Колбасуп

t.me — В Белоруссии мясокомбинат выпустил колбасуп, который для приготовления надо всего лишь залить водой в кастрюле и довести до кипения. На выбор пока 5 супов, но будет больше. Эпоха дошика закончена
Новости, Общество | TiredOwl 18:13 05.03.2023
95 комментариев | 127 за, 0 против |
#1 | 18:19 05.03.2023 | Кому: Всем
Новая эпоха.
#2 | 18:23 05.03.2023 | Кому: Беспечный Лесовод
> Новая эпоха.

Эпоха колбасупа.
Это даже звучит гораздо более жутко, чем "И восстали машины из пепла ядерного огня" голосом Володарского.
#3 | 18:26 05.03.2023 | Кому: Работник кабеля
Это просится в фантастические произведения.

" -А знаешь, Билл, кто придумал нашу древнюю еду? Еду для нас - владык Пояса астероидов и истинных хозяев вечного космоса?
-Эээ...
-Чо "эээ...", ты же понимаешь, что когда-то его НЕ было?"
#4 | 18:35 05.03.2023 | Кому: Всем
Без бульбасупа не взлетит.
#5 | 18:40 05.03.2023 | Кому: Всем
А я бы попробовал, только вопрос цены интересует.
#6 | 18:42 05.03.2023 | Кому: Всем
Три палки покрошены, четыре так брошены.
Oldmaster
надзор »
#7 | 18:50 05.03.2023 | Кому: Всем
От "колбасупа" один шаг до "кашеборща".
Кашаборщ - мое ноу-хау!!!
#8 | 18:53 05.03.2023 | Кому: Oldmaster
> Кашаборщ - мое ноу-хау!!!

Гау-ноу!!!
#9 | 18:55 05.03.2023 | Кому: Всем
Борщ с пельменями и жареной картохой.
#10 | 18:58 05.03.2023 | Кому: Oldmaster
> Кашаборщ - мое ноу-хау!!!

У меня дедушка так на войне научился есть и ел так до конца жизни - в одну миску борщ, кашу и котлеты. Говорил - вкуснее нет!
#11 | 19:01 05.03.2023 | Кому: Всем
На упаковке сэкономили, всего то. Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках (щи чёт не зашли, вообще), один минус - бульон надо варить самому, иначе на вкус пресно (без мяса как трава, мож веганам зайдёт, мне не очень).
Radogosh
идиот »
#12 | 19:03 05.03.2023 | Кому: Oldmaster
> Кашаборщ - мое ноу-хау!!!

Расскажи это моей жене. Суп-каша может быть из любого супа, не только борща.
#13 | 19:06 05.03.2023 | Кому: Dolus Malus
Он не с Клинцов, часом? :-)
#14 | 19:12 05.03.2023 | Кому: alexsei-76
> Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках

Буздякский! Тоже брал несколько раз, а теперь давно не вижу в продаже. Борщ хорош, только слишком мелко пошинковано там все и да, надо на бульоне разводить. Когда лень готовить - самое оно.
#15 | 19:14 05.03.2023 | Кому: Углевик
Нет) село Янковка (Ивановка) Белоцерковского района Киевской области)
#16 | 19:26 05.03.2023 | Кому: Всем
Ну замороженный главсуп - не плох, но по цене ему не долго до исчезновения.
Red Alert
надзор »
#17 | 19:28 05.03.2023 | Кому: Всем
Почти как Кэмпбелсуп.
#18 | 19:29 05.03.2023 | Кому: Dolus Malus
А то у мого приятеля батëк так ел: псë равно у пузе перемешается, говорил. :-)
Oldmaster
надзор »
#19 | 19:30 05.03.2023 | Кому: Dolus Malus
Я его понимаю!
Oldmaster
надзор »
#20 | 19:31 05.03.2023 | Кому: Radogosh
Тут некоторые детали имеют значение!
Например, каша - из нескольких последовательно сваренных круп.
Суп не подходит, только борщ!
#21 | 19:32 05.03.2023 | Кому: sho_pesec
> Буздякский!

Это наши. Всё ихнее прекрасно, соусов одних сколько видов.

А я ещё помню, как в детстве суп в брикетах - бросил в воду, вскипятил и готово. Морковные звёзды, как в Золотом телёнке :)

Всё советское возвращается.
#22 | 20:03 05.03.2023 | Кому: Всем
Колбасуп это суп в колбе, для голодающих химиков, а не то, что вы подумали!
#23 | 20:41 05.03.2023 | Кому: Работник кабеля
> Это даже звучит гораздо более жутко, чем "И восстали машины из пепла ядерного огня" голосом Володарского.

Неа, не так - "и босстали машины из бебла ядебного обня")
#24 | 20:47 05.03.2023 | Кому: alexsei-76
> На упаковке сэкономили, всего то. Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках (щи чёт не зашли, вообще), один минус - бульон надо варить самому, иначе на вкус пресно (без мяса как трава, мож веганам зайдёт, мне не очень).

А в чём тогда радость, если бульон самому? Почему тогда и овощи самому не кинуть?
#25 | 20:48 05.03.2023 | Кому: Oldmaster
Чтобы ложка не то, чтобы стояла, а с трудом входила!!!
#26 | 20:56 05.03.2023 | Кому: sho_pesec
>Буздякский! Тоже брал несколько раз, а теперь давно не вижу в продаже. Борщ хорош

Подписываюсь. Пару дней назад увидел в Перекрестке. Взял баночку про запас. Я его делаю на свиной тушенке. Добавляю поджарку и картофель. Получается прям полноценный борщ.
#27 | 21:05 05.03.2023 | Кому: Мышка
Там только мясо отварить с луком и перцем, для бульона, я в кулинарии не ас так то, можно и просто водой заправить, если вообще лень, только на вкус не оч в итоге получится.
"Почему тогда и овощи самому не кинуть?" - потому, что всё уже готово. Удобно.
Oldmaster
надзор »
#28 | 21:10 05.03.2023 | Кому: Агроном
Да! Именно так! При этом непрерывно помешивать, чтобы не пригорело!!!
#29 | 21:10 05.03.2023 | Кому: Мышка
> А в чём тогда радость, если бульон самому? Почему тогда и овощи самому не кинуть?

Бульон сварить проще, чем на борщ все резать и поджаривать.
Я, кстати, тоже иногда в русском магазине беру борщ, вернее гущу для него. )) Время экономит здорово. Правда я разбавляю водой, но кладу в борщ тушенку. Какой борщ без мяса, пусть даже и из банки?! ))
#30 | 22:23 05.03.2023 | Кому: alexsei-76
> "Почему тогда и овощи самому не кинуть?" - потому, что всё уже готово. Удобно.

Ну, просто обычно самое долгое и трудоёмкое в процессе - это мясо, а овощи чик-чик и готово. Так что непонятно, ведь свежие лучше, чем концентрат: видно, что там не лежит что-то гнилое, можно нарезать разными способами на разный случай. В общем, слова в ответе понимаю, а смысл не сильно, ведь время приготовления сокращается на малую часть, а качество теряется сильно.
#31 | 22:32 05.03.2023 | Кому: Леди Скиминок
> Бульон сварить проще, чем на борщ все резать и поджаривать.

Ну, видимо, кому-чего. Мне, наоборот, кажется, что с мясом возни больше. А овощи жарю я иногда только, чаще так кидаю, я супы в мультиварке делаю (у вас они просто рисоварками зовутся, скорее всего): всё порезала, закинула, специй, соли и воды добавила, включила и забыла.
Ну, не знаю, тушенку тоже употребляем иногда, если заболею, или еще что-то такое, что еду готовить некогда, или сил нет, а именно хочется её редко. Я вообще ко всяким концентратам и магазинной баночной еде не очень как-то, а тут в теме и консерва, да ещё и бульон с мясом к ней готовить. В общем, на вкус все фломастеры разные.
Fins
надзор »
#32 | 22:42 05.03.2023 | Кому: Всем
Колбасуп - сын колбасы, сын супа.
#33 | 01:45 06.03.2023 | Кому: Всем
В Белоруссии давно суп-кирпич делают, возможно, и не переставали с советских времён. Ел, вкуснее буздякских супов в банках.
#34 | 03:49 06.03.2023 | Кому: Всем
видел у нас солянку в колбасной упаковке местного производства
#35 | 03:52 06.03.2023 | Кому: Moonshiner
На первичном бульоне!
#36 | 03:55 06.03.2023 | Кому: Мышка
> Ну, видимо, кому-чего. Мне, наоборот, кажется, что с мясом возни больше. А овощи жарю я иногда только, чаще так кидаю, я супы в мультиварке делаю (у вас они просто рисоварками зовутся, скорее всего): всё порезала, закинула, специй, соли и воды добавила, включила и забыла.
> Ну, не знаю, тушенку тоже употребляем иногда, если заболею, или еще что-то такое, что еду готовить некогда, или сил нет, а именно хочется её редко. Я вообще ко всяким концентратам и магазинной баночной еде не очень как-то, а тут в теме и консерва, да ещё и бульон с мясом к ней готовить. В общем, на вкус все фломастеры разные.

Какая возня с мясом? Закинул вариться, пенку снял, потом вытащил и зажарку с остальным закидываешь. То что мясо варится дольше - да, но возни как раз минимум.
#37 | 04:32 06.03.2023 | Кому: Всем
Бульон замораживаю (и мясной, и рыбный) и далее по необходимости - очень удобно.
#38 | 06:43 06.03.2023 | Кому: Пальтоконь
Лишь бы не колбадраники!!!
#39 | 07:03 06.03.2023 | Кому: Агроном
> Чтобы ложка не то, чтобы стояла, а с трудом входила!!!

А мсье знает толк в кулинарии!
#40 | 07:58 06.03.2023 | Кому: Всем
Беру итальянский суп от «Готово!». Люблю его и прям спасает, когда хочется бульончика горячего, быстро. С ребрами делаю.
Пробовала кстати похожие от Yelli - гораздо хуже по качеству, хоть и дороже. Удивилась, больше не беру.
#41 | 10:28 06.03.2023 | Кому: Dolus Malus
Друг детства мне про своего деда такое рассказывал, тот в Крыму где-то проживал
#42 | 11:56 06.03.2023 | Кому: Danika
> итальянский суп от «Готово!»

Не знал, что они горох так ценят, макаронники эти) Или то чечевица?
#43 | 13:01 06.03.2023 | Кому: Dolus Malus
> У меня дедушка так на войне научился есть и ел так до конца жизни - в одну миску борщ, кашу и котлеты. Говорил - вкуснее нет!

Мы в походах в 2000-х чего только не жрали (студенты, денег не много, брали самое дешевое и мешали в одном котелке), казалось пц как вкусно после 10-15-ти километрового перехода в горах, дома такое жрать невозможно от слова совсем)
#44 | 13:05 06.03.2023 | Кому: Artur_K
> Какая возня с мясом? Закинул вариться, пенку снял, потом вытащил и зажарку с остальным закидываешь. То что мясо варится дольше - да, но возни как раз минимум.

Я маньяк, я его сразу режу на кусочки, чтобы потом всё закинуть вместе и забыть в мультиварке.
#45 | 13:09 06.03.2023 | Кому: est
> Бульон замораживаю (и мясной, и рыбный) и далее по необходимости - очень удобно.

В пакетах для заморозки, или контейнерах каких-то? Как-то концентрированный, чтобы места мало занимал? А не остаётся весь жир на стенках того, в чём замораживаешь? Потом сначала в комнатной температуре размораживаешь, или сразу в кастрюлю? Вкус отличается от просто приготовленного? Интересно.
#46 | 13:15 06.03.2023 | Кому: Artur_K
Чечевица-Рис. Ну я не умею ни горох ни чечевицу готовить, не даются они мне. А вот так - отлично )
#47 | 13:16 06.03.2023 | Кому: Мышка
> Я маньяк, я его сразу режу на кусочки, чтобы потом всё закинуть вместе и забыть в мультиварке.

От шайтана это всё!!! Нужно варить на костре в чугуниевой посуде!!! А вообще я целиком отвариваю до мягкости, но не до состояния тушняка, и потом только режу, закладываю в самом конце.
#48 | 13:19 06.03.2023 | Кому: Artur_K
> Мы в походах в 2000-х чего только не жрали (студенты, денег не много, брали самое дешевое и мешали в одном котелке), казалось пц как вкусно после 10-15-ти километрового перехода в горах, дома такое жрать невозможно от слова совсем)

Самый вкусный суп в походе был в ведрище, в которое сразу было навалено - рыбная консерва, мивина (аналог дошика), пельмени, картоха, помятые яйца варёные, овоща грубо накромсанные, тушняк. Даже свежевыловленного краба там уварили)) Ну и солька с перцем и лаврушечкой, а как же)
#49 | 13:20 06.03.2023 | Кому: Мышка
> Я маньяк, я его сразу режу на кусочки, чтобы потом всё закинуть вместе и забыть в мультиварке.

А плов ты тоже в мультиварке делаешь?)
#50 | 13:22 06.03.2023 | Кому: Dolus Malus
> пельмени

Вы как пельмени в походе дотащили?!! Ну ладно мясо в вакууме сутки можно тащить, если мокрыми тряпками для охлаждения обложить, ну дегидрат ещё, консерва понятно. Но пельмени...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.