t.me В Белоруссии мясокомбинат выпустил колбасуп, который для приготовления надо всего лишь залить водой в кастрюле и довести до кипения. На выбор пока 5 супов, но будет больше. Эпоха дошика закончена
" -А знаешь, Билл, кто придумал нашу древнюю еду? Еду для нас - владык Пояса астероидов и истинных хозяев вечного космоса?
-Эээ...
-Чо "эээ...", ты же понимаешь, что когда-то его НЕ было?"
На упаковке сэкономили, всего то. Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках (щи чёт не зашли, вообще), один минус - бульон надо варить самому, иначе на вкус пресно (без мяса как трава, мож веганам зайдёт, мне не очень).
> Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках
Буздякский! Тоже брал несколько раз, а теперь давно не вижу в продаже. Борщ хорош, только слишком мелко пошинковано там все и да, надо на бульоне разводить. Когда лень готовить - самое оно.
> На упаковке сэкономили, всего то. Регулярно беру в пятёрке Будзяковский рассольник и борщ в банках (щи чёт не зашли, вообще), один минус - бульон надо варить самому, иначе на вкус пресно (без мяса как трава, мож веганам зайдёт, мне не очень).
А в чём тогда радость, если бульон самому? Почему тогда и овощи самому не кинуть?
>Буздякский! Тоже брал несколько раз, а теперь давно не вижу в продаже. Борщ хорош
Подписываюсь. Пару дней назад увидел в Перекрестке. Взял баночку про запас. Я его делаю на свиной тушенке. Добавляю поджарку и картофель. Получается прям полноценный борщ.
Там только мясо отварить с луком и перцем, для бульона, я в кулинарии не ас так то, можно и просто водой заправить, если вообще лень, только на вкус не оч в итоге получится.
"Почему тогда и овощи самому не кинуть?" - потому, что всё уже готово. Удобно.
> А в чём тогда радость, если бульон самому? Почему тогда и овощи самому не кинуть?
Бульон сварить проще, чем на борщ все резать и поджаривать.
Я, кстати, тоже иногда в русском магазине беру борщ, вернее гущу для него. )) Время экономит здорово. Правда я разбавляю водой, но кладу в борщ тушенку. Какой борщ без мяса, пусть даже и из банки?! ))
> "Почему тогда и овощи самому не кинуть?" - потому, что всё уже готово. Удобно.
Ну, просто обычно самое долгое и трудоёмкое в процессе - это мясо, а овощи чик-чик и готово. Так что непонятно, ведь свежие лучше, чем концентрат: видно, что там не лежит что-то гнилое, можно нарезать разными способами на разный случай. В общем, слова в ответе понимаю, а смысл не сильно, ведь время приготовления сокращается на малую часть, а качество теряется сильно.
> Бульон сварить проще, чем на борщ все резать и поджаривать.
Ну, видимо, кому-чего. Мне, наоборот, кажется, что с мясом возни больше. А овощи жарю я иногда только, чаще так кидаю, я супы в мультиварке делаю (у вас они просто рисоварками зовутся, скорее всего): всё порезала, закинула, специй, соли и воды добавила, включила и забыла.
Ну, не знаю, тушенку тоже употребляем иногда, если заболею, или еще что-то такое, что еду готовить некогда, или сил нет, а именно хочется её редко. Я вообще ко всяким концентратам и магазинной баночной еде не очень как-то, а тут в теме и консерва, да ещё и бульон с мясом к ней готовить. В общем, на вкус все фломастеры разные.
> Ну, видимо, кому-чего. Мне, наоборот, кажется, что с мясом возни больше. А овощи жарю я иногда только, чаще так кидаю, я супы в мультиварке делаю (у вас они просто рисоварками зовутся, скорее всего): всё порезала, закинула, специй, соли и воды добавила, включила и забыла.
> Ну, не знаю, тушенку тоже употребляем иногда, если заболею, или еще что-то такое, что еду готовить некогда, или сил нет, а именно хочется её редко. Я вообще ко всяким концентратам и магазинной баночной еде не очень как-то, а тут в теме и консерва, да ещё и бульон с мясом к ней готовить. В общем, на вкус все фломастеры разные.
Какая возня с мясом? Закинул вариться, пенку снял, потом вытащил и зажарку с остальным закидываешь. То что мясо варится дольше - да, но возни как раз минимум.
Беру итальянский суп от «Готово!». Люблю его и прям спасает, когда хочется бульончика горячего, быстро. С ребрами делаю.
Пробовала кстати похожие от Yelli - гораздо хуже по качеству, хоть и дороже. Удивилась, больше не беру.
> У меня дедушка так на войне научился есть и ел так до конца жизни - в одну миску борщ, кашу и котлеты. Говорил - вкуснее нет!
Мы в походах в 2000-х чего только не жрали (студенты, денег не много, брали самое дешевое и мешали в одном котелке), казалось пц как вкусно после 10-15-ти километрового перехода в горах, дома такое жрать невозможно от слова совсем)
> Какая возня с мясом? Закинул вариться, пенку снял, потом вытащил и зажарку с остальным закидываешь. То что мясо варится дольше - да, но возни как раз минимум.
Я маньяк, я его сразу режу на кусочки, чтобы потом всё закинуть вместе и забыть в мультиварке.
> Бульон замораживаю (и мясной, и рыбный) и далее по необходимости - очень удобно.
В пакетах для заморозки, или контейнерах каких-то? Как-то концентрированный, чтобы места мало занимал? А не остаётся весь жир на стенках того, в чём замораживаешь? Потом сначала в комнатной температуре размораживаешь, или сразу в кастрюлю? Вкус отличается от просто приготовленного? Интересно.
> Я маньяк, я его сразу режу на кусочки, чтобы потом всё закинуть вместе и забыть в мультиварке.
От шайтана это всё!!! Нужно варить на костре в чугуниевой посуде!!! А вообще я целиком отвариваю до мягкости, но не до состояния тушняка, и потом только режу, закладываю в самом конце.
> Мы в походах в 2000-х чего только не жрали (студенты, денег не много, брали самое дешевое и мешали в одном котелке), казалось пц как вкусно после 10-15-ти километрового перехода в горах, дома такое жрать невозможно от слова совсем)
Самый вкусный суп в походе был в ведрище, в которое сразу было навалено - рыбная консерва, мивина (аналог дошика), пельмени, картоха, помятые яйца варёные, овоща грубо накромсанные, тушняк. Даже свежевыловленного краба там уварили)) Ну и солька с перцем и лаврушечкой, а как же)
Вы как пельмени в походе дотащили?!! Ну ладно мясо в вакууме сутки можно тащить, если мокрыми тряпками для охлаждения обложить, ну дегидрат ещё, консерва понятно. Но пельмени...