Из Крымских рекомендовал бы Локо Чимбали, очень достойное вино.
А вообще очень радует, что у нас развивается отрасль виноделия, в Крыму и на Кавказе все для этого есть, только руки прямые приложить надо.
Для виноделия пригоден только самый самый юг страны и то это в основном так называемое "мороженое" вино. Ну плюс много экспортных виноматериалов, как белорусские креветки.
Свой виноград в РБ плохо растет в промышленных масштабах. Делаем в основном из виноматериала молдавского. Хотя, возможно, здесь не только виноградные вина.
> У них на южной границе богатый рельеф. Допускаю, что возможности виноделия там неплохие. Ну и климат соответствующий.
Для технического (который для вина) винограда важна как температура так и влажность (в идеале Средиземноморский климат). Так как виноделие там на самом, ну на самом юге и по побережью, плюс основное вино ледяное (как я понял) то подозреваю, что чего-то там не хватает. Скорей всего и того и другого.
В России же более чем пригодны: Крым, обширные площади Приазовья, Причерноморья, Прикаспия, фактически весь Северный Кавказ.
> Так как виноделие там на самом, ну на самом юге и по побережью, плюс основное вино ледяное (как я понял) то подозреваю, что чего-то там не хватает
Ага, не хватает. Там 90% населения сосредоточено на южной границе в полосе в 100 км, примерно.
> В России же более чем пригодны: Крым, обширные площади Приазовья, Причерноморья, Прикаспия, фактически весь Северный Кавказ.
Думаю у нас ситуация аналогичная. Только население гораздо шире расселено.
> Дело не в сосредоточенности населения. А в областях, пригодных для выращивания.
Прикинь, эти области случайно совпадают с оптимальным для канадского человека климатом. И совершенно случайно вся сельхоз деятельность там сосредоточена. Да чо там уж - вся деятельность.
> Прикинь, эти области случайно совпадают с оптимальным для канадского человека климатом. И совершенно случайно вся сельхоз деятельность там сосредоточена. Да чо там уж - вся деятельность.
Прикинь, не совпадают. Прикинь, Канада не особо подходит для выращивания винограда и виноделия, о чём я и сказал о сомнительности. Далее разговор уже ни о чём.
Я предполагаю, что речь идёт о "Eiswein". Винодел ждёт первых заморозков, когда виноград прихватывает мороз, после чего его собирают и делают вино. Имеет свой уникальный вкус, более сладкий и насыщенный. Так как производство связано с рисками, то и стоит дороже
надзор »