Сидючи в библиотеке ...

vott.ru
Картинки, Спорт | Tellur 14:24 22.08.2021
36 комментариев | 74 за, 4 против |
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#1 | 14:24 22.08.2021 | Кому: Всем
... С пользой провел время для домашнего хозяйства!

Всего 500+ шт. за 4 захода в одну морду лица через день на площадке размером 400 х 200 метров

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]
#2 | 14:28 22.08.2021 | Кому: Всем
> Сидючи в библиотеке ...

> vott.ru —


> Tellur

> не учится оформлению и описанию »

:-)
#3 | 14:34 22.08.2021 | Кому: Всем
хороший огородик... [взвизгивает] - закройте его навечно!!!
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#4 | 14:39 22.08.2021 | Кому: Alex Wolf
> хороший огородик..

Даю наводку - в Кузнечном за Приозерском
#5 | 14:44 22.08.2021 | Кому: Tellur
ссылку на геолокацию плиз!
#6 | 14:44 22.08.2021 | Кому: Всем
А я купил грибницу опят и вешенок, насадил её в берёзовые чурки и вотт у меня за домом на семи чурках растёт замечательное нихуя.

Хорошо хоть через дорогу волнушки с груздями сами вылупляются.
#7 | 14:47 22.08.2021 | Кому: Всем
У меня аж встал.
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#8 | 14:48 22.08.2021 | Кому: СтаринаКрупский
> ссылку на геолокацию плиз!

61.119603, 29.843390

Так как для сэбэ набрал, то не жалко :)

Но туда хуй подъедешь, километра 3 пешком идти. Ну и полоса уже заканчивается, очень много гнилых стоит.
#9 | 15:09 22.08.2021 | Кому: Всем
А я сегодня за час всего полведра красноголовиков и моховиков набрал. Неудачное место выбрали, грибов практически нет.
И что за извращение, грибы - в штуках считать?!?
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#10 | 15:20 22.08.2021 | Кому: Склеп
> И что за извращение, грибы - в штуках считать?!?

Считай в ведрах, корзинах, килограммах!
Мне удобнее в штуках чистых, принесенных из леса
#11 | 16:00 22.08.2021 | Кому: Склеп
У меня знакомые грибники штуками боровики считают, а остальные грибы - вёдрами.
#12 | 16:02 22.08.2021 | Кому: UncleBob
> У меня знакомые грибники штуками боровики считают, а остальные грибы - вёдрами.

Извращенцы, однозначно. Волнушки, сыроежки я просто не собирал.
#13 | 16:22 22.08.2021 | Кому: Всем
"Доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с).
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#14 | 16:23 22.08.2021 | Кому: UncleBob
> У меня знакомые грибники штуками боровики считают

А я другие и не брал от слова вообще!

Пизды кирзачами в этом сезоне отхватили не только мухоморы!
#15 | 16:30 22.08.2021 | Кому: Всем
красавцы!
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#16 | 17:39 22.08.2021 | Кому: кaрел
> растёт замечательное нихуя

Солишь или маринуешь?
#17 | 17:45 22.08.2021 | Кому: Tellur
>
> Солишь или маринуешь?

По канону это доедают без соли.
#18 | 18:36 22.08.2021 | Кому: Всем
Видишь, какие чудеса библиотека животворящая творит.
#19 | 18:48 22.08.2021 | Кому: Tellur
Василь Иваныч, белые в лесу!
#20 | 19:15 22.08.2021 | Кому: Сизый Лайт
> Василь Иваныч, белые в лесу!

[вытирая мору об штаны]

Всё, Петька, кончились белые.
#21 | 19:40 22.08.2021 | Кому: Tellur
Спасибо
#22 | 20:29 22.08.2021 | Кому: Всем
Во время службы на Кольском полуострове понял следующее. У нас тут в Латвии грибы ищут. Там их собирают. То есть наличие грибов это факт, нужно просто сходить в лес и забрать их оттуда.
#23 | 21:26 22.08.2021 | Кому: Всем
> Всего 500+ шт. за 4 захода

Но зачем? Не дай ТНБ так оголодать.
#24 | 23:51 22.08.2021 | Кому: Всем
Сижу за решеткой
В библиотеке сырой
Вскормленный грибами
Оформитель молодой
#25 | 05:13 23.08.2021 | Кому: Malganus
> Но зачем?

Заморозить на зиму. В пакетики по порциям разложить. Потом зимой грибницу варить удобно. Я недавно прошлогодние замороженные доел. Сегодня заморозил свежие.
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#26 | 09:26 23.08.2021 | Кому: Malganus
> Но зачем?

Щас пожрать.
15 кг в заморозку, потреблять потом весь год как свежие.
Засолить литров 10
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#27 | 09:27 23.08.2021 | Кому: Сова
> Я недавно прошлогодние замороженные доел. Сегодня заморозил свежие.

Вотт ты понимаешь!
Как первую корзину принес - доел последний пакет замороженных.
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#28 | 09:29 23.08.2021 | Кому: Dmitrij
> Там их собирают. То есть наличие грибов это факт, нужно просто сходить в лес и забрать их оттуда.

Бывают года, когда и совсем пусто.
Тогда искать нужно, а не собирать, тогда ну его нафиг! Сходить разок и забить!
#29 | 09:52 23.08.2021 | Кому: Всем
Моховики изрядно набираются в лесах вокруг Мшинской и в лесах между Озерешно и Дружной горкой. Ленинградская область, само-собой.
Докладываю только про то, где сам каждый год вёдрами набираю. Без хороших высоких сапог ходить не советую. Я ещё и противосолнечные очки всегда надеваю, чтоб ветки глаза не ранили.
#30 | 11:27 23.08.2021 | Кому: Tellur
> Как первую корзину принес - доел последний пакет замороженных.

Лисички маринованные позапрошлого года пытался скормить своей скво. Отказалась. Пришлось самому. Выжил. Кратковременно разговаривал с воробьями. Ничего особенного. За что их так любят?
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#31 | 11:51 23.08.2021 | Кому: Сова
> Ничего особенного. За что их так любят?

Говно-говном, даже чОрные, от которых финны ссутся кипятком в потолок и покупают сухие по 500-800 евро за 1 кг
#32 | 12:16 23.08.2021 | Кому: Tellur
> от которых финны ссутся кипятком в потолок и покупают сухие по 500-800 евро за 1 кг

[Скупает леса в округе]
А в потолок почему?

> Говно-говном


Ну, я бы так не сказал. Обычные губы. У меня дядька от груздей тащился.
Там смысл такой, что меня не приучили пластинчатые брать. И они для меня как бы мимо. И, вот, однажды дядька в лесу увидел груздь и аж позеленели, - ааа, бля, груздь! А я ему говорю, что такой хуеты целую поляну видел только что и мимо прошёл. Он аж подпрыгнул и завис в прыжке от неожиданности.
Всех зарезал, всех сгубил, душегуб груздевой.
Я, в общем-то, и про лисичек не знал. Так, наткнулся случайно и инфа в мозгу всплыла. Типа, съедобные. Надо брать. Потом уже в тырнете посмотрел как их препарировать.
#33 | 13:17 23.08.2021 | Кому: Tellur
Не, ну я ХЗ, тащ майор. Дело вкуса, наверное. Мне 3 кг хватает на зиму за глаза. В конце февраля всё несъеденное отправляю в мусорник. У нас вообще белые можно собирать только по полтора кг на рыло. А немцы в грибах совсем не рубят - собирают какие-то подзалупники пупырчатые, срам один, прости Господи.
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#34 | 13:37 23.08.2021 | Кому: Malganus
> У нас вообще белые можно собирать только по полтора кг на рыло

Че за дичь, это где?
3 кг - это всего 3 супа или 3 сковородки пожарить.

Зачем выкидывать в феврале - не понимаю. Без вакуумного пакета в морозилке при -18 год отлично лежат. С вакуумом и 2-3 года будут как свежие.
#35 | 20:45 23.08.2021 | Кому: Tellur
> Че за дичь, это где?

Северный Рейн - Вестфалия. Плотность населения такая, что если каждый начнёт собирать вёдрами, то за неделю выкосят даже бледные поганки.

> С вакуумом и 2-3 года будут как свежие.


Ботулизм погугли. Возбудитель - анаэроб. Вакуум для него самое то.
Tellur
никак не научится оформлению и описанию »
#36 | 21:08 23.08.2021 | Кому: Malganus
> Ботулизм погугли. Возбудитель - анаэроб. Вакуум для него самое то.

1. У меня грибы хранятся в обычном пакете из под хлеба, без вакуума.

2. Не слышал, чтобы ботулизм развивался в морозилке при -18 и ниже.

Вот, нашел

"Бактерии ботулизма широко распространены в окружающей среде и сохраняются в природе в виде устойчивых к внешним воздействиям спор. Для прорастания спор, размножения Сl. Botulinum и выработки токсина требуются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и время. Оптимальным для жизнедеятельности микробов является температура от 20 до 37 градусов. При температуре 12-14 градусов и ниже размножение бактерий тормозится вплоть до полного прекращения. РН среды 4,4 и ниже также прекращает размножение бактерий. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 градусов в течение 30 мин, при кипячении - через 5 минут; споры погибают только при автоклавировании при 110-120 градусах через 30 минут. Токсин разрушается при действии высокой температуры (при 80 градусах через 30 минут, при кипячении через 20 минут), в щелочной среде токсин резко понижает ядовитость."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.