Пфф, хорошая яичница, это как пицца или ирландское рагу, в ход идёт все, что есть в холодильнике лук, красный перец, помидоры, капля соевого соуса, холодное мясо/колбаса/остатки котлеты, оливки, сыр, зелень. Не забыть добавить соль и смесь перцев.
> Пфф, хорошая яичница, это как пицца или ирландское рагу, в ход идёт все, что есть в холодильнике лук, красный перец, помидоры, капля соевого соуса, холодное мясо/колбаса/остатки котлеты, оливки, сыр, зелень. Не забыть добавить соль и смесь перцев.
Там ключевое - холодная сковорода, а вместо этой дрочки с переливаниями достаточно просто проколоть белковый мешок возле желтка (хз, как он правильно называется), чтобы он растекся.
> То что с коричневой корочкой жарено на растительном масле. То что без нее-жарено на сливочном.
Вообще никакой связи. То, что с корочкой плюхнули на горячую сковороду, потому нижняя часть сразу начала прихватываться и к моменту готовности верхней, уже начала пригорать. Сам всегда жарю на растительном, сливочное у меня быстрее испортится, чем я его успею все использовать, потому и не покупаю.
Истину глаголешь. Вообще жарить на растительных маслах что-либо вредно (исключение - кокосовое, ибо состоит из насыщенных жиров), так как ненасыщенные жиры, входящие в состав растительных масел, при жарке окисляются, образуя перекисные радикалы, кетоны и альдегиды, которые весьма вредны для организма.
Так что жарить надо либо на сливочном масле (лучше - топленом), либо на сале, либо говяжьем жире.
> Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.
Ну - тут дело вкуса. У меня сын семилетний яйца даже видеть не может - уходит из кухни, когда едим. А вот сало - в любом виде: вареное, жареное, толченое, мороженое - жрет как не в себя.
А дочь младшая и яйца, и сало метёт.
В слове "сковорода" ударение на последнюю гласную. А раз даже на родном языке не может правильно разговаривать, то зачем ей о вкусе яичницы рассуждать?
Я сначала кидаю на сковородку сало, на завтрак. Потом заправляю лучком, помидорчиками, перчиками. Потомо 2-3 яичка. Колбаска, сыр. И под конец зэлень. 10 минут, и вот так должен выглядеть завтрак цивилизованного человека.
> Яичницу, приготовленную вместе с салом - не выношу.
>
> Вприкуску по отдельности - да, вместе - лютое отвращение вызывает, как и любая жарка сала, навроде шкварок.
Та же история с томатным соком. Кетчуп люблю, помидоры люблю. От томатного сока - блевать тянет.
Нет! нет паровой пленки(1мм) на желтке. Она каркас желтка держит, благодаря чему в роте происходит как бы микровзрыв(хлопок!), при легком надавливании и далее насыщенный вкус.
А так желток, он об зубы может залупиться и повредиться при транспортировке и вкус уже будет не насыщенный.
Без этого все остальное не имеет смысла)
Эм... Я последним временем яичницу редко делаю, но когда делал, накрывал свюковороду крышкой. Стеклянной. Очень удобно следить. Когда видишь, что верхняя пленочка белка на желтке начала белеть - сразу выключатель и на тарелку. Получается и белок без соплей, и желток жидкий.
Ну, поди знай. Я вообще три яйца разбалтываю вилкой, добавляю туда перца черного молотого и жарю с помидорками и болгарским перцем. Какой-то качок с ютуба меня научил готовить на топлёном масле, молодец качок!
Кстати, основной замысел черного перца - быть купленным в виде горошка, слегка обжариться на сухой сковороде, растолочься в ступке и просеяться через сито.
> Вприкуску по отдельности - да, вместе - лютое отвращение вызывает, как и любая жарка сала, навроде шкварок.
>
> Вообще не знаю почему. Само сало трескаю с удовольствием.
>
> Вроде чтобы белок нормально приготовился, надо просто накрыть крышкой и после выключения газа дать немного "дойти" и всё.
велика вероятность что при этом дойдёт и желток, чего хотелось бы избежать. Либо придётся стоять у сковородки и каждые 20 секунд дергать крышку и проверять че там как
> Вообще жарить на растительных маслах что-либо вредно (исключение - кокосовое, ибо состоит из насыщенных жиров), так как ненасыщенные жиры, входящие в состав растительных масел, при жарке окисляются, образуя перекисные радикалы, кетоны и альдегиды, которые весьма вредны для организма.