russkoepole.de Пожарная команда города Арендзее земли Саскония-Анхальт купила пожарную машину КАМАЗ, чтобы сэкономить 100 тыс. евро и получить качественную технику.
Новости, Развлечения | Юрий Еременко14:19 11.01.2022
> Чем дальше в ебеня, тем больше баллов за Ладу и КАМАЗ
Вольво и Ман прекрасно ремонтируется в полевых условия, даже в Лоухах. Доступ к агрегатам более продуман, чем в Камазе, никаких проблем не возникает.
>Да, принимая во внимание возможность ремонта силами условного петровича + доступность запчастей.
Стартер на новый Камаз ты в Лоухах не купишь, так же как на Вольво или Man. На заказ придет одинаково быстро.
:)) На новый Камаз не подойдет. Кстати, там стоит стартер BOSCH, который стоит как б/у Лада Калина. А КПП на Камазе ZF, которую ты не отремонтируешь условным Петровичем, не говоря про АКПП.
>Дружище, ты опять упускаешь бюджетную составляющую.
Кроме цены у Камаза нет преимуществ. Сравнивать с немцами не имеет смысла. Пожарные в Германии скоро поймут свою ошибку. :)
Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей — с 1 сентября 2009 года. В России стандарт Евро-5 действует на все автомобили с 1 января 2016 года.
>Многие, кто внутри Росии ездит глушат мочевину и перешивают движок.
> Может, по личному опыту не стоит делать всеобщих выводов?
Алаверды.
> У нас в соседней пожарной части такие
Прекрасное фото. И я тебе сейчас объясню, чем оно прекрасно. Тем более, что есть
> Фото с разрешением повыше
Ты с монитора смотришь? Включи полный размер и увидишь у экскурсовода на шевроне три волшебных буквы: МЧС.
Я понимаю, что для обывателя нет никакой разницы между пожарными, тем более, когда они в боёвке:
[censored]
Но с некоторых пор у нас в стране прошла оптимизация и, как я уже писал на предыдущей странице, большинство пожарных частей к МЧС не имеет отношения (кроме оперативного взаимодействия, но это частности).
То есть, в РФ параллельно действуют две (на самом деле четыре, но это детали) службы пожаротушения.
Федеральная -- МЧС. Федеральный бюджет, обеспечение, сотрудники (не все) приравнены к силовикам, имеют звание и погоны (как на твоём фото), право на пенсию через 20 лет службы, федеральные оклады и прочая, прочая...
И все остальные, повторюсь, которых большинство, это региональные службы пожарной охраны. Которые финансируются региональными бюджетами, в массе своей, как мы знаем, дотационными, которые получают зарплату близкую к МРОТ (в 2019 у нас такое было, потом подняли маленько), на пенсию выходят на общих основаниях (как тебе 65-летний герой пожарный?) и прочая, прочая...
Люди занимаются одним и тем же, абсолютли: идут в огонь и рискуют жизнью. Только одни на КАМАЗах, при погонах и с досрочной пенсией, а другие (которых больше) с вялым хером на плече.
Теперь понятно, почему я на предыдущей странице уточнял про МЧС?
И да, если есть в городе часть МЧС, то детишек поведут именно туда, а не к регионалам, там гораздо красивее.
Если б я писал что-то вроде "Ебать, рейд всепропальщиков на вотте" - принял бы. А так нет, я просто делюсь наблюдениями, как раз не делая из них общих выводов.
> Теперь понятно, почему я на предыдущей странице уточнял про МЧС?
А, вроде теперь мысль понял. Только пишут-то не про разницу между службами, а про марки используемых машин в целом.
> И да, если есть в городе часть МЧС, то детишек поведут именно туда, а не к регионалам, там гораздо красивее.
Да не, тупо повели в ближайшую, где батя у одного из пацанов работает.
Ну и в жизни, на улицах постоянно ведь пожарные машины попадаются. Вот на улицах камазов дохера, а зилов не видно. Хотя они есть, я сейчас специально погуглил:[censored]
И в родном городке в МЧС зилы, я смотрю:[censored]
Но в больших городах на улицах в основном камазы и про это пишут обычные люди, а не сделаноунасеры.
> Но в больших городах на улицах в основном камазы
Это понятно. Во-первых, части МЧС именно в больших городах, во-вторых даже у регионалов движение техники идёт от центра в районы, и это оправдано: чем крупнее населённый пункт, тем больше там работы.
Но на местах, я тебя уверяю, примерно такая вотт жопа, которую я тебе описываю.
Тут ещё есть нюанс. На местах, как я уже писал, интенсивность эксплуатации техники относительно низкая и даже ЗИЛ 80-х годов может просто не выбежать норму под списание, мы тут столкнулись с такой проблемой, когда подавали заявку (пытались подать) на новые автомобили. Это не коммерсы, машина реально ржавая, с морально устаревшим обвесом, но пробег для списания недостаточный. А значит "ещё походит"™.
Понял.
> Это понятно. Во-первых, части МЧС именно в больших городах, во-вторых даже у регионалов движение техники идёт от центра в районы, и это оправдано: чем крупнее населённый пункт, тем больше там работы.
>
> Но на местах, я тебя уверяю, примерно такая вотт жопа, которую я тебе описываю.
Так я и привёл ссыль на родной городок - там хоть и МЧС, но камазов не видно, зилы стоят.
Да, тащемта, не в КАМАЗах дело. Нам вотт выдали новый Урал, так он гораздо лучше КАМАЗа, который у тебя на фото, потому как а) формула 6х6, б) цистерна в 2 раза больше, а воды на пожаре много не бывает.
Закусывает именно (я не о тебе) сделоноунасерство, когда, глядь, немцы покупают новенькие КАМАЗы, а в Россиюшке сраный сальник бегают по соседним предприятиям ищут.
> По информации «Росспецмаша», отечественная сельхозтехника в 2020 году занимает уже 58% внутреннего рынка. В производстве сельхозтехники постоянно идет совершенствование концепций и подходов.
Жаль, что отечественных деталей в "отечественной" сельхозтехнике нет. А так всё круто.
Спорим, я убью диск сцепления на вольве на 100 км пробега? Да даже на 10 км.
Тебе VSChe, как я понимаю, примерно об этом говорит.