Фуд-тренды врываются в Россию.

t.me — Ферма по выращиванию пищевых сверчков уже появилась на Ставрополье. И её продукцией активно начинают интересоваться пекари и диабетики. Внимание диабетиков привлечено неспроста — в сверчковой муке минимальное содержание углеводов, из-за которых может подняться уровень сахара в крови. Таким образом, выпечка и сладости становятся более безопасными. Сейчас обсуждается специальное меню. #здоровое_питание
Новости, Юмор | igrov 15:40 06.11.2023
24 комментария | 32 за, 2 против |
igrov
очень сильно горяч »
#1 | 15:40 06.11.2023 | Кому: Всем
[censored]
Кормят сверчков вкусно — тыквы, кабачки и другие овощи, прямиком с грядки. Несколько местных пекарен ждут сверчковую муку, чтобы испечь первые образцы. Сейчас прайс на это сырьё высокий. Однако если товар зарегистрируют, то цена будет выше всего лишь на 20%, чем на обычную муку.
Подобные предприятия не новы — в Таиланде освоили производство такой муки ещё в 2012 году. Целые фермы по выращиванию сверчков, которые по сей день набирают популярность во всей Азии. Наши предприниматели подглядели технологию, и теперь в стране есть своё сверчковое производство.
#2 | 15:50 06.11.2023 | Кому: Всем
> в сверчковой муке минимальное содержание углеводов

А что там? Белок?
#3 | 15:52 06.11.2023 | Кому: Всем
Бред это все...
#4 | 15:58 06.11.2023 | Кому: Techred
Насколько я помню из школьного курса биологии - хитин.
#5 | 16:00 06.11.2023 | Кому: Logane2
Я как-то тоже теряюсь - скармливать овощи чтобы жрать насекомых? Непонятно.
#6 | 16:02 06.11.2023 | Кому: Всем
Фу, бля...
Malganus
надзор »
#7 | 16:02 06.11.2023 | Кому: Langedok
> Я как-то тоже теряюсь - скармливать овощи чтобы жрать насекомых? Непонятно.

Теперь есть куда девать кабачки.
#8 | 16:04 06.11.2023 | Кому: Langedok
> Насколько я помню из школьного курса биологии - хитин.

Хитин - лишь внешний покров, образующий внешний скелет. Самый сок во внутренностях. )))

[censored]
#9 | 16:05 06.11.2023 | Кому: Malganus
> > Я как-то тоже теряюсь - скармливать овощи чтобы жрать насекомых? Непонятно.
>
> Теперь есть куда девать кабачки.

... и новая проблема - куда девать сверчков.
Malganus
надзор »
#10 | 16:06 06.11.2023 | Кому: глюкер
> ... и новая проблема - куда девать сверчков.

В компост. На компосте кабачки растут охуенно .
#11 | 16:09 06.11.2023 | Кому: Malganus
> > ... и новая проблема - куда девать сверчков.
>
> В компост. На компосте кабачки растут охуенно .

Это какая-то замкнутая технология, где выхлоп? В аромате от компоста? )
#12 | 16:09 06.11.2023 | Кому: Malganus
> На компосте кабачки растут охуенно
Мы так сейчас до кабачковой муки додумаемся!
Malganus
надзор »
#13 | 16:10 06.11.2023 | Кому: глюкер
>
> Это какая-то замкнутая технология, где выхлоп? В аромате от компоста? )

Но в целом схема-то рабочая!
#14 | 16:11 06.11.2023 | Кому: Всем
Ну что ж. Окно Овертона перехода на питание насекомыми началось приоткрываться и у нас. Я нас всех поздравляю (нет).
sa
интеллектуал »
#15 | 16:16 06.11.2023 | Кому: Всем
Ну давайте тараканов есть начнём))
Совсем башкой поехали. Азиаты жрут что попало потому что их много и нормальной еды не хватает. Вот и жрут что попало.
Reinmar z Bielawy
надзор »
#16 | 16:47 06.11.2023 | Кому: sa
> Ну давайте тараканов есть начнём))

Лучше тихоходок, не так будет обидно в случае БП. Они выживут, а мы нет.
#17 | 17:07 06.11.2023 | Кому: sa
> Азиаты жрут что попало потому что их много и нормальной еды не хватает.

Ты не путай нормальную национальную кухню, и ебанутую повесточку. Квашеная капуста, ну или огурцы солёные это дикая дичь. С точки зрения 7 млрд людей.
#18 | 17:52 06.11.2023 | Кому: Всем
> Фуд-тренды врываются в Россию.

Вспоминается древняя новость с Тупичка:


Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Единственная проблема — убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

[censored]
#19 | 18:38 06.11.2023 | Кому: глюкер
> > > Я как-то тоже теряюсь - скармливать овощи чтобы жрать насекомых? Непонятно.
> >
> > Теперь есть куда девать кабачки.
>
> ... и новая проблема - куда девать сверчков.

Сбрасывать с самолетов на Америку, и все политики штатов будут сходить с ума от их трескотания. И да - кабачков в США не будет, сверчки всё съедят.
#20 | 19:56 06.11.2023 | Кому: Cashier
> Ну что ж. Окно Овертона перехода на питание насекомыми началось приоткрываться и у нас. Я нас всех поздравляю (нет).

Это на выходе всё равно углеводы, белки и жиры. Люди что только не едят. Важны полезность и вкус. А вот это морализаторство от лукавого.
#21 | 20:05 06.11.2023 | Кому: Всем
> Таким образом, выпечка и сладости становятся более безопасными дороже в 10 раз.
stan4420
надзор »
#22 | 20:29 06.11.2023 | Кому: igrov
> теперь в стране есть своё сверчковое производство.

вспоминается песня группы Н.О.М. под названием "У нас не едят червей!"
axyonoff
идиот »
#23 | 20:52 06.11.2023 | Кому: Всем
Я б поел блинов или оладий из эту муки, чёт специальные протеиновые смеси стоят безбожно
#24 | 22:33 06.11.2023 | Кому: Всем
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.