Россиянин съел хлеб за 423 рубля и поделился впечатлениями

lenta.ru — Россиянин с ником vanya13 опубликовал пост на «Пикабу», в котором поделился впечатлениями о покупке хлеба за 423 рубля. Он рассказал, что не заметил какой-либо значительной разницы во вкусе между ним и более дешевым хлебом.
Новости, Общество | RRB 07:34 29.09.2020
13 комментариев | 31 за, 3 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 07:41 29.09.2020 | Кому: Всем
По сабжу - купите хлебопечку недорогую, и не мучайтесь. 1000 рублей - 50 кг муки высшего качества, на одну загрузку я трачу грамм 300 муки. Хватит надолго.
Aleks3
надзор »
#2 | 07:51 29.09.2020 | Кому: Лепанто
> Лично я столько хлеба не жру, увы. Обычно беру свежую выпечку в ашане или где еще, когда затариваюсь.

ну ашаны не везде есть, а пару булок (в половину от массы по рецепту) мне с женой хватает на неделю. Но она хлеб почти не ест, правда.
Aleks3
надзор »
#3 | 07:52 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> года 4 уже ничего не пеку :)

неужели лень потратить 10 минут жизни на засыпку ингредиентов???
Aleks3
надзор »
#4 | 07:58 29.09.2020 | Кому: сайпал
> Не все так можно. Пшеничный да, без вопросов

Мне лично хватает

> Ржаной не особо, из-за закваски и муки.


Наша агрономша навострилась печь в хлебопечке смесовой из ржаной и пшеничной муки на закваске - ей нравится.

> Знаменитый Ленинградский серый ржаной круглый за 14коп когда-то, исчез где-то 2010 из продажи (это не Дарницкий) , сужу по моим наездам тогда в Питер, вот его бы в хлебопечке, но увы..


Если очень-очень хочется, то поставь небольшую кабыцю во дворе, сделай закваску и фигач ржаной хлеб.

> Калачи с ручкой, кто помнит, что это, тоже сам в хлебопечке не попечёшь.


В духовке наверное можно.
Aleks3
надзор »
#5 | 08:04 29.09.2020 | Кому: McLeod
> а еще лучше - дорогую.

а смысл?
Aleks3
надзор »
#6 | 08:16 29.09.2020 | Кому: McLeod
> Панасоники реально лучше.

Чем лучше? Только не говори "Чем другие"!!!
Aleks3
надзор »
#7 | 08:36 29.09.2020 | Кому: McLeod
Металлический нож и на китайских нонеймах имеется (у нас такой), то что он то застряёт, то не застряёт в буханке - меня не особо заботит, допрограммы я никогда не использовал - мне только белый хлеб от неё нужен, всё равно пирог в ней не испечь, для этого духовка есть.

>Основной недостаток хлебопечек вообще - надоедает однотипная буханка. Но иногда, для разнообразия, можно и купить готовый.


Ага, после этого в ужасе бежишь к родной хлебопечке и уже не выделываешься ещё несколько недель.
Aleks3
надзор »
#8 | 08:40 29.09.2020 | Кому: Strider
> Камрады, а кто в теме - в мультиварке с функцией "хлеб" реально испечь пристойный домашний хлеб, или специально обученная хлебопечка лучше?

Как уже говорили - хлебопечка сама умеет мешать. Но сейчас в продаже есть хлебопечки с функцией мультиварки, так что надо присмотреться. Функционал мультиварки в корпусе хлебопечки, это будет вообще круто.
Aleks3
надзор »
#9 | 08:59 29.09.2020 | Кому: Chains Cooper
> Покупаю хлеб в магазине и не мучаюсь.

Прекрасно.
Aleks3
надзор »
#10 | 09:00 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> я же написал в скобках почему :)

то у кого-то плечи узкие
Aleks3
надзор »
#11 | 09:04 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> По поводу запекания хлеба в мультиварке - это извращение. Мешать кто будет - Пушкин? Вообще мультиварку считаю извращением. Только скороварка - аппарат с коромыслом на крышке, который ее блокирует, позволяя создать внутре давление. За 20 минут говядину до волокон разваривает. А свинятину или курятину - за 10-12. И вот тут мулинекс - вне конкуренции.

Дык уже есть хлебопечки с функциями мультиварки, они таки мешают!. Скороварку я как-то не признал, мне спешить некуда, я уже везде опоздал. А мультиварка - это нечто. Я прикалывал бывшую жену, мол если бы раньше эту штуку купил, то и не женился бы никогда!
Теперь когда навернётся мультиварка или хлебопечка закуплю агрегат типа хлебопечка-мультиварка, чтобы 2 в одном.
Aleks3
надзор »
#12 | 09:06 29.09.2020 | Кому: Vascosoft
> плечи широкие, не как у Шварцниггера, конечно, но и не как у Недимона. Просто каждый кусок хлеба так и норовит на жопе задержаться. А от свежевыпеченного хлеба аромат шибает такой, что нет-нет, да ущипнешь кусочек-другой. Смотришь, а полбуханки уже нету.

Да шучу я. Всё понятно, бывает и так что устоять очень сложно, а он вкусный.
Aleks3
надзор »
#13 | 19:04 29.09.2020 | Кому: shazamba
> Дорогой хлеб не на дрожжах, а на закваске.

По сути - те же дрожжи, только в профиль.

>А на закваске печь намного труднее и для себя одну загрузку в хлебопечку вообще лишено смысла


Почему труднее? Просто поддерживать закваску в живом виде в холодильнике, когда надо - добавлять муку и воду, и забраживать сколько надо.
Сотрудница делает в хлебопечке хлеб на закваске и не считает это чем-то трудным или лишённым смысла.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.