ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
9 комментариев | 302 за, 1 против |
#1 | 08:02 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Где-то читал, что лучший маринад содержит в себе ложку-две молотого кофе. Было указано, что им можно спасти даже "шашлык" из супермаркета. Сам пока не пробовал, не могу вырваться на природы.
Ну а мой рецепт прост - мясо в "собственном соку". Надо просто нарезать много лука, посолить, поперчить, подержать ночь в прохладе.
#2 | 08:55 06.08.2015 | Кому: Всем
А вот сырники по моему рецепту. Готовлю практически еженедельно, в субботу утром, когда жена еще спит. В последнее время готовим вместе с младшей - она из коляски наблюдает.
Вид - завтрак.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 3-4 пачки по 180 г. Для курян актуально брать творог пр-ва суджанского МДК, он лучший, на мой вкус.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, сахар по вкусу.
Мука (пр-ва Курского ММК, "Праздничная").
Замешиваем (я вилкой) творог с сахаром, солью, яйцом.
Добавляем муку столовыми ложками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вилке, стенкам посудины.
Тут важный момент, почему творог д.б. обезжиренным - банально нужно меньше муки и на выходе вы едите не тесто, а запечённый творог, фактически, - маленькие запеканочки.
Если творог жирный, если добавить 2 яйца, то муки нужно в разы больше, удовольствия от приготовления меньше.
Лепим из теста шарики, расплющиваем их в лепёшки и отправляем на разогретую сковородку, политую маслом растительным.

[censored]

На фото видно, что лепёшечки после изготовления обваливаются в муке, но это актуально, если тесто у вас не перестало липнуть ко всему, с чем соприкасается. Я от этого уже ушёл, метод приготовления оптимизировал, получилось не менее вкусно.

[censored]

Извините за беспорядок на столе, маэстро творит!
Приятного аппетита!
#3 | 09:16 06.08.2015 | Кому: medic
> глютамат отдельно продается, добавляй куда хочешь и с чем хочешь;)

Говорят, к нему привыкание развивается?
#4 | 10:03 06.08.2015 | Кому: Ерш
> Лучше просто флудить поменьше.

Ну а как же "посидеть, поговорить"?
#5 | 18:44 06.08.2015 | Кому: VolvoX
> Никакого масла!

Попробуй с хлопковым.

> Нарезаем мясо курсами кубиками примерно по 2,5-3 см.

> Добавляем нарезанное к моркве и луку. Тушим все это дело минут 20 переодически помешивая.

В корне не согласен! Мясо нужно обжаривать большими кусками на аццком огне, чтобы оно не потеряло сок. До степенени мягкой корочки, чтобы внутри оно оставалось полусырым. И сперва, по-этому, обжаривают как раз мясо, потом его вытаскивают, жарят лук и моркву. Мясо обжаренное тем временем чуть остывает и его можно нарезать кусками, закинуть к луку и моркови, заложить рис, залить водой и тушить. Тогда и только тогда мясо отдаст свой сок прямо в рис и получится именно плов, а не каша.

> ...

> По прошествии 20 минут делаем пассы и добавляем специи - именно они определят, в том числе, что получится: плов или рисовая каша с мясом.

Цвет плову придают не столько специи, сколько морковь, её должно быть много. То, что у тебя - больше похоже на рисовую кашу, хоть и с курдючным салом и с бараном. По моему мнению.
#6 | 19:45 06.08.2015 | Кому: Antic
Всё там нормально получается! :-)
#7 | 12:04 07.08.2015 | Кому: VolvoX
> Попробую так, когда соберусь сызнова сготовить.

Попробуй. Я до женитьбы готовил плов также, как ты. Потом меня жена, уроженка среднеазиатской республики, научила, как надо :)
Хотя, справедливости ради, нужно признать, что рецептов плова столько, сколько человек его готовит. Нельзя два раза приготовить одинаковый плов!!!
#8 | 06:20 24.01.2022 | Кому: Всем
Добавлю сюда, может кому понравится

Печенье творожное.

Пачку маргарина, 200 г, замороженную предварительно, натереть на крупной тёрке в миску/кастрюлю, я обхожусь 3л кастрюлей. Всыпать туда стакан-полтора муки, пока не размяк маргарин, перемешать. Рукой. Получится рассыпчатая смесь. Туда вмешать 1 яйцо, соль по вкусу, сода - чайная ложка без горки, можно меньше, можно разрыхлитель. Сахар по желанию, я не добавляю, почему - станет ясно потом.
Творог нежирный, до 5%. По рецепту надо 1 пачку. Я кладу 3, просто так вкуснее. Творог, если зерненый, лучше протереть через сито или дуршлаг, я использую комбайн. Лучше любой творог протереть, чтобы крупинок не было.
Замешать к остальному тесту руками.
Если тесто сильно липнет, можно добавить ещё муки, 2-4 столовые ложки, по обстановке.
После этого можно включить духовку на 180°С, а тесто поставить в холодильник, можно даже в морозилку, чтоб маргарин не потёк совсем.
Дальше, как и до этого, продолжаем творить.
Насыпаем в тарелку сахар песок, полстакана, чуть больше, потом можно добавить, если что.
Печенье можно лепить как угодно.
Тесто жирное, его можно раскатывать без муки на столе. Отщипываешь кусок, раскатываешь до толщины полсантиметра примерно. Нарезаем полосками 5 на 10, примерно, можно и нужно неровными!
Берём полоску, одной стороной макаем в сахар, сворачиваем внутрь сахаром пополам и макаем одной из сторон обратно в сахар. Сахаром кверху укладываем на противень, который можно не смазывать, ведь тесто у нас жирное.
Дети у меня любят не из полосок лепить, а отщипывать по кусочку и делать всякие фигурки, шарики, "пирожки", пирамидки. Я просто скатываю шарик, делаю из него лепешку и сворачиваю на 1-2 раза, обмакивая в сахар.
Ставим в духовку на 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Приятного!
[censored]
#9 | 08:26 07.02.2022 | Кому: KarazzZ
Можно попробовать, должно быть вкусно!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.