Сколько надо зарабатывать, чтобы так вкусно жрать?

poltora-bobra.livejournal.com — Приведу-ка я рецепты из дореволюционного журнала. Любая хозяйка была в состоянии приготовить такое блюдо. Однако, а какой семейный бюджет должен был быть, чтобы кушать пуддинг из лапши или котлеты из гречневой и ячменной крупы? #РКМП
Новости, Общество | Трианон 06:49 17.10.2020
4 комментария | 40 за, 0 против |
#1 | 08:52 17.10.2020 | Кому: Skaalex
> У моей сестры есть книжка до революционная, что-то типа "Помошь начинающему кулинару" так там рецепты навроде: купмте в ближайшей лавке яйца фламинго и пол фунта крокодилятины. Мы сколь ни читали ни одного рецепта не воспроизвести.

У нас наподобие есть. Особенно умиляют рецепты водок. "Водка "ЕрофеичЪ": взять два ведра самого лучшего спирту...
#2 | 13:57 17.10.2020 | Кому: Skaalex
Не знаю, не пробовал. Мы вообще по той книге мало что готовили, уж больно там замудрёные меры веса и объёма, пока все эти "берковцы" и "полуштофы" в граммы да миллилитры переведёшь, уже и готовить расхочется. А вообще, судя по масштабам и припискам в конце каждого рецепта типа "выдать: масла столько-то, муки столько-то и т.п." - книга предназначалась для владельцев трактира или что-то типа того. Как называется - не знаю, мы её на чердаке в деревне нашли без обложки и первого десятка страниц.
#3 | 16:25 17.10.2020 | Кому: aspav
> И выпить?
> Хороший рецепт. Запишу.

Не, там ещё листиков всяких накидать нужно было, анису, масел каких-то, добавить воды и настоять пару месяцев. Но так тоже можно.
#4 | 18:32 17.10.2020 | Кому: aspav
> Это для извращенцев. Первая часть "взять 2 ведра спирта" вполне достаточна.

Не просто спирта, там специально в рецепте "ерофеича" уточнялось, что "самага лучшего". Я потому его и запомнил, что эта приписка была в случае "ерофеича" и ещё пара водок, надо полагать, прочие настойки и водки можно было готовить на любом шмурдяке, один хрен ягодная композиция или мята всю сивуху собой перебьёт.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.