>"Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит "домашку". Сегодня на встрече с родителями Москвы понял, что время пришло", — приводит слова Даванкова пресс-служба "Новых людей".
Достойная смена папе растет. Уже говорит папе, что делать.
Хуже, авторы панорамы теперь трудятся в Госдуме:
"Вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков: Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит «домашку». Сегодня на встрече с родителями Москвы понял, что время пришло… Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем."
Правильно! Знания, умения, навыки - нахуй эти совковые пережитки! Поставить перед классом телевизор с Российской электронной школой и тьютора, который будет следить за порядком. Чи му нибуть да научяться.
> Кроме того, вице-спикер ГД считает, что в каждой школе должна быть штатная медсестра.
Охренеть, какой, сука, депутан-прогрессист!
У нас в детстве в каждой школе был обязательно мед. пункт с врачом и медсестрой по штату. А, и там же, в соседнем кабинете — зубной! То есть, три специалиста было.
По крайней мере в Минске.
ЗЫ А заголовок новости хороший, да. Как переводится?
Не депутат, а супермен какой-то трусах поверх штанов. Гражданину в голову не приходит светлая мысль о том, что его депутатом избрали не для того, чтобы он хотелки своего дитяти реализовывал?
[censored]
> Поставить перед классом телевизор с Российской электронной школой и тьютора, который будет следить за порядком.
Закон Божий еще обязательно ввести в программу. А тьютором поставить отца законоучителя. Кто будет безобразия нарушать, того наказует телесно и духовно. Такъ Победимъ!
> Не депутат, а супермен какой-то трусах поверх штанов. Гражданину в голову не приходит светлая мысль о том, что его депутатом избрали не для того, чтобы он хотелки своего дитяти реализовывал?
Он, в первую очередь, реализует хотелки своих избирателей.
Преподавание церковнославянского языка, который является "неотъемлемой частью русского языка", следовало бы ввести в российских школах, это способствовало бы в том числе реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке.
самое смешное что я пытался запостит новость с нормальным загловком минут 10, потом уже стал эксперементировать тоже безуспешно но оно запостилось уже при закрытой вкладке браузера :)))
Ну учитывая сколько сейчас задают. И уровень бреда... Я когда учился ничего даже близко и не было.
Ну и к многим авторам учебников у меня сильно недружественные чувства.
> самое смешное что я пытался запостит новость с нормальным загловком минут 10, потом уже стал эксперементировать тоже безуспешно но оно запостилось уже при закрытой вкладке браузера :)))
> > Не депутат, а супермен какой-то трусах поверх штанов. Гражданину в голову не приходит светлая мысль о том, что его депутатом избрали не для того, чтобы он хотелки своего дитяти реализовывал?
>
> Он, в первую очередь, реализует хотелки своих избирателей.
> школе должна быть штатная медсестра.
>
> Охренеть, какой, сука, депутан-прогрессист!
> У нас в детстве в каждой школе был обязательно мед. пункт с врачом и медсестрой по штату. А, и там же, в
Штатная медсестра видимо из видео для взрослых имелось ввиду.
Лично я домашку не делал или делал за 5 минут на переменах, у некоторых эту домашку делают родители. Оптимально было бы домашку отменить, а количество уроков увеличить, пусть делают её в виде заданий сразу в школе.
> Лично я домашку не делал или делал за 5 минут на переменах, у некоторых эту домашку делают родители. Оптимально было бы домашку отменить, а количество уроков увеличить, пусть делают её в виде заданий сразу в школе.
А я делала домашку и считаю домашнюю работу незаменимой частью образования.
Домашнее задание подразумевает именно индивидуальную работу над материалом, когда ученик сам выбирает комфортный для него вариант самостоятельной работы. Работа в классе, в школе на перемене и пр. этого не заменит.
А я предлагаю перед избирательной кампанией проводить тест на IQ и на общий уровень знаний, чтобы люди, не понимающие причинно- следственных связей, не могли пробраться в депутаты.
Жаль, что я не депутат )
> самое смешное что я пытался запостит новость с нормальным загловком минут 10, потом уже стал эксперементировать тоже безуспешно но оно запостилось уже при закрытой вкладке браузера :)))
Проще сделать ссылку на сам вотт-тред и дать ссылку на статью РИА в первом комменте. А для камрадов из прибалтийских вымиратов неплохо бы весь текст в первый коммент скопипастить, ибо в демократических цивилизованных странах РИА наглухо заблочено.
> Лично я домашку не делал или делал за 5 минут на переменах, у некоторых эту домашку делают родители.
Ты робот что ли? Лично у меня это было бы невозможно, даже если бы ты готовую списывал. А литературу ты как за 5 минут делал? Книги читал, сочинение писал, и всё за 5 минут? У меня, конечно, учитель был суров - домашние сочинения меньше тетрадки на 18 листов не принимались, но даже если у тебя какие-то послабления были, то на обдумывание и написание нужно время.
Главное в домашках - это навык. Не слушать и внимать, как в классе, не отвечать внятно у доски и доказывать, а искать самостоятельно решение поставленной задачи, работать с информацией: искать источники, использовать их, рассматривать возможные способы, подходы, как оформить свою мысль, закреплять в голове полученные знания и попутно добыть ещё каких-то деталей.
> А литературу ты как за 5 минут делал? Книги читал, сочинение писал, и всё за 5 минут?
Вотт лично я все книги за лето прочитывал. И учебники тоже заранее.
> учитель был суров - домашние сочинения меньше тетрадки на 18 листов не принимались
Никогда домашних сочинений длиннее двух страниц не писал. Выпускное медальное было на 4.5 страницы. В сочинении главное раскрытие темы, а не количество буков. Если бы учительница затребовала 18, разговор бы продолжился с родителями в кабинете директора, что особенно пикантно, так как учительница была директорской дочкой.
Домашку делала в школе на перемене. Дома тратить время на нее не хотелось.
Книги читала летом.
Сочинения писала на отлично. Тоже в пределах двух листов - брала качеством, а не количеством.
И как любой ученик глубокий смысл в домашке не искала. Считала это повторением и закреплением классной работы.
И сейчас, будучи взрослой тетенькой, считаю, что домашка это не поиски смысла с глубокими раскопками, а тупо повторение и закрепление изученного.
От школьной домашки жду именно этого. Чтобы ребенок мог ее сделать сам. Дома, на перемене в школе или в парке на лавке... Где угодно и где удобно. Главное сам!
Если он ее делает самостоятельно, значит учитель с поставленной задачей - объяснить тему справился. Если ученик (или его родитель) в инетах ищет поиски решения или пути объяснения, то значит проблема либо в учителе (не объяснил толком) либо в ученике (не слушал).
Если это продолжается регулярно и у многих значит что-то не то с образованием.
Если домашка занимает больше двух часов ученического времени и это на постоянной основе и с 1-11 класс. Это однозначно вообще не то с образованием!
Но тут уже претензии не к самой домашке или к конкретному учителю, а к системе в целом.
Когда в третьем классе в учебнике по окружающему миру из темы об экономике ТОЛЬКО малопонятное и взрослому определение экономики, а потом куча картинок и заканчивается все десятком вопросов про отрасли в экономике на которые ученик 3 класса должен САМ найти ответ в интернете, ну или его родители. Я считаю, что это не преподавание! И объяснять основы экономики третьекласснику интернет или я не должны. В то время, как с этим даже авторы учебника не справились. Можно в старших классах искать информацию самому, но требовать того же самого от третьеклассника лютый бред.
Я против той домашки, что есть сейчас.
Каждый день по каждому предмету тупые доклады с развитием темы. Я не против докладов и рефератов в принципе. В разумном количестве они нужны. Штучно! Чтобы во-первых ученик именно работал с материалом, а не тупо копипастил разную противоречащую друг другу информацию, даже не читая ее. Сначала я пыталась ребенка заставить делать доклады как оно должно быть в идеале. Подбор информации, работа с текстом, выбор главного. Но когда по 3-4 доклада в день, я сломалась. Это дуристика! Это ни ученик не сможет качественно сделать, ни учитель (учитывая, что у него в каждом классе по 30 таких докладов) качественно проверить.
Биология, география, однкрн, история и т.д.
Математика, русский - пожалуй объемы не изменились.
А устные - чистый треш.
Я не за отмену домашки, но пересмотреть ее формат определенно следует.
Хотя, наверное, все же не надо. Ибо в минобре за все берутся смело...
> Никогда домашних сочинений длиннее двух страниц не писал. Выпускное медальное было на 4.5 страницы. В сочинении главное раскрытие темы, а не количество буков. Если бы учительница затребовала 18, разговор бы продолжился с родителями в кабинете директора, что особенно пикантно, так как учительница была директорской дочкой.
Ну, на 4,5 страницы это прям как-то совсем мало, если только времени мало, какой-то выйдет дайджест, или пересказ. А дома хватает. Предполагалось, что в сочинении будет хоть кратко, но введение, высказана точка зрения на тему от ученика, будет раскрытие темы с цитатами из произведения, отсылками к биографии автора; если тема уже избитая, то будут упоминаться какие-то взгляды критиков и цитаты из них; то есть будут некие иллюстрации своей точки зрения местами из текста, событиями из жизни автора, а с критиками ты будешь или соглашаться, приводя их слова в качестве авторитета, либо будешь спорить, опровергая их слова какими-то своими выводами, рассказывая, почему считаешь иначе. Если тема подходящая, то проводились какие-то параллели с современностью, или упоминалось, к пониманию чего тебя привело прочтение произведения. В любом случае, присутствовал некий вывод/итог/эпилог и в конце ссылки на цитаты.
Хехе, с директором. Сочинения это что. Было ещё два прикола, благодаря которым наши двоечники, наверное, писали в итоге лучше отличников из соседних школ.
1. Каждый день, кроме воскресенья, мы обязаны были писать под диктовку кого-то из старших 40 минут ровно. Потом собственноручно проверить и исправить ошибки. Дата. Подпись родителя. Сдавать ему еженедельно. Конечно, нам местами не хотелось, поэтому часто это кончалось тем, что в ночь перед сдачей до распухшего мозоля на пальце (больно очень) и почти до утра писались и списывались эти диктовки, а мама ставила подписи, стыдясь и за себя, и за меня. Обещая, что следующую неделю мы ни за что ни разочка не пропустим...
2. Четыре года мы регулярно писали один и тот же диктант, вдобавок к остальным. Нам было сказано, что мы прекратим его писать тогда, когда ни один из класса не сделает в нём ошибки. Всегда находился кто-то, кто ошибался. На второй раз в числе многих была я. Единственный раз, когда он меня обругал за 4 года, а запомнилось на всю жизнь: "Встаньте, сударыня, грош Вам цена на базаре в базарный день - деепричастный оборот не выделен запятыми. Сядьте". Больше я никогда в жизни не забывала деепричастный оборот.
Он даже пуговицы нам не давал расстёгивать на форме, нам нельзя, а ему можно, потому что на нём одежда цивильная, а на нас форменная. Его позвали в школу ради нашего хулиганистого класса, с нами никто не мог справиться, а он был пожилой, но бывший фронтовик. Умный, справедливый, весёлый и язвительный, опрятный, галантный. Поначалу нам казалось, что мы его ненавидим всей душой, но уже вскоре мы его тайно обожали. Я стишки шуточные про него на выпускной из восьмого класса написала как часть нашего представления. А летом он умер от сердечного приступа. Это было настоящее горе.
> Домашку делала в школе на перемене. Дома тратить время на нее не хотелось.
Я за перемену даже списать бы не успела (физика, начиная с электричества, как-то туго шла, поэтому её я списывала регулярно в старших классах). Ты очень быстрая была, значит.
Физику и алгебру всякую минут за 10 делал. Еще у соседей проверял на ошибки. Думаю для отличников домашка нужна либо продвинутая либо нафиг.
Вот инглиш другое дело.
На мой взгляд нужна бальная система.
Типа должны набрать за период 1000 баллов, пофиг чем, контрольными, или рефератами какими.
Ибо 99 процентов через 5 лет после школы уже с трудом даже в столбик считает.
> На мой взгляд нужна бальная система.
> Типа должны набрать за период 1000 баллов, пофиг чем, контрольными, или рефератами какими.
Ну, это было бы проще, но результат был бы так себе. Я бы в детстве при таком подходе писала тонны сочинений по литературе, рефератов и чего угодно, а физику в электрической части не делала бы вовсе.
Я за старую систему: она заставляла худо-бедно некий минимум освоить всех. А баллы я бы сделала в качестве дополнения. Тогда ребёнок мог бы делать что-то ему интересное, получая за это некие дополнительные очки. Вот придут два ребёнка с одинаковым баллом по обязательной программе, а, предположим, место только одно, тогда посмотрят на дополнительные (один спортсмен, красавец, и такими-то предметами увлекается, баллов столько-то, а другой этим всем не парился). Как у фигуристов: есть обязательная программа, а потом уже всякие баллы за художественное исполнение, новинки, и всякое такое.
надзор »