеть - спроси меня,как!"

Могу всякого диетического накидать, коли надо)
#25 | 07:53 06.08.2015 | Кому: medic
> шашлыки с уксусом - это ересь и порча мяса.

Кстати, а какой лучший маринад?
Я все хочу сделать шашлыг из говядины, но боюсь, что получится жесткий, как подошва.
#26 | 07:54 06.08.2015 | Кому: Antic
> Настаиваю.

А вот нефиг Бар прогуливать! Там настаивать надо было :)

Порешили запостить абы что, а потом переименовать в то, что лучше всего приживётся.

Да, Кухня - хороший вариант.
#27 | 07:55 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
) Спасибо! Я не с целью похудания, хотя и буду рада )
#28 | 07:56 06.08.2015 | Кому: Dolus Malus
А что именно от тебя требуется?
#29 | 07:59 06.08.2015 | Кому: Всем
Для затравки (нет, это не диетическое)) Но я не считаю, что если я на диете, мои мужчины должны страдать вместе со мной))

Мини-пиццы.
Сегодня буду готовить для муженька.
Идеально в качестве закуски под пиво и компьютерные игры.

[censored]
#30 | 07:59 06.08.2015 | Кому: visionary
> Шашлыки с уксусом! Аааа!

Ты не любишь подгоревшие шашлыки с уксусом? Да что с тобой не так?!!
#31 | 07:59 06.08.2015 | Кому: medic
> шашлыки с уксусом - это ересь и порча мяса.

А я люблю иногда.
Чаще всего делаю просто в луке, но в охотку делаю "вкус детства".
#32 | 08:02 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Где-то читал, что лучший маринад содержит в себе ложку-две молотого кофе. Было указано, что им можно спасти даже "шашлык" из супермаркета. Сам пока не пробовал, не могу вырваться на природы.
Ну а мой рецепт прост - мясо в "собственном соку". Надо просто нарезать много лука, посолить, поперчить, подержать ночь в прохладе.
#33 | 08:03 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Минералка (боржоми, ессентуки) + соевый соус + перец.
Вкусно и сочно, не то, что сухое и обожжённое уксусом мясо.

Уксус - это в [censored] чтобы замаскировать несвежесть мяса и продать его тебе.

В силу малого разнообразия альтернатив, в стародавние времена, многими гражданами это было понято, как настоящий рецепт шашлыка. Но это не так, а в приличном обществе за такое сразу бьют ногами по лицу.
#34 | 08:04 06.08.2015 | Кому: visionary
> Минералка (боржоми, ессентуки) + соевый соус + перец.

[высунув язык, конспектирует]
#35 | 08:05 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

А их много.
Кефир, минералка, вино, гранатовый сок. В собственном соку. Главное никакого уксуса!!!
#36 | 08:05 06.08.2015 | Кому: Всем
"Фкусно Жрать" на вотте!!!
#37 | 08:06 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Ирландское рагу (без крысы)

Надо

Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Грибочки - опционально
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Гиннесс- 1 литр(или вода,от безысходности)
Тимьян — По вкусу
Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

Готовить лучше в духовке(в кастрюле, или как у меня гусятнице) но можно и на плите.


Мясо помыть, срезать лишний жир , порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами , морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим и режем на куски ОЧЕНЬ ВАЖНО примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкусного соуса.
Складываем в кастрюлю или горшок, или гусятницу слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем пивом можно и водой ( но ,думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Правильнее всего — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком.


Еще важно не мухлевать - мяса и картошки надо брать поровну.
[censored]
#38 | 08:07 06.08.2015 | Кому: Ерш
> крайнюю надо выбрасывать без всякой жалости (пробовал и её жарить - хрень полная, жирно и невкусно).

крайние части надо не выбрасывать, а обжарить в первую очередь, жир слегка вытопится, соус впитается умеренно, они будут жестче остальных частей но жевабельны - под пиво как раз, как сухой лещ. И чеснок с таким обилием перца рискованно мешать - или - или.

насчет второго рецепта - не пробовал, такого обилия продуктов у нас нет а из России выписывать накладно.

А вапще, идеальный рецепт - это когда весь купленный продукт уходит в пищу. Таких, где - "это можно выбросить, это не нужно есть, от этого вас понос прошибет" - полно и без воттожраловки, если постить рецепты, то для нормального человека, страдающего от санкций / антисанкций.
#39 | 08:09 06.08.2015 | Кому: Всем
Пользуясь случаем: - порекомендуйте самый вкусный кетчуп. Чтобы не соя с мукой, а именно настоящий.
#40 | 08:09 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Посмотри эти два видео, там разобраны целых 8 маринадов. Выбери свой:)

[censored]
[censored]
#41 | 08:10 06.08.2015 | Кому: medic
> крылышки предварительно замачиваются?

Нет, просто берёшь охлаждённые, разделываешь, подсушиваешь, обваливаешь - и в духовку. Я вчера их готовил в общей сложности час, неспешно и под пивко.
#42 | 08:10 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Свинская колбаса

1 кг свиньи или свинского фарша
2 средних репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Кишка свиная (можно купить на рынке, в сетевых лабазах не встречал)
Соль
Перец
Другие пряности на усмотрение

Рецепт весьма просто, но есть нюанс!! Делаем фарш с перекрученным луком, чесноком, солью и пряностями. Набиваем им промытую кишку. Процесс набития кишки лучше осуществлять с помощью специальной насадки на мясорубку или тупо обрезанной бутылки вручную. И так пока не закончится фарш. Когда набили колбаску нужной перекрутить кишку по нужной длине в нужных местах. Оставшуюся кишку круто засолить и в холодильник до следующего раза (таким образом она может храниться месяцами), ибо как правило её продают нереально длинными.

С получившимся колбасами следует поступать по-разному: можно жарить на скороводе, можно запекать на мангале, можно изжарить в духовке. Готовится всеми способами достаточно быстро - 15-20 минут, главное не переборщить, чтобы не пересушить.

Жрать приготовленную колбасу с пюрешкой или тушеной капустой. В качестве соуса горчица. Как-то так.

И конечно фотки, хоть и не мои.

[censored]
[censored]
[censored]
[censored]

PS Отличный тред
#43 | 08:12 06.08.2015 | Кому: Всем
[мечтательно]
Эх, на старом порко была куча вкусных рецептов... Таких, чтобы готовить, пока жена не видит с ЗОЖ!))
#44 | 08:13 06.08.2015 | Кому: Алекс
> Чаще всего делаю просто в луке, но в охотку делаю "вкус детства".

Вотт, я тоже иногда вспоминаю эти алюминиевые шампуры и тарелочки из фольги, баранье жесткое мяско, мелкими кусочками с жирком и, конечно же, уксусный привкус. 45 копеек все удовольствие было, да.
#45 | 08:16 06.08.2015 | Кому: konstruktor
> "Фкусно Жрать" на вотте!!!

"Воттожраловка". Как уже предложено выше. "Вкусно жрать на ВОТТе - это как "здорово жить здорово"
#46 | 08:17 06.08.2015 | Кому: irvago
> РЕЦЕПТ: Ирландское рагу (без крысы)

В твоем рецепте есть два важных ингредиента, которые делают ирландское рагу действительно ирландским. Это растительное масло - именно ирландское, рапсовое, и пиво Гиннес. Без этих двух вещей рагу превращается в непонятный гуляш, который немцы-датчане-прочие пытаются продать за ирландское. Крыса может и желательно, но пробовать не приходилось. И еще: мясо рубится топором, а не режется - получаются волокнистые штучки на каждим куске, они хорошо впитывают соус. Последнее на любителя.
#47 | 08:17 06.08.2015 | Кому: irvago
Э-э-э... как это "срезать лишний жир"??? Как это жир может быть лишним? Это таки просто же оксюморон - "лишний жир в ирланском рагу"!!!
#48 | 08:19 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Хотя, чую, мои откровения про диетические имбирные пряники и прочие БЖУ останутся непонятыми)

Камрадесса, я настоятельно требую рецепт озвученных пряников!
#49 | 08:19 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Пфеферпоташ

Потребуется мясо (примерно килограмм). Лучше говядина пожирнее, можно свинину. Из иного мяса лучше не делать.
Кроме этого:
лук - столько же, сколько мяса (главное - не меньше половины);
темное пиво - примерно литр плюс на компенсацию "да я только один глоток сделаю";
бульон мясной - литр (или хороший мясной бульонный кубик);
масло сливочное или топленое;
масло растительное;
соль;
перец черный (лучше свежемолотый) - много;
перец душистый - горошин десять;
гвоздика - пять-восемь гвоздиков;
лавровый лист - 3-4 штуки;
анис звездчатый, он же бадьян - одна "звездочка";
корица (лучше в палочках) - немного;
мука или мякоть бородинского хлеба;
опционально - брусничное варенье, либо же ложка меда и немного ягод брусники или клюквы.

Начать следует со специй. Черный перец размолоть и отложить. Сколько перца - черт его знает, я предпочитаю добавлять постепенно и пробовать, достигло ли нужной кондиции. В марлевый мешочек положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу слегка разломать, бядьян разделить на отдельные коробочки, и крепко завязать. Если корица молотая - не страшно, но ее добавлять позже.
Затем порежем мясо. Форма кусочков должна стремиться к кубу с ребром 2,5 сантиметра. Лук порезать средней толщины четверть-кольцами, либо же крупным кубиком. В большую, глубокую кастрюлю с толстыми стенками капнуть немного масла, и туда же отправить полторы столовых ложки масла сливочного. Когда масло растает, кинуть мясо и лук, и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. Затем вылить 3/4 пива и бульон, довести до кипения, огонь убавить на минимум, положить мешочек со специями и молотый черный перец, соль, накрыть крышкой и тушить часа полтора-два. Индикатор готовности - мясо начинает распользаться на волокна, а лук разваривается в соусе. В процессе потихоньку подливать бульон и пиво.
Когда указанные признаки начнут проявляться, добавить брусничное варенье, либо же ягоды и мед. Раскрошить мякиш бородинского руками, и тоже отправить в кастрюлю. Когда бульон достигнет густого однородного состояния (как жидкая сметана, примерно), по капле вливать уксус. Вкус в итоге должен быть чуть сладковатым, пряным и с заметной кислинкой. Излишняя острота не нужна, но перец должен явно ощущаться. Главное - не переборщить с уксусом. Если есть джин - смело влить стопку джина. Вытащить мешочек, снять с плиты и дать постоять минут двадцать.

Употреблять лучше всего с отварной картошкой. По опыту скажу, что подливы можно стрескать безумное количество, потому есть смысл добавлять больше пива и бульона, и, соответственно, больше бородинского в конце.
#50 | 08:23 06.08.2015 | Кому: Alex100
> крайние части надо не выбрасывать, а обжарить в первую очередь, жир слегка вытопится, соус впитается умеренно, они будут жестче остальных частей но жевабельны - под пиво как раз, как сухой лещ.

Там мяса нет совсем, в этих частях. Получается запечёная куриная кожа с перцем. Я такое пробовал - не понравилось от слова совсем. Давиться тем, что не нравится из соображений экономии смысла не вижу (да и экономия там копеечная получается). Нравится - жарь, какие вопросы.

> И чеснок с таким обилием перца рискованно мешать - или - или.


Зубчик чеснока на килограмм продукта остроты практически не даёт, так, для запаха только.

> насчет второго рецепта - не пробовал


Это про соус, что ли?

> А вапще, идеальный рецепт - это когда весь купленный продукт уходит в пищу. Таких, где - "это можно выбросить, это не нужно есть, от этого вас понос прошибет" - полно и без воттожраловки, если постить рецепты, то для нормального человека, страдающего от санкций / антисанкций.


Ну так - покажи пример.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.