t.me В Белоруссии мясокомбинат выпустил колбасуп, который для приготовления надо всего лишь залить водой в кастрюле и довести до кипения. На выбор пока 5 супов, но будет больше. Эпоха дошика закончена
А за ответ бить будут?
Дома всё равно плов особо не сделаешь похожим на настоящий, огонь не тот, казана нет (да и не нужен, кухня маленька, хранить негде, и так мясорубка, хлебопечка и тестокрутка в комнате хранятся -не влезли в кухню), да и продукты не те.
> А чо из готовить? Вымачиваешь, потом варишь. Я люблю горох с томатами, луком и морквой делать) Но чтоб не совсем в кашу, а чтоб немного плотный был)
А я чтоб совсем в кашу и с мясом, срезанным с копченых рёбер, плюс картоха, морковка и лук, и специи. Ещё дедушка научил, когда совсем мелкая была. То есть не учил, я просто смотрела и запоминала, что во вкуснятину кладётся.
Меньше затрат, чем резать овощи, потом пассировать, отваривать. Мясо сантиметра 4х4 накромсал после варки и все.
> Кто их знает, чего они в консерву кусочками положат?
Одно время калининградские тушняки брал, вкусней белорусских, да и соотношение жира к мясу отличное, пропали только.
Запросто дотащили - уже варёные кто-то невыясненный с собой нёс, в банке)
Тогда у нас вообще получилось совместное творчество нескольких туристических коллективов - и давно отдыхавших на этой стоянке, и новоприбывших. Вываливали в общее ведрище всё коллективное съестное)
> В пакетах для заморозки, или контейнерах каких-то?
Лично я в контейнерах заморозил, а потом в пакеты переложил, для компактности.
> Как-то концентрированный, чтобы места мало занимал?
Если вываривать, то можно раза в два-три упарить.
> А не остаётся весь жир на стенках того, в чём замораживаешь?
Жир, говорят, лучше снимать, если хочешь бульон долго выпаривать, иначе жир начнёт в мыло преобразовываться.
> Потом сначала в комнатной температуре размораживаешь, или сразу в кастрюлю?
В воду его, там нет клетчатки, которую при разморозке может разорвать.
> Вкус отличается от просто приготовленного?
Нет.
Хотя я бульон для винного соуса использовал, там основа вкуса всё-таки красное сухое.
> А я чтоб совсем в кашу и с мясом, срезанным с копченых рёбер, плюс картоха, морковка и лук, и специи. Ещё дедушка научил, когда совсем мелкая была. То есть не учил, я просто смотрела и запоминала, что во вкуснятину кладётся.
Ну я это как гарнир, мясо по желанию, хотя иногда от такого, да ещё с копчеными ребрами, плоховато становится, ибо вкусно, сжираешь много, мучаешься с желудком)
> Хотя я бульон для винного соуса использовал, там основа вкуса всё-таки красное сухое.
Я тут на Рубинштейна в баре Тесла один коктейль подсмотрел, сделан на основе бульона, очень понравился. Раньше бульоны редко заготавливал, теперь запасы делаю)
Вроде пьешь, а вроде и закусываешь)
> А за ответ бить будут?
> Дома всё равно плов особо не сделаешь похожим на настоящий, огонь не тот, казана нет (да и не нужен, кухня маленька, хранить негде, и так мясорубка, хлебопечка и тестокрутка в комнате хранятся -не влезли в кухню), да и продукты не те.
Вотт, свою квартиру нужно самому проектировать) У меня два казана, чугуниевые сковородки и ещё куча всего для готовки) А плов таки и на плите можно сделать хорошо, но долго, у меня по три-четыре часа уходит иногда, если большой казан использую.
Ща, все по полочкам! )))
Бульон из чего угодно, если косточки есть, то выбираю, чтобы больше с ними не возиться, остынет немного и разливаю по контейнерам, если их нет под рукой, то по банальным пластиковым ведеркам, которые из-под майонеза, огурцов и пр., закрыла родной ведерочной крышкой и в морозилку, через сутки примерно, чтобы все промерзло, достала, 5 сек горячей водой полить дно и стенки, чтобы ледышка выскользнула, убираю в пакет и обратно в мороз. Жир на стенках не остается - и контейнер, и ведерко стоит и весь жир на поверхности, если жир не нужен, то его водой можно с ледышки легко смыть. Разницы вкуса я не замечаю - бульон делаю концентрированным, поэтому потом сразу в кастрюлю и "просто добавь воды". Как-то так. С кулинарным приветом и благодарностью за барные пищалки... )))
Спасибо, очень интересно. В интернетах много всякого, но много и вранья, поэтому не хотелось и место занять в морозилке, и продукт зря перевести. Буду знать теперь, вдруг и понадобится.
>
> Я тут на Рубинштейна в баре Тесла один коктейль подсмотрел, сделан на основе бульона, очень понравился. Раньше бульоны редко заготавливал, теперь запасы делаю)
> Вроде пьешь, а вроде и закусываешь)
Вот они, растратчики: консервы покупають, по барам ходють...
> Вотт, свою квартиру нужно самому проектировать) У меня два казана, чугуниевые сковородки и ещё куча всего для готовки) А плов таки и на плите можно сделать хорошо, но долго, у меня по три-четыре часа уходит иногда, если большой казан использую.
Дразнится ещё... У меня в доме-кораблике вся кухня вместе с кусочком перехода в коридор = 5,5 м.кв. Половина всякой мелочи вообще висит на крючках на рейлинге между столешницей и шкафчиками, иначе не влезает вообще никуда и ничего. У подружки кухня 20метров, а она не готовит почти. Я когда в гостях там бываю, то прямо так и вижу, как бы я там всё ловко разместила. Поначалу даже пробовала агитировать, а она говорит, что незачем, она всё равно не готовит.
Консервы для тех случаев, когда нет времени готовить) Бывает иногда за день столько работы навалит, что не оторваться больше, чем на полчаса, а так на сковородку кинул мясо, со специями обжарил, макарошки отварил, заправил их на скорую руку и обед есть, ну или ужин. А бары... Не каждый день же) А в Питере грех не посетить) Скёль кстати понравился и Ленусь, я все уберу.
> У меня меньше четырёх ни разу не получалось, минимум час на одну только нормальную разделку мяса уходит.
Опять же на сколько готовить и какое мясо покупать. Я магазин отличный нашел, там барашка хорошая в любых формах, я филеху беру, ее нарезать за 5 минут. Курдюк там же продается. Больше на соломку моркови времени уходит, я именно соломкой люблю и чтоб ее побольше.
> Это студия или прям отдельная кухня такая?) У меня 9 квадратов, хватает.
Кухня, там квартира вроде бы 120, комнаты на вид мельче кухни, но я про метры остального не выспрашивала, только кухню. У неё там и стол стоит нормального размера на шестерых, и ещё места куча. Очень здорово, жалко, что не готовит практически.
По сравнению с 5 (ещё 0,5 уже в коридоре, не полезная площадь), что 9, что 20 - дворец. Может, там не ровно 20, мне так просто ответили, но у меня большая комната 15 метров, а её кухня точно больше.
А я грешница, ни разу не была ни в одном баре на Рубинштейна. Правда, и не тянет. А та подружка любит пройти вдоль, докуда здоровья хватит. Это, поди, размер кухни влияет!!!
Люблю аналогично, но без картохи. И он у меня не доваривается - я и разный горох пробовала, и в разной воде по-разному варить (в холодной, с содой/без соды). Все равно вкусно как у свекрови не получается (( ведьма, не иначе ))
> Кухня, там квартира вроде бы 120, комнаты на вид мельче кухни, но я про метры остального не выспрашивала, только кухню. У неё там и стол стоит нормального размера на шестерых, и ещё места куча. Очень здорово, жалко, что не готовит практически.
>
> По сравнению с 5 (ещё 0,5 уже в коридоре, не полезная площадь), что 9, что 20 - дворец. Может, там не ровно 20, мне так просто ответили, но у меня большая комната 15 метров, а её кухня точно больше.
Нам квартиру в 89-м дали, кухня полноценная 6 квадратов была, все вчетвером нормально сидели. Стол не самый большой вмещался, но хватало. Но то на ужин, когда все вместе, обычно отец раньше ел утром, потом мы. Зато коридор длиннющий был) Там шкафы, комоды, вешалки. Плюс кладовка была сразу, жалею, что не всегда такую можно сейчас делать, крайне удобная штука. Одна из трёх комнат вообще гостевой была, у нас с братом в 9 квадратах вмещались две кровати, спортивный комплекс и два стола для учебы, ну шкаф ещё для вещей.
> А я грешница, ни разу не была ни в одном баре на Рубинштейна. Правда, и не тянет. А та подружка любит пройти вдоль, докуда здоровья хватит.
Я сам не фанат кутежа, в руках себя держу, но есть интересные заведения. В Скёль уха классная и медовухи, в Ленусь биск отличный и пиво ничего так, в Тесле коктейли необычные, я их не очень, но тут прям понравилось, в Моллис попасть не смог, там каждый день битком, а у бара сидеть не очень. В Харатс стаут Блэк шип понравился, у нас такого в городе нет. Каждому своё)
Специально для соломки подходящую тёрку себе искал, теперь соломизация всякого протекает за пять минут, дольше потом тёрку мыть.
Примерно[censored] тёрку, только ещё с контейнером внизу. Спервоначалу[censored] пользовался, но у неё тонкие пластиковые перемычки со временем выламывались и терялись в моркве, было неприятно. А с этой даже спагетти из кабачка отличные получаются.
Давно уверена, что вкус еды зависит не только от рецепта и ингредиентов. Видать, и от силы джедайской. У меня как-то даже эксперимент получился практически научной чистоты. Одна и та же хлебопечка, один и тот же день, даже стояла на том же месте, мука из одного пакета, которую брали одной и той же ложкой, дрожжи, соль, сахар, масло - всё из одного источника, всё по одному рецепту, всё взвешивалось на одних и тех же весах с помощью одних и тех же ёмкостей. Тот же режим выпечки. То есть вообще всё одинаковое, кроме человека.
А хлеб вышел разный, причём выраженно разный.
В твоём случае надо суп обмануть, если хочешь, чтобы был именно, как у неё: подсмотри что-нибудь характерное при готовке и прикинься ею!
> Специально для соломки подходящую тёрку себе искал, теперь соломизация всякого протекает за пять минут, дольше потом тёрку мыть.
>
> Примерно такую тёрку, только ещё с контейнером внизу. Спервоначалу другой пользовался, но у неё тонкие пластиковые перемычки со временем выламывались и терялись в моркве, было неприятно. А с этой даже спагетти из кабачка отличные получаются.
Может и быстрей, но мне ножами удобней, тем более ножи хорошие, ими тупо резать приятней, чем терками, давилками и остальным) Ну окромя пюрешки, тут без давилки никак) Приучили так с детства, что ножиком работать нужно, сначала у бабушек, потом в наряде по кухне, потом уже дома)
> Нам квартиру в 89-м дали, кухня полноценная 6 квадратов была, все вчетвером нормально сидели.
Ну, бывает, что и вчетвером сидим, но тесно ужасно, если гостей 2 крупных, или больше двух, то мы раскладной стол тащим в комнату. У моей мамы 6 квадратов кухня, но раньше из техники мелкий миксер и всё, мясорубки тоже мелочь по сравнению с нынешними, лежало то и другое где-то в ящике, поэтому места хватало. А нынче же всякие штуки электрические достаточно габаритные. В итоге я бОльшую часть из комнаты притаскиваю/утаскиваю.
Вот если бы была кухня большая, то я бы всё вдоль стеночки на столешницу поставила и как Василиса бы: одной рукой взмахнёт - лебеди поплывут тесто начинает вымешиваться, кнопку нажмёт и йогурт заколосится, тут же и мясорубка фарш крутит, а машинка для раскатки теста ждёт тонкие листочки на пельмени катать, или на лапшу резать, а кухонный комбайн пока овощи строгает для мульварки, а я сама мясо на борщ нарезаю да между всеми этими устройствами бегаю, как Спиди Гонзалес.
А так нужен ещё настрой всё это вытаскивать, бывает, думаешь: то вытаскивать, это, убирать потом, кину-ка я просто мясо в мульварку на 3 часа, да и всё. Ибо вкусно-то всё равно будет.
Полностью согласна. Просто там если улицу пройти с выпивкой, то выйдет сумма авиабилета. А я авиабилеты во много раз больше люблю, чем бары. Из перечисленного только в Моллис была, лет 25 назад, и, по воспоминаниям, где-то возле Апраксина Двора, не на Рубинштейна. В моём личном рейтинге Килкенни среди пива довольно долго было на первом месте, а там водилось.
> Примерно такую тёрку, только ещё с контейнером внизу.
Будь осторожен, пожалуйста, с ней. У знакомых была такой системы, они постепенно бдительность утеряли и стали без насадки тереть. В итоге рука была сильно располосована, лечила долго. Я после этого похожую засунула подальше в шкаф. Ну, её на фиг, пока не убрала, всегда она мне напоминала про тот случай.
А для соломки морковной (огуречной, кабачковой, редисочной) у меня почти безопасный вариант:
[censored]
Ведь если разобраться, то трёшь ты всегда всё равно одну морковину, а не три сразу, то есть широкое поле у опасной тёрки не увеличивает производительность.
> Приучили так с детства, что ножиком работать нужно, сначала у бабушек, потом в наряде по кухне, потом уже дома)
Дык, эта. Надо себя заставлять!!! Я вотт точно знаю, что на обычной «советской» крупной тёрке (которая с круглыми дырками) морква именно что мятой получается, не то в итоге. А эта именно режет, причём хорошо, что тут выше Мышка подтвердить может. 60
> У знакомых была такой системы, они постепенно бдительность утеряли и стали без насадки тереть. В итоге рука была сильно располосована, лечила долго.
Чем я только руки не резал! Помимо этой тёрки, и о вполне обычную, ну и ножи, понятное дело.
> А для соломки морковной (огуречной, кабачковой, редисочной) у меня почти безопасный вариант
Ну, тут кому что удобнее.
> широкое поле у опасной тёрки не увеличивает производительность.
Так вопрос не в ширине поля, лично мне оно удобнее — тут тебе сразу и контейнер, и ширину/высоту можно разную поставить. Подобной овощерезкой мне тоже не очень удобно пользоваться, не наловчился моркву на досточке удерживать нормально, особенно кода её совсем немного остаётся. А тут держалка очень выручает.
Ты попробуй при случае, они дешёвые совсем, водятся в магазинах типа "Всё по 50".
> ширину/высоту можно разную поставить
У этой мелкой можно наклоном по отношению к моркве немного регулировать. А чтоб совсем длинно, просто положить на доску морковку, и на всю длину строгать.
В общем, рекомендую. При случае попробуй хоть, вдруг понравится.
То есть всё равно много работы проделываешь. Кто их знает, чего они в консерву кусочками положат? Но твою точку зрения поняла.