> Ботулизм погугли. Возбудитель - анаэроб. Вакуум для него самое то.
1. У меня грибы хранятся в обычном пакете из под хлеба, без вакуума.
2. Не слышал, чтобы ботулизм развивался в морозилке при -18 и ниже.
Вот, нашел
"Бактерии ботулизма широко распространены в окружающей среде и сохраняются в природе в виде устойчивых к внешним воздействиям спор. Для прорастания спор, размножения Сl. Botulinum и выработки токсина требуются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и время. Оптимальным для жизнедеятельности микробов является температура от 20 до 37 градусов. При температуре 12-14 градусов и ниже размножение бактерий тормозится вплоть до полного прекращения. РН среды 4,4 и ниже также прекращает размножение бактерий. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 градусов в течение 30 мин, при кипячении - через 5 минут; споры погибают только при автоклавировании при 110-120 градусах через 30 минут. Токсин разрушается при действии высокой температуры (при 80 градусах через 30 минут, при кипячении через 20 минут), в щелочной среде токсин резко понижает ядовитость."
Всего 500+ шт. за 4 захода в одну морду лица через день на площадке размером 400 х 200 метров
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]