А я сегодня за час всего полведра красноголовиков и моховиков набрал. Неудачное место выбрали, грибов практически нет.
И что за извращение, грибы - в штуках считать?!?
Во время службы на Кольском полуострове понял следующее. У нас тут в Латвии грибы ищут. Там их собирают. То есть наличие грибов это факт, нужно просто сходить в лес и забрать их оттуда.
Заморозить на зиму. В пакетики по порциям разложить. Потом зимой грибницу варить удобно. Я недавно прошлогодние замороженные доел. Сегодня заморозил свежие.
Моховики изрядно набираются в лесах вокруг Мшинской и в лесах между Озерешно и Дружной горкой. Ленинградская область, само-собой.
Докладываю только про то, где сам каждый год вёдрами набираю. Без хороших высоких сапог ходить не советую. Я ещё и противосолнечные очки всегда надеваю, чтоб ветки глаза не ранили.
> Как первую корзину принес - доел последний пакет замороженных.
Лисички маринованные позапрошлого года пытался скормить своей скво. Отказалась. Пришлось самому. Выжил. Кратковременно разговаривал с воробьями. Ничего особенного. За что их так любят?
> от которых финны ссутся кипятком в потолок и покупают сухие по 500-800 евро за 1 кг
[Скупает леса в округе]
А в потолок почему?
> Говно-говном
Ну, я бы так не сказал. Обычные губы. У меня дядька от груздей тащился.
Там смысл такой, что меня не приучили пластинчатые брать. И они для меня как бы мимо. И, вот, однажды дядька в лесу увидел груздь и аж позеленели, - ааа, бля, груздь! А я ему говорю, что такой хуеты целую поляну видел только что и мимо прошёл. Он аж подпрыгнул и завис в прыжке от неожиданности.
Всех зарезал, всех сгубил, душегуб груздевой.
Я, в общем-то, и про лисичек не знал. Так, наткнулся случайно и инфа в мозгу всплыла. Типа, съедобные. Надо брать. Потом уже в тырнете посмотрел как их препарировать.
Не, ну я ХЗ, тащ майор. Дело вкуса, наверное. Мне 3 кг хватает на зиму за глаза. В конце февраля всё несъеденное отправляю в мусорник. У нас вообще белые можно собирать только по полтора кг на рыло. А немцы в грибах совсем не рубят - собирают какие-то подзалупники пупырчатые, срам один, прости Господи.
Северный Рейн - Вестфалия. Плотность населения такая, что если каждый начнёт собирать вёдрами, то за неделю выкосят даже бледные поганки.
> С вакуумом и 2-3 года будут как свежие.
Ботулизм погугли. Возбудитель - анаэроб. Вакуум для него самое то.
> Ботулизм погугли. Возбудитель - анаэроб. Вакуум для него самое то.
1. У меня грибы хранятся в обычном пакете из под хлеба, без вакуума.
2. Не слышал, чтобы ботулизм развивался в морозилке при -18 и ниже.
Вот, нашел
"Бактерии ботулизма широко распространены в окружающей среде и сохраняются в природе в виде устойчивых к внешним воздействиям спор. Для прорастания спор, размножения Сl. Botulinum и выработки токсина требуются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и время. Оптимальным для жизнедеятельности микробов является температура от 20 до 37 градусов. При температуре 12-14 градусов и ниже размножение бактерий тормозится вплоть до полного прекращения. РН среды 4,4 и ниже также прекращает размножение бактерий. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 градусов в течение 30 мин, при кипячении - через 5 минут; споры погибают только при автоклавировании при 110-120 градусах через 30 минут. Токсин разрушается при действии высокой температуры (при 80 градусах через 30 минут, при кипячении через 20 минут), в щелочной среде токсин резко понижает ядовитость."
Всего 500+ шт. за 4 захода в одну морду лица через день на площадке размером 400 х 200 метров
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]