ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
31 комментарий | 302 за, 1 против |
#1 | 07:32 06.08.2015 | Кому: Всем
2 ТС: Поменяй титло треда на «Кулинарная книга Вотт», плз. Легче искать будет, если тред не войдёт в Полезные ссылки.

UPD: PS: ИМХО, взлетит!
#2 | 07:42 06.08.2015 | Кому: Ерш
> народ "Кулинарную книгу" не поддержал

Настаиваю. Да, банально и без огонька, зато строго по сути. Заодно отрежет флуд.

UPD:
> Вотт - Кухня

Как вариант.
#3 | 08:33 06.08.2015 | Кому: Ерш
>> Настаиваю.

> А вот нефиг Бар прогуливать! Там настаивать надо было :)


Там не настаивать, а выпивать настоенное надо! :)

[кается] Пропустил...
#4 | 08:34 06.08.2015 | Кому: Rubberman
> Камрады, давайте без флуда, пожалуйста.

Совсем без флуда не получится. Атмосфера будет не та. Но в принципе присоединяюсь -- поменьше флуда, побольше рецептов хороших и вкусных.
#5 | 08:37 06.08.2015 | Кому: Ерш
> Рецепты следует постить только опробованные лично на себе (а лучше и на других подопытных)

Вопрос к ТС: можно ли размещать тут примитивные рецепты ленивой холостяцкой кухни? Типа[censored] . Таки их есть у меня :)
#6 | 09:59 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Ленивые пельмени по-холостяцки в горшочке
(рецепт для микроволновки!)

На 1 порцию:
Пельмени -- 15-20 шт,
Половинка куриного кубика (вместо соли)
Чеснок -- 1-2-3 зубца (индивидуально)
Специи по вкусу (я использую хмели-сунели)
Соусы по вкусу (кетчуп, майонез и т.п.)
Посуду придётся попачкать в количестве более 1 шт, что не совсем по-холостяцки. Я вынужденно мирюсь с этим.

Предварительные операции:

Вскипятить воду в достаточном количестве, я просто ставлю чайник.
Пока он греется, беру глубокую тарелку, в неё ставлю горшочек и кидаю на дно половинку курбулика. Кто считает его офигенно-вредным, может использовать обычную соль повареную в адекватном количестве.
Небольшую (!) щепотку хмели-сунели -- в процессе варки она вываривается до безвкусицы, но даёт аромат бульону.
Очистить чеснок.
Накидать в горшочек пельменей. Крайне желательно, чтобы после залития водой все пельмени были полностью в воде, но уровень воды при этом не выше середины высоты горшочка. При кипении лишняя вода вылетает (для этого и нужна глубокая тарелка -- не давать бульону бегать по всей кухне).
Накрыть горшочек керамической крышкой.

Собственно готовка:

Тарелку с горшочком под крышкой поставить в микроволновку на 10-12 минут при 700 Вт.
Если есть чеснокодавка -- хорошо, её время придёт позже, если нет -- чеснок надо измельчить в пыль острейшим ножиком. Можно чуть-чуть чеснока добавить сразу в горшочек на предварительной стадии, но мне результат не понравился.
Как только прозвучит финальный «бздынь!» микроволновки, аккуратно (лучше прихватками) вытащить тарелку вместе со всем, что в ней. Как правило, горшочек стоит в луже бульона. Если пельмени употребляются без бульона, то его можно смело выплеснуть, равно как и слить бульон из горшочка. Если хочется с бульоном -- тогда надо перелить его из тарелки обратно в горшочек. Тарелку определить в мойку.
Первое, что нужно сделать быстро -- чеснокодавкой отправить в пельмени чеснок, либо засыпать ранее порезанный, и обязательно сразу перемешать. Пока внутри горшочка температура почти кипения -- чеснок быстро отдаёт свой аромат, при этом теряет остроту.
Добавить специи (хмели-сунели) по вкусу, ещё раз перемешать.

Подать на стол. Залить майонезом, кетчупом, серной кислотой другим любимым соусом. Кому соусы не по нраву -- есть сметана или сливочное масло.

Вкушать прямо из горшочка, да под хорошую водочку :)

Приятного аппетита, ленивые холостяки!

PS: Посуду всё-таки помыть придётся, это да-а... :(
#7 | 10:00 06.08.2015 | Кому: medic
> отрадно, что никто еще не предложил рецептов с маянезом!!!

Я[censored]
#8 | 12:07 06.08.2015 | Кому: Ерш
> есть надежда, что получится прилепить тред в "Полезные ссылки"

Даже и там неплохо было бы иметь читабельное титло. Как вариант -- "Вотт-кухня".

UPD: Тред подпрыгнул и завис. А с правильным заголовком привлекал бы больше внимания и взлетел бы. Тогда можно было бы нагло проситься в Полезные...
#9 | 12:59 06.08.2015 | Кому: Всем
Яичница по-холостяцки

Открыть холодильник.
Заглянуть в него.
Задумчиво почесать яйца.
Закрыть холодильник и уйти в придворный кабак пить пиво.

[КС]
#10 | 13:25 06.08.2015 | Кому: Всем
Рецепт: Ленивый омлет «Холостяцкий завтрак»
(для микроволновки)
Вид: холостяцкий завтрак на скорую руку вроде[censored]

2 яйца
1 кусок хлеба или булки/батона (в Культурной/Нерезиновой соответственно)
1 столовая ложка майонеза
соль по вкусу
глубокая тарелка или пиала с широким дном
вилка

Накрошить руками хлеб/булку/батон на дно тарелки.
Вбить два яйца. (у меня руки кривые, каждый раз приходится охотиться за осколками скорлупы -- прим.авт.)
Вилкой взбить состав до примерно равномерного распределения крошек хлеба и содержимого яйца в объёме. (задача облегчается, если утром с похмела трясутся руки :) )
Добавить майонез и снова всё размешать в равномерную кашу.
Под самый конец размешивания посолить, несильно. Точное количество соли устанавливается опытным путём после нескольких дегустаций.

В микроволновку на 5-6 минут при выше-средней мощности (у меня это 700 Вт). Обязательно накрывать "куполом", иначе вместо нежного омлета получится высушенная хрустящая пережаренная дрянь.
Длительность устанавливается так же опытным путём -- надо, чтобы самый центр омлета не был жидким, пропёкся.
«Бздынь!» -- вытащить прихватками, тарелка заметно нагревается.

Готово.

Примечание 1: в моей микроволновке испарившаяся вода конденсируется на куполе и стекает на вращающийся круг, приходится вытирать.
Примечание 2: я перед употреблением ещё прохожусь вилкой снизу под омлетом, отделяя его от тарелки, просто так проще делить его вилкой на удобные кусочки.
#11 | 19:02 06.08.2015 | Кому: бабаня
> Съедобная, но крайне непривлекательная масса. Не делай этого.

[согласно трясёт головой]
Что из нормальных овощей сотворял мой ныне покойный батя -- лучше бы я вымер вместо него... Выварить, выпарить, вытушить и выдушить всю "овощанку" в серый ноль... гкхм...

UPD: [ненароком доминирует] Картинка:
[censored]
#12 | 19:06 06.08.2015 | Кому: hulagu
> Мясо нужно обжаривать большими кусками на аццком огне

Снароже уже обугливается, а унутре ещё даж не вскипело???
#13 | 19:08 06.08.2015 | Кому: Пальтоконь
> Рецепт "Морковка"

> Состав: морковка, Морквопальт... тьху!.. Пальтоморкв!!!


Йызвините.
#14 | 19:23 06.08.2015 | Кому: Всем
Ещё одни пельмени ([censored] ):
[censored]
#15 | 21:17 06.08.2015 | Кому: бабаня
> Тред читать

[громким шёпотом] Он не чита-атель (и далее по тексту)!!!
#16 | 06:18 07.08.2015 | Кому: Ерш
> Камрад, ну чего теперь страдать? Всё уже обсуждалось, сделали как сделали. Тем более, что он и так сейчас в первой строчке топа за 24 часа.

:) Я похож на страдальца? :)

> Кстати, Пальтоконь неспроста отстаивает нынешнее название, автор - он :)


Я в курсе.
#17 | 06:54 07.08.2015 | Кому: Всем
Вопрос по курице: кто-нибудь запекал куру, закатанную в банку, в духовке? Рецептик бы... Или совместными силами создать его.

Суть такая: берётся целая потрошёная тушка, шкура снимается, кура начиняется всякими специями, в том числе, кусочками чеснока через мелкие разрезы, обмазывается ещё какими-то специями, потом пропихивается в 2-3 литровую банку и закатывается. Чтобы крышку паром не вырвало, в крышке делаются небольшие проколы.

Кладётся на бок в холодную духовку и запекается до готовности (по времени -- не помню, что-то типа минут 40-60).

Получается сочная, нежная, легко разбирается на порционные части.
#18 | 07:14 07.08.2015 | Кому: Тим Талер
> почему именно банка?

Не знаю. На тот момент как-то не поинтересовался, а потом судьба развела с человеком.

> Мне кажется, можно заменить пакетом для запекания


Возможно, что в те годы просто не знали про такие пакеты -- дело давно было. Да и в провинции-с -- может, пакеты и существовали, да там их не найти было.

Насчёт пакета -- мысль хорошая. Да и разделывать потом удобнее. И банку мыть не надо :)
#19 | 07:22 07.08.2015 | Кому: Art Zin
У меня мама готовила курбасу ("куриную колбасу"). Начиналось всё с того, что с тушек АККУРАТНО, без повреждений, снимались шкуры, из них сшивалась оболочка, остальное превращалось в фарш со специями, набивалось в оболочку и либо запекалось в духовке, либо отваривалось. Вкуснятина!

Рецепт, увы, утерян.
#20 | 07:51 07.08.2015 | Кому: Ерш
> Офигенная штука, вполне по-холостяцки :)
> Стоит копейки, выбросить не жалко, мыть ничего не надо.

В микроволновку его можно? Или только в духовку?

Я не люблю возиться с плитой. Всё, требующее готовки, по максимуму пихаю в микроволновку.
#21 | 07:52 07.08.2015 | Кому: medic
> это нудный процесс

Согласен.

Мама без грибов делала. Специи, травки, чесночка чуть-чуть...

В варёном варианте ещё и бульон вкуснячий оставался.
#22 | 07:57 07.08.2015 | Кому: medic
> периодически хочется чего-нибудь поострее - любое блюдо могу усугубить красным перцем и чесноком

Та же фигня. Только перец чёрный молотый использую -- красный у меня как-то не пошёл.

Про чеснок: готовил себе "закуску сырную" -- тёртый сыр, давленый или мелко резаный чеснок, немножко майонеза. Перемешать до однородности. Можно жрать просто так, ложками, можно на хлеб намазывать. Быстро, просто, удобно. Хорошая закусь к водоффке.
И в процессе готовки что-то мне показалось, что чеснока там маловато. Маловато будет! Маловато!!!! В результате нахреначил его туда столько, что он стал основным компонентом :) Не сырная закуска с чесноком, а чесночный ад с где-то-там-затерявшимся сыром :)
#23 | 08:19 07.08.2015 | Кому: Ерш
> В неё я ещё яйца добавляю (варёные, протёртые на тёрке) - с ними помягче получается.

Да, кстати. Ты прав. Но я ленивый -- обхожусь без них.

> У нас это блюдо почему-то называется "еврейской закуской".


Таки да!!! А таки почему нет???

> Можно ещё взять помидорку, накромсать кружочками, и на каждый - по ложке этой закуски, горкой. Под крепкое - супер!


Я помидорки и кюшать тоже нэ лублу... :) Не знаю, почему, не нравятся -- и всё. Правда, если попадаются в составе блюд (салатов или ещё чего) -- ем, не морщусь.
#24 | 08:20 07.08.2015 | Кому: medic
> на рецепт не тянет, скорее метод оформления

А я и не оформлял это, как рецепт, обрати внимание. Именно из этих соображений.
#25 | 08:22 07.08.2015 | Кому: Тим Талер
> Вместо майонеза советую сметану

Она тогда какая-то не такая острая получается.

В принципе, можно даже растительное масло туда заправлять. Основа-то всё равно сыр.
#26 | 08:23 07.08.2015 | Кому: medic
> я же про свою закуску писал

[facepalm] Я ид-дио-от... :)
#27 | 11:53 09.08.2015 | Кому: Всем
Опробовал на себе рецепт нашего критика.

Рецепт: Пельмени-фри по-студенчески.
(рецепт для микроволновки!)
Вид: основное блюдо
Время приготовления: 10-15 минут

В широкую посуду в один слой (это важно) выложить достаточное количество пельменей.
Полить подсолнечным или оливковым маслом, примерно 1 ст.ложкой.
Извозюкать все пельмешки со всех сторон в этом масле. Это тоже важно.
Сунуть в микроволновку на 10-15 минут (подбирается опытным путём).
«Бздынь!»
Полить майонезом, кетчупом, ещё чем-нибудь, подать на стол.

Результат съедобен, если больше в доме жрать вообще нечего.
#28 | 13:37 09.08.2015 | Кому: aab8888
> отварить ракушки до состояния "al dente"

А в переводе на русский, для тех, кто плохо понимает para italiano?
#29 | 10:59 21.08.2015 | Кому: Всем
Шеф привёз из отпуска рецепт[censored]:
[censored]

PS: КС.
#30 | 16:33 12.07.2016 | Кому: Curb
> Засунуть в холодильник на три часа. Потом достать и готово

Как записной холостяк, обожаю такие вотт примитивные с виду рецептики. Всего-то делов -- набросить, засыпать, пожмякать и закинуть. Прям как пельмешки в мокроволновке. Оно всё само, только пни ногой куда надо :)
#31 | 15:51 13.07.2016 | Кому: Tegucigalpa
> Ты же женатый вроде?

Дважды разведён.

> Рассказывал, как дочь от хулиганов защищал


Что-то путаешь. Если "защищал" читать как "отбазарил" (разрулил конфликт чисто разговорами), то может быть. Силовые методы -- не моё.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.