Когда поняла, что всю жизнь готовила яичницу неправильно

idiod.video — В комментарии приглашаются эксперты с мировым по вопросу с какого конца правильно разбивать яйцо
Видео, Разное | hds86 14 дней назад
66 комментариев | 74 за, 4 против |
#1 | 14 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#2 | 14 дней назад | Кому: Всем
Я так просто переворачиваю не дожидаясь поджарок и жарю с двух сторон.
#3 | 14 дней назад | Кому: Всем
Яишница - противная!!!

#тольковсмятку
#4 | 14 дней назад | Кому: Всем
А где сало, помидоры? Чё за примитив?
#5 | 14 дней назад | Кому: Всем
Почему неправильно то, просто обычно всем похуй как она там выглядит, ее кушать готовят, а не рассматривать.
#6 | 14 дней назад | Кому: Всем
Пфф, хорошая яичница, это как пицца или ирландское рагу, в ход идёт все, что есть в холодильнике лук, красный перец, помидоры, капля соевого соуса, холодное мясо/колбаса/остатки котлеты, оливки, сыр, зелень. Не забыть добавить соль и смесь перцев.
#7 | 14 дней назад | Кому: Hatre
> Пфф, хорошая яичница, это как пицца или ирландское рагу, в ход идёт все, что есть в холодильнике лук, красный перец, помидоры, капля соевого соуса, холодное мясо/колбаса/остатки котлеты, оливки, сыр, зелень. Не забыть добавить соль и смесь перцев.

Яйца можно не использовать!
#8 | 14 дней назад | Кому: Кеда
> Яйца можно не использовать!

Если в доме остался вискарь, можно вообще больше ничего не использовать.
#9 | 14 дней назад | Кому: Freund
> кушать

Кушать вкуснее именно так, как предлагается в ролике.
#10 | 14 дней назад | Кому: Nilss
Базовая комплектация
#11 | 14 дней назад | Кому: Olsegor
> Я так просто переворачиваю не дожидаясь поджарок и жарю с двух сторон.

Тогда это уже не яичница, а хрен пойми что!!!!!!
#12 | 14 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#13 | 14 дней назад | Кому: Всем
В первый раз похоже масла вообще нет на сковороде. ) Наслушались про сковороды со всяким антипригарным покрытием и жгут продукты жарят без масла. )
#14 | 14 дней назад | Кому: Всем
Там ключевое - холодная сковорода, а вместо этой дрочки с переливаниями достаточно просто проколоть белковый мешок возле желтка (хз, как он правильно называется), чтобы он растекся.
#15 | 14 дней назад | Кому: Всем
Яйца не жарят на растительных маслах! Только на сливочном!
Это в любой кулинарной книге написано, я сам делаю только так.
Так что, это плохой рецепт
#16 | 14 дней назад | Кому: Nilss
> А где сало, помидоры?

Мажор! Тушёнка и макароны.
#17 | 14 дней назад | Кому: Longint
> Кушать вкуснее именно так, как предлагается в ролике.

В ролике нет ни лука, ни укропа, ни помидора, ни, блядь, сала!!!
#18 | 14 дней назад | Кому: Sergey64
> Только на сливочном!

Яйца надо жарить на сале. Масло - только если сала нет. А если нет сала - нахуй вообще браться что-то жарить!!!
#19 | 14 дней назад | Кому: str
Венеролог - и зашли вы неправильно
#20 | 14 дней назад | Кому: Всем
То что с коричневой корочкой жарено на растительном масле. То что без нее-жарено на сливочном.
#21 | 14 дней назад | Кому: Sarmik
> То что с коричневой корочкой жарено на растительном масле. То что без нее-жарено на сливочном.

Вообще никакой связи. То, что с корочкой плюхнули на горячую сковороду, потому нижняя часть сразу начала прихватываться и к моменту готовности верхней, уже начала пригорать. Сам всегда жарю на растительном, сливочное у меня быстрее испортится, чем я его успею все использовать, потому и не покупаю.
#22 | 14 дней назад | Кому: Alex Wolf
Эх, Настюха, Настюха....
#23 | 14 дней назад | Кому: Sergey64
Истину глаголешь. Вообще жарить на растительных маслах что-либо вредно (исключение - кокосовое, ибо состоит из насыщенных жиров), так как ненасыщенные жиры, входящие в состав растительных масел, при жарке окисляются, образуя перекисные радикалы, кетоны и альдегиды, которые весьма вредны для организма.

Так что жарить надо либо на сливочном масле (лучше - топленом), либо на сале, либо говяжьем жире.
#24 | 14 дней назад | Кому: Olsegor
[censored]
#25 | 14 дней назад | Кому: furbogrande
> В ролике нет ни лука, ни укропа, ни помидора, ни, блядь, сала!!!

Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.

Вприкуску по отдельности - да, вместе - лютое отвращение вызывает, как и любая жарка сала, навроде шкварок.

Вообще не знаю почему. Само сало трескаю с удовольствием.

Лук, укроп и помидор лично мне тоже отдельно вкуснее, но и вместе можно)
#26 | 14 дней назад | Кому: Alex Wolf
> Венеролог - и зашли вы неправильно

[уважительно] Да, личный опыт не пропьёшь... :)
#27 | 14 дней назад | Кому: Longint
> Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.

Ну - тут дело вкуса. У меня сын семилетний яйца даже видеть не может - уходит из кухни, когда едим. А вот сало - в любом виде: вареное, жареное, толченое, мороженое - жрет как не в себя.
А дочь младшая и яйца, и сало метёт.
#28 | 14 дней назад | Кому: sho_pesec
> Вообще никакой связи.

Температура кипения масла разная. На сливочном никогда такой корочки не бывает. Чисто ради эксперимента попробуй.
#29 | 14 дней назад | Кому: Всем
В слове "сковорода" ударение на последнюю гласную. А раз даже на родном языке не может правильно разговаривать, то зачем ей о вкусе яичницы рассуждать?
#30 | 14 дней назад | Кому: Sarmik
> Температура кипения масла разная

В сливочном воды дохера. Она определяет.
#31 | 14 дней назад | Кому: Всем
Дети! Перестаньте вот это вот делать!

Я сначала кидаю на сковородку сало, на завтрак. Потом заправляю лучком, помидорчиками, перчиками. Потомо 2-3 яичка. Колбаска, сыр. И под конец зэлень. 10 минут, и вот так должен выглядеть завтрак цивилизованного человека.
#32 | 14 дней назад | Кому: Longint
> Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.
>
> Вприкуску по отдельности - да, вместе - лютое отвращение вызывает, как и любая жарка сала, навроде шкварок.

Та же история с томатным соком. Кетчуп люблю, помидоры люблю. От томатного сока - блевать тянет.
Teploed
надзор »
#33 | 14 дней назад | Кому: Всем
Вообще не понимаю прикола жарки на сливочном масле. Всё пригорает. Или подсолнечное рафинированное, или сало.
#34 | 14 дней назад | Кому: Sarmik
> Чисто ради эксперимента попробуй.

Дык, у меня и на растительном нет. Со сливочным вкуснее получается, тут не спорю.
#35 | 14 дней назад | Кому: Всем
Божежмой, и с этими людьми я тут общаюсь....
Помидоры, блять, в яичницу...
Нахуя?!!!
А главное - зачем?!!!

извращенцы!
#36 | 14 дней назад | Кому: furbogrande
> У меня сын семилетний яйца даже видеть не может - уходит из кухни

Чо за травма психологическая у парня?
#37 | 14 дней назад | Кому: drHans
> Помидоры, блять, в яичницу...
> Нахуя?!!!
> А главное - зачем?!!!

Яичница приобретает новый вкус. Это, между прочим, то же хорошо.
#38 | 14 дней назад | Кому: Всем
Нет! нет паровой пленки(1мм) на желтке. Она каркас желтка держит, благодаря чему в роте происходит как бы микровзрыв(хлопок!), при легком надавливании и далее насыщенный вкус.
А так желток, он об зубы может залупиться и повредиться при транспортировке и вкус уже будет не насыщенный.
Без этого все остальное не имеет смысла)
#39 | 14 дней назад | Кому: Сын Агропрома
Может человек убил в себе хохла???
#40 | 14 дней назад | Кому: Всем
Эм... Я последним временем яичницу редко делаю, но когда делал, накрывал свюковороду крышкой. Стеклянной. Очень удобно следить. Когда видишь, что верхняя пленочка белка на желтке начала белеть - сразу выключатель и на тарелку. Получается и белок без соплей, и желток жидкий.
#41 | 14 дней назад | Кому: drHans
Ой, таки, вэй
[censored]
#42 | 14 дней назад | Кому: Longint
> Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.

жуёшь такую яичницу и вдруг на зуб попадает кусочек сала, взрываясь во рту всей палитрой вкусов... как спелая ягода, только вкусней в 100500 раз.

П.С. Буквально пару часов назад употреблял как раз данное лакомство :)
#43 | 14 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
Типичная логика бухарика, верь в это дальше
#44 | 14 дней назад | Кому: Всем
Ну, поди знай. Я вообще три яйца разбалтываю вилкой, добавляю туда перца черного молотого и жарю с помидорками и болгарским перцем. Какой-то качок с ютуба меня научил готовить на топлёном масле, молодец качок!

Кстати, основной замысел черного перца - быть купленным в виде горошка, слегка обжариться на сухой сковороде, растолочься в ступке и просеяться через сито.
#45 | 14 дней назад | Кому: Всем
Вроде чтобы белок нормально приготовился, надо просто накрыть крышкой и после выключения газа дать немного "дойти" и всё.
#46 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
> Вприкуску по отдельности - да, вместе - лютое отвращение вызывает, как и любая жарка сала, навроде шкварок.
>
> Вообще не знаю почему. Само сало трескаю с удовольствием.
>

Это уже на омлет становится похожим...
#47 | 14 дней назад | Кому: Kaktus
> Вроде чтобы белок нормально приготовился, надо просто накрыть крышкой и после выключения газа дать немного "дойти" и всё.

велика вероятность что при этом дойдёт и желток, чего хотелось бы избежать. Либо придётся стоять у сковородки и каждые 20 секунд дергать крышку и проверять че там как
#48 | 14 дней назад | Кому: Alex Wolf
> Типичная логика бухарика, верь в это дальше

Юноша, когда я пить перестал, вы еще под себя ходили! :)
#49 | 14 дней назад | Кому: Juan Esteban
> Вообще жарить на растительных маслах что-либо вредно (исключение - кокосовое, ибо состоит из насыщенных жиров), так как ненасыщенные жиры, входящие в состав растительных масел, при жарке окисляются, образуя перекисные радикалы, кетоны и альдегиды, которые весьма вредны для организма.

Где пруфы, Билли?
#50 | 14 дней назад | Кому: furbogrande
> Ну - тут дело вкуса.

Само собой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.