Россиянин съел хлеб за 423 рубля и поделился впечатлениями

lenta.ru — Россиянин с ником vanya13 опубликовал пост на «Пикабу», в котором поделился впечатлениями о покупке хлеба за 423 рубля. Он рассказал, что не заметил какой-либо значительной разницы во вкусе между ним и более дешевым хлебом.
Новости, Общество | RRB 07:34 29.09.2020
43 комментария | 31 за, 3 против |
RRB
Невменяемый »
#1 | 07:35 29.09.2020 | Кому: Всем
Кто хочет меня потрогать? (с) Саут парк
RRB
Невменяемый »
#2 | 07:37 29.09.2020 | Кому: Всем
Поправил.
Regal
злостный антипрививочник »
#3 | 07:40 29.09.2020 | Кому: Всем
Вот лошара, за углом такой же по 1000 продают!
Aleks3
надзор »
#4 | 07:41 29.09.2020 | Кому: Всем
По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь. 1000 рублей - 50 кг муки высшего качества, на одну загрузку я трачу грамм 300 муки. Хватит надолго.
#5 | 07:42 29.09.2020 | Кому: Всем
Какие новые неожиданные подробности нас ждут в следующий раз от подобных граждан? Что шмотки луивитон пошитые во Вьетнаме - точно такие же, как нелуивитон?
#6 | 07:44 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь. 1000 рублей - 50 кг муки высшего качества, на одну загрузку я трачу грамм 300 муки. Хватит надолго.

Лично я столько хлеба не жру, увы. Обычно беру свежую выпечку в ашане или где еще, когда затариваюсь.
Vascosoft
интеллектуал »
#7 | 07:44 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и [будет у вас жопа шире плеч]

это я про себя в основном, стоит у меня хорошая панасовская печь, тоже очень нравился с нее хлеб, года 4 уже ничего не пеку :)
#8 | 07:50 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь.

Не все так можно. Пшеничный да, без вопросов
Ржаной не особо, из-за закваски и муки.
Знаменитый Ленинградский серый ржаной круглый за 14коп когда-то, исчез где-то 2010 из продажи (это не Дарницкий) , сужу по моим наездам тогда в Питер, вот его бы в хлебопечке, но увы..
Калачи с ручкой, кто помнит, что это, тоже сам в хлебопечке не попечёшь.
Aleks3
надзор »
#9 | 07:51 29.09.2020 | Кому: Лепанто
> Лично я столько хлеба не жру, увы. Обычно беру свежую выпечку в ашане или где еще, когда затариваюсь.

ну ашаны не везде есть, а пару булок (в половину от массы по рецепту) мне с женой хватает на неделю. Но она хлеб почти не ест, правда.
Aleks3
надзор »
#10 | 07:52 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> года 4 уже ничего не пеку :)

неужели лень потратить 10 минут жизни на засыпку ингредиентов???
#11 | 07:54 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую

а еще лучше - дорогую.
#12 | 07:56 29.09.2020 | Кому: сайпал
> Ржаной не особо, из-за закваски и муки

Есть всякие варианты. Мука, правда, не везде.
Aleks3
надзор »
#13 | 07:58 29.09.2020 | Кому: сайпал
> Не все так можно. Пшеничный да, без вопросов

Мне лично хватает

> Ржаной не особо, из-за закваски и муки.


Наша агрономша навострилась печь в хлебопечке смесовой из ржаной и пшеничной муки на закваске - ей нравится.

> Знаменитый Ленинградский серый ржаной круглый за 14коп когда-то, исчез где-то 2010 из продажи (это не Дарницкий) , сужу по моим наездам тогда в Питер, вот его бы в хлебопечке, но увы..


Если очень-очень хочется, то поставь небольшую кабыцю во дворе, сделай закваску и фигач ржаной хлеб.

> Калачи с ручкой, кто помнит, что это, тоже сам в хлебопечке не попечёшь.


В духовке наверное можно.
Aleks3
надзор »
#14 | 08:04 29.09.2020 | Кому: McLeod
> а еще лучше - дорогую.

а смысл?
#15 | 08:04 29.09.2020 | Кому: Всем
Камрады, а кто в теме - в мультиварке с функцией "хлеб" реально испечь пристойный домашний хлеб, или специально обученная хлебопечка лучше?
#16 | 08:10 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> > а еще лучше - дорогую.
>
> а смысл?

Панасоники реально лучше. А они самые дорогие.
Остальные более-менее одинаковы.
#17 | 08:12 29.09.2020 | Кому: Strider
> или специально обученная хлебопечка лучше?

Хлебопечка мешает сама. В мультиварке оно вряд ли есть.
Aleks3
надзор »
#18 | 08:16 29.09.2020 | Кому: McLeod
> Панасоники реально лучше.

Чем лучше? Только не говори "Чем другие"!!!
#19 | 08:23 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> > Панасоники реально лучше.
>
> Чем лучше? Только не говори "Чем другие"!!!

Да всем.
Много (много) лет пользовал LG, потом поменял. Есть с чем сравнить.
Единственный недостаток - высокая. Не во всякой кухне полки позволяют открыть верхнюю крышку до конца.

Хлеб как-то лучше промешан, вкуснее, равномернее.
Нож никогда не остается в буханке.
Сам нож металлический, гораздо тоньше и дырка от него не столь существенна.
Быстрые программы реально работают, в отличие от той же LG.

Основной недостаток хлебопечек вообще - надоедает однотипная буханка.
Но иногда, для разнообразия, можно и купить готовый.

Но покупной надоедает быстрее)
Ибо качество несравнимо.
Aleks3
надзор »
#20 | 08:36 29.09.2020 | Кому: McLeod
Металлический нож и на китайских нонеймах имеется (у нас такой), то что он то застряёт, то не застряёт в буханке - меня не особо заботит, допрограммы я никогда не использовал - мне только белый хлеб от неё нужен, всё равно пирог в ней не испечь, для этого духовка есть.

>Основной недостаток хлебопечек вообще - надоедает однотипная буханка. Но иногда, для разнообразия, можно и купить готовый.


Ага, после этого в ужасе бежишь к родной хлебопечке и уже не выделываешься ещё несколько недель.
Aleks3
надзор »
#21 | 08:40 29.09.2020 | Кому: Strider
> Камрады, а кто в теме - в мультиварке с функцией "хлеб" реально испечь пристойный домашний хлеб, или специально обученная хлебопечка лучше?

Как уже говорили - хлебопечка сама умеет мешать. Но сейчас в продаже есть хлебопечки с функцией мультиварки, так что надо присмотреться. Функционал мультиварки в корпусе хлебопечки, это будет вообще круто.
#22 | 08:44 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> Металлический нож и на китайских нонеймах имеется (у нас такой), то что он то застряёт, то не застряёт в буханке - меня не особо заботит,

Он очень ровно вытаскивается. После развороченных буханок от элджи просто несравнимо. Мне даже кажется, тут я не уверен, что он старается остановится параллельно стенкам буханки, вдоль или поперек. По крайней мере, часто очень. При разрезании очень удобно получается.
А вторая элджи у нас до сих пор есть, у тещи, не далее, как в субботу на двухчасовой программе испекла хз что непромешанное.
На полноценных программах печет нормально, но панасоник - лучше.
#23 | 08:47 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь.

Покупаю хлеб в магазине и не мучаюсь.
Vascosoft
интеллектуал »
#24 | 08:50 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> неужели лень потратить 10 минут жизни на засыпку ингредиентов???

я же написал в скобках почему :)
Aleks3
надзор »
#25 | 08:59 29.09.2020 | Кому: Chains Cooper
> Покупаю хлеб в магазине и не мучаюсь.

Прекрасно.
Vascosoft
интеллектуал »
#26 | 08:59 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> Чем лучше? Только не говори "Чем другие"!!!

Не поверишь, именно так :)

У меня тоже есть с чем сравнивать - до этого была Мулинекс, с двумя даже мешалками. При всем уважении к продукции данной фирмы (у меня уже лет 12 работает их скороварка и лет 10 - мясорубка), хлебопечка их - так себе. Панас с одним мешателем уделывает ее на раз своей стабильностью. В мулинексе чуть не та мука - и все упало. Чуть не те дрожжи - и не поднялось. Панас за 2 года использования не испоганил ни одной буханки. Мулинекс из 4-5 обязательно одну хоть чуть-чуть, но запорет. По отзывам, с другими конторами (типа LG) - примерно то же самое. И да, она высокая, на полку не поставишь, стоит (стояла) на столе.

По поводу запекания хлеба в мультиварке - это извращение. Мешать кто будет - Пушкин? Вообще мультиварку считаю извращением. Только скороварка - аппарат с коромыслом на крышке, который ее блокирует, позволяя создать внутре давление. За 20 минут говядину до волокон разваривает. А свинятину или курятину - за 10-12. И вот тут мулинекс - вне конкуренции.

PS а хлебопечку сейчас в основном для замешивания теста на пельмени использую - закинул туда всякого и 20 минут погулять. Потом желательно еще на 20 минут там его оставить, чтобы чуть набухло. Если лепишь полдня один-вдвоем, то она безостановочно только замесом и занимается, как раз успевает порции подавать.
Aleks3
надзор »
#27 | 09:00 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> я же написал в скобках почему :)

то у кого-то плечи узкие
Vascosoft
интеллектуал »
#28 | 09:03 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> то у кого-то плечи узкие

плечи широкие, не как у Шварцниггера, конечно, но и не как у Недимона. Просто каждый кусок хлеба так и норовит на жопе задержаться. А от свежевыпеченного хлеба аромат шибает такой, что нет-нет, да ущипнешь кусочек-другой. Смотришь, а полбуханки уже нету.
Aleks3
надзор »
#29 | 09:04 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> По поводу запекания хлеба в мультиварке - это извращение. Мешать кто будет - Пушкин? Вообще мультиварку считаю извращением. Только скороварка - аппарат с коромыслом на крышке, который ее блокирует, позволяя создать внутре давление. За 20 минут говядину до волокон разваривает. А свинятину или курятину - за 10-12. И вот тут мулинекс - вне конкуренции.

Дык уже есть хлебопечки с функциями мультиварки, они таки мешают!. Скороварку я как-то не признал, мне спешить некуда, я уже везде опоздал. А мультиварка - это нечто. Я прикалывал бывшую жену, мол если бы раньше эту штуку купил, то и не женился бы никогда!
Теперь когда навернётся мультиварка или хлебопечка закуплю агрегат типа хлебопечка-мультиварка, чтобы 2 в одном.
Aleks3
надзор »
#30 | 09:06 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> плечи широкие, не как у Шварцниггера, конечно, но и не как у Недимона. Просто каждый кусок хлеба так и норовит на жопе задержаться. А от свежевыпеченного хлеба аромат шибает такой, что нет-нет, да ущипнешь кусочек-другой. Смотришь, а полбуханки уже нету.

Да шучу я. Всё понятно, бывает и так что устоять очень сложно, а он вкусный.
#31 | 09:16 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> а ущипнешь кусочек-другой. Смотришь, а полбуханки уже нету.

Nazdorovie, Tovarisch!
pks_ru
шутник »
#32 | 09:36 29.09.2020 | Кому: Всем
Так это ж просто потому, что он - быдло, и ничего не понимает в премиальном продукте!!!
#33 | 10:13 29.09.2020 | Кому: Всем
> Он рассказал, что не заметил какой-либо значительной разницы во вкусе между ним и более дешевым хлебом.

Не знаю, как насчёт 423 рублей, но разница в качестве между бородинским за 40р и 85р ощущается невооружённым языком.
#34 | 11:19 29.09.2020 | Кому: McLeod
> он старается останови[ться] параллельно

[censored]
#35 | 11:39 29.09.2020 | Кому: Пальтоконь
> > он старается останови[ться] параллельно
>
>[censored]

Что да, то да. Но уж не "Ой-ой".
#36 | 12:16 29.09.2020 | Кому: Всем
Овцеёб Стерлигов уже закрыл все свои магазины и обанкротил фирму... Нерентабельно получилось. Но зато у него есть ресурс в виде его зятька Олежки Сироты, успешно впаривающим лошкам обычный сычужный сыр за охуллиарды рублей.
#37 | 12:27 29.09.2020 | Кому: Всем
[с тоской вспоминает 1970 г с хлебом по 18 коп.]
#38 | 13:25 29.09.2020 | Кому: Nobody
> [с тоской вспоминает 1970 г с хлебом по 18 коп.]

Но ведь тогда не было HDTV?
#39 | 13:41 29.09.2020 | Кому: dse
> Но ведь тогда не было HDTV?

TV было. HD - может и было, это смотря как расшифровывать :-)
#40 | 13:51 29.09.2020 | Кому: Nobody
> TV было.

Было.

> HD - может и было, это смотря как расшифровывать :-)


Только в виде прототипов.
shazamba
он же Незомби »
#41 | 18:37 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь. 1000 рублей - 50 кг муки высшего качества, на одну загрузку я трачу грамм 300 муки. Хватит надолго.

Дорогой хлеб не на дрожжах, а на закваске. А на закваске печь намного труднее и для себя одну загрузку в хлебопечку вообще лишено смысла
Aleks3
надзор »
#42 | 19:04 29.09.2020 | Кому: shazamba
> Дорогой хлеб не на дрожжах, а на закваске.

По сути - те же дрожжи, только в профиль.

>А на закваске печь намного труднее и для себя одну загрузку в хлебопечку вообще лишено смысла


Почему труднее? Просто поддерживать закваску в живом виде в холодильнике, когда надо - добавлять муку и воду, и забраживать сколько надо.
Сотрудница делает в хлебопечке хлеб на закваске и не считает это чем-то трудным или лишённым смысла.
shazamba
он же Незомби »
#43 | 19:12 29.09.2020 | Кому: Aleks3
> По сути - те же дрожжи, только в профиль.
>
> >А на закваске печь намного труднее и для себя одну загрузку в хлебопечку вообще лишено смысла
>
> Почему труднее? Просто поддерживать закваску в живом виде в холодильнике, когда надо - добавлять муку и воду, и забраживать сколько надо.
> Сотрудница делает в хлебопечке хлеб на закваске и не считает это чем-то трудным или лишённым смысла.

Хм. Как нить надо бы попробовать. С другой стороны, времени и так не хватает ((
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.