Как только соседи из дома напротив уходят на работу, я направляю лазер на их окно и играю с их котом, который крушит всё на своем пути.
Да нет, я не злой. :)
Мне пару лет назад знакомая, которая поехала в Марково это пгт на чукотке прислала видео, как они там гуляют. Это было что-то нереальное, комары просто тучей атакуют людей в накомарниках, словно серый пепел вокруг, только жужжащий. Так думаю эта хрень китайская сгорит нафиг :)
> И уже тогда были вопросы почему такую же штуку против дронов не сделать ?
Ну возможно потому, что дрон слегка больше комара. И для нанесения фатальных повреждений нужно чуть-чуть больше энергии. Где-то на три-четыре порядка, я думаю. А с учетом расстояний и рассеивания в атмосфере - возможно, еще нолик дописать надо.
Да дело не в лазаре а в наведении . Нет лазера поставь дробовик или пулемёт с расчётным упреждением. Хотя и мощность лазера в 10ки киловатт(это и есть 4 порядка) уже не проблема.
> Хотя и мощность лазера в 10ки киловатт(это и есть 4 порядка) уже не проблема.
Понятно что не проблема. Просто есть разница - проектировать механизм наводящий указку весом 20 грамм в комнате 3х5 метров, и механизм ворочающий дурищу килограммов 200 (цифра с потолка) в поле посреди грязищи и говнища с призывником в роли персонала.
Да вполне можно придумать паттерн программирования для охоты хоть на комара из лазера, хоть на дрон из пушки. Принципы думаю одинаковы. 1. Засечь и сопровождать цель видеокамерой. 2. По полученным данным определить направление движения и скорость цели. 3. Зная скорость полета снаряда (пули) вычислить упреждение. 4. Выставить установки на турели по горизонтали и вертикали для стрельбы и произвести атаку при наблюдении видеокамерой. 5. При промахе - стрелять на узкую вилку (каждый раз половиня вилку).
Можно делать установки в тысячных как принято в артиллерии. Самое сложное ИМХО это засечь и удерживать цель при помощи видеокамеры, но эти алгоритмы уже известны и используются .
Меня удивляет, что почему до сих пор никто не реализовал эту хрень на Шилках, Тунгусках.