О любви к фо-бо

vott.ru
Картинки, Юмор | Tellur 08:50 10.06.2021
44 комментария | 52 за, 2 против |
Tellur
не учится оформлению и описанию »
#1 | 08:51 10.06.2021 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 08:54 10.06.2021 | Кому: Всем
Ещё бы знать что это за суп фо-бо.
#3 | 08:54 10.06.2021 | Кому: Всем
Видимо я не русский раз не знаю, что такое Фо бо
#4 | 08:55 10.06.2021 | Кому: Carl
блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.

кто ел - хвалят. Я лично не пробовал.
#5 | 08:55 10.06.2021 | Кому: Skaalex
> Видимо я не русский раз не знаю, что такое Фо бо

сообщение #4
#6 | 08:56 10.06.2021 | Кому: Carl
> Ещё бы знать что это за суп фо-бо.

Лапша и много говядины + специи:
Ингредиенты:
1,4 л Вода
400 г Говядина (кости)
1 палочка Корица
1 звездочка Бадьян
1/3 ч. л. Зерна фенхеля
3 бутона Гвоздика
1/3 шт. Перец Чили
250 г Рисовая лапша
2 см Имбирь
200 г Говядина (нарезанная тонкими слайсами)
по вкусу Лук зеленый
1 шт. Лайм (можно лимон)
1-2 ст. л. Рыбный соус
по вкусу Кинза
по вкусу Соль
#7 | 08:59 10.06.2021 | Кому: Всем
Когда у меня не было времени готовить, я сожрал по отдельности вёшки, лук, болгарский перец, чили, кусок имбиря с холодной вареной говядиной залитый соевым соусом. Запил это всё литром воды.
Дристал дальше, чем сидел.

Такого дрянного фо бо, я больше никогда не ел!!!

Ну а так - отличная солянка по-восточному.
#8 | 09:00 10.06.2021 | Кому: DarthM
Я лучше щей кастрюльку наверну, со сметаной сухариками и чесноком. Или лапши домашней.
#9 | 09:01 10.06.2021 | Кому: Всем
[censored]
#10 | 09:03 10.06.2021 | Кому: Всем
А я и борща могу литр навернуть!!!
#11 | 09:12 10.06.2021 | Кому: DarthM
> блюдо вьетнамской кухни,

осталось понять, откуда во Вьетнаме столько говядины...
#12 | 09:15 10.06.2021 | Кому: Всем
напомнил суп Лагман
#13 | 09:20 10.06.2021 | Кому: Carl
> суп фо-бо

По мне - есть невозможно.
#14 | 09:20 10.06.2021 | Кому: Всем
Фо Бо хороший, ядерный, но сука дорогой, не только лишь все могут его себе позволить.Примерно 400р за тарелку объёмом 1.2 литра.
#15 | 09:30 10.06.2021 | Кому: Skaalex
"Лучше".
Пиздец, смешно.
#16 | 09:34 10.06.2021 | Кому: Всем
Фо бо охуенен. Ещё более охуенен фо тай лан, чуть менее охуенен фо шот ванг. Возле работы вьетнамская едальня, ходим почти каждый день - вкусно, нажористо, относительно недорого (дешевле пятиста рублей найти непросто, либо там будет откровенное хрючево). Ну и разнообразие, конечно: котлетков с пюрешкой или борща я и сам, дома наверну, а вот охуенным фо бо дома разжиться негде.
#17 | 09:34 10.06.2021 | Кому: Всем
один литр фобо хорошо, а два литра водки лучше!
#18 | 09:36 10.06.2021 | Кому: Hatre
Сам по себе не очень ядерный, но вьетнамский кетчуп все меняет. Я уже как-то приспособиться, на меня ажно сами вьетнамцы с уважением поглядывать начали.
#19 | 09:37 10.06.2021 | Кому: Mr. Maximus
Там бульон получают путем долгой выварки костей с минимумом мяса. А сама говядина тонко режется и доходит уже, практически, в супе.
#20 | 10:13 10.06.2021 | Кому: PostoronnimB
На каждого!!!
#21 | 10:17 10.06.2021 | Кому: Radogosh
Лучше скушать бОрща литр, чем....
#22 | 10:24 10.06.2021 | Кому: pyth2000
Как там с гигиеной этих харчевнях "Три пескаря"?
#23 | 10:26 10.06.2021 | Кому: Всем
И вообще чревоугодие богопротивно. А в таких размерах - вредно для здоровья.
#24 | 10:27 10.06.2021 | Кому: 680424
> Как там с гигиеной этих харчевнях "Три пескаря"?

Как и во всех остальных московских харчевнях. Похуже, я думаю, чем в "Белом кролике", получше, чем в едальнях с борщиком и солянкой.
#25 | 10:33 10.06.2021 | Кому: Mr. Maximus
> осталось понять, откуда во Вьетнаме столько говядины...

См. комментарий №9!!!
#26 | 10:33 10.06.2021 | Кому: tangero
> По мне - есть невозможно.

У вас не умеют готовить долма фо бо!!!
#27 | 10:35 10.06.2021 | Кому: DarthM
> блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину...

С курятиной — это фо-га, а не фо-бо.
#28 | 10:39 10.06.2021 | Кому: Norsk Viking
> С курятиной — это фо-га, а не фо-бо.

А с рыбой - бун ка. Но там такое себе, ананасы в супе - даже для меня как-то чересчур.
#29 | 10:50 10.06.2021 | Кому: Mr. Maximus
> осталось понять, откуда во Вьетнаме столько говядины...

Азиатские водяные буйволы - основа крестьянского хозяйства в Юго-восточной азии.
#30 | 10:52 10.06.2021 | Кому: Norsk Viking
> С курятиной — это фо-га, а не фо-бо.

камрад, ну википедию я скопировал быстренько. Я по вьетнаму не очень. больше по всяким японским штучкам. Вотт хочу рамен запилить.
#31 | 10:56 10.06.2021 | Кому: pyth2000
> С курятиной — это фо-га, а не фо-бо.

> А с рыбой - [фу-гу]


извините!
#32 | 11:01 10.06.2021 | Кому: pyth2000
> Возле работы вьетнамская едальня

Адрес пиши сразу! )
#33 | 11:04 10.06.2021 | Кому: Всем
А еще у вьетнамцев кофе любопытно заваривают: капельный заварник с кофе ставят на стакан, на дне стакана - сгущенка. Заваривают, мешают и пьют. У них вообще, оказывается, культ сгущенки, сформированный советскими военными поставками, поэтому они везде её пихают - в кофе, в выпечку, в салаты и т.д. А, ну и своя сгущенка у них куда пижже нашей, потому что еще по советским технологиям производится.
#34 | 11:06 10.06.2021 | Кому: Goman
> Адрес пиши сразу! )

Да пожалста:[censored]

ул. Шаболовка, 27
#35 | 11:31 10.06.2021 | Кому: Norsk Viking
> У вас

Да не, я во Вьетнаме ел это
#36 | 12:08 10.06.2021 | Кому: pyth2000
> А еще у вьетнамцев кофе любопытно заваривают: капельный заварник с кофе ставят на стакан

Привёз себе такой с Фукока, я сам адепт культа сгущёнки, постоянно пользуюсь. Обалденная штука
#37 | 12:15 10.06.2021 | Кому: Всем
Вьетнамская кухня хороша, но после позапрошлогоднего визита в питерскую кореану, я понял, что являюсь горячим фанатом корейской кухни. Там такие тазики супов, что даже любимый мной лагман отдыхает.
#38 | 12:39 10.06.2021 | Кому: Mr. Maximus
> слайсами

Ломтиками, ломтиками, блять!
#39 | 13:08 10.06.2021 | Кому: Всем
Обратно оскоромился тазиком фо тай лана. Охуительно!
#40 | 13:10 10.06.2021 | Кому: DarthM
Понятно. Я-то по опыту своей поездки во Вьетнам писал. Насколько помню, там суп с говядиной называли "фо-бо", а с курятиной — "фо-га". Впрочем, допускаю, что имеются какие-нибудь оригинальные рецепты фо-бо с добавлением курятины, так что настаивать на исключительной правильности и полноте изложенного мной не буду.
#41 | 13:12 10.06.2021 | Кому: tangero
> Да не, я во Вьетнаме ел это

Камрад, дай адрес этого заведения, чтобы я обходил его стороной! У меня после поездки во Вьетнам не было никаких отрицательных воспоминаний о фо-бо.
#42 | 14:06 10.06.2021 | Кому: Norsk Viking
> адрес этого заведения

Шутишь? Во Вьетнаме был в 2016 году, после этого в 14 странах был. Везде стараюсь местной еды попробовать, но с адресом - увы. Жена вернётся с работы, спрошу. У неё память по-другому работает, может, помнит
#43 | 16:02 10.06.2021 | Кому: tangero
Ну, доля шутки тут, конечно же есть. Но жену все же поспрашивай. Даже за примерную информацию буду благодарен!

Хотя, конечно, понимаю, что с 2016 года там все могло поменяться. А что будет, когда с коронавирусом наконец разберутся...
#44 | 21:30 10.06.2021 | Кому: Norsk Viking
> Впрочем, допускаю, что имеются какие-нибудь оригинальные рецепты фо-бо с добавлением курятины

Бо - корова. Га - курица. Ком бо и ком га - это, соотвецна, рис с коровой или рис с курицей. Ergo, фо бо с курицей не бывает - только фо га.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.