Флот США заменит сенсорное управление на кораблях ..

iz.ru — на механическое. Военно-морской флот США сообщил о возврате механического управления на свои корабли, которое придет на замену сенсорного. Причиной этого стали трудности с обучением управлению новыми системами. Ну не шмогла я, не шмогла.
Новости, Общество | rolsen89 16:30 12.08.2019
3 комментария | 63 за, 0 против |
#1 | 16:57 12.08.2019 | Кому: Olen6
> Кнопка форевер!

[censored]
#2 | 19:37 12.08.2019 | Кому: Carl
> Кстати, в советское время была программа подготовки срочников-пилотов.
> Точно знали, что учили на вертолетах.

На МиГ-15.
Я на этом деле литр коньяка проспорил...
#3 | 09:04 13.08.2019 | Кому: Carl
Ты немножко не понял.
Чувак живет дома, кушает мамины пирожки и обучается в ДОССАФ на летчика.
Это засчитывается как срочная служба.
Т.е. вроде как и отслужил в армии, но ни одного дня в ней не был. ;)




Указ Президиума ВС СССР от 19.06.1968 N 2777-VII
"О подготовке офицеров запаса летного и летно-технического состава в учебных организациях ДОСААФ СССР"
19.06.1968

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что подготовка офицеров запаса летного и летно-технического состава из числа граждан призывных возрастов может проводиться в учебных организациях ДОСААФ ССР.

2. Порядок и сроки подготовки указанных в статье 1 настоящего Указа офицеров запаса, количество обучающихся, а также порядок и размеры их материального обеспечения устанавливаются Советом Министров СССР. При этом общая продолжительность обучения не должна превышать срока действительной военной службы, предусмотренного пунктом "а" статьи 13 Закона СССР от 12 октября 1967 г. "О всеобщей воинской обязанности".

3. Лицам, проходящим подготовку в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Указа, время обучения на офицеров запаса засчитывается в срок действительной военной службы, а время практической летной подготовки также в выслугу лет в Вооруженных Силах СССР и в трудовой стаж. Действие настоящей статьи распространяется на лиц, окончивших подготовку по специальности летчика - офицера запаса в системе ДОСААФ СССР до выхода настоящего Указа, но не ранее 1 января 1961 г.

4. Граждане призывных возрастов, призванные на практическую летную подготовку в соответствии с настоящим Указом, считаются военнослужащими, состоящими на действительной срочной военной службе, и на них распространяется действие уставов Вооруженных Сил СССР.

5. Офицеры учебных организаций ДОСААФ СССР, состоящие на действительной военной службе, пользуются дисциплинарной властью в отношении подчиненных им военнослужащих и проходящих военные сборы военнообязанных на одну ступень выше прав, установленных статьей 11 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Союза ССР.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н.ПОДГОРНЫЙ


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГЕОРГАДЗЕ
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.